Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 Страницы V « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гвардейская Севастопольская ракетная дивизия. Бродовский полк. в.ч.42683.
Avkube
сообщение 6.5.2010, 19:20
Сообщение #346

По Жопс в Гильзах
**

Дедок Приветствую уважаемый.
fisiy пропал, думаю он "шуршит" по развалинам 2го и третьего дивизионов. Скоро, предполагаю, будем любоваться тем, что еше не разобрали и не унесли местные. icon_mrgreen.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fisiy
сообщение 6.5.2010, 22:18
Сообщение #347

По Колено в Гильзах
*

Из: Киев

Ну нет, господа! Я, конечно помоложе, но не на столько. Я думаю попаду на эти развалины только летом (в отпуске). Однако, думаю привезти фотофакты (если львовские диггеры нас не перехватят и раньше туда не рванут; они же безбашенные, им на работу не надо, учеба у них за деньги (кто ж их отчислит за пропуски?), погода в этом году сопутствует).
Пользуясь случаем, разрешите поздравить вас всех с Праздником Великой Победы!!! Здоровья вам и всяческих успехов.
С уважением.
fisiy

Сообщение отредактировал fisiy - 6.5.2010, 22:20

--------------------
Не уверен, - не ГОНИ!!!
Дедок
сообщение 8.5.2010, 1:01
Сообщение #348

По Пузо в Гильзах
**

Из: Подмосковье

По Молдовану:
к-н Молдован в середине 70-х был "шахтером". Так что мы с Avkube его не могли знать. И вполне реально, что он же - Яков, который через 10 лет стал зам по тылу див-на.

Avkube, дорогой, а ты, вроде, до сих пор молчал о старшине Молдоване. Будь добр, подтверди инфу.

Далее, по м-ру Моложаеву. Ты уверен, что он у тебя был комдивизиона? Дело в том, что люди до 1972 года называют его ком-ом 1-го див-на. Весьма сомнительно, чтоб он перешел к вам на ту же должность. Он уже вскоре стал комполка наших тутошних соседей - в/ч 32157 и успел вырасти до комдива. Некогда ему было по дивизионам шастать. Он и в нашем-то всего пару-тройку лет задержался. Что по этому поводу скажешь?

И еще момент. Уважаемый fisiy лично не мог знать Шамрицкого, т.к. тот еще в 85 г перевелся в Луцк, в дивизию.

Сообщение отредактировал Дедок - 8.5.2010, 1:03
fisiy
сообщение 8.5.2010, 14:10
Сообщение #349

По Колено в Гильзах
*

И еще момент. Уважаемый fisiy лично не мог знать Шамрицкого, т.к. тот еще в 85 г перевелся в Луцк, в дивизию. [/quote]

Подтверждаю еще раз: Шамрицкого не застал (хотя фамилия крутится в памяти). А что насчет Вдовенка? Удачи!

Сообщение отредактировал fisiy - 8.5.2010, 14:11

--------------------
Не уверен, - не ГОНИ!!!
Дедок
сообщение 8.5.2010, 14:35
Сообщение #350

По Пузо в Гильзах
**

К сожалению, фамилия Вдовенко мне ничего не говорит. Если можете, уточните про него.
Уважаемый fisiy, а фамилии офицеров Литвиненко Игорь, Стрельников Анатолий - Вам ничего не говорят?
А, вот здесь, в центре ст.л-т Тяпичкин. 1968 год. Призыв 1966 года. 1 батарея. Берестечко.
Изображение
Avkube
сообщение 8.5.2010, 17:18
Сообщение #351

По Жопс в Гильзах
**

Молдован, имя не помню, был старшина, завскладом, может дорос до майора. (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif) Побывайте на ветке полка в Russianarms.ru?, там я всех кого помнию записал в список части. Вы
Приветствую уважаемый полчанин. Если быть точным, я предположил. Этот старшина прославился тем, что ударом кулака в драке с другим старшиной сломал ему два ребра. icon_mrgreen.gif Здоровый был парень, лет тридцатипяти, фамилия вроде Молдован, но я мог и домыслить.

Я дембельнулся 14 июня 72г., а неделькой раньше, Андросюка сняли, а нового поставили, Начал он наводить новые порядки,"строил" офицеров, давал трендюлей сверхсрочникам, а меня это уже не касалось, замену я научил, мундир был готов, "дембельские вещи" icon_mrgreen.gif в чемодане. Мне было не до ком. дивизиона. icon_mrgreen.gif Точно не скажу, помнится Моложаев, но склероз, вместе с мозгами разъедает и информацию icon_mrgreen.gif
stoper
сообщение 11.5.2010, 11:22
Сообщение #352

Неcтреляный Воробей

Привет, полчане! Поздравляю с праздником 65-ой годовщины Победы!
Служил в в/ч 42683, 2-ой дивизион, 8 батарея, 3 отделение, 302 номером с 1979 по 1981 год.

Командир полка полковник Жураховский
Нач штаба п.п-к Кудрин

Командир дивизиона майор Егоров
Зам.командира м-р Цыганков
Нач штаба майор Скулин
Замполит майор Кретов Павел
Зам. по тылу м-р Вдовенко

Командир 8 батареи- капитан Линник Владимир
зам.комбата - ст.л-т Пономарев Николай
НО-1 - л-т Ломако Василий
102- пр-к Боровик Анатолий
НО-2 ст. л-т Ершов Владимир
НО-3 капитан Толстых Егор Семенович
302 л-т Литвинов Владимир
НО-4 капитан Городецкий Сергей
402-л-т Сафин Альберт

Дедок
сообщение 11.5.2010, 18:15
Сообщение #353

По Пузо в Гильзах
**

Уважаемый stoper, большущее спасибо!!! Но, как говорят на Руси: дай палец - по локоть откусят biggrin.gif
Будьте ласка, загляните на 19-ю страницу сего повествования: пост (сообщение) № 276 и 281. Ваши комментарии относительно фотки. Ждем-с.
Фотку мне прислал срочник с 4 батареи, говорит, что была проверка комдива. По другим источникам известно, что где-то в эти времена, полк во время проверки разнесли в пух и прах. Даже такое понятие приводили, как "Бродовский котел" - по аналогии с событиями ВОВ. Не эти ли главные лица?
С уважением Дедок.
fisiy
сообщение 11.5.2010, 21:57
Сообщение #354

По Колено в Гильзах
*

Спасибо stoper, вот он и нашелся:
......
Зам. по тылу м-р Вдовенко
.......
А уважаемый Avkube его не помнит. Значит Вдовенко пришел позже во 2 рдн. Тогда вопрос - когда и откуда? Уважаемый stoper не могли бы Вы вспомнить эту деталь?
С уважением...

--------------------
Не уверен, - не ГОНИ!!!
fisiy
сообщение 11.5.2010, 23:03
Сообщение #355

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Дедок @ 8.5.2010, 14:35) *
К сожалению, фамилия Вдовенко мне ничего не говорит. Если можете, уточните про него.
Уважаемый fisiy, а фамилии офицеров Литвиненко Игорь, Стрельников Анатолий - Вам ничего не говорят?
А, вот здесь, в центре ст.л-т Тяпичкин. 1968 год. Призыв 1966 года. 1 батарея. Берестечко.

fisiy-Дедок
Напрямую - нет. Но такое впечатление, что за мою службу кто-то когда-то вспоминал фамилию Стрельникова. И в звании то ли майора, то ли подполковника. И это было, кода я еще служил в 1 рдн. Скорее всего кто-нибудь из старых прапорщиков вспоминал.

--------------------
Не уверен, - не ГОНИ!!!
stoper
сообщение 12.5.2010, 13:08
Сообщение #356

Неcтреляный Воробей

Цитата(Дедок @ 11.5.2010, 18:15) *

Уважаемый stoper, большущее спасибо!!! Но, как говорят на Руси: дай палец - по локоть откусят biggrin.gif
Будьте ласка, загляните на 19-ю страницу сего повествования: пост (сообщение) № 276 и 281. Ваши комментарии относительно фотки. Ждем-с.
Фотку мне прислал срочник с 4 батареи, говорит, что была проверка комдива. По другим источникам известно, что где-то в эти времена, полк во время проверки разнесли в пух и прах. Даже такое понятие приводили, как "Бродовский котел" - по аналогии с событиями ВОВ. Не эти ли главные лица?
С уважением Дедок.

Привет, полчане!
Поповоду фотографии могу точно сказать, что рядом с генералом стоит командир полка полковник Родько, которого в начале 1980 года сменил подполковник Жураховский. Капитана Давиденко на фото нет, он возглавил 1-ый дивизион весной 1979 года, а осенью1980 года стал начальником штаба полка уже в чине майора.Я его хорошо знал, так как в то время подего руководством делал тренажер на учебном КП полка и увольнение в запас он мне подписал только после личной проверки работоспособности тренажера.
остальных офицеров в лицо помню, нофамилии уже, к сожалению, позабывал.Но в связи с тем. что на фото нет Давиденко, могу предположить, что оно сделано не в 1979 году.
Ксобытиям "бродовсого котла" это фото отношения не имеет. "Бродовский котел" произошел зимой 1979/1980 года со вторым дивизионом.Дивизион очень плохо плохо сработал на выходе в ЗПР, а по возвращении в расположение дивизиона на подъеме от развилки до дивизиона развернуло тягач с горючим из-за большого колличества снега и гололеда.Короче, боевой техникой несколько часов была перегорожена вся трасса на Лешнев.
Нас очень долго "хвалили" за такую работу, но зато летом 1980 года при Главкомовской проверке 2-ой дивизион и вообще полк сработали на отлично.

Имею фото офицеров 2-го дивизиона после этой проверки, но ен знаю как выложить на сайт, помогите.

Капитан Шамрицкий в 1979-1980 годах был командиром 6-ой батареи 2-го дивизиона.
Капитан Шорин Виктор был в эти же годы оперативным дежурным по КП во 2-ом дивизионе.Я часто заступал его помощником на дежурство по КП .Мы с ним во время дежурства не одну цветомузыку спаяли.
Пока выхожу из-за нехватки времени.
До встречи
Avkube
сообщение 12.5.2010, 21:19
Сообщение #357

По Жопс в Гильзах
**

[/b]Stoper[b] Приветствую. С восьмой мы все время соперничали, да и старты были почти напротив, через дорогу помнится. Могу добавить.
Гв. м-ра Цыганкова я знал. Он в 71- 72 годах был помнится зам. ком. дивизиона.

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Зам по хоз. части и зам по тылу,поясните ка ребята, это разные должности? Зам по хоз части был гв. майор Рикецкий. Нач штаба гв майор Барыкин.
fisiy
сообщение 12.5.2010, 22:18
Сообщение #358

По Колено в Гильзах
*

Зам по хоз. части и зам по тылу,поясните ка ребята, это разные должности? Зам по хоз части был гв. майор Рикецкий.

Avkube, Здравствуйте уважаемый! Если мне память не изменяет в СА на новую форму одежды перешли в 1972(???) году. Тогда же и вышли новые Уставы ВС СССР. Они и вносили изменения в обязанности должностных лиц полка. Так вот в новом Уставе внутренней службы ВС СССР должность зам командира по хозчасти уже называлась как зам по тылу. Могу ошибиться во времени введения в действия новых уставов (может в 1975-?). Я тогда еще даже НВП в школе не учил. Простите неуча... wub.gif . С уважением...

Сообщение отредактировал fisiy - 12.5.2010, 23:20

--------------------
Не уверен, - не ГОНИ!!!
Avkube
сообщение 13.5.2010, 18:47
Сообщение #359

По Жопс в Гильзах
**

fisiy Здравствуйте полчанин. Переход на новую форму провели весной -осенью 1970г. Майский призыв в учебках получал новую форму, х.б. и парадку. Мне в Котовске выдали новую. А в частях выдавали еще из старых запасов(гимнастерки и кителя как у Дедка и у меня в однокласниках) Вот про уставы не могу сказать, курс молодого бойца, проходили по потрепанным старым уставам. icon_mrgreen.gif
vovaz02h
сообщение 13.5.2010, 21:18
Сообщение #360

Вояка

Прошу прощения за "посторонее включение".

Переход на "новую" форму одежды происходил в соответствиее с Пприказом
Министра Обороны СССР "О введении в действие Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота." номер 191 от 26 июля 1969 г.
собственно приказ

65 Страницы V « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему