|
|
  |
ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ!, призыв 1981-1985 в/ч 52035, в/ч 03389 |
|
Виктор Шумихин |
12.6.2010, 12:04
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Р-107 @ 12.3.2010, 13:36)  Цитата(mva62 @ 12.3.2010, 5:43)  Добрый день! У меня появился контакт по майл.ру с Магомедои Казиевым-это не ваш призыв? Он пишет, что был радистом вначале в рабиобюро, а позже в ОПУ. Если интересно, то наверное вам надо списать с ним.
По имени что-то не припомню, может и пересекались. А пусть заходит на наш форум, пообщаемся. Цитата Сегодня 12 марта 2010г попробовал эту ссылку, но сообщают, что там ничего нет? Проверь, что там произошло с фотографией.
Да, фотки уже нету, наверно тот ресурс недолго хранит. Не об этой фотке идет речь?  Не зря я себе ее сохранил  Уменя уже целый альбом с форума набрался. Так ты выложи то, что у тебя там накопилось! Не держи в себе  ))) Ждем'с!  )
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Шеф |
13.6.2010, 22:32
|
Неcтреляный Воробей

|
В последней казарме одно время стояли стройбатовцы и где то рядом был музей в котором из солдат почти никто не был если судить по нашему призыву. А стройбатовская казарма была "убитая" напрочь! Русских пацанов "черные" чуть не убивали. Они бедные у нас из котлов отатки просили выгрести так их "соседи по столу" объедали. И причем землячество было сплошное и наши русские в "заменах" как я понял ходили все два года. Хотя исключения естественно должны были быть. Но служба в той части для русских сахаром не казалась. В последней по счету казарме (пятая налево от штаба, где в 80-е квартировали стройбатовцы) располагалась наша родная в\ч 03389. Затем осенью 74 все дружно и организовано перебрались в другую казарму напротив столовой. Но та, прежняя, была "шедевр" - от штаба далеко, был свой спортзал, клуб с билиардом, можно было заказать в радиорубке любую музыку, до леса было всего 20 метров. со всеми вытекающими от сюда льготами. Минусы тоже были - далеко идти до столовой и до патерны. Похоже и офицерам не хотелось съезжать с насиженного места. Так нам в октябре 74 не включили отопление, чтоб мы оттуда побыстрее... как тараканы.
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
21.6.2010, 14:05
|

По Жопс в Гильзах

Из: г. Сумы, Украина

|
Пару недель не заглядывал сюда, а тут столько новостей! И новые служивые подтянулись  Цитата(Виктор Шумихин @ 12.6.2010, 12:04)  Так ты выложи то, что у тебя там накопилось! Не держи в себе  ))) Ждем'с!  ) Так все же отсюда!  Полистай странички, все здесь есть. Цитата(klim @ 12.6.2010, 22:32)  Здравствуйте! Я служил 80-81год, радиобюро. Командир взвода- капитан Устинов ( Яшка).
Приветствую, klim! Так мы стопроцентно пересекались, я из ОПУ и служил там 80-82. И на первой фотке лицо очень знакомое вижу под фуражкой набекрень А вторая, судя по отделке стены, снята в чепке. Цитата(Шеф @ 11.6.2010, 23:08)  Одни выезды на ЗКП (в район Коростеня)чего стоят.
А можно подробнее об этих выездах? Я выезжал один раз только зимой 82-го (а мы чаще и не ездили, зимой раз в год) и уже раньше описывал эту поездку на одной из ветоок нашего УС. А сейчас не могу восстановить, где находится то место, куда мы выезжали. Знаю только, что это была территория нашего передающего центра. Сообщение отредактировал Р-107 - 21.6.2010, 14:07
--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
|
|
|
 |
|
 |
raskin |
21.6.2010, 21:39
|
По Пятки в Гильзах

|
Цитата(Р-107 @ 21.6.2010, 14:05)  Пару недель не заглядывал сюда, а тут столько новостей! И новые служивые подтянулись  Цитата(Виктор Шумихин @ 12.6.2010, 12:04)  Так ты выложи то, что у тебя там накопилось! Не держи в себе  ))) Ждем'с!  ) Так все же отсюда!  Полистай странички, все здесь есть. Цитата(klim @ 12.6.2010, 22:32)  Здравствуйте! Я служил 80-81год, радиобюро. Командир взвода- капитан Устинов ( Яшка).
Приветствую, klim! Так мы стопроцентно пересекались, я из ОПУ и служил там 80-82. И на первой фотке лицо очень знакомое вижу под фуражкой набекрень А вторая, судя по отделке стены, снята в чепке. Цитата(Шеф @ 11.6.2010, 23:08)  Одни выезды на ЗКП (в район Коростеня)чего стоят.
А можно подробнее об этих выездах? Я выезжал один раз только зимой 82-го (а мы чаще и не ездили, зимой раз в год) и уже раньше описывал эту поездку на одной из ветоок нашего УС. А сейчас не могу восстановить, где находится то место, куда мы выезжали. Знаю только, что это была территория нашего передающего центра. Я служил 77-78.На ПДРЦ выезжали один раз.Пообрывали у них все яблоки.Спали в спортзале и в машинах.
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
22.6.2010, 12:26
|

По Жопс в Гильзах

|
Цитата(raskin @ 21.6.2010, 21:39)  Я служил 77-78.На ПДРЦ выезжали один раз.Пообрывали у них все яблоки.Спали в спортзале и в машинах.
Повезло, летом значит были, раз яблоки рвали.  А мы зимой, снегу по колено, и возвращались в метель. Зато ночевали в теплой казарме, не знаю, откуда у них место нашлось, наверно за счет дежурной смены. Так где же это загадочное место? И не петляли по пути к нему, один раз налево с трассы свернули и все.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Шеф |
22.6.2010, 22:10
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Р-107 @ 22.6.2010, 13:26)  Цитата(raskin @ 21.6.2010, 21:39)  Я служил 77-78.На ПДРЦ выезжали один раз.Пообрывали у них все яблоки.Спали в спортзале и в машинах.
Повезло, летом значит были, раз яблоки рвали.  А мы зимой, снегу по колено, и возвращались в метель. Зато ночевали в теплой казарме, не знаю, откуда у них место нашлось, наверно за счет дежурной смены. Так где же это загадочное место? И не петляли по пути к нему, один раз налево с трассы свернули и все. У кого есть Googie Earth (если нет, то скачайте и установите) вот точные координаты 51*01'03,94" B 28*32'40,01" C. Это ПДРЦ и ЗКП кому как нравится. Качество конечно не супер, но разглядеть кое что можно.
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
23.6.2010, 13:00
|

По Жопс в Гильзах

|
Спасибо большое! Увидел теперь, супер А я излазил в Google Earth всю дорогу от Белокоровичей до Коростеня, только ориентиров у меня никаких не было. Туда ехал в задке Чичеватовского УАЗика, почти ничего не видел, а обратно в метель и уставший, да и запоминать дорогу как-то мысли не возникало тогда. Возле других частей народ хоть фотки повыкладывал, а здесь наверно ничего привлекательного не осталось. А разрешение отличное, отдельные деревья даже различимы, не то что в районе Бычков. Вот в этом лесу мы и разворачивали свою связь, прямо между деревьев пару мачт поставили, на них все антены навешали.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Шеф |
23.6.2010, 21:51
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Р-107 @ 23.6.2010, 14:00)  Спасибо большое! Увидел теперь, супер А я излазил в Google Earth всю дорогу от Белокоровичей до Коростеня, только ориентиров у меня никаких не было. Туда ехал в задке Чичеватовского УАЗика, почти ничего не видел, а обратно в метель и уставший, да и запоминать дорогу как-то мысли не возникало тогда. Возле других частей народ хоть фотки повыкладывал, а здесь наверно ничего привлекательного не осталось. А разрешение отличное, отдельные деревья даже различимы, не то что в районе Бычков. Вот в этом лесу мы и разворачивали свою связь, прямо между деревьев пару мачт поставили, на них все антены навешали. А мы эту дорогу и вдоль и поперек, и зимой и летом. Деревьев в лесу повалили немерено, делали копаниры. Спина до сих пор болит.
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
23.2.2011, 11:03
|

По Жопс в Гильзах

|
Доброе утро, воины-ракетчики-связисты! Не могу и в этой ветке не отметиться, так как с 52035 ВШМС начиналась моя служба. С праздником всех, кто причастен к военному делу! Кто большую часть жизни отдал службе, а мы только два года, но все равно не считаем зря пропавшим это время и всегда будем вспоминать о нем только лучшее.
Я вот уже и настоящим дедушкой стал, подарила дочка внучку. Жизнь летит, успевай только оглядываться!
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Сергей1717 |
27.3.2011, 13:54
|
По Голень в Гильзах

Из: Пенза

|
Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 9:35)  Цитата(Р-107 @ 31.7.2009, 9:40)  Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 6:12) 
1-я с елями казарма рядом с штабом,она самая "живая"2-я это и усть вторая от штаба,3-я мой узел связи разрушен до основания и 3-я казарма это возле госпиталя,там проходили доподготовку на водителя.
Ничего не понял... Ну первая с елками - понятно, самая ближняя к штабу, ее еще на фото КПП видно кусочек. Там в свое время были ПАРМ, комендатура, особисты и медсанчасть. Идем дальше по дорожке - налево солдатская столовая, дальше следующая казарма, вторая от штаба - это и был узел связи. Это он стоит заброшенный, но не разрушенный? После УС дорога влево, возле нее были котельная и напротив полоса препятствий, и дальше всякие склады, учебные площадки и в лес. А если вернуться назад, то следующая казарма, 3-я - ВШМС, а слева плац. Потом еще слева спортгородок, клуб и достопримечательность периода КМБ - большой деревянный, почти плавающий в моче уличный туалет. Вот не помню только, была ли четвертая еще казарма. Мож кто подскажет? В ту сторону только на стрельбище ходили, а было у нас это крайне редко. А госпиталь ведь находился совсем в другом месте - в городке. Последнее фото - ГДО, а перед ним самолет еще стоял. Интересно, остался, или на цвет.мет. ушел? Всего было 5 казарм,из них осталось целых 4.Узел связи и связисты находились в 3-й казарме,я там служил,напротив нашей каптерки находился плац,я помню наблюдал за строевыми занятиями.ВШМС находилось в 4-й кажется казарме.помню рядом с курилкой на улице постоянно сновали будущие сержанты.И вообще надо взять дома дембельский альбом,отсканировать и разместить.Напротив 4-й казармы находился клуб с чепком.А самолет сперли на цвет.мет. в первую очередь.По лесу одни траншеи,искали кабели и выкапывали.Заходил я в подземный ком.пункт,там я провел очень много времени,аж жуть взяла,ни одной металлической запчасти или провода ни нашел,один голый бетон.У меня еще снято на видео,попозже размещю и дам ссылку.Может чего не понятно,я никогда не занимался размещением фото и видео,учюсь. Здравствуйте.Последняя казарма(от которой сейчас ни чего не осталось) была напротив футбольного поля.На 3-ем этаже была 1 батарея,на 2-ом РЭЗМ а на 1-ом, по моему ,был учебный класс.
|
|
|
 |
|
 |
Сергей1717 |
27.3.2011, 18:00
|
По Голень в Гильзах

Из: Пенза

|
Цитата(Сергей1717 @ 27.3.2011, 13:54)  Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 9:35)  Цитата(Р-107 @ 31.7.2009, 9:40)  Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 6:12) 
1-я с елями казарма рядом с штабом,она самая "живая"2-я это и усть вторая от штаба,3-я мой узел связи разрушен до основания и 3-я казарма это возле госпиталя,там проходили доподготовку на водителя.
Ничего не понял... Ну первая с елками - понятно, самая ближняя к штабу, ее еще на фото КПП видно кусочек. Там в свое время были ПАРМ, комендатура, особисты и медсанчасть. Идем дальше по дорожке - налево солдатская столовая, дальше следующая казарма, вторая от штаба - это и был узел связи. Это он стоит заброшенный, но не разрушенный? После УС дорога влево, возле нее были котельная и напротив полоса препятствий, и дальше всякие склады, учебные площадки и в лес. А если вернуться назад, то следующая казарма, 3-я - ВШМС, а слева плац. Потом еще слева спортгородок, клуб и достопримечательность периода КМБ - большой деревянный, почти плавающий в моче уличный туалет. Вот не помню только, была ли четвертая еще казарма. Мож кто подскажет? В ту сторону только на стрельбище ходили, а было у нас это крайне редко. А госпиталь ведь находился совсем в другом месте - в городке. Последнее фото - ГДО, а перед ним самолет еще стоял. Интересно, остался, или на цвет.мет. ушел? Всего было 5 казарм,из них осталось целых 4.Узел связи и связисты находились в 3-й казарме,я там служил,напротив нашей каптерки находился плац,я помню наблюдал за строевыми занятиями.ВШМС находилось в 4-й кажется казарме.помню рядом с курилкой на улице постоянно сновали будущие сержанты.И вообще надо взять дома дембельский альбом,отсканировать и разместить.Напротив 4-й казармы находился клуб с чепком.А самолет сперли на цвет.мет. в первую очередь.По лесу одни траншеи,искали кабели и выкапывали.Заходил я в подземный ком.пункт,там я провел очень много времени,аж жуть взяла,ни одной металлической запчасти или провода ни нашел,один голый бетон.У меня еще снято на видео,попозже размещю и дам ссылку.Может чего не понятно,я никогда не занимался размещением фото и видео,учюсь. Здравствуйте.Последняя казарма(от которой сейчас ни чего не осталось) была напротив футбольного поля.На 3-ем этаже была 1 батарея,на 2-ом РЭЗМ а на 1-ом, по моему ,был учебный класс. Да!Это было в77г
|
|
|
 |
|
 |
Р-107 |
16.11.2011, 10:17
|

По Жопс в Гильзах

|
Что связисты приуныли? Позасыпали у приемников?! Оно и не мудрено, в возрасте уже в сон клонит, особенно когда журчит монотонно в эфире А ведь сегодня праздник  - День работников радио, телевидения и связи Украины. Поздравляю всех! Ну и что, что не военный, а гражданский. Мы то тоже уж давно гражданские Цитата(Сергей1717 @ 27.3.2011, 13:54) 
Здравствуйте.Последняя казарма(от которой сейчас ни чего не осталось) была напротив футбольного поля.На 3-ем этаже была 1 батарея,на 2-ом РЭЗМ а на 1-ом, по моему ,был учебный класс.
Насколько помню, футбольное поле (которое за забором) было ближе к городку, как раз напротив казарм УС и ПАРМ, т.е. первой и второй от КПП. Или было еще какое рядом со спортгородком? Не помню.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Александр Плотников (Плотный) |
4.12.2011, 14:30
|
Неcтреляный Воробей

|
Цитата(Виктор Шумихин @ 4.5.2007, 17:06)  Ребята! Откликнитесь кто служил призыв 1981-1985 в/ч 52035-Ш (ВШМС) и в/ч 03389 - связисты!!! Я лично был с 1982-1985, майский. Сначала в учебке, потом в/ч 03389, она рядом на территории 52035 была. Возле плаца, напротив спортплощадки. У меня, ксати, дембельский аккорд был на ней, рисовал спортивную символику на стендах вокруг, а дальше столовка! Несли БД в патернах, в военном городке, на "застройщике". Учил нас морзянке капитан (тогда) Кузнецов. Практику проходили в октябре 1982-го в 156-ой части, по-моему, если не ошибаюсь, это был "дельфин" или "коса". Возвращались в только что выстиранной робе, бежали в мокром обмундировании по лесу, часов в 5 утра, октябрь, дубарь, спешили на электричку в часть. Помню 157, 159 части - "гамма", "ватерпас" и т.д.
В в/ч 03389 командиром был подполковник Кацман Михаил Давыдович. Ком. взода - лейтенент Бондарев Сергей Николаевич, а ком. роты капитан Андросов Владимир Александрович. Замполит части м-р Сулимов, секретарь парткома части - м-р Коновалов Юрий. Помню еще такой персонаж как капитан Устинов, завхоз, с вечно засаленным галстуком.
Со мной служили Олежка Оларь из Кишинева, Серега Ямшанов из Новороссийска, Володя Дербенев из Кокчетава (Казахстан), Володя Будченко из Курска, Вдовиченко Вовка из Одессы, Ваня (Ян) Каспер из Лиды (Белоруссия), Попеску (не помню имя) из Молдавии, музыканты Шевченко Валерка из Донецка и Фролов Генка из Макеевки. Я с ними играл последние полгода. Была такая группа у нас "Манифест". Сухов Саня - сержант из Иловайска, который нас "мучил" отбой-подъем :-) ..... и т.д.
Если кто узнал меня - пишите или звоните +38 097 929 35 87 в любое время!!! Я живу в Днепропетровске. Мой номер ICQ - 343631495
Зовут меня ШУМИХИН ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ. ПОМНЮ ВСЕХ!
Привет Витек! Как дела, Фурага?  Из Курска был не Будченко, а Женя Маханько(Махно). Я кстати тоже из Курска Сообщение отредактировал Александр Плотников (Плотный) - 4.12.2011, 14:32
|
|
|
 |
|
 |
|
  |