Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 Страницы V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Оружие самообороны, ношение оружия
S_force
сообщение 14.3.2009, 14:39
Сообщение #16

Вояка

Из: Киев

Цитата(Anborn @ 13.3.2009, 19:53) *

Живу в Украине. Ношу конверсионный ПМ. С 84 года пролежал на складе, теперь ему заменили ствол (вместо 9мм стал 5,5) и продали как резиномет. Лупит неплохо, хотя патроны в Украине тоже ослабили, по крайней мере по сравнению с 1998 годом, когда я резинкой пробивал навылет 1-ый том двухтомника "Войны и мира" с 3-х метров. Приходилось применять. При выстреле в ногу (в квадрицепс) человек орал так, как будто ногу оторвали. Спустя 3 дня видел последствия. Гематома размером с хороший мандарин. Короче - доволен. Думаю, что даже по зиме, даже в грудь, выстрелом, максимум двумя я нападающего остановлю. Что, собственно, и нужно.

Дружище, если надо - подскажу, где взять "черные" патроны. Они не совсем законны, зато вполне действенны.

А я по старинке ношу нож для самозащиты. Хотя он- не оружие самообороны, а скорее - оружие последнего шанса. По эффективности - выше любого травматика.
Правда, и перед законом последствия разные. unsure.gif

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.3.2009, 14:55
Сообщение #17

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

С-форс, ты работай руками (советовать тебе не могу, сам понимаешь), но лучше не советуй парням носить всякие ножики...
Самое лучшее оружие - голова!
Именно эта башка меня уже не раз выручала...
ЗЫ ссыкуном не был и не буду, но и в торец никому без дела не полезу.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Anborn
сообщение 14.3.2009, 15:23
Сообщение #18

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(S_force @ 14.3.2009, 13:39) *

Цитата(Anborn @ 13.3.2009, 19:53) *

Живу в Украине. Ношу конверсионный ПМ. С 84 года пролежал на складе, теперь ему заменили ствол (вместо 9мм стал 5,5) и продали как резиномет. Лупит неплохо, хотя патроны в Украине тоже ослабили, по крайней мере по сравнению с 1998 годом, когда я резинкой пробивал навылет 1-ый том двухтомника "Войны и мира" с 3-х метров. Приходилось применять. При выстреле в ногу (в квадрицепс) человек орал так, как будто ногу оторвали. Спустя 3 дня видел последствия. Гематома размером с хороший мандарин. Короче - доволен. Думаю, что даже по зиме, даже в грудь, выстрелом, максимум двумя я нападающего остановлю. Что, собственно, и нужно.

Дружище, если надо - подскажу, где взять "черные" патроны. Они не совсем законны, зато вполне действенны.

А я по старинке ношу нож для самозащиты. Хотя он- не оружие самообороны, а скорее - оружие последнего шанса. По эффективности - выше любого травматика.
Правда, и перед законом последствия разные. unsure.gif

Подскажи:) Кстати, если серая резинка сделала гематому, то видел, как черная (в 2000 году) с расстояния примерно 15-20 см (ствол - беретта 0,45) раскрыла квадрицепс, как розу.

Цитата(Radi @ 14.3.2009, 13:55) *

Самое лучшее оружие - голова!
Именно эта башка меня уже не раз выручала...
ЗЫ ссыкуном не был и не буду, но и в торец никому без дела не полезу.

Абсолютно согласен. Тут звучали мысли, что если есть ствол-сразу возникает желание опробовать. Не знаю, может народ по себе судит. Лично я, когда после получения разрешения (что было непросто, пришлось в козаки вступать напивжидку, напивмоскалику) и покупки обмывали это дело, пил за то, чтобы никогда не пришлось применять. И руки не чешуться. Ношу незаметно, стараюсь не светить. Если припрет пострелять - еду в карьер и стреляю по банкам и бутылкам. Оружие - это ответственность. Как и водительские права, кстати. Достал - стреляй. Не готов стрелять - не доставай, а лучше не носи и не имей. Просто помни - это крайняя мера, когда другого выхода нет. Ну и главное правило - выпил хоть глоток пива - ствол в сейф. Нет под рукой сейфа - не пей.

Сообщение отредактировал Anborn - 14.3.2009, 15:24

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
S_force
сообщение 14.3.2009, 15:28
Сообщение #19

Вояка

Цитата(Anborn @ 14.3.2009, 14:23) *

Подскажи:) Кстати, если серая резинка сделала гематому, то видел, как черная (в 2000 году) с расстояния примерно 15-20 см (ствол - беретта 0,45) раскрыла квадрицепс, как розу.
Но это разве что, когда в Киев попадёшь smile.gif

--------------------
Radi
сообщение 14.3.2009, 16:16
Сообщение #20

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(Anborn @ 14.3.2009, 17:23) *
Нет под рукой сейфа - не пей.

Верно, дружище!
У меня давеча был случай, так себе... Стоял на своей машинке укравтопрома "Ланос" во дворе. "Газель", заезжая во двор, меня малость цапанула...
Есессно, я малость осерчал!
Водитель Газели из машины выходить не хотел и мне пришлось немного разбить ему лобовое стекло.
Рукой...
Из Газели вылезли трое и начали меня "разводить"...
Всё кончилось благополучно, благодаря моей "башке", хотя у меня при себе был и табельный ствол и травматический.
Правда, один парень, который проявил неосторожность, в репу всё таки получил...
Но это так, издержки ninja.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Anborn
сообщение 14.3.2009, 17:56
Сообщение #21

По Грудь в Гильзах

Мое мнение по теме - короткоствольное огнестрельное оружие разрешить несомненно. Жестко регламентировать. Пьяный со стволом - тюрьма. Ненадлежащее хранение - гигантский штраф. Переосвидетельствование не реже, чем раз в 3 года. Лучше чаще. Обязательно предпродажный лабораторный отсрел и база данных баллистической экспертизы. Револьверы не продавать - там гильзы уходят с места выстрела вместе с владельцем. Обязательная сдача экзамена на знания ситуаций, когда применение законно. Переэкзаменовка периодически одновременно с переосвидетельством. Жесткое наказание за стрельбу не по делу. Если мент стреляет - он потом еще несколько месяцев во всевозможных комиссиях доказывает, что стрелял правомерно. Почему для гражданского владельца ствола должно быть мягче?

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Radi
сообщение 14.3.2009, 18:23
Сообщение #22

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(Anborn @ 14.3.2009, 19:56) *

Мое мнение по теме - короткоствольное огнестрельное оружие разрешить несомненно. Жестко регламентировать. Пьяный со стволом - тюрьма. Ненадлежащее хранение - гигантский штраф. Переосвидетельствование не реже, чем раз в 3 года. Лучше чаще. Обязательно предпродажный лабораторный отсрел и база данных баллистической экспертизы. Револьверы не продавать - там гильзы уходят с места выстрела вместе с владельцем. Обязательная сдача экзамена на знания ситуаций, когда применение законно. Переэкзаменовка периодически одновременно с переосвидетельством. Жесткое наказание за стрельбу не по делу. Если мент стреляет - он потом еще несколько месяцев во всевозможных комиссиях доказывает, что стрелял правомерно. Почему для гражданского владельца ствола должно быть мягче?

Всё понятно и всё правильно. А как быть с "травмой"? Есть наработки?
Дело в том, что буквально пару дней назад в Тольятти один мужик выстрелил из "травмы" в другого, не поделив место на автостоянке.
Пуля попала в горло. Результат - остановка дыхания, летальный.
Стрелявший скрылся.
Дальше?

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Anborn
сообщение 14.3.2009, 21:00
Сообщение #23

По Грудь в Гильзах

Цитата(Radi @ 14.3.2009, 17:23) *

Цитата(Anborn @ 14.3.2009, 19:56) *

Всё понятно и всё правильно. А как быть с "травмой"? Есть наработки?
Дело в том, что буквально пару дней назад в Тольятти один мужик выстрелил из "травмы" в другого, не поделив место на автостоянке.
Пуля попала в горло. Результат - остановка дыхания, летальный.
Стрелявший скрылся.
Дальше?

Не знаю по российским законам, а по украинским законом он преступник. В горло стрелять запрещено. Нужно искать и судить. Правомочен ли сам выстрел как таковой, безотносительно к тому, куда попал, из твоего поста понять нельзя. Но если он оставил гильзы, и была бы база данных, можно было бы найти. Кстати, незаконных травматиков, из личного опыта, думаю что один легальный к трем-пяти незаконным. Делаю такой вывод исходя из того, что среди людей, которых я знаю, травматиков более десятка, разрешения есть у двух. У меня и еще одного парня. И я уверен, что именно мы двое перед применением будем думать больше всех. Потому как нам отписываться. А нелегал шмальнет и скроется. Что и произошло.
Кстати, главная ложь противников легализации оружия в том, что они оперируют статистикой стрельбы, не деля на стрельбу из легального и нелегального оружия. Статистика всего мира (и российская тоже, при внимательном изучении) говорит о том, что легальное оружие не по делу стреляет крайне редко. Я бы сказала чрезвычайно редко.

Сообщение отредактировал Anborn - 14.3.2009, 21:04

--------------------
Radi
сообщение 14.3.2009, 21:06
Сообщение #24

Краповый бамбук!
Group Icon

Выстрел не был правомочен, однозначно, т.к. налицо конфликт и хулиганские побуждения.
Фигуранта ищут и весьма серьёзно... Найдут, сто пудов.
Но это у нас в городе не первый звонок...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Anborn
сообщение 14.3.2009, 21:19
Сообщение #25

По Грудь в Гильзах

Цитата(Radi @ 14.3.2009, 20:06) *

Выстрел не был правомочен, однозначно, т.к. налицо конфликт и хулиганские побуждения.
Фигуранта ищут и весьма серьёзно... Найдут, сто пудов.
Но это у нас в городе не первый звонок...

Я почему то уверен, что ствол окажется без разрешения. А даже если и с разрешением - то сделанным по блату. Потому как в Украине например без блата и бабок разрешение на травматик рядовому гражданину не получить. Лично я башлял, и не мало. А когда ты имеешь разрешение, но данное незаконно, психологически ты все равно над законом, а не в его рамках. Я то ладно, я человек ответственный, да и прошел немножко медных труб во времена быковки. Попал под раздачу наприконце бандитских времен. Две пулевых во мне. А вот если бы разрешение на травматик мог получить любой психически здоровый ответственный человек, ощущение элитарности бы поуменьшилось. Ну и потом - блат он и есть блат. У меня есть свидетельство, что я закончил курсы, где меня должны были научить всему, в том числе и законам по поводу оружия. Я даже не знаю, где находятся те курсы, которые я "закончил". Другой вопрос, что я все законы изучил самостоятельно.

И еще одно соображение. Если человек переполнен агрессией и имеет хулиганские побуждения - он по любому реализует и агрессию, и побуждения, будет у него ствол, или нет. Не оказалось бы у него ствола - разбил бы голову битой или монтировкой с тем же результатом. Но бы в этой теме об этом не говорили, потому как не стрелял. А вот у жертвы мог бы быть шанс, имей он возможность защищаться. Так что я думаю, общая статистика как минимум не ухучшится, если разрешат оружие. Да, возможно огнестрела станет больше. Пропорционально уменьшится поновожщина. И все равно, между возможностью самозащиты и ее отсутствием я выбираю возможность.
Кстати, есть куча способов и сейчас носить боевой ствол, не подводя себя под статью. Чем, кстати, и пользуются преступники. Утром пишешь бумагу - я нашел ствол, несу в милицию. И в карман вместе с пистолетом. И все.

Сообщение отредактировал Anborn - 14.3.2009, 21:19

--------------------
S_force
сообщение 15.3.2009, 7:47
Сообщение #26

Вояка

Цитата(Anborn @ 14.3.2009, 20:00) *

Не знаю по российским законам, а по украинским законом он преступник. В горло стрелять запрещено.
Можно ссылку на законодательный акт, которым ЗАПРЕЩЕНА стрельба в горло из травматика?
Открою тайну. Законодательно запрета нет никакого.
Есть РЕКОМЕНДАЦИИ. А это - "две большие разницы". Так же, как и про дистанцию выстрела.
Касательно рядовых граждан - никакого официального запрета не существует.

Ну или убедите меня в обратном.

--------------------
Anborn
сообщение 15.3.2009, 15:21
Сообщение #27

По Грудь в Гильзах

Цитата(S_force @ 15.3.2009, 6:47) *

Цитата(Anborn @ 14.3.2009, 20:00) *

Не знаю по российским законам, а по украинским законом он преступник. В горло стрелять запрещено.
Можно ссылку на законодательный акт, которым ЗАПРЕЩЕНА стрельба в горло из травматика?
Открою тайну. Законодательно запрета нет никакого.
Есть РЕКОМЕНДАЦИИ. А это - "две большие разницы". Так же, как и про дистанцию выстрела.
Касательно рядовых граждан - никакого официального запрета не существует.

Ну или убедите меня в обратном.

По поводу офциального запрета на травматик для простых граждан в украине.
Цитата
В настоящее время в Украине право на владение травматическим оружием имеет ограниченный круг граждан: сотрудники правоохранительных органов, судов, прокуратуры, СБУ, таможенной службы, военнослужащие (кроме солдат срочной службы), народные депутаты Верховной Рады и государственные служащие определенного ранга и категории. Обычный человек может получить это право только в двух случаях: если он является действующим журналистом или же участвует в криминальном судопроизводстве (например, в качестве свидетеля). И исключений в этом вопросе быть не может.

Луценко поднял вопрос о разрешении травматиков всем, однако насколько я знаю закона пока нет. И возможно не будет.

Цитата
запрещено стрелять в жизненно важные части тела и рекомендовано целиться по конечностям

Ссылки на конкретную статью пока дать не могу, попробую найти завтра.

--------------------
Айдар Омск
сообщение 21.3.2009, 3:00
Сообщение #28

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

В России запрещено стрелять в голову, это мне точно известно... Но вот в другие части тела... С нынешними патронами хоть с полуметра в солнечное сплетение стреляй... Эффект нулевой. По инету бродит видео о нападении хулиганов на вооруженного травматиком... Итог-тяжкие телесные у владельца пистолета, он хренову тучу раз стрелял в них, а им пофиг. Нападавшие только ещё больше разозлились и обработали парня по полной.
Проводили опыт-с пяти шагов из "Макарыча" стреляли в добровольца, одетого в свитер и осеннюю куртку... Пробило только наружнюю ткань и застряломежду подкладом и наружней тканью (подклад не тёплыи, обычная ткань) . на теле никаких следов.
Вывод-травматик, как средство самозащиты-бред пьяного. Это только усугубит ваше положение.

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Anborn
сообщение 29.3.2009, 23:21
Сообщение #29

По Грудь в Гильзах

Приехал из Киева. Я в шоке. Для покупки черных резинок знакомства не понадобились. Куреневский рынок меня потряс. Оружие продается в открытую. Через 10 минут общения договорились с продавцом встретиться в 15-00. В 15-00 он свернулся, мы поехали к нему домой, и я, человек с улицы, получил массу заманчивых предложений. Вспомнился брат-2. Там очень похожая сцена была. Мне были предложены копаный парабелум, копаный вальтер и чезет, ТТ в масле, пистолет скрытого ношения СБУ (не запомнил марку, толщиной с половину сигаретной пачки), немецкий карабин, МП-40 в масле. Боевые патроны в ассортименте. Гранаты. Я решил выяснить пределы возможностей и спросил, можно ли заказать что-то, чего у него нет сейчас. Мгновенно появился блокнот, мужик приготовился записывать. Короче - пределов видимо нет. ППШ, РПД, РПК, АК - в доступности. Спросил про MG - он задумался, попросил перезвонить через неделю. Сказал сложно и дорого, но попробует узнать. Я купил то, что открыто лежало на прилавке на рынке - диск для РПД, диск для ППШ, затвор для ППШ и деревянную кобуру-приклад к Стечкину удивительной сохранности. Стечкина он обещал достать недорого. Недорого в его понимании -от 2000 до 2500 баков.
Попутно прикупил пару немецких касок в колекцию.

--------------------
S_force
сообщение 8.4.2009, 9:58
Сообщение #30

Вояка

Anborn, ого!
А можно мне в личку координаты, где именно на Куренёвке найти этого дядьку?

В СБУ его обязуюсь не сдавать, интересует просто кое-что из его "ассортимента".

--------------------

4 Страницы V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему