Цитата(Saturn @ 13.4.2007, 22:12)

dissector, а кто это- "они". Потомки казачества, интеллигенции, трудового крестьянства, офицерства и купечества- "они"? Кто тогда "мы"?
Мы - есть потомки(думаю, что благодарные), того самого дворянства, казачества, купечества, мещанства, крестьянства и прочих разночинных...
Потомоки Раскольникова, Распутина, Размётнова, Мазепы, Хмельницкого, Гончара, Бондарева, Олега Кошевого, и пр. многих, имена и фамилии всем известны, "коих Боже наш имена веси" - среди нас.
Мы, это те, кто "упирался рогом", и потел кровью за НАШУ страну. За общую, типа...
Несмотря на то, что государственные образования разные: МЫ - есть ОНИ.
Хочу сказать, что несмотря на всю противоречивость политиков прошлых веков, вроде того же Мазепы, например - они мне дороги, т.к. они были частью НАШЕЙ общей истории. И они хотели немного ДЕЛАТЬ, т.е. не стоять на месте.
Клио - тётка очень неоднозначная... И она обратного вляния не имеет.
ТАКИХ, как вышеперчисленные - больше нет и никогда уже не будет.
Мы - это ОНИ(вышеперечисленные... и не только они. Их - много.), в конце концов. МЫ - это Россия, Украина, Беларусь....
Кому думать то, как не нам?
Если МЫ не подумаем, то КТО?
Белые "просрали" Россию - нет, конечно. Россия, в смысле старой дореволюционной империи, была "просрана" примерно в 13-м году, когда был "золотой век".
И в конце концов... Что такое "просрать" Россию? Украину? Беларусь?
Даже самые жуткие т.н."режимы"(Иван Грозный, Пётр 1-й, Сталин, блин...) - ни одно из этих государств не просерали. Напротив - преумножали.
Переворот 17-го года не есть начало Гражданской Войны.
Война началась потому, что не было в тот исторический момент силы, которая могла её остановить.
Казаки вступили в ГВ не потому, что кто то там кого то порубил нескромно... Отнюдь нет.
Казачество село на коня когда само сословие казаков стало вне закона, как "сатрапы царского режима". Одним словом - неумелая политика красных на Юге, "рассказачивание" - создали все предпосылки для Вешенского восстания и для резкого уклонения в сторону "самостийности" Кубанского казачества.
Весьма интересна роль правительств Англии, Франции и США в разжигании НВ в России...
Вам это ничего не напоминает?