Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Религия, И всё с ней связанное
Военврач
сообщение 24.10.2007, 18:13
Сообщение #76

По Грудь в Гильзах

Из: -

Как сказать догадки.

Факт 1) Если мы уже сейчас чистой химией (фермент + соответствующие условия) получаем самореплицирующиеся нуклеотиджные полимеры - это уже многого стоит. Как минимум, это означает: вполне возможна "доклеточная" форма существования органики, такая преджизнь.

Факт 2) Или взять другую штуку: лет 20 назад обнаруженные так называемые прионы - инфекционные белки. Весь их жизненный цикл состоит в том, что они способны реплицироваться на соответствующем субстрате. И всё. То есть это даже проще, чем вирус (даже организмом такую штуку назвать затруднительно -просто размножающаяся молекула).

Факт 3) В том числе были поставлены и эксперименты по размножению прионов в бесклеточных средах. Успешно размножались. Просто для инициирования требовалось наличие соответствующих последовалельностей аминокислот + аминокислоты как сторительнрый материал + соответствующие физические условия.

Если подобные условия были когда-то в прошлом на Земле - возможно, действительно она кишела размножающимися белками и нуклеиновыми кислотами + липосомами, которые в конце концов оформились в первые клеточные структуры. Впрочем, это как раз догадки smile.gif

Сообщение отредактировал Военврач - 24.10.2007, 18:15
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Энни
сообщение 28.11.2007, 22:32
Сообщение #77

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Бывает... blink.gif

"Эмансипация (суфражизм, феминизм) - это война с Патриархальным строем, с собственной головой, Богом. Даже в исламских государствах тётки одурели и борются за «равноправие». Может и нам начать качать права и требовать, чтобы Господь научил нас рожать?!
Итак, за что я ратую, о чём печалюсь?
1) Да будут уничтожена вся косметика; золотые украшения; открытые, облегающие и прозрачные одежды; салоны «красоты», цирюльни и т.п. предметы и заведения.
2) Женщинам категорически запретить участвовать в политических движениях и публичных СМИ. Даже если, как ей кажется, она способна сказать, сделать, написать это лучше. А если имеет что сказать по-существу, пусть говорит мужу, отцу, брату, соседу с их позволения, чтобы он это вынес на обсуждение.
3) Родившая женщина должна заниматься только ребёнком, лет до десяти, получая при этом ежемесячно от государства 10 000 рублей (на сегодняшний день - 01.09.2006), если соблюдает целомудрие, т.е. не красится, не оголяет себя перед другими мужчинами, не курит и т.д. Для этого назначается экспертизионная слежка.
4) Но лучше, если женщина вовсе не будет работать. В этом случае государство должно предоставить мужчине рабочее место с достойным заработком.
5) Женщина ни в коем случае не должна повышать голос на мужа, указывать ему свысока, как бы ей ни казалось, что он не прав или пьян вдрыбаган. Но да выкажет смирение и покорность, дабы муж, проспавшись и подумав, восхитился терпению жены. Ибо женщина первой упала (в Раю), женщине первой вставать.
6) Так же и мужчины не должны одеваться так, чтобы женщина, увидив их в окно дома, авто или телевизора пожелала его. Пиджаки - в костёр, халаты на плечи. Бриться строго запрещается, ибо это естественная чадра мужчин, разве что подравнивать ради причастия.
7) В театрах, кино и пр. женщина, если ей позволяет супруг или, если такового нет, ближайший ответственный за неё мужчина (отец, брат), да выступает в чадре и оба пола да играют без эмоций, без обниманий, целований, пастельных сцен и т.д. (См. например "Человек без прошлого" Аки Каурисмяки, приблизительно так, хотя и требуются доработки). Должно быть имплицитно понятно когда "герои" должны по сюжету нарушить Божий Закон своим прелюбодеянием, который иногда именуют Священным Словом - ЛЮБОВЬ.
8) Школы срочно разделить на мужские и женские. Девочкам пусть преподают женщины, мальчикам мужчины. Классическая гимназия.
9) Но до этого, вероятно, нужна Религиозная Революция в стране и мире. Переворот Ума в мировом масштабе. Чем мы, в принципе и займёмся, начав этот разговор. Присоединяйтесь, мужи-воины под хоругви Поста и Молитвы.

И тому подобное. Приписывайте по ходу. Иначе, - в воздухе уже витает, - Гнев прольётся и сожжёт бесстыжих тёток и забитых, закомплексованных, затюканных, спившихся, гомоозабоченных подкаблучников мужиков. О таковых то и дело бормочут прихожанки у меня на исповедях, но сами их такими и сделали своей наглостью и не претерпеванием до конца. Бабы, возьмите примером для себя мать блаженного Августина Монику, что терпела от своего мужа-язычника и измены и унижения и ни разу не пикнула, чем и своего мужа приобрела для Господа и сына обратила в Православие.

«Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием». (1Тим.2:8-15)
«не муж создан для жены, но жена для мужа» (1Кор.11:9)
«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф.5:33).
«Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе» (1Кор.11:11)".

Иерей Николай Кокурин, священник. Отсюда - http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63506&order=asc

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Военврач
сообщение 29.11.2007, 1:19
Сообщение #78

По Грудь в Гильзах

Ага, читал этого товарища в атеистической рассылке "христианские маразмы". Святой отец, что называется, жжот smile.gif
Энни
сообщение 5.1.2008, 11:03
Сообщение #79

РПЦ во всей красе - http://orthomed.ru/news.php?id=20907

http://orthomed.ru/news.php?id=20906

"...То же самое следует сказать и по вопросу аборта при "внематочной беременности". Ее мать сама себе не причиняет. А потому она, при отказе убивать еще живого ребенка, не может считаться самоубийцей. Она приняла в свое чрево живую душу, нового человека, и она не дерзает эту душу убивать. Умирая вместе со своим ребенком, она никак не может считаться самоубийцей! Самоубийцей ее можно было бы считать только в одном случае: если бы она сама лично сознательно и целенаправленно сделала так, чтобы беременность была внематочной. А поскольку от нее не зависит этого, то здесь она просто смиренно принимает свой крест!

1. Если мать сохраняет верность Христу, не убивает ребенка, она становится мученицей.
2. Если она отказывается от этого пути и делает "чистку", при этом добивая ребенка, который еще жив - она становится убийцей!
Третьего не дано! Следует без всякой иллюзии признать и понять: Какие бы ни были причины для "такого шага", пока ребенок жив - всякое посягательство на его жизнь будет убийством. И никакими красивыми словами этого факта не скрыть! Господь же, знающий нашу нужду и потребность, и имеющий силу и власть забрать душу ребенка, тем ни менее не делает этого. Наверное, не потому, что ждет, когда мы сами "поможем умереть" благословенному Богом плоду? Даже если признать, что плод на все не то что 100, а 1000 % "обречен", он должен умереть естественной смертью, без нашей "помощи"".

Так что, если женщине делают операцию при внематочной беременности, эта самая женщина становится убийцей.

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
ЕВГ
сообщение 5.1.2008, 19:21
Сообщение #80

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Кстати о науке и религии. Военврача особено касается. Посмотрите про академика Казначеева. Некоторые его теории касательные торсионых полей , официально зарегистрированны ещё в СССР. Но не используемой наукой так как не впадает в материалистическую концепцию. Он к словуне один такой.

Сообщение отредактировал Евг - 5.1.2008, 19:35

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Военврач
сообщение 8.1.2008, 14:28
Сообщение #81

По Грудь в Гильзах

Приветствую. Я про эти торсионные поля читал что-то в начале 90-х.
Я так понял, что тогда это была теория без практики, воспринимали её как что-то вроде НЛО и прочего, хлынувшего после падения идеологических барьеров. Чтобы адекватно об этом судить - надо быть физиком, коим я не являюсь. Могу только ссылаться на справочные сведения.

Цитата
Вопрос о полях кручения в современной физике

Первоначально теория торсионных полей являлась одной из многих попыток теоретического описания структуры и свойств физического вакуума. Возможность существования торсионных полей основана на том, что уравнения теории гравитации Эйнштейна допускают незначительную модификацию, при которой их решения не будут обладать зеркальной симметрией (теория Эйнштейна-Картана). Таким образом, вращающееся массивное тело могло бы искривлять пространство вокруг себя, создавая поле кручения (торсионное поле).

Возможность того, что безмассовые или лёгкие поля кручения действительно существуют в природе, давно обсуждается в научной литературе. Однако, если такие поля действительно существуют, то их взаимодействие с веществом должно быть крайне слабым. Речь идёт об эффекте гораздо более слабом, чем гравитационные волны, обнаружить которые экспериментальным путём до сих пор не удаётся.

Воспроизводимых экспериментов, признаваемых мировым научным сообществом и подтверждающих существование полей кручения, пока нет.

[править] Псевдонаучные торсионные теории

Проблема существования полей кручения послужила почвой для дальнейших околонаучных спекуляций, которые заставляют с повышенной настороженностью относиться к термину «торсионный» (происходит англ. torsion — кручение) в массе источников. Большую известность получила теория торсионных полей академиков РАЕН Шипова — Акимова и ряд других псевдонаучных концепций, не признанных научным сообществом. В ряде публикаций появлялись указания на многочисленные «чудесные» свойства воздействия торсионных полей на вещество — от резкого повышения проводимости металлов до лечебного эффекта в медицине. На почве этих сенсаций быстро появились коммерческие структуры, предлагающие «торсионные» услуги разного рода. Ни один из этих эффектов не получил общепризнанного экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты.

«Теории торсионных полей», считающие существование этого вида поля доказанным, распространены только в странах бывшего СССР, за их пределами они практически неизвестны.

Не думаю, что тут камень преткновения.
Торсионные поля, биополя и прочее - докажут их существование - и хорошо. Нормальным экспериментальным путём. Тут как с вечным двигателем: приносите работающую модель- рассмотрим (правда, вроде сейчас проекты ВД отказались рассматривать -зажимают свободную мысль вредные учёные! smile.gif)
А ещё раньше -помните - алхимики "философский камень" искали и "элексир вечной молодости". И ведь тоже всё по-серьёзу.

Кстати, насчёт биополей интуитивно я бы даже согласился, что они есть, ибо как минимум есть использование на практике.
Та же акупунктура была ещё в СССР признана как "рефлексотерапия", хотя всем ясно было, что она основана на концепциях китайской биоэнергетики. Ибо - отдача практическая есть, но это - не религиозные "чудеса", которые существуют только в "святых книгах".
То есть тут не как с богом - чёткого доказательства нет, но во всяком случае каждому доступна соответствующая практика с более-менее ожидаемым результатом, а не как бог на душу положит, простите за невольный каламбур.

А теория академика Казначеева, как я понял, была призвана наукообразно объяснить экстрасенсорику, то есть подвести под неё физические основы. На основе тех самых торсионных полей - мол, спираль ДНК улавливает некий спин космической энергии (торсионного поля?) - и пошло-поехало.
Беда в том, что экстрасенсорика - вешь непостоянная и исчезающая: надёжных экспериментальных данных нет. Не смог их представить уважаемый господин Казначеев, видимо. Хотя и крупный учёный (он действительно "нормальный" академик, только в области медицины. У него наверняка фундаментальные знания в области биологии, но маловероятно, что он всерьёз может с физиками дискутировать о каких-то полях. Потому его и не восприняли. Это как если бы я здесь стал наррду рассказывать, как на самом деле надо полком командовать, скажем, с учётом биоэнергетического потенциала личного состава - в лучшем случае строевые офицеры покрутили бы пальцем у виска smile.gif И правильно бы сделали: не в свои сани - не садись. А чем физики хуже?)

Сообщение отредактировал Военврач - 8.1.2008, 14:31
Мстислав
сообщение 9.4.2008, 13:05
Сообщение #82

По Колено в Гильзах
*

Из: Россия

Интересная статья про религии.

http://www.reakcia.ru/article/?1584
Энни
сообщение 10.4.2008, 16:49
Сообщение #83

В восторге! smile.gif

"Сегодня утром. На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх на плечи накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему «Не в то вы верите батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…».
И все в таком духе. Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом.
- Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в морду дать!"

Отсюда - http://www.anekdotov.net/18.html

--------------------
Alex Wolf
сообщение 10.4.2008, 18:37
Сообщение #84

Вояка

Цитата(Энни @ 10.4.2008, 17:49) *

- Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и в морду дать!"
Кажется в фильме "Ловушка для одинокого мужчины" была такая фраза
Цитата
Мой брат принадлежит к воинствующей церкви.
Alex Wolf
сообщение 20.3.2012, 16:10
Сообщение #85

Вояка

Проповедь о вреде сектантства. До недавнего времени я сектантов наблюдал издали, но два года назад произошло непосредственное соприкосновение с врагом. Если кратко, то секты могут полноценно считаться порождением Сатаны. Разведка и тщательное исследование показали, что сектанты являются законченными эгоистами, для которых в мире существуют они, только они и никто, кроме них. Если сектант что-то делает для кого-то, то в первую очередь он это делает для себя, чтобы войти в рай первым. По любому вопросу всегда есть два мнения: сектанта и ошибочное (еретическое, оскорбительное, богохульное, кощунственное и так далее). Поскольку гадость расползлась по стране в таком количестве не так давно, то средства борьбы запаздывают.
Как выяснилось по мере борьбы, средства борьбы с разного рода сектантами ничем не отличаются от уже известных и хорошо опробованных. Раз рядовой Травкин умудряется покурить, значит здоровья у него хватит не на 5 км, а на все 10, а раз проводится коллективное занятие, то все бегут 10 км, а не 5. Когда коллектив осознает, кто для них есть рядовой Травкин, то занятия коллектива можно прекратить, а оставить лично для рядового Травкина. Чем опасны сектанты? Да тем, что сами сдохнут и всех остальных за собой утянут. Они считают, что в рай так попадут. Можно ждать разных неадекватных проявлений: самовольных выходов из строя или из комнаты за дверь, самовольного покидания места работы или службы и так далее. Обычно убедившись в бесполезности всех предпринятых выходок, а также опасности для себя и только для себя, вся придурь быстро прекращается.
Хорошо действует приём "Бей врага его же оружием." На заявления в духе "Я не буду это делать!" хорошо воздействуют пояснения о самоубийстве и что сектант сам себя убьёт, а это с его религией расходится. При хорошем нажиме вся сектантская придурь ломается примерно за месяц. Особняком стоят секты смертников, которые действительно ничем не прошибаемы, но их крайне мало и в армию они попадают крайне редко, так что столкнуться будет почти невозможно. К тому же смертника можно хорошо пугать невыполнением задачи перед его богами, что чаще всего имеет нужное действие.
dak333
сообщение 20.3.2012, 17:26
Сообщение #86

С Макушкой в Гильзах

Из: "москва400"

Ну внедрение в головы людей различных нетрадиционных религ.течений и мнений -один из методов войны.Выбирать каждому человеку основу своего мировозрения,главное не промахнуться -вовремя себя спросить -в чём смысл твоей жизни.

По теме дискуссии: http://www.youtube.com/watch?v=aFIoGcSGas8...feature=related

--------------------
а Игорь Стрелков спас ЧЕСТЬ всех офицеров запаса НАШЕЙ СТРАНЫ

...но Самое главное -что ХРИСТОС Воскрес.

РАМЗАН КАДЫРОВ - НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ России!
Alex Wolf
сообщение 20.3.2012, 17:38
Сообщение #87

Вояка

Цитата(dak333 @ 20.3.2012, 18:26) *

Ну внедрение в головы людей различных нетрадиционных религ.течений и мнений -один из методов войны.

Это в своё время было подмечено вот здесь, в теме про нападение США на РФ. Я эту теорию управления (Достаточно общую теорию управления) даже находил, но чего-то меня она не впечатлила. Выглядит интересно, однако на серьёзную науку в нынешнем виде не тянет.
Я в своё время в школе занимался пропагандой атеизма по пионерской линии. У нас даже был уголок атеиста со стенгазетой. Самое интересное, что не было на весь класс никакой набожности, а классы были большие. Над всеми этими религиями мы только смеялись, а я дошёл даже до создания уже в перестроечное время до создания группировки Армия Сатаны. А сейчас посмотришь на школьников и вздрогнешь, как над собой можно так издеваться да ещё и самим.
Послушал я Кочергина и понял. Я то думал, что он бред только в книгах пишет, как Тарас, но оказывается и в устной форме связно бредит. Одно только утверждение, что 85% населения России православные, а католики тут не приживутся и база в православии не подведена, а у мусульман подведена. Это нечто - такой бред надо коллекционировать.

Сообщение отредактировал Alex Wolf - 21.3.2012, 11:19
Alex Wolf
сообщение 25.3.2012, 10:01
Сообщение #88

Вояка

Дурдом крепчал, решётки гнулись. Сегодня в новостях я услышал о постановлении суда о запрете книги саентологов к хранению и распространению. Господа демократы, это что такое? А где же демократия и свобода слова и вероисповедания? Нашли они там деструктивные высказывания. А кто уже купил и положил на полку и забыл? Все шкафы перевернуть дома и выкинуть? Господа демократы, вы что творите? Вот когда я узнаю о таких постановлениях, то у меня возникает желание взять в руки пулемёт или огнемёт и провести на улицах зачистку населения. По церквям и прочим скоплениям верующих можно стрелять прямо из гранатомёта. Вы чего творите? Вы кого хотите спровоцировать? Вы хоть видели какие у людей вроде меня реакции на заявления вроде нашего сектанта.
Цитата

Ла, Лёша, есть книги, которые читать тебе нельзя. И фильмы тебе некоторые смотреть нельзя. Вот так, не всё тебе можно читать и смотреть.

Вы хоть видели меня после того, как он это сказал? А он после этого неделю отсиживался в соседнем помещении. Говорил, что увидел во мне Сатану, Люцифера и Дьявола одновременно. А сектанту верить можно - он архангела Михаила видит. Вы хоть видели во что я превращаюсь после заявлений вроде тебе это нельзя смотреть, читать или делать? Люди из горячих точек возвращались, Чечня и Югославия в том числе, потом спрашивали своего приятеля, который меня к ним притащил, где ты этого убийцу нашёл? Где ты такое вообще нашёл? Мы среди ваххабитов такого не видели.
Нет, если ставится цель получить взятки, создать новые криминальные структуры и прочие полезности для чиновников, то всё в порядке и всё понятно. Но общественность то куда смотрит? Куда общественность смотрит, я спрашиваю? Деструктивные положения они там увидели. Да вы о деструктивности, зомбировании, а также о перепрограммировании мозга знаете меньше, чем уклонист об армии! Знает, что там дедовщина, деды и кормят плохо. Нет, это они мне, внештатному инструктору по психологической подготовке, заявляют о деструктивности чего-то. У них эксперты кто? Совсем идиоты или хотя бы имбецилы? Нет, ну всё, я этого так не оставлю.
beerrat
сообщение 25.3.2012, 11:02
Сообщение #89

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Ну российские суды всегда самые гуманные в мире... (см. "Кавказская пленница")..
Я лет 10 назад несколько раз приглашался сайентологами и посещал их семинары. Делал это для кругозора. Очень грамотно поставленные тренинги для развития личностности (как "делового" аспекта, так и личностного), но с четко поставленным "выдаиванием" денег. Как они "обилечивают" - это просто песня! (это я вам как "почетный еврей, а по нечетным - русский" могу сказать). Я не был на семинарах для "высоких" степеней продвижки в тамошней иерархии. Собственно для любого, кто проходил западные тренинги или получал образование не в СССР или РФ, ничего нового там не будет. При этом любое возражение-вопрос воспринимается в штыки и очень болезненно (сомнений быть не может, как говорят православные - религию надо принимать целиком... у последователей Хаббарда - та же песня...).
Собственно любая религия имеет разные негативные основополагающие моменты, за которые "гуманный суд" готов объявить данную религию "опасной для общества". Возьмите "Ветхий Завет". И можно иудаизм и все течения христианства объявлять опасными и разжигающими... Однако ничего, не судят.
Сайентологи раздражают многих сильных мира сего тем, что собирают хорошие вознаграждения, платят с них налоги (ага, в отличии от православных и прочих христианско-мусульманских вероносителей в массы), но являются неуправляемыми этими сильными замкнутыми структурами. Вот и стараются хоть как то нагадить... Как было с "Арбат Престижем"... Сперва аресты и закрытие с банкротством, потом - закрытие дела в связи с отсутствием события преступления вовсе...
Кстати, как пример распространения литературы у сайентологов - если у желающего приобрести некую литературу нет денег, ему могут предложить пять таких брошюр, из которых 4 он должен продать по оговоренной цене, а пятую получает бесплатно.
Я общался с человеком (один из тех, кто меня приводил к этой религии), который окончил некую школу сайентологии (прошу простить, не владею терминологией), которая считается очень высокой степенью "продвижения". Школа находится на корабле. Корабль находится в плаванье, все находящиеся на борту проходят обучение. Но есть "платные", т.е. те, кто оплатил этот курс обучения и только учится, но есть учащиеся (к ним относился и мой знакомец), которые не могли оплатить свое обучение. Они не только учились, но и работали (служили) матросами, стюардами и т.д., которые "отрабатывали" стоимость обучения, обслуживая корабль и оплативших это обучение. При этом никакого (по его рассказам) "расслоения" во время обучения не возникало...

Сообщение отредактировал beerrat - 25.3.2012, 11:14

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Radi
сообщение 25.3.2012, 11:18
Сообщение #90

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Нихрена не понял...
Читала бы это моя бабуля... Чесслово, исплевалась бы.
Не проще ли жить мировоззрениями предков? Всё таки веками так жили и ничё - жили ведь! И, самое главное, мирно сосуществовали, за исключением некоторых моментов истории...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

33 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему