|
|
  |
Трагедия Белого движения |
|
Radi |
23.7.2007, 16:03
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Маэстро @ 23.7.2007, 9:58)  Так это законный конец Романовской династии и всей российской аристократии! При всём моём уважении к Петру 1, именно он насаждал колоссальное различие между низами и верхами. При нём царь перестал быть батюшкой народу. Крупнейшие европейские монархии закончили на эшафоте, так почему же наша должна была этого избежать? Ведь заразу расслоения Пётр завёз именно из Европы. К 17-му году всё это "благополучно" вылилось в то, что мы имеем. А белогвардейцы всего лишь продолжатели давнего курса. А предателями я считаю только тех, кто сбежал. Но нам, как людям военным, должно быть понятно, что хватит и одного труса, что бы обратить в прах целую дивизию. И как Вы меня не убеждайте - сбежавшие за бугор, это трусы и предатели!!! P.S.: 6 рота, вроде, Родину в Улус-керте не теряла, но стояла до конца, на смерть!!!
Согласитесь, что верхушка, которая говорит на другом языке, не может быть народными представителями и руководителями по определению... Т.н. "восстание декабристов", ничего не напоминает? К сожелению, и сейчас есть свои "дворяне" и "преторианцы"... Всё идёт по спирали... Бл.дь, а БАЗИС, надстройка как обычно - забывает...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
23.7.2007, 16:15
|

Краповый бамбук!

|
Добавляю: не все "сбежавшие за бугор" были трусами и предателями. И далеко не ВСЕ БЫЛИ БЕЛЫМИ! Например мои деды - все вернулись из Галлиполи... И никто из них не пострадал за то, что в своё время выехали из России. Некоторые - да, пострадали, но за участие в казачьем восстании (Ссылка в Сибирь. После войны, их семьи вернулись на Родину.. Никого не расстреляли... Удивительно, да? Но в ВОВ, практически все мужчины полегли на фронтах...). Я много разговаривал с стариками... Меня всегда интересовало их отношение к белым... Понятно, что кубанский казак несколько иначе смотрел на БД, чем тамбовский, сибирский или рязанский крестьянин, но по сути, взгляды были одинаковыми, что не удивительно для страны, где ВСЕ были крестьянами (просто некоторые из них ещё и были в штанах с лампасами).
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
23.7.2007, 18:23
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(Saturn @ 23.7.2007, 19:27)  Цитата(Radi @ 23.7.2007, 17:15)  Например мои деды - все вернулись из Галлиполи... И никто из них не пострадал за то, что в своё время выехали из России.
Вернулись когда? Спустя почти 40 лет? в конце 50-х? По отцу - вернулись в 22-м. По матери - в 26-м. Но по материнской линии, вернулись не из Галлиполи, а из Сербии. Сообщение отредактировал Radi - 23.7.2007, 18:25
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
26.1.2008, 13:16
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(Маэстро @ 26.1.2008, 14:09)  Похоже, дожились до ручки! Земляки мои, видимо, окончательно тронулись умом. Решили добиться реабилитации Петра Краснова. И уверен добьются. Вся верхушка казачьей управы состоит в «Единой России». Думаю, без предварительных согласований, этот вопрос даже не поднимался бы. ПОЗОРИЩЕ!!! Теперь у нас предатели будут в почёте!!! Никогда ещё я не стыдился того, что я ДОНСКОЙ КАЗАК! В будущем, видимо, придётся…
Не прав. Гордится надо своим ПРАВОМ называться казаком, а не отдельными личностями. Краснов - погоды не делает. Он - заблудившийся и озлобленный человек, который потерял всякую ориентацию во времени и пространстве. Так же, как и кубанский Шкуро... Лично я горжусь своими дедами, запорожцами и кубанцами, ветеранами 4-го ГвКККК. А с Красновым история разобралась, однозначно. Петля!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Энни |
30.1.2008, 13:12
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
Цитата(Saturn @ 27.1.2008, 20:45)  Мда....а к этому человеку какое отношение? Просто интересно.... http://www.hrono.ru/biograf/kaledina.htmlДостойный офицер, делал для России все, что было в его силах. Достойно ушел из жизни. Цитата(Маэстро @ 30.1.2008, 12:39)  Совет атаманов Всевеликого Войска Донского не пропустил и категорически отверг возможность помилования предателя. Цитирую: «Все заслуги атамана Краснова перечёркивает его сотрудничество с немцами в годы ВОВ».
Слава Богу! А то прецедент был бы просто чудовищным, под это дело многих попытались бы реабилитировать.
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
Saturn |
31.1.2008, 16:28
|

По Колено в Гильзах

|
В принципе, разные точки зрения отражены http://www.rosbaltsouth.ru/2008/01/31/451921.htmlМне вот такая точка зрения ближе. Цитата Лидер общественного движения «Ура» Сергей Шаргунов, ранее входивший в первую тройку «Справедливой России», считает Краснова скорее драматической фигурой. «Зная сложности его пути, я не могу однозначно заклеймить его как врага народа, иуду и изменника. Мои друзья и товарищи более категоричны и считают, что мемориальной плиты генералу Краснову в Москве быть не должно.
|
|
|
 |
|
 |
Абвер |
10.3.2009, 10:11
|

По Жопс в Гильзах

Из: город-герой Москва

|
Полностью тему не читал,но скажу,что революция 17-го года все-таки лучше,чем наши цари по отношению к народу.Согласно истории простой народ был всегда рабом,после 17-го года стало легче,народ остался зависимым,но уже с правами.Сейчас,в данное время в 21 веке,мы,народ Росии и бывшего СССР,также как и 300,400,500 лет назад,РАБЫ.Мы ничего не можем сделать,закон также,как и законы Хамурапи писан для богатеев. Насчет КАЗАКОВ.Всегда уважал и буду уважать этот народ  .Без всяких там чего то,готов защищать Родину.И есть ЧЕСТЬ.Вот этого не хватает сейчас офицерам нашей армии. Белое движение было не наше.ИМХО. Сообщение отредактировал Абвер - 10.3.2009, 10:12
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
10.3.2009, 18:06
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(Абвер @ 10.3.2009, 12:11)  Насчет КАЗАКОВ.Всегда уважал и буду уважать этот народ  .Без всяких там чего то,готов защищать Родину.И есть ЧЕСТЬ. Спасибо.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |