Цитата(SpirinVV @ 4.10.2007, 15:03)

В Чечне имелись даже пейджеры (на хрена - не знаю), как с ними сейчас дела обстоят - не в курсах.
"Пейджеры" (сиречь
устройства с односторонней связью 
в войсках всегда были. Только назывались они "наспинные пейджеры"
Цитата(Andrew281 @ 8.1.2008, 15:11)

Можно ли на автомат калашникова повесить одновременно подствольник и штык нож?
Если память не изменяет (первоисточника сейчас под рукой нету) у меня в демальбоме была фотка одного парня с нашей роты, на стрельбище. Так он для фото нацепил на АКС ночник, подствольник и штык-нож одновременно. Я этот девайс видел только на фото, и уже тогда вызывало недоумение - ВОГ из "стакана" при выстреле в таком случае должен был зацепить штык-нож.
Как он его там прикрепил - не знаю. Ну, чего только для демальбома не сделаешь...
Цитата(new @ 10.1.2008, 11:03)

Где-то читал, что первоначально десантуру хотели в красные береты нарядить, как во всём мире, они вроде бы даже в них разок по Красной площади прошли на параде, но потом поменяли на голубые.
Это году так примерно в 1967, при Маргелове. "Бате" дали эскизы беретов красного и голубого - причем красный типа парадный. Какое-то время они были в войсках, только их "мухоморами" прозвали. А голубые пришли как раз в тему, при событиях в 68м в Чехословакии. Ходила версия, что они типа похожи на голубые ООНовские.