Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Винтовочка..., Опознайте
Anborn
сообщение 13.12.2006, 17:06
Сообщение #31

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(Слон @ 13.12.2006, 9:01) *

70 дырок в кабане это конечно круто smile.gif В бочину и одной дырки хватит. В чем разница одной-двух дырок из карабина или автомата? Даже если это винтовочный патрон.
А по сути, Вы просто не поняли. Не хотите сравнить с какими карабинами и с какой оптикой ездят на охоту и на войну??? Тогда сразу поймете.

Я не претендую на знание вопроса, я дилетант теоретик:(. Охотиться приходилось, а так... Но разница есть. В первую очередь в боеприпасах. Останавливающее действие другое. Кабану дырка в боку конечно неприятна, и даже скорее всего смертельна, вот только охотнику, если он оболочной пулей стрелял, от этого не легче будет, когда его на клыки брать будут. Если на кабана с нарезкой идут, то полуоболочку берут хотя-бы. А вообще граница действительно размыта. Вот российский карабин вепрь супер - охотники говорят, что ствол скорее военный, чем охотничий. Больно мощно лупит, для охоты это неплохо, но избыточно.

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слон
сообщение 14.12.2006, 10:08
Сообщение #32

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Anborn @ 13.12.2006, 18:06) *

Цитата(Слон @ 13.12.2006, 9:01) *

70 дырок в кабане это конечно круто smile.gif В бочину и одной дырки хватит. В чем разница одной-двух дырок из карабина или автомата? Даже если это винтовочный патрон.
А по сути, Вы просто не поняли. Не хотите сравнить с какими карабинами и с какой оптикой ездят на охоту и на войну??? Тогда сразу поймете.

Я не претендую на знание вопроса, я дилетант теоретик:(. Охотиться приходилось, а так... Но разница есть. В первую очередь в боеприпасах. Останавливающее действие другое. Кабану дырка в боку конечно неприятна, и даже скорее всего смертельна, вот только охотнику, если он оболочной пулей стрелял, от этого не легче будет, когда его на клыки брать будут. Если на кабана с нарезкой идут, то полуоболочку берут хотя-бы. А вообще граница действительно размыта. Вот российский карабин вепрь супер - охотники говорят, что ствол скорее военный, чем охотничий. Больно мощно лупит, для охоты это неплохо, но избыточно.

Стрелять в кабана из карабина в упор-это экстрим, только в крайнем случе. Такое возможно только если загонять кабана в лесу. Но когда используют загонщиков, то с карабинами охота запрещена!!!
С карабином я охочусь на поле, в лесу фиг его знает кто за деревьями может быть.
Первые Вепри с пулеметным стволом действительно были неплохи.
Anborn
сообщение 14.12.2006, 15:06
Сообщение #33

По Грудь в Гильзах

Цитата(Слон @ 14.12.2006, 10:08) *

Стрелять в кабана из карабина в упор-это экстрим, только в крайнем случе. Такое возможно только если загонять кабана в лесу. Но когда используют загонщиков, то с карабинами охота запрещена!!!
С карабином я охочусь на поле, в лесу фиг его знает кто за деревьями может быть.
Первые Вепри с пулеметным стволом действительно были неплохи.

Тут то и собака порылась:). В Нашей местности (Бессарабия) лесов нет. В плавнях мы на кабанчика ходим, в плавнях. И как правило - ночью. Экстрим, не спорю, но зато кайф какой. Потом, когда портки просушишь:) Потому как выходит он на тебя на дистанции метров 5, не больше. В камышах видимость то почти нулевая. Слышимость только хорошая. С загонщиками работаем и с нарезкой, есть несколько правил, которые сводят риск к минимуму. Главное- заранее обговорить минимальное сближение между охотником и загонщиком. На такой дистанции, на которой ты увидишь зверя выстрел идет под углом сверху вниз. Но это к теме в принципе не относится. А вепрь у меня действительно с РПК-ашным стволом. Лупит - слоны рыгают:)

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Слон
сообщение 15.12.2006, 9:35
Сообщение #34

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Anborn @ 14.12.2006, 16:06) *

Лупит - слоны рыгают:)

Не надо плохо о Слонах ninja.gif
Anborn
сообщение 15.12.2006, 16:43
Сообщение #35

По Грудь в Гильзах

Цитата(Слон @ 15.12.2006, 9:35) *

Цитата(Anborn @ 14.12.2006, 16:06) *

Лупит - слоны рыгают:)

Не надо плохо о Слонах ninja.gif

Ой, прости. Я на твой ник даже не посмотрел, когда постил. Просто призказка у нас такая есть,автоматом и выскочило:) Вот жена рядом сидит, через плечо читает. Когда поняла о чем речь - хохотала до несхочу:)

--------------------
Димон
сообщение 17.12.2006, 7:52
Сообщение #36

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

Что за личная переписка "слонов" с "поросятами" (аватар у Anborna) !?

Посурьезнее "братцы-кролики", посурьезнее...

Димон

--------------------
Не хочу я эту подпись !
ZZZmey
сообщение 23.12.2006, 20:30
Сообщение #37

Неcтреляный Воробей

Ну не знаю как Вепрь, но Тигр с длинным стовлом лупит будь сдоров.
Сам прицельно стрелял на 400 м. - попадал в дуб в 1 обхват из стойки.(имхо я не снайпер пока)
Мужики божились и клялись, что можно из него по зверю на 1200 м. лупить.
Могет и врали, но даже 800м. для охотничьей винтовки - это круто ninja.gif
Anborn
сообщение 24.12.2006, 11:54
Сообщение #38

По Грудь в Гильзах

Цитата(ZZZmey @ 23.12.2006, 19:30) *

Сам прицельно стрелял на 400 м. - попадал в дуб в 1 обхват из стойки.(имхо я не снайпер пока)

Я совсем не снапйпер, у меня куме по этому делу. На 300м по бутылкам лупит, на 150 - по зажигалкам. С оптикой, естественно. Вепрь супер .308. Мужики с бинелями и прочими распальцованными веслами нервно курят и быстро из карьера смывается на своих джипах:)

--------------------
Step
сообщение 25.12.2006, 10:46
Сообщение #39

Вечно по жопс в гильзах
**

Из: -

Цитата(ZZZmey @ 23.12.2006, 20:30) *

Это очень круто!!! blink.gif А какой боеприпас?
rus36
сообщение 15.2.2007, 9:55
Сообщение #40

По Пятки в Гильзах
*

Цитата(Noxious @ 6.12.2006, 10:25) *

Цитата(Дмитрий @ 6.12.2006, 0:21) *

То, что приходилось делать с "веслом" в Первую Чечню, замечательно и с удовольствием исполняли с "раскладухой", не говоря уже о ВСС, во Вторую.

Не знаю как в первую, а во вторую СВДС в горах было недостаточно, а в городе хлопок этого "весла" ни с чем не спутаешь, дистанции не больше 200-250 метров. 1 вытсрел и жди гостинцы в виде шмеля, ПГ-7ВМ а то и ТБГ-7В.
Цитата
Да и трудновато по горам, да снегам с СВД-хой бродить.

А со "взломщиком" не доводилось побегать? А мне вот приходилось пару раз, после этого СВД кажется райским удовольствием. Да и без "взломщика" я не припомню чтоб меня в горах СВДха напрягала. Больше напрягало вникать в особенности горной стрельбы и таблицы поправок на высоты.
Цитата
Про броню и вертушку даже и не упоминаю.

Вообще не понял. Ни с брони ни с вертушек снайперский огонь не ведется. Если наоборот, то мне не приходилось ни разу вести огонь по вертушкам, я че на другой стороне воевал? blink.gif А "коробки" у "чехов" видел только в "джохаре", да в горах пару раз как трофеи находили БРДМки и БТРы. Стрелять ни по броне ни по вертушкам ни разу не приходилось.
Цитата
Всякой "машинке" свои задачи. Там, где необходима СВД, нехрен делать ВСС. И наоборот!

Хм... а кто несколькими постами выше писал что с СВДС конкурирует ВСС, чет я вообще ниче не понимаю.
Цитата
П.С. Как-то плохо звучит - "огрызок"!

Огрызок он и есть. Сама СВД лишь условно снайперская винтовка, хорошо отработанный выстрел из нее никогда не сделать. По крайней мере я таких бизонов стрельбы не встречал. Мосинка обр 30 с оптикой по сравнению с СВД творит чудеса. А СВДС это огрызок от СВД, укоротили ствол а шаг оставили прежним, что привело к падению начальной скорости пули и к большими по сравнению с СВД отклонениями у цели.
Так что если реч о срочнике двухгодичнике с СВД, СВДС то сойдет и так, и пусть думает что он снайпер. А если что то более серьезное, например бывал в Шацке УЦСпН на курсах повышения снайперов, то уже этих винтовок не хватит надо переходить на что то более серьезное.

Полностью согласен с выше написанным. Сам служил в горгой бригаде, работал с СВД, всеравно с ней не удобно по горам лазать, хотя когда СВДшка в руках, на душе споконее было smile.gif
Белый
сообщение 3.3.2007, 15:07
Сообщение #41

По Пятки в Гильзах
*

Я хочу покритековать СВ-98, работал я с ней недолго правда, ну так вот:
1 Материал использованный при изготовлении это "пресованная фанера" при долгой эксплуатации при высокой влажности деформация неизбежна.
2 способ крепления оптики крайне неудачен, спокойно пожно покачать где-то на 5 мм.
3 сошки сделаны отвратительно мы сами переделывали их.
4 общее качество изготовления настолько некачественное что у нас по итогам месяца их изьяли и отправили на завод изготовитель.
На данный момент в армии альтернативы СВД я не вижу, потому как перевооружать полностью не нечто, а ВСС и другие специальные винтовки призваны для других целей.
Radi
сообщение 3.3.2007, 16:36
Сообщение #42

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Чессговоря я не спец по снайперскому оружию, но мне кажется, что как и СВД, так и всё прочее оружие снайперов у нас изготавливается с слишком лёгкими стволами.
В Новороссийске, у г.Красова мне как то довелось юзать 7,62мм M24 SWS, амерскую винтовку.
Несмотря на худшие ТТХ по сравнению с СВД (прицельный выстрел с оптикой - 800м) - точность её на средних (500-600м) дистанциях мне показалась лучше чем у СВД с ПСО.
Думаю, что здесь дело в массивном стволе, котрый гасит оттдачу и увод при выстреле.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
na4alnik
сообщение 16.3.2007, 14:48
Сообщение #43

Стреляный Воробей

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Димон @ 30.11.2006, 11:58) *

Это "хто" ?

===========
ТКБ-0145К
Димон
сообщение 16.3.2007, 15:13
Сообщение #44

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

Начальник, ну тогда брат давай полную расшифровку твоей абривиатуры, ТТХ и краткую историю создания.

Написать АБВГЖД каждый могет, обоснуй свой пост...

--------------------
Не хочу я эту подпись !
na4alnik
сообщение 16.3.2007, 15:39
Сообщение #45

Стреляный Воробей

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Димон @ 16.3.2007, 15:13) *

Начальник, ну тогда брат давай полную расшифровку твоей абривиатуры, ТТХ и краткую историю создания.

Написать АБВГЖД каждый могет, обоснуй свой пост...

=====================
Самозарядная снайперская винтовка. Разработана Тульским ЦКИБ, конструктор Адов А.Б. Калибр 6мм, емк.магазина 10патронов. Патрон 6х49мм, разработан ЦНИИТОЧМАШ. Вес пули 5г, начальная скорость 1150м/с, дальность прямого выстрела 600м.
Я бы фотку прилепил, только незнаю как.

3 Страницы V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему