Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
kraba6
сообщение 26.2.2012, 19:26
Сообщение #481


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 171
Регистрация: 13.1.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 15935



Цитата(Radi @ 26.2.2012, 18:19) *

Из всех супов-пюре еропейского происхождения мне понравился такой:
Сущёный горох заранее промывается и замачивется в воде.
Из говяжих костей варится достаточно крепкий бульон, в которой затем добавляют горох. Лук и морковь обжариваются на небольшом количестве оливкового масла (пойдёт и подсолнечное).
Когда горох почти готов (это когда горох раварится в пюре), в него добавляют обжареные овощи. На последней стадии добавляют мелконакрошеные кусочки любого сырокопчёного мяса. Можно немного картошки...
Лично я этот супчик трескаю, добавив в него малость аджики, но это дела вкуса.
Рекомендую - очень вкусно и сытно!

Жена тоже такое готовит и я это очень уважаю, на что сын не любитель гороха, но даже просит, чтобы мама такой супчик приготовила...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 26.2.2012, 19:36
Сообщение #482


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



В полевых условиях приготовить такой супчик проблематично... Отнюдь, Господа!
В первый свой полевой выход расскажу вам, как приготовить такой харч на костре или газовой горелке.
Обещаю.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 26.2.2012, 20:32
Сообщение #483


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(Radi @ 26.2.2012, 18:51) *

Цитата(hemul @ 26.2.2012, 18:44) *

Ишь ты, Масленица! Творя в этот раз блины, по аналогии - уха только с водкой готовится - взял да и влил в тесто рюмку водки... acute.gif Не бейте меня, ибо результат превзошёл - блины на сковородке чуть не сами переворачиватся начали. Вот такие пироги с котятами.

Эт после какой рюмки? biggrin.gif drinks.gif

Не надо грязи - всего-то пол-поллитры "бласк лабеля" об двоих и первая порцайка "тверёзых" блинов была уничтожена путём съедания. Поэтому пришлось костылять на кухню с целью доготовления - вот там она меня и настигла, идея то есть. Блины я пеку с подбросом-переворотом и край блина приходится предварительно подковыривать, чтобы он по сквородке скользил. а после влития водки вполне себе нормально без подковырок обошлось.


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 26.2.2012, 21:46
Сообщение #484


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Беру на вооружение!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 26.2.2012, 22:07
Сообщение #485


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Цитата(Radi @ 26.2.2012, 18:36) *
газовой горелке.


кстати, что уважаемая общественность скажет за/против подобных девайсов?


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 26.2.2012, 22:10
Сообщение #486


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Пойдёт и такая, главное, что бы руки и мозги... smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 26.2.2012, 22:19
Сообщение #487


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Цитата(vovaz02h @ 26.2.2012, 23:07) *

кстати, что уважаемая общественность скажет за/против подобных девайсов?

Готовили в поле с помощью подобных агрегатов. Проще, конечно, чем дрова колоть. Но и минус - баллончик газовый быстро вылетает, даже если просто чаю вечером сварить или "бичпакет" . Но на крайняк - поможет, на несколько дней.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 26.2.2012, 22:24
Сообщение #488


Оборотень
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77



Цитата(vovaz02h @ 26.2.2012, 23:07) *

кстати, что уважаемая общественность скажет за/против подобных девайсов?

Строго ЗА.
Но лучше брать горелку, балон к которой крепится на трубке, и подходят, не только те что на фотке, а еще вот такие:
Изображение

Их на дольше хватает, и из-за размера проще носить в ранцах. Да и (все) они дают почти невидимое пламя.
Сами горелки, есть универсальные, которые можно еще и как обогреватель использовать, они в комплекте с отражателем тепла идут.


--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 27.2.2012, 10:12
Сообщение #489


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Собственно, сама идея газовой горелки и друг и враг в одном флаконе.
Поясню: любой открытый огонь сожрёт кислород в палатке примерно за полтора часа. Что происходит после этого - рассказывать не надо, думаю...
Вероятно есть такие палатки, предусмотренные для подобного случая, но я в нормальном ценовом сегменте не встречал.
Сдругой стороны - вскпятить воды, согреть руки, приготовить харч из консервов - есть гут, т.к. зимой(особенно!) надо беречь силы и калории в собственной тушке.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 27.2.2012, 12:55
Сообщение #490


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Из плюсов такой горелки, что пламя действительно почти не видимое, а такой конструктив еще позволяет опустить ее ниже уровня земли несколькими движениями лопатки в среднем грунте средней полосы.

Да, Ради, большое спасибо за мысль... расчет по времени не делался, хотя кое что засекалось. Обычный армейский котелок, заполненный под выштамповку для крышки закипает на такой горелке где-то за 8-10 минут (при начальной температуре около 20 градусов). На 500гр банку-консерву тушенки - минут 4-5 не до кипения сала.

На 12 человек - минимум три котелка (лучше, конечно четыре!), считай 30 минут, и на консервы (кстати, идея - надо рамку сделать, чтобы по две банки ставить можно было) еще те же пол часа. Плюс на тудя-сюда поставили-сняли, минус на недогрев консервы ... так и получается что гореть оно должно около часа.
По расходу газ если считать - баллона должно хватать на полтора часа, то есть считай три баллона на сутки надо на группу с собой брать? Мдя ... "маловато будет".(с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 27.2.2012, 13:42
Сообщение #491


Оборотень
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77



Цитата(vovaz02h @ 27.2.2012, 13:55) *

По расходу газ если считать - баллона должно хватать на полтора часа, то есть считай три баллона на сутки надо на группу с собой брать? Мдя ... "маловато будет".(с)

Только в тех случаях, когда разведение костра не возможно по тем или иным причинам.


--------------------
Homo homini lupus est
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 27.2.2012, 14:26
Сообщение #492


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Сам по себе такой прибамбас проще и быстрее в употреблении, чем костёр. Но, что приходит на ум при взгляде на подобные агрегаты - уж больно открытые и, как наш человек, не могу удержатся от предложений по усовершенствованию. Было бы, я так думаю, небесполезно организовать вокруг горелки-конфорки нечто вроде защитного кольца, пусть даже самопального, из подручных материалов, например большой консервной банки. Тепло благодаря этому меньше будет уходить на сторону и КПД возрастёт процентов на 20-30. А уж если специально сконстролить из миллиметровой нержавейки что-то напобие разборного мангала, чтобы места поменьше при переноске занимало, с применением всякой аэродинамической составляющей, то... good.gif Вот, кстати, и идея - помнится - в 70-80-ые в скобяных лавках продавалась "карманная" паяльная лампа, небольшая такая, с резервуаром для горючки грамм на 200-250. Была проста в употреблении и довольно эффективна - гудела, что твоя Фау-1. Попытаюсь у себя в сусеках разыскать, и если к ней не приделали ноги, приложу руки и думающую часть головы.

Сообщение отредактировал hemul - 27.2.2012, 14:40


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 27.2.2012, 18:00
Сообщение #493


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Вспомнил ещё одну, чисто мужскую фишку для приготовления шашлыка из дичи (делал сам из лося, но можно просто из говядины): для маринада необходимо иметь виноградный уксус, репчатый лук, чеснок, лавровый лист. Всё это пропустить через мясорубку или просто растереть.
Мясо нарезать, отереть этой гадостью и мариновать не менее 8-10 часов.
Гарантирую, что шашлык получится само то!
ЗЫ Только перед нанизыванием на шампуры или перед укладкой на решётку - тщательно отряхивать каждый кусок, а то подгорит.

Есчо: если дома случайно завалялся газовый баллон с углекислотой(чёрного цвета), то шашлык(любой)можно замариновать в усмерть за пару минут.
Всё просто: подготовленный шашлык( нарезаный, сдобреный специями и пр.) погружается в посуду, которая имеет герметичную крашку с клапаном давления и через редукто туда подаётся углекислота.
Достатчно 2-3 минут. Затем перекрыть вентиль баллона, отсоединить шланг и стравить из посуды избыточное давление.
Шашлык будет такой, будто его мариновали несколько дней, углекислота под давлением разъест все сухожилия и пр.
Даже старый баран пойдёт на ура!

ЗЫ соблюдайте меры безопасности smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
проверка
сообщение 27.2.2012, 18:29
Сообщение #494


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 740
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 25



Цитата(Radi @ 27.2.2012, 11:12) *

Собственно, сама идея газовой горелки и друг и враг в одном флаконе.
Поясню: любой открытый огонь сожрёт кислород в палатке примерно за полтора часа. Что происходит после этого - рассказывать не надо, думаю...
Вероятно есть такие палатки, предусмотренные для подобного случая, но я в нормальном ценовом сегменте не встречал.
Сдругой стороны - вскпятить воды, согреть руки, приготовить харч из консервов - есть гут, т.к. зимой(особенно!) надо беречь силы и калории в собственной тушке.

Енто решается просто - есть така проста весч как форточка у потолке, али близко к потолку, вот ее родимую и приоткрывать надо (тепло резко не уходит, приток кислороду ёсть.... В прынципе они для этого и предназначены. Для полноценной готовки надо что-то посущественнее из газовых плит с полноценным пятилитровым баллоном (ка кминимум) или приспособы для паяльной лампы на треножке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 27.2.2012, 18:36
Сообщение #495


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



В двухместной палатке, втроём (дружной шведской семъёй smile.gif ) надышать можно так, что спится будь здоров! (Я не говорю о армейских палатках).


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 3:40
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost