Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страницы V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как вы думаете?, я думаю ...
Военврач
сообщение 10.11.2007, 20:39
Сообщение #46

По Грудь в Гильзах

Из: -

Евг, я бы сказал так: если Абвер скорее говорил о навыках выживания - то я согласен.
Разберём его по косточкам.

Цитата

думаю,что любого солдата надо учить оказывать первую помощь при ранениях,контузиях,а также солдат я думаю должен хотя бы немного знать и определять характер ранения(ну там задета кость или нет,как перевязать).Причем солдат любых родов войск.
Должен знать хоть немного о выживании в лесу,что можно жрать,а что нет,какие деревья дают дым,а какие не дают(ну я имею ввиду обильный).Хотя бы азы какие -нибудь.
Должен знать о змеях,пауках там всяких и что делать при укусе
Да,этому учат,но... учат в спецподразделениях,а на самом деле как мне кажется это должен знать каждый солдат,и надо за 1 год службы(по новому закону) солдата учить,чтоб был готов в будущем и партизанить и автономно вести бд,оказать помощь раненому бойцу,а не таскать солдат на дачи или на стройки.Учить солдата владеть оружием,хотя бы основным(АК,ПМ,пулемет,АГС,гранатометы),а то что только автомат?

Вот про это.

Вообще, если у нас массово прибавится людей, способных оказать первую помощь - кучу народа можно спасти.

И управление ТС -почему бы и нет. Во-первых - права (хоть какой-то бонус служившим), во-вторых, это - базовое знакомство с техникой, я так думаю, что современный солдат должен разбираться в её основах, а в третьих - это хоть какая-то специальность и плюс для дальнейшего трудоустройства после армии.

Кстати, у нас проводилась одно время сдача вождения для всего состава (офицеры, прапорщики, контрасы), даже невзирая на то, что у кого-то нет прав: мол, вдруг в бою надо будет. Может быть, когда-нибудь соберусь и напишу юмореску про то, как военврач рулил автомобилем ГАЗ-66 smile.gif

Но без фанатизма, конечно. Та же техника противника - это хорошо, но imhо по бумажке не выучить (точнее, учить - бесполезно и не отложится нифига, тут он неправ imho), а как на практике это могли бы обустроить - слабо представляю.

2 Alex Wolf: Вы главное меня не путайте с противниками армии как класса smile.gif
Я в ней побывал и видел там достойных людей. Я не против армии - я против завихрений и беспредела.
"а вот на сколько расчитан твой пункт связи" - увы, насколько я понимаю, танк,МСВ, ВДР, как
и пункт связи - "рассчитаны" вместе с личным составом. То есть речь может идти о тех, кому посчастливилось уцелеть, так как расчёты, к счастью, статистические.

Сообщение отредактировал Военврач - 10.11.2007, 20:57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 10.11.2007, 22:56
Сообщение #47

Вояка

Цитата(Военврач @ 10.11.2007, 19:39) *
"а вот на сколько расчитан твой пункт связи" - увы, насколько я понимаю, танк,МСВ, ВДР, как и пункт связи - "рассчитаны" вместе с личным составом. То есть речь может идти о тех, кому посчастливилось уцелеть, так как расчёты, к счастью, статистические.

По моему я где-то уточнял этот момент (Не помню, на этом фооруме или где-то рядом).
Не просто БОЯ, а так называемого "СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕВОЙСКОВОГО БОЯ". Ну это когна "стенка на стенку, то есть типа "сошлись в чистом поле как-то раз два полка: мотострелецкий, обр 1989 г ВС СССР и мотопехотный Бундесвера, обое с приданными средствами усиления. И ну мечами махать". Вот тогда и выкладки эти более-менее верые получаются. А кто в курсе, когда таковой полноформатный "правильный" среднестетистический общевойсковой бой крайний раз? Мне как-то подсказывали, что то кажется в Первую Иракскую. А в остальном - ведение боеввх действий суть переростает из общевойсковой тематики в БШУ + контрпартизанские мероприятия, плюс - проводка колон, как связующее эти обое два... А там другая статистика.
ЕВГ
сообщение 10.11.2007, 23:27
Сообщение #48

По Уши в Гильзах

Из: Москва

***А кто в курсе, когда таковой полноформатный "правильный" среднестетистический общевойсковой бой крайний раз? Мне как-то подсказывали, что то кажется в Первую Иракскую***

Во вторую. Когда колонна Иракских танков (от 80 до 90 штук по заявлениям пиндосов) ломанулась на прорыв из какого то города (не помню какого именно) . Это ещё когда американцы потеряли в бою две самоходки и пять танков, а вся иракская танковая армия исчезла в "неизвестном направлении". Собственно это по моему единственное что кое как тянет на "победу в бою" для Иракской стороны в том конфликте.

Сообщение отредактировал Евг - 10.11.2007, 23:28

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Абвер
сообщение 11.11.2007, 10:56
Сообщение #49

По Жопс в Гильзах
**

Из: город-герой Москва

Есть люди,которые понимают меня,а есть связисты glare.gif ,которые просто нехотят вникнуть в тему

--------------------
Изображение
ЕВГ
сообщение 11.11.2007, 13:02
Сообщение #50

По Уши в Гильзах

Есть люди , которые видят проблему шире , нежели из бункера ОДНОГО рода войск. Которые даже не в курсе , о каким войсках говорит оппонент в споре (про "рацию" с одной кнопочкой хорошо показывает) .

Есть люди , которые видят проблему шире , нежели из бункера ОДНОГО рода войск.

И Военврач, там не только про медподготовку был пункт , спор разгорелся не из за этого , а из за данного

***.Учить солдата владеть оружием,хотя бы основным(АК,ПМ,пулемет,АГС,гранатометы),а то что только автомат?,а лучше если и натовские образцы,хотя бы изучить.Знать бронетехнику противника,ну например как лучше уничтожить бронетранспортер,а лучше если и какой нить Абрамс(теоритически изучить и уже в уме отложиться у солдата) ***

Или ваши медики после чечни стремились пойти пострелять из АГС и Гранотомётов? И поузнавать слабые места абрамсов?

Сообщение отредактировал Евг - 11.11.2007, 13:03

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Абвер
сообщение 11.11.2007, 13:16
Сообщение #51

По Жопс в Гильзах
**

Че ты до Абрамсов докапался,или других аргументов нет?Дружок у меня служил в 16 ОБрСн,вот они изучали М-16 и еще каие то(если на до уточню) стволы,я вот и говорю,что любой солдат тоже должен знать,не обязательно профи,но хотя бы поыверхностно,чтоб потом в случае чего в мозгу всплыло.И про рацию тоже самое,я не имел ввиду ваши колоны зилов.Хотя если что я смогу этот зил куда нить отогнать,если вдруг мина накроет случайно всех водил.А ты ЕВГ сможешь или буждешь до конца пищать,а потом пулю в лоб?

--------------------
Изображение
ЕВГ
сообщение 11.11.2007, 14:24
Сообщение #52

По Уши в Гильзах

Во первых я не докопался , а именно из за даного параграфа разгорелся спор. Смотри начало темы.

Если уж на то пошло , про права я сам первый говорить и начал) И против того , что бы вождению обучали ничего не имею.

Сообщение отредактировал Евг - 11.11.2007, 14:32

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Абвер
сообщение 11.11.2007, 15:11
Сообщение #53

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Евг @ 11.11.2007, 14:24) *

Во первых я не докопался , а именно из за даного параграфа разгорелся спор. Смотри начало темы.

Если уж на то пошло , про права я сам первый говорить и начал) И против того , что бы вождению обучали ничего не имею.

Между прочим,чтоб получить права и научиться машину водить,тоже надо время,а откуда оно возьмется,если надо учить высококвалифицированых связистов(сам себе протеворечишь).Про Абрамсы я утрировал,хотя во время ВОВ например солдат учили как лучше подбить ТИГР или что лучше из ПТР бить по смотровым щелям.И я сомневаюсь,что именно из-за Абрамса возник спор.

--------------------
Изображение
ЕВГ
сообщение 11.11.2007, 15:35
Сообщение #54

По Уши в Гильзах

***Между прочим,чтоб получить права и научиться машину водить,тоже надо время,а откуда оно возьмется,если надо учить высококвалифицированых связистов(сам себе протеворечишь)***

Я знаю. Поэтому я и говорил неплохо бы. Но малореально.

***Про Абрамсы я утрировал,хотя во время ВОВ например солдат учили как лучше подбить ТИГР или что лучше из ПТР бить по смотровым щелям***

Каких солдати? Далеко не всех подряд видов войск между прочим.

***И я сомневаюсь,что именно из-за Абрамса возник спор.***

Прочитай тему с начала.

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Абвер
сообщение 11.11.2007, 16:18
Сообщение #55

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Евг @ 11.11.2007, 15:35) *

***Между прочим,чтоб получить права и научиться машину водить,тоже надо время,а откуда оно возьмется,если надо учить высококвалифицированых связистов(сам себе протеворечишь)***

Я знаю. Поэтому я и говорил неплохо бы. Но малореально.

***Про Абрамсы я утрировал,хотя во время ВОВ например солдат учили как лучше подбить ТИГР или что лучше из ПТР бить по смотровым щелям***

Каких солдати? Далеко не всех подряд видов войск между прочим.

***И я сомневаюсь,что именно из-за Абрамса возник спор.***

Прочитай тему с начала.

Да,это ты начал спорить про Абрамсы,хотя я на этом внимание не акцентрировал,а написал "какой-нить",а это не значит что я предлагаю учить уничтожать именно и только Абрамсы.Во время ВОВ учили не всех солдат,а кто на передовой,а на передовую рано или поздно попадали все,ну кроме брони и инвалидов.Если уж так хочется тебе спорь о Абрамсах,а я рассуждаю о подготовке бойца в целом.НЕ ТОЛЬКО АБРАМСЫ ПОДБИВАТЬ.

--------------------
Изображение
ЕВГ
сообщение 11.11.2007, 17:16
Сообщение #56

По Уши в Гильзах

Помимо Абрамсов там речь и о "трофейном оружии" и о РПГ и иже с ним шло... Это раз. Два - далеко не всех учили из противотанковых ружей долбить Тигры даже в ВОВ. Даже тех кто был на передовой.

--------------------
За Веру и Отечество!!!
vovaz02h
сообщение 11.11.2007, 17:44
Сообщение #57

Вояка

Цитата(Абвер @ 11.11.2007, 14:11) *
И я сомневаюсь,что именно из-за Абрамса возник спор.
Ткаи да! Воистину нет, не из самого АБРАМСа, но из-за поминания всуе АБРАМСа как "койнить танка".

По поводу врачей на стрельбище...
Евг, я думаю, что при слечае они и из АГСа и из РПГ постреляли бы!
Военврач
сообщение 11.11.2007, 18:27
Сообщение #58

По Грудь в Гильзах

Вполне возможно, они и стреляли. Благо у нас много частей было и все из чего-то стреляли. Насчёт именно АГСа - лично не видел, врать не буду smile.gif
Не в гранатомётах дело - я хотел просто сказать, что они чувствовали, что основной подготовки им не хватает. Хотя у нас далеко не по три патрона в год стреляли, жизнь тогда заставила "учиться военному делу настоящим образом".
И они не стремились к какой-то экзотике - просто они себе ставили задачу часто упражняться, из того же АК стрелять почаще, это как ни крути основное. Это делалось не "по приколу", мол, а давайте из той штуки стрельнём - а исходя из практической надобности.
Поэтому, скажем, "Абрамсы" там никого особо не интересовали.

Сообщение отредактировал Военврач - 11.11.2007, 18:28
Свинг
сообщение 11.11.2007, 20:51
Сообщение #59

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Ребята читаю ваши посты и хочу сказать что правильно вы пишите,только вот чтобы всем этим примудростям да научить бойца ему нужно служить не 2 года,а тем более и не год. По медикам,а зачем им из АГСа стрелять,зачем им это все. им лечить нужно.

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Военврач
сообщение 11.11.2007, 21:33
Сообщение #60

По Грудь в Гильзах

Наши медики в Грозном воевали, в частности, мой хороший знакомый оборонял трамвайный парк (наверное, знаете). Говорил, что как минммум с автоматом приходилось всё время дружить. Выживать им пришлось. И помощь оказывать, естественно, тоже. (точнее в основном - первая врачебная помощь, медсортировка и эвакуация, никто там особо не лечит.) По уставу врач роты находится в боевом порядке роты.

Сообщение отредактировал Военврач - 11.11.2007, 21:38

5 Страницы V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему