Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 Страницы V « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Tosha
сообщение 9.2.2007, 15:57
Сообщение #301

По Горло в Гильзах

К вопросу о сомнительных видеозаписях

Два главных действующих лица легендарной записи из Питерской части ВВ (это там, где сержант стриптиз танцевал и ел сигареты) Евгений Егоров и Александр Виникайнен приговорены к 3,5 и 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

В общей сложности во время процесса прокуратуре удалось доказать 20 эпизодов преступной деятельности бывших военнослужащих. Первое преступление ими было совершено в ноябре 2005 года, когда в часть прибыло молодое пополнение. С целью показать свое «мнимое превосходство и покуражиться» обвиняемые Егоров и Виникайнен подняли новобранцев после отбоя и избили их. Побои молодых солдат проводились старослужащими регулярно. Кроме того, как установил суд, они пытали солдат электрическим током, используя индукционную катушку от телефона. Провода наматывались на пальцы, и по ним пропускался электрический ток. На ногах потерпевшего Зубияна остались следы ожогов. На суде обвиняемый Виникайнен объяснил свои действия тем, что «хотел узнать действие электротока на людей» и покуражиться.

В суде было установлено, что оба подсудимых измывались и над своим начальником сержантом Вячеславом Кочневым. Так, в июне 2006 года, когда сержант Кочнев дежурил в узле связи «Гипотенуза», военнослужащие Виникайнен и Егоров пришли туда и стали его избивать. Потом они заставили его отжиматься, танцевать, петь песни, есть сигареты и т. д.

Кроме этого свидетельскими показаниями и другими материалами было подтверждено, что оба подсудимых вымогали деньги у солдат младшего призыва. Старослужащие требовали от них регулярных подношений в виде сигарет, алкоголя и продуктов. На эти цели потерпевшие потратили 20 тыс. рублей. Затем обвиняемые Виникайнен и Егоров, готовясь к увольнению со службы, стали отбирать у солдат денежное довольствие. Если кто-то отказывался давать деньги, его избивали.

Сообщение отредактировал Tosha - 9.2.2007, 16:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 27.4.2007, 22:59
Сообщение #302

Вояка

К вопросу непосредственно отношений, не только неуставных. Есть категория людей, которые не могут жить не строя ни с кем отношений. Им мало просто общения, мало просто поздороваться, мало просто пообщаться. Им нужно обязательно выяснить кто за них, а кто против, и немедленно действовать. Кто за, так надо обязательно втянуть против кого-то. Кто против, так надо немедленно давить всеми силами. Вокруг таких людей обычно происходит непрерывное выяснение отношений. С самого детства, чуть ли не с детского сада, они начинают собирать группу и лезть в соседний двор, чтоб доказать, что они там хуже их и всех построить под себя. В школе это поиск врагов в соседнем класе или в ближайшей школе. Выяснить кто в классе против кого и за кого и возглавить компанию. Любимые вопросы "Ты меня уважаешь? Ты только меня уважаешь? Ты меня уважаешь больше всех? А ты за меня или против?". Нейтральные ответы их не устраивают. Потом они терроризируют весь район выясняя кто встречался с их девушкой, а у девушки с кем она ещё встречалась. Кто прошел через его двор, причём двор, дом и подъезд тоже их. Беготня со своей бандой в поисках враждебных банд, причём бандой считается любое собрание больше двух в радиусе досягаемости. Непрерывная драка и поножовщина. Сначала кулаками, потом палками и камнями, потом битыми бутылками и железками, потом ножом, цепью и арматурой. А потом приходит повестка из военкомата.
lol
сообщение 7.5.2007, 10:56
Сообщение #303

мелкая пакость
*

Ух, давненько я тут не был... smile.gif
Народ, что ж вы все прицепились к этой неуставщине? Да не она сейчас главная беда нашей армии. И не искоренят её офицеры покуда солдат для армии силком вылавливают, как плотву какую-то...
Из всех неслужилых, кого я знаю, никто не забил на армию именно из страха каких-то побоев, хотя люди все физически вполне здоровые (я и сам бугай тот еще).
Дело то все в идее - не хотят люди служить насильно, и все тут. Ну сделайте армию добровольной и престижной - а там уж и вещайте про патриотизм. Если соберуться там люди, объединенные общей идеей - и трений между ними будет не в пример меньше. А ежели всех подряд туды пихать, как кильку в бочке - ну тут уж извиняйте, за что боролись... И толку от такой армии ноль, и людей психологически калечит (а потом удивляемся - "ой, откуда же такие звери берутся, кто их рожает").
Мое мнение: пусть кто хочет - служит, кто не хочет - платит. Но если уж пришел служить - служи, а не дурью майся. И законы нарушать и младших унижать тебе никто не позволит. Вот это уже будет вполне жизнеспособная армия. На данный момент это наиболее прогрессивная схема в цивилизованном мире. Во только, с сожалению, для России она пока не адекватна...
Только попрошу заранее - не надо меня лечить демагогией и оскорблениями. Трезвые аргументы приветствую.
ЕВГ
сообщение 7.5.2007, 11:44
Сообщение #304

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Трезвые аргументы всё те же. Один вопрос - как лично вы видите переход на "добровольную" армию? Кричать "даёшь" много ума не надо... А вот подумать над реальностю такового - уже тяжелей. Единственный "неотразимый и аргументированный" ответ на этот вопрос , что я видел , в духе "жираф большой , ему видней" - те я плачу налоги , и могу требовать чо хочу , а наверху пущай думают , у них работа такая.... Ничего умнее я пока ещё не встречал. Будете первыми?))

Сообщение отредактировал Евг - 7.5.2007, 11:49

--------------------
За Веру и Отечество!!!
lol
сообщение 7.5.2007, 12:55
Сообщение #305

мелкая пакость
*

Да комплекс мер для такого перехода, в общем-то, давно имеется у передовых стран. У нас также пытаются переходить к частичной профессионализации армии, но благодаря стараниям МО результаты пока ниже среднего. Да и не будет никакого толку если пытаться поднимать престиж военной службы одними PR-кампаниями и затыканием недовольных. Боюсь, нашей армии нужны реформы до самого основания, полная перестройка, заплатками гнилой каркас не укрепишь. Благо, деньги на это имеются, только вот с желанием, похоже, проблемы.
Ну а с таким подходом как сидеть и ждать у кого-то погоды вообще никогда к лучшему ничего не менялось. Понятно, и вам неприятно отходить от стереотипов, и вот эти "если всех призывников распустить - кто же Родину защищать будет?"... Такое бывало уже. И опасения вроде "Если всех крепостных освободить - кто же работать будет?" не оправдались - работают же, и уж точно не хуже.
Вместо призыва можно оставить военное обучение (пусть и обязательное), а халявный труд отменить. И желающих взять в руки автомат станет куда больше. Ведь служить в РА и защищать Родину - уже давно понятия совсем не тождественные. И фразы типа "отслужил - отдал долг" считаю полной глупостью. Тот кто служил - он лишь учился отдавать этот долг (защиты отчечества).
Если уж вдруг случиться чего (надеюсь что нет) - вот тогда и будут люди долги то свои отдавать, и многие из тех кого вы считаете "косарями" покажут себя защитниками, и отнюдь не из-за идиотской статьи УК.
Ну а если уж так будет что и впрямь большинство побросает оружие и побежит, наплевав на защиту своей страны - то и защищать такую страну не стоит (это мое скромное мнение).
Извиняюсь если немного не в тему...
Radi
сообщение 7.5.2007, 14:58
Сообщение #306

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Был такой учёный-историк, Соловьёв. Попробуйте прочесть его и понять, откуда и почему возникла в России система "кормления", которая была вынуждена "кормить" армию, чиновников и аристократию.
Думаю, что внимательное прочтение этого автора (по нему учились и Ленин и пр.), даст нормальное понимание того, что до сих пор происходит у нас. В том числе - и некоторое понимание нашего менталитета.
ЗЫ Заодно, наплохо прочесть и самого Ленина...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
ЕВГ
сообщение 8.5.2007, 0:11
Сообщение #307

По Уши в Гильзах

Цитата
У нас также пытаются переходить к частичной профессионализации армии, но благодаря стараниям МО результаты пока ниже среднего.

Если МО мешает, то кто же "пытаются переходить"?)) Само по себе?

Цитата
Да и не будет никакого толку если пытаться поднимать престиж военной службы одними PR-кампаниями и затыканием недовольных

Во первых не одними. Во вторых что за затыкание недовольных? Примеры можно?)) Именно касательно вопроса. Когда заткнули недовольных. Какое нить разогнаное НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ шествие из десяти человек против призыва - не в счёт , поскольку там не в поднимаемом вопросе дело, а в самом факте несанкционированного шествия...

Цитата
Боюсь, нашей армии нужны реформы до самого основания, полная перестройка, заплатками гнилой каркас не укрепишь. Благо, деньги на это имеются, только вот с желанием, похоже, проблемы.

А вот и жираф, который большой.... Что именно то реформировать? Всё (или "до самого основание" как у вас") понятие слишком растяжимое, и годится для лозунгов, но не для боле-менеее серьёзных разговоров. Помните - "мы мир разруши , и по кирпичикам построим новый мир" - вот это примерно то же , о чём говорите и вы... . Давайте по пунктам... Надо же знать , куда тратить "!имеющиеся " деньги... Потому что формулировка "всё" способствует только тому , что и деньги бюджетные уходт на "всё" что только можно , кроме того , что надо... Вот предстате на минуту - вы обладаете полномочиями сразу и министра обороны и президента РФ . Вам надо решить эту армейскую проблему. С чего начнёте. Только чуть более развёрнуто плиз...

Цитата
Ну а с таким подходом как сидеть и ждать у кого-то погоды вообще никогда к лучшему ничего не менялось

Ну вот чо чо , а сидением и ожиданием сейчас точно не занимаются... То что делается - это факт - другой вопрос КАК делается , а порой и ЗАЧЕМ делается , из чего частенько получается "хотели как лучше , а получилось..."

Цитата
Понятно, и вам неприятно отходить от стереотипов, и вот эти "если всех призывников распустить - кто же Родину защищать будет?"... Такое бывало уже

Бывало. Наверное вы про 17 год говорите... Ну так давайте вспомним , чем это всё закончилось....

Цитата
И опасения вроде "Если всех крепостных освободить - кто же работать будет?" не оправдались - работают же, и уж точно не хуже.

Согласен. Только напомню , что крепостное право не резко и неожиданно отменили. А шли к этому хз сколько лет постоянными реформами... Точно так же и контрактная армия будет когда нить. Уже сейчас наша армия куда более контрактная и менее призывная ,чем лет 7 назад.

Цитата
Ведь служить в РА и защищать Родину - уже давно понятия совсем не тождественные. И фразы типа "отслужил - отдал долг" считаю полной глупостью. Тот кто служил - он лишь учился отдавать этот долг (защиты отчечества).

Тут кстати одна из главных ошибок ваших единомышлеников. Армия - не школа и не техникум. Обучение там хоть и есть , но основная задача - это именно защита. Чему учатся в караулах? А воевавшие в Чечне - они тоже учились ? Ещё с римских легионов во всех армиях мира действует система - в мирное время обучение и совершенствование - в военное война. Но это не значит что основная цель армии - создание обученного мобрезерва. Это лишь одна из целей, притом не главная.

Цитата
Ну а если уж так будет что и впрямь большинство побросает оружие и побежит, наплевав на защиту своей страны - то и защищать такую страну не стоит (это мое скромное мнение).

А вы побольше эгоистических возрений распространяйте - так и будет. Не обращали внимание , что слово патриот у вас на военкомате к примеру , уже почти ругательное? А патриотизм - это же устаревшеий пропагандистический термин, которым не желающие идти в ногу со временем кремляди пытаются запудрить мозг податливым "пидорасопатриотам"...

Сообщение отредактировал Евг - 8.5.2007, 13:02

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Radi
сообщение 8.5.2007, 10:37
Сообщение #308

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Лично я воспринимаю неуставщину, казарменное хулиганство и хулиганство вообще, как атавизм стайного образа жизни. В приснопамятные советские времена над подобными подростковыми стаями, не везде, но достаточно успешно боролась инспекция по делам несовершеннолетних. Однако, в определённый период начало разваливаться МВД(середина 80-х) и всё пошло насмарку. Стаи появились на улицах, а позже и во многих сферах жизни.
Сейчас, почти никто не занимается стихийными молодёжными объединениями. Отсюда и рост стайного самосознания, т.е. то, о чём постил Алекс Вольф.
В моём городе (Тольятти) весьма высока молодёжная и подростковая преступность. Потом, эти молодые люди(которых не успели посадить) - приходят в армию и там продолжают свой обычный образ жизни.
В общем, бояться неуставщины, это то же самое, что бояться уличных хулиганов...
А вся эта братва боится только силы.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
lol
сообщение 8.5.2007, 13:35
Сообщение #309

мелкая пакость
*

Зер гут, продолжим...
Цитата
Если МО мешает, то кто же "пытаются переходить"?)) Само по себе?

Ты прав, никто не пытается. Но нынче всеобщий призыв в обществе не слишком популярен, вот и решили кинуть обманку. Как и с годовым сроком службы. Или вы думаете что за сокращение срока призывало наше МО? Сие есть заигрывание с общественностью.
А наша "контрактизация" - есть не что иное как возможность дать людям "то что они хотят", и, когда сия кампания провалится, заявить что контрактная служба не приемлима для русского народа в силу его "национальных традиций"
Цитата
Когда заткнули недовольных. Какое нить разогнаное НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ шествие из десяти человек против призыва - не в счёт , поскольку там не в поднимаемом вопросе дело, а в самом факте несанкционированного шествия...

Примеров жуткая масса, если бы вы не поленились покопаться в этой теме поглубже. И даже "факт несанкционированного шествия" имеет под собой нечто интересное - особенно причины, по которым шествие отказывались "санкционировать". И это относится далеко не только к антипризывным маршам. Ну и у меня возникает встречный вопрос - вы, случаем, не припомните разгон демонстраций "Нашистов" из-за их "несанкционированности". Я - нет. Очевидно, и на штурм посольства у них было официальное разрешение smile.gif
Цитата
Вот предстате на минуту - вы обладаете полномочиями сразу и министра обороны и президента РФ . Вам надо решить эту армейскую проблему. С чего начнёте. Только чуть более развёрнуто плиз...

Вот тут вы правы. Здесь именно проблема жирафа. Я уже говорил - если бы я один смог сходу выдать корректную всеобъемлящую программу решения проблемы государственного масштаба - все наше правительство, включая президента, надо было бы в тот же день гнать в шею.
Извините, уважаемый, если уж я взялся за работу по своей профессиональной специальности - я должен решить как её оптимально исполнить. И у меня это получается. В плане политической активности я могу, как гражданин, лишь ставить задачу, могу указать наиболее желаемый мне способ её решения. Но прорабатывать её до мельчайших деталей должен тот перед кем она поставлена. Или у нас в правительстве сидят одни имбецилы-троешники, без подсказки не способные ни на что? Мне просто непонятна ваша позиция.
Цитата
Ну вот чо чо , а сидением и ожиданием сейчас точно не занимаются... То что делается - это факт - другой вопрос КАК делается , а порой и ЗАЧЕМ делается , из чего частенько получается "хотели как лучше , а получилось..."

Да вот в том и проблема, что мы ждем когда кто-то что-то там сделает. Как, блин, кота в мешке. И лишь немногие пытаются подталкивать это решение в нужном направлении.
Цитата
Бывало. Наверное вы про 17 год говорите... Ну так давайте вспомним , чем это всё закончилось....

Хм, извините, а при чем тут 17 год? Хотелось бы подробнее понять ваше понимание вопроса...
Цитата
Согласен. Только напомню , что крепостное право не резко и неожиданно отменили. А шли к этому хз сколько лет постоянными реформами... Точно так же и контрактная армия будет когда нить. Уже сейчас наша армия куда более контрактная и менее призывная ,чем лет 7 назад.

Вот тут полностью согласен. Я не отношусь к радикалам с военкомата.ру, предлагающим роспуск армии, свержения режима и т.п. Безусловно, все нужно делать постепенно. Но есть несколько "но":
1. Главное. Постепенность - это хорошо, но затягивать этот процесс нельзя. Сейчас у нас есть для этого идеальная ситуация - у страны есть большие деньги, и мы ни с кем не воюем. Упустив любой из этих факторов мы сведем возможность любых реформ на нет.
2. Тем, кто все еще находятся у руля, эти реформы просто не нужны. Не мне вам говорить что им наплевать на такие мелочи как благосостояние народа и обороноспособность страны. Посему любые попытки преобразований будут сталкиваться с сильнейшей реакцией, в основном из рядов старшего военного состава.
В свете сего лично мне кажется что разговор о пестепенности не имеет смысла - ибо постепенность в данном вопросе есть медленное, но верное продвижение к цели. У нас же ищут любые пути чтобы свернуть к старым, совковым порядкам. Не взирая на то что общество и время уже совсем другие...
Цитата
Тут кстати одна из главных ошибок ваших единомышлеников. Армия - не школа и не техникум. Обучение там хоть и есть , но основная задача - это именно защита.

Ну тут вы протеворечите собственным идеологам. Даже наше МО давно заявляет о своих намерениях не использовать срочников в горячих точках. Но дело не в этом.
Весь фокус такой армии в другом - государство тратит немалые деньги на подготовку личного состава, который после двух лет обучения просто демобилизуется. На смену ему приходят молодые школьники, едва умеющие держать автомат. И тут самое забавное - этих пацанов, едва прошедших учебку, направляют в боевые действия, тогда когда вполне обученный контингент находится в резерве. Ну вот теперь объясните мне - с какой целью это делается?
Если воспринимать воинскую повинность как подготовку резервистов - то это понять можно, но тупая рекрутщина, при которой обученные солдаты остаются не у дел, а воют новобранцы - извините, для меня это примерный идиотизм. Советую над этим подумать...
Цитата
А вы побольше эгоистических возрений распространяйте - так и будет.

Это вы, собственно, мне говорите? Улыбнуло smile.gif
Извиняюсь еще раз, но нынче даже детям наше государство вбивает в голову что совковые времена закончились. Никакой уравниловки, никакого гособеспечения не будет. Каждый человек будет иметь то на что он оказался способен, одним миллиарды, другим нищета. Куда ты пробьешься - зависит только от тебя. Фактически, государство сняло с себя большинство обязательств перед своими гражданами, заставив их самих искать пути существования с чувством их полной ненужности своей стране. И при всем этом вас удивляет эгоизм людей и их непонятие своих обязательств перед тем государством, которое на них конкретно болт положило? Увы, в этом отнюдь заслуга не подобных мне. Скорее, я сам жертва этого маразма...
Военврач
сообщение 8.5.2007, 14:24
Сообщение #310

По Грудь в Гильзах

Из: -

Цитата
Согласен. Только напомню , что крепостное право не резко и неожиданно отменили. А шли к этому хз сколько лет постоянными реформами...

Интересная ассоциация... smile.gif

Цитата

Крестьяне добродушные
Чуть тоже не заплакали,
Подумав про себя:
«Порвалась цепь великая,
Порвалась — расскочилася
Одним концом по барину,
Другим по мужику!..»

© Н.А. Некрасов

Сообщение отредактировал Военврач - 8.5.2007, 14:24
Alex Wolf
сообщение 8.5.2007, 16:17
Сообщение #311

Вояка

У меня убедительная просьба прекратить построение доказательств по системе "Все кошки смертны. Сократ тоже смертен, следовательно Сократ - кошка." Если администрация не возражает, то я бы продублироал это сообщение в темах "Дедовщина" и "Как Вы относитесь к переводу армии на контракт".
Уже объяснений дано сверх всякой меры, когда же произойдёт уяснение? Очень утомляет приводить на каждый чих опровержение.
lol
сообщение 8.5.2007, 18:03
Сообщение #312

мелкая пакость
*

И к чему это было сказано? angry.gif
Уважаемый, темой не ошиблись?
ЕВГ
сообщение 8.5.2007, 20:37
Сообщение #313

По Уши в Гильзах

Цитата
Ты прав, никто не пытается. Но нынче всеобщий призыв в обществе не слишком популярен, вот и решили кинуть обманку. Как и с годовым сроком службы. Или вы думаете что за сокращение срока призывало наше МО? Сие есть заигрывание с общественностью.

За сокращения срока агитировали те же, что сейчас вообще за контрактную армию... Покапайтесь в архивах военкомата -сами всё увидите)) Просто основная цель таких агитаторов в 8 случаях из 10 - это не то что они деклалируют)) Так что насчёт года вы правы - это уступка "общестенности")).

Насчёт же - никто не пытается - это как раз таки неправда. Пытаются. Тому же МО во многих войсках (технические , ПБГ) выгодней видеть не однодневок срочников , а боле -менее постоянный состав. А на более низком уровне ( комбаты , комроты) - контрактники тоже зачастую приветствуются... У контрактников есть плюс - их есть чем наказать. Рублём , отпуском , задержкой повышения - да много чего. У многих срочников же просто нет тех стимулов , на которые можно надавить по хорошему... Все эти выговоры и строгие выговоры - как то до лампочки (в отличии от контрактников) У нас помнится в конце концов додумались - косяков на дембель отправлли в 11 вечера , а нормальных с утра... Ну пипец конечно стимуляция... Ща хоть губу вроде обратно ввели.

Цитата
*А наша "контрактизация" - есть не что иное как возможность дать людям "то что они хотят", и, когда сия кампания провалится, заявить что контрактная служба не приемлима для русского народа в силу его "национальных традиций"*

В какой то мере - да. Насчёт того , что дать чего хотят. А насчёт провалится и неприемлена - это вряд ли... Зачем им это надо впринципе? Тем кто наверху на самом деле что контрактная армия,что призывная - пофигу. Им этот призыв нужен так же как и вам. "дешёвая рабочая сила" - это для лозунгов хорошо. На самом деле те , что сверху , от этой "дешёвой рабочей силы" всё равно ничего не имеют.

Цитата
*Примеров жуткая масса, если бы вы не поленились покопаться в этой теме поглубже.*

Например? По моему все , кто "против" призывной армии как выступали - так и выступают. Более того , это одна из тем , которая и на официальном телевиденьи ни под какие табу не попадает , и регулярно обсуждается там-сям.

Цитата
*Ну и у меня возникает встречный вопрос - вы, случаем, не припомните разгон демонстраций "Нашистов" из-за их "несанкционированности". Я - нет. Очевидно, и на штурм посольства у них было официальное разрешение*

Это предвзятое отношение зовётся)) К слову нашистов менты таки повязали))

Цитата
*Извините, уважаемый, если уж я взялся за работу по своей профессиональной специальности - я должен решить как её оптимально исполнить. И у меня это получается. В плане политической активности я могу, как гражданин, лишь ставить задачу, могу указать наиболее желаемый мне способ её решения.*

Понимаете есть проблемы решаемые, есть проблемы решаемые со временем , а есть просто нерешаемые. Вот та самая контрактная армия - это проблема на десятилетия. Для того что бы она появилась надо вначале сформировать какой то базис , чем сейчас и пытаются заниматся. Согласитесь - одно дело требовать инженеров создать устройство позволяющее человеку летать в 20 веке , а другое во 2.)

Цитата
*Или у нас в правительстве сидят одни имбецилы-троешники, без подсказки не способные ни на что? Мне просто непонятна ваша позиция.*

Я ж не для правительства спрашиваю)) Правительство и делает так , как они видят решение данной проблемы. Всё таки вы ж не будете отрицать , что так или инаяче у нас сейчас идёт контрактизация армии?

Цитата
* Хм, извините, а при чем тут 17 год? Хотелось бы подробнее понять ваше понимание вопроса...*

Ну вы сказали , про то , что были периоды , когда не было воинской повиности. Сии периоды были в период становления РККА ( больше как сейчас помню в нашей истории таковых не было) и потом от них пришлось отказатся...

Цитата
* Тем, кто все еще находятся у руля, эти реформы просто не нужны. Не мне вам говорить что им наплевать на такие мелочи как благосостояние народа и обороноспособность страны. Посему любые попытки преобразований будут сталкиваться с сильнейшей реакцией, в основном из рядов старшего военного состава.*

Старшему военскому составу в большинстве своём точно так же наплевать , какая там армия - срочная или контрактная . Они солдат живых многие видят раз в год на параде. И мешать особого смысла им тоже нет (по идее).

Цитата
*Ну тут вы протеворечите собственным идеологам. Даже наше МО давно заявляет о своих намерениях не использовать срочников в горячих точках. Но дело не в этом.*

Каким собственным идеологам? Я вообще то ни к каким политпартиям не отношусь)) Насчёт не использования - всё будет зависить от "горячей точки". В локальной - мб... В глобальной - навряд ли.

Сообщение отредактировал Евг - 8.5.2007, 22:53

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Alex Wolf
сообщение 8.5.2007, 22:11
Сообщение #314

Вояка

Цитата(lol @ 8.5.2007, 19:03) *

И к чему это было сказано? angry.gif
Уважаемый, темой не ошиблись?

Я не такой идиот, каким стремлюсь казаться, и темой если и ошибаюсь, то по очень сильной пьяни, до которой сегодня мне натрескаться не удалось. Обсуждение идёт уже по второму кругу. Я не буду возражать если по третьему или четвёртому. Если очень хочется позаниматься словоблудием, то есть специально выделенные ресурсы. Терпение администрации у нас просто ангельское. Если очень хочется покидаться утверждениями, то будьте любезны приводить аргументы, хотя бы на уровне имел место случай. И ещё, чтобы мне что-то доказать, надо иметь образовательную базу на уровне математика или юриста, а у большинства любителей полемики она на уровне детского сада.
И ещё, если вы хотите порассуждать на тему неуставных отношений в ВС РФ, то удосужьтесь прочитать об уставных отношениях в тех же ВС РФ, благо Устав ВС РФ имеется на нашем же форуме. Если вы хотите привести примеры массового нарушения УК РФ в области првонарушения против чести и достоинства, то приведите конкретно имевшие место случаи.
проверка
сообщение 8.5.2007, 23:28
Сообщение #315

По Горло в Гильзах

Цитата(Евг @ 8.5.2007, 21:37) *

... У контрактников есть плюс - их есть чем наказать. Рублём , отпуском , задержкой повышения - да много чего. У многих срочников же просто нет тех стимулов , на которые можно надавить по хорошему...

Это тоже практически невозможно - есть оклад по ВЗ есть окалд по ВД, есть надбавка за выслугу лет, есть положеный отпуск продолжительностью в соответствиис выслугой лет и т.д. - все должно выплачиваться, предоставляться... Лишить можно лишь надбавки за сложность и напряженность, особый режим работы и материального вознаграждение по итогам годам ( в простонародье 13-я) и не более ....

30 Страницы V « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему