Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы V « < 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сапоги и портянки отменили
Айдар Омск
сообщение 19.5.2009, 20:16
Сообщение #61

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

Цитата(Bruder @ 19.5.2009, 22:49) *

Ну кто кого победил,только время покажет! Убедительных аргументов в пользу берц я не увидел,а сапоги-проверенная временем обувь.И то ,что её не используют буржуины не говорит ни о чём. Я буду только рад,если переход на берцы окажется удобен для всех солдат! Просто есть некая доля сомнения.Вот и всё.
Если берцы будут выдерживать срок своей службы,если обеспечение носками будет не хуже,чем обеспечение портянками ,если зимой не будут мёрзнуть бойцы и куча всяких подобных ЕСЛИ! Вот как всё это сложится и покажет время. А то может оказаться и так,что и шнурка в части не найдёшь,взамен порвавшегося!

Хм... А предохранение от вывихов и подвывихов это не разумный аргумент? Ну и что, что сапоги временем проверены? И берцы проверим. Вот руками и ногами за Ваш второй абзац!!! За каждое слово. Особенно насчёт срока и шнурков... По поводу срока-это конечно к производителям, а вот носки и шнурки... Не скажу чтоб снашивал по паре носков в день в походе, когда по 13-14 часов в них ходишь, но всё же износ налицо. И шнурки. Улетают враз. Родные сдохли после 5-6 зашнуровок. Трутся о края отверстий, быстро стираются, а при попытке подтянуть шнуровку конец остаётся в руке... Очень неприятное проявление, особенно на марше. Это хорошо когда запасные есть, так ведь пока перешнуруешь ботинок времени уйма уйдёт. Отсюда вывод- даже такая мелочь, как шнурки, должна быть прочной, износостойкой и иметь повышенную стойкость к истиранию. Кстати, вот на их роль очень подходят отрезки репшнура 3-5 мм в диаметре. Но вот незадача- репшнур выпускают только белый biggrin.gif
И если прочность ботов лежит на совести производителя, то обеспечение носками, шнурками, гуталином и щётками на совести тыловиков... А вот есть ли у них совесть это уже другой вопрос.
Я конечно умом понимаю что в нашей стране всё "Нам бы вечно всё задаром, чтобы на халявочку. Пусть убого и коряво, но зато подарочек" (с), но когда уже правители начнут думать о своей армии? Да, берцы это хорошо, но почему нельзя сконструировать такие, у которых подошвой в мороз нельзя будет забивать гвозди? Я как нефтяник по образованию знаю что есть куча разных, более мягких сортов резины... Из которых можно делать нормальную обувь. С подошвой одновременно выдерживающей и взрыв противопехотки (лепестка например), и эластичной. Обидно, если честно. Страна владеет такими технологиями, а солдаты обуты в калошную резину.

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 20.5.2009, 12:16
Сообщение #62

Оборотень

Димон, где ты видел чтобы "Альфа,Вымпел, ОМСН, ОМОН" месяцами сидели в пластилине, в окопах, когда они учавствовали в боях месяцами? В 99% случаев им ставят задачи на пару часов, максимум пару дней. Причем из этих пару дней, боестолкновение 2-5 часа, остальное время сидят на жопе ровно.

--------------------
Homo homini lupus est
vbn
сообщение 20.5.2009, 16:29
Сообщение #63

По Жопс в Гильзах
**

Из: Сибирь

По поводу срока службы берц... Обмундирование меняют каждые пол года. Пол года они выдержат без проблем, но были и исключения. А вот шнурки повторно никто выдавать не будет, так же как и носки... Одни носки на пол года... ninja.gif
Bruder
сообщение 20.5.2009, 16:48
Сообщение #64

По Пояс в Гильзах
**

Представьте себе такую ситуацию. Вы на суточном марше.Грязь,слякоть дождь и как следствие мокрые ноги. Что происходит в берцах? У вас есть запасные носки? Вам повезло! Но! Через некоторое время ситуация повторяется! Есть ещё носки? Сомневаюсь!
А в сапогах? Вы перематываете портянку сухой частью на ступню! Всё ! Пока двигаетесь дальше ,мокрая часть понемногу подсыхает на голени.Опять же сапоги выше,а следовательно от мокрой травы у вас не промокает низ брюк.
alex 3642
сообщение 20.5.2009, 21:48
Сообщение #65

Стреляный Воробей

побегал я в берцах пацаны, примерно с месяц, хорошего мало, если честно, потом их экспроприировали biggrin.gif , прапор конечно упёрся biggrin.gif , не выдал новые-в наше время это всё-таки новое обмундирование было tongue.gif , так что я добегал в кирзачах, о чём не жалею
Bruder
сообщение 20.5.2009, 22:29
Сообщение #66

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(alex 3642 @ 20.5.2009, 22:48) *

побегал я в берцах пацаны, примерно с месяц, хорошего мало, если честно, потом их экспроприировали biggrin.gif , прапор конечно упёрся biggrin.gif , не выдал новые-в наше время это всё-таки новое обмундирование было tongue.gif , так что я добегал в кирзачах, о чём не жалею

Только что имел телефонную беседу с сыном .Выдали новую форму(не принципиально новую,а просто новые комплекты) и всё же переобувают их в берцы. Восторгов никто не испытывает особых. На пол года оставшихся -2 пары носок.Мы конечно ему пошлём дополнительно,но портянки самостоятельно добывать не приходилось!А на сколько реально хватит двух пар я даже представить не могу! Но уж точно не на пол года!
ЕВГ
сообщение 21.5.2009, 0:40
Сообщение #67

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Отходил полтора года в берцах -нефига не желею. Кстати для особых нелюбителей носок -берцы с портянками тоже прекрасно носятся, если уж очень хочется...

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Айдар Омск
сообщение 21.5.2009, 17:05
Сообщение #68

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

М-да... нет слов... 1-2 пары носок на полгода? а потом босиком? Это не выдержка из фильма ужасов "Босоногие солдаты"? Нет, понятно, родители пришлют, сам купит на ДД, но это же курам на смех!!! Как это представляли те люди, которые вводили эти стандарты обмундирования? Просто по-человечески интересно было бы с ними пообщаться... Они-то не бось носки каждый день меняют.

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Димон
сообщение 25.5.2009, 15:06
Сообщение #69

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

Цитата(Волк @ 20.5.2009, 15:16) *

Димон, где ты видел чтобы "Альфа,Вымпел, ОМСН, ОМОН" месяцами сидели в пластилине, в окопах, когда они учавствовали в боях месяцами? В 99% случаев им ставят задачи на пару часов, максимум пару дней. Причем из этих пару дней, боестолкновение 2-5 часа, остальное время сидят на жопе ровно.

Да, не сидят они в окопах месяцами, это точно...
Но, по-моему, наши солдатики месяцами (да хотя бы неделями) сидели в окопах последний раз наверное в 45 году возле Японии... acute.gif Блокпосты в Афгане и Чечне прошу не путать, это не окопы...
Что вообще мешает выдать солдату и кирзачи и берцы, узаконить эти два вида обуви и оставить ему выбор в носке в боевых условиях ? Нормальный вариант по-моему... Но в городе пожалуйста пусть ходят только в берцах... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Димон - 25.5.2009, 15:07

--------------------
Не хочу я эту подпись !
Волк
сообщение 26.5.2009, 17:16
Сообщение #70

Оборотень

Цитата(Димон @ 25.5.2009, 16:06) *

Но, по-моему, наши солдатики месяцами (да хотя бы неделями) сидели в окопах последний раз наверное в 45 году возле Японии... acute.gif Блокпосты в Афгане и Чечне прошу не путать, это не окопы...

В условиях тойже чехопотамии идеальной обувкой были резиновые сапоги, и все срочники при первой же возможности ими обзаводились.

Изображение

Сидеть в такой грязи в берцах мне бы точно не хотелось, нет резиновых уж лучше кирзачи повыше, но не берцы.

А что касается окопов то Димон это ты расскажи например тем срочникам что были в отцеплении Комсомольского с 4го марта по 27е, по уши в грязи. И таких примеров я могу привести десятки.

--------------------
Homo homini lupus est
Димон
сообщение 27.5.2009, 6:58
Сообщение #71

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

Примеры с Комсомольским еще раз подтверждают только то, что не берцы виноваты в том, что солдаты были грязные и голодные, а их отцы-командиры были и есть козлами и уродами. ninja.gif
Не берцы виноваты, а тыловики, снабженцы и тому подобная шушара, которая не могла обеспечить солдат бельем, помывкой и жратвой...
Сапоги резиновые сам в Чехии в грязь носил,-милое дело, я не против сапог как таковых, я за нормальное снабжение и нормальную обувь, пусть у солдата будет хоть три варианта обуви: резиновые сапоги, берцы и кирзачи, пусть он сам решает что ему милее в грязь, жару и холод...

--------------------
Не хочу я эту подпись !
Bruder
сообщение 27.5.2009, 9:29
Сообщение #72

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Димон @ 27.5.2009, 7:58) *

Примеры с Комсомольским еще раз подтверждают только то, что не берцы виноваты в том, что солдаты были грязные и голодные, а их отцы-командиры были и есть козлами и уродами. ninja.gif
Не берцы виноваты, а тыловики, снабженцы и тому подобная шушара, которая не могла обеспечить солдат бельем, помывкой и жратвой...
Сапоги резиновые сам в Чехии в грязь носил,-милое дело, я не против сапог как таковых, я за нормальное снабжение и нормальную обувь, пусть у солдата будет хоть три варианта обуви: резиновые сапоги, берцы и кирзачи, пусть он сам решает что ему милее в грязь, жару и холод...

Это всё конечно хорошо,но надо исходить из реальной ситуации. А реально,на мой взгляд,сапоги пока практичнее для солдата.Единственная проблема-научиться накручивать портянки. Вот когда разбогатеем,и сможем нормальные берцы поставлять в армию,и носки прочные и надёжные,тогда да,можно и переобуваться.А сейчас ,опять же на мой взгляд,всё это выглядит как показуха.
Волк
сообщение 27.5.2009, 12:06
Сообщение #73

Оборотень

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 10:29) *

Вот когда разбогатеем,и сможем нормальные берцы поставлять в армию,и носки прочные и надёжные,тогда да,можно и переобуваться.

Я кстати и берцы с портянками носил) и очень доволен был.

--------------------
Homo homini lupus est
Bruder
сообщение 27.5.2009, 13:22
Сообщение #74

По Пояс в Гильзах
**

Цитата(Волк @ 27.5.2009, 13:06) *

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 10:29) *

Вот когда разбогатеем,и сможем нормальные берцы поставлять в армию,и носки прочные и надёжные,тогда да,можно и переобуваться.

Я кстати и берцы с портянками носил) и очень доволен был.

Наверно,но это опять некоторые трудности. Портянки надо иметь,а их не выдают и не меняют еженедельно.
diadia
сообщение 27.5.2009, 20:54
Сообщение #75

Стреляный Воробей

Не знаю. Служил давно и кроме сапог и портянок, да валенок зимой, да, еще ботинки редко к парадке, не знал. Хорошо было первое время тем, кто до армии сапоги носил,как например один казахский пастушок одного со мной призыва. Нам городским первое время было трудно.
Насколько помню, сапоги были в двух армиях мира: российской(потом советской) и немецкой. Немцы перешли на другую обувь. Мы в основном были в сапогах (99,9%). У них же для , например, зарядки спортивные костюмы и кроссовки приняты. И так далее.
Думаю обувь должна быть разной. Зачем в караул в сапогах. Можно и в берцах.

6 Страницы V « < 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему