|
|
  |
Первые дни в в\ч |
|
 |
|
 |
ДМБ-92 |
15.7.2009, 23:13
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
Цитата(Bruder @ 14.7.2009, 19:26)  Вы не поверите! В прошедшие выходные ездил к сыну(призыв осень 2009).У них пришло молодое пополнение. Ну в отдельной роте все ,до присяги ,это понятно. Часть молодых бойцов поимело проблемы с ногами.Это то же не ново. Но представляете ,они на плацу ,вместе со всеми занимаются строевой,но В ТАПОЧКАХ!.
Сюжет с тапочками не то что не нов, а вообще с громадной бородищей. Далеко не надо ходить. Июнь 1990. Учебка. Весенний призыв. Половина роты (в том числе и ваш покорный слуга) вышивает в... тапочках, кедах, кроссовках. До заживления мозолей. Гуманно? Более чем. До сих пор с теплотой вспоминаю ротного старшину, у которого в каптерке был целый арсенал сменной обуви для необстрелянных "слонов". Он был настоящий старшина, многих тогда спас. Вашему сыну видно тоже повезло со старшиной.
|
|
|
 |
|
 |
ДМБ-92 |
16.7.2009, 0:01
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
Вербе, Калашниково, Гаденышу
Да не сердитесь, ребята, было б с чего сыр-бор разводить. Естественно, у каждого свои опыт и знания об армии. Стопроцентно можем утверждать только о том, что лично видели и пережили. В гостевой книге Бояркина есть отклики людей, которые служили в той же учебке примерно в одно время с ним. И они подтверждают, что Бояркин рассказал правду. Все-таки 78-й и 87-90 годы - две большие разницы. Хотя не факт, что и в конце 80-х во всех учебках был исключительно устав. Даже в моей благополучной в одной из рот осенью 90 г. весь сержантский состав рядовыми отправили в войска за неуставняк. Для разжалованных это был шок, а для остальных - назидание. Но в основном сержанты были просто нормальными людьми, многих мы искренне уважали.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Bruder |
16.7.2009, 7:21
|
По Пояс в Гильзах

|
Цитата(ДМБ-92 @ 16.7.2009, 0:13)  Цитата(Bruder @ 14.7.2009, 19:26)  Вы не поверите! В прошедшие выходные ездил к сыну(призыв осень 2009).У них пришло молодое пополнение. Ну в отдельной роте все ,до присяги ,это понятно. Часть молодых бойцов поимело проблемы с ногами.Это то же не ново. Но представляете ,они на плацу ,вместе со всеми занимаются строевой,но В ТАПОЧКАХ!.
Сюжет с тапочками не то что не нов, а вообще с громадной бородищей. Далеко не надо ходить. Июнь 1990. Учебка. Весенний призыв. Половина роты (в том числе и ваш покорный слуга) вышивает в... тапочках, кедах, кроссовках. До заживления мозолей. Гуманно? Более чем. До сих пор с теплотой вспоминаю ротного старшину, у которого в каптерке был целый арсенал сменной обуви для необстрелянных "слонов". Он был настоящий старшина, многих тогда спас. Вашему сыну видно тоже повезло со старшиной. Да,это лишь подтверждает Ваши слова о том,что у каждого свои впечатления и воспоминания об армии! Я служил несколько раньше и наличие тапочек даже у "дедушек" было большой редкостью,не говоря уж о тапках в карантине! Про кроссовки я даже и не упоминаю! Их и на гражданке было не особо много. Сообщение отредактировал Bruder - 16.7.2009, 7:21
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
31.8.2009, 12:44
|

Оборотень

|
Цитата(timonya @ 31.8.2009, 12:53)  вроде не в тему....прошу прошения заранее....Когда учился в школе проходили медкомиссию, поставили категорию Г6 (не годин из-за не достатка веса)... на тот момент не хватало пару кг, но на сегоднищий день все в полном порядке!! по окончанию обучении в универе (осталось 2 года) буду ли я годен в армию???
Из-за пары кг категорию Г да еще 6 не ставят. Я ушел в армию с нехваткой веса почти в 10кг, но смог добиться категории А (изначально впаривали Б), обьясняя врачам нехватку веса, очень активным образом жизни) В результате мини экзамен по физо сдавал прямо в кабинете начальника ВВК, приседания, пресс, отжимания, по результатам ушел в армию с А категорией. Если тебе реально не хватает 2кг, перед ВВК выпей 2х литровую бутылку кока-колы и иди взвешивайся - годен. А вообще вопрос как то сам по себе не понятен. Причем тут универ? Он как то влияет на твой вес?
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Кульман |
7.9.2009, 19:55
|

Неcтреляный Воробей

|
Всем привет. Огромное спасибо за такой проект как этот форум. Вот такой вопрос у меня. У меня в конце месяца медкомиссия. Сам хочу служить. Мне 19 лет. Занимался тяжелой атлетикой. Вес довольно большой у меня >< Боюсь что не пройду медкомиссию . А еще если честно боюсь того что когда в части там будет кросс,подтягивания то я не смогу этого сделать. Пробежать кое-как смогу немного  , но подтягивания как для любого тяжелоатлета - мне слабо. Что будет мне за это?)) Ну к тому что меня будут лошить "свои" (свой призыв) я уже готов) Ибо это со школы\колледжа у меня. Но там это было так сказать "по-дружески" и "любя".
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
7.9.2009, 21:13
|

Оборотень

|
Цитата(Кульман @ 7.9.2009, 20:55)  Вес довольно большой у меня ><
Рост? Вес? Цитата Боюсь что не пройду медкомиссию . Пройдеш. Цитата А еще если честно боюсь того что когда в части там будет кросс,подтягивания то я не смогу этого сделать. Пробежать кое-как смогу немного  , но подтягивания как для любого тяжелоатлета - мне слабо. Знаю много тяжелоатлетов-любителей, все подтягиваются легко, по крайней мере на норматив точно без проблем. И после армии уверен, что на норматив научу подтягиваться любого за месяц. Было бы желание. Цитата Что будет мне за это?)) Да ничего не будет. Начнется например с того что вместо увольнений спорт-массовая работа, ну как пример. Потом, если будет зачет подразделения по худшему результату - ночной кач. До тех пор пока не начнеш выполнять норматив на троечку. Тяжко будет, но потом будеш вспоминать с улыбкой) Цитата Ну к тому что меня будут лошить "свои" (свой призыв) я уже готов) Ибо это со школы\колледжа у меня. Но там это было так сказать "по-дружески" и "любя". Это врятли. Там уже не школа, люди чуть посерьезней, повзрослей. Главное будь самим собой, например найди в себе мужество прямо сказать, что подтягиваться не умеешь. Найди в роте "качка", и попроси помочь. У меня в роте были ребята которые от силы 1-3 раза подтягивались, через месяц уже все, 10 раз на троечку делали. На дембель уходили с результатом 12-16 раз минимум. Но это те кто хотел, были и кто не хотел, вот их как раз лошили.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
ghost of rubbles |
26.1.2010, 22:03
|
Неcтреляный Воробей
Из: Москва

|
Цитата(Tosha @ 15.6.2009, 17:33)  очень информативно...
Смотря чё за херня с сердцем, если Нейроцеркулярная астения, то для него закрыты:
- части специального назначения, морской пехоты, воздушно-десантные, десантно-штурмовые воинские части, пограничные войска - подводные лодки, надводные корабли - танки, самоходно-артиллерийские установоки инженерные машины на базе танков и тягачей - боевые машины пехоты, бронетранспортеры и пусковые установки ракетных частей - спец. сооружения (ХЗ чего-то такое, на самом деле)
Если какая-то другая (окромя геморроя, варикоза и варикоцеле) - то ограничений нет.
извините меня, но хочу поправить, как медик, геморрой это заболевание хирургическое (связанное с сосудами) варикоз тоже самое, а варикоцеле это заболевание связанное с патологией сосудов семенного канатика)))) если брать заболевания чисто сердечные это аритмии, пороки, стенозы и патология миокарда (гипотрофии, гепертрофии), а ВСД это вообще неврологическое заболевание вегетативной нервной системы, еще раз извиняюсь))) Сообщение отредактировал ghost of rubbles - 26.1.2010, 22:04
--------------------
То, что говорят обо мне другие, значит очень мало; важно то, что я сам говорю и делаю
|
|
|
 |
|
 |
jon_sm |
14.3.2010, 13:42
|
Неcтреляный Воробей

|
Извиняюсь, что не совсем в тему. У меня такой вопрос: какие нормативы в армии по физ. подготовке? Т.е. за сколько надо бегать 3 и 5 км, сколько надо отжиматься и подтягиваться и т.д. , чтобы не быть последным лохом?
|
|
|
|
  |