Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Строевая подготовка., Важно или нет?
Море
сообщение 18.3.2012, 21:55
Сообщение #76

По Плечи в Гильзах

Цитата(hemul @ 18.3.2012, 10:20) *
....
P.S. Я понимаю, что Передвижение на поле поя не более чем очепятка, но всё таки лучьше, чтобы во поле поили, а не бегал ты, поя, то есть двигаться нам надо, постоянно что-то пья! drinks.gif biggrin.gif

Ух ты.... как-то само получилось... что-то в последнее время частенько так у меня.... представляешь, 8 марта запускаю аську, сижу, туда суда по тырнету, почта\новости... тут аська выдает-пользователь ХХХХ онлайн.... Её, зовут Юля..... я сразу Пишу ей в аське- Юля, с праздником.... но опечатался... там с "Ю" погляди какая буква слева и представь, что я выдал!!!! Она минут пять молчала, потом пишет, так оригинально еще не поздравляли blush.gif

А строевая, как-то бойцы больше "дозволенного" решили отхватить, ну и проводил с ними строевую на плацу, по теме передвижение на поле боя.......

Сообщение отредактировал Море - 18.3.2012, 21:57

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 19.3.2012, 17:15
Сообщение #77

По Горло в Гильзах

Цитата(Море @ 18.3.2012, 22:55) *

Цитата(hemul @ 18.3.2012, 10:20) *
....
P.S. Я понимаю, что Передвижение на поле поя не более чем очепятка, но всё таки лучьше, чтобы во поле поили, а не бегал ты, поя, то есть двигаться нам надо, постоянно что-то пья! drinks.gif biggrin.gif

Ух ты.... как-то само получилось... что-то в последнее время частенько так у меня.... представляешь, 8 марта запускаю аську, сижу, туда суда по тырнету, почта\новости... тут аська выдает-пользователь ХХХХ онлайн.... Её, зовут Юля..... я сразу Пишу ей в аське- Юля, с праздником.... но опечатался... там с "Ю" погляди какая буква слева и представь, что я выдал!!!! Она минут пять молчала, потом пишет, так оригинально еще не поздравляли blush.gif

rofl.gif Да уж, лихо праздравил, по молодецки! Готовься к сковордке...

Цитата(Море @ 18.3.2012, 22:55) *

А строевая, как-то бойцы больше "дозволенного" решили отхватить, ну и проводил с ними строевую на плацу, по теме передвижение на поле боя.......

Пузиком по асфальту - больно, да и порты жалко.

--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
nvs
сообщение 2.4.2012, 12:01
Сообщение #78

По Пояс в Гильзах
**

Быстренько пробежал пять страниц данной темы, брошу свои пять копеек... За 25 календарей в строю отстоял наверно гда два smile.gif. Причем до сих пор не понимаю: Ладно бы курсантом, но офицером тоже немало. Любая проверка с стороевой, понедельник среда -с утра т.н. "ручеек" в составе полка.... Мне тоже надо дисциплину прививать? А общем ИМХО строевая - пережиток. А чуство бзусловного подчинения надо в поле вбивать в горлову. Тем более сейчас год службы, и тратить его на шагистику ненужная блажь.
ДМБ-92
сообщение 5.4.2012, 12:12
Сообщение #79

По Пояс в Гильзах
**

Из: Киев

Тоже добавлю свои пару копеек. Классика строевой была в учебке, в войсках же к ней относились как к делу десятому. На карантине, вот где была муштра. "Взвоооод, ногу под срез ремня!.. Горох!!... Горррох ..ядь!!!" Ноги сводило по ночам зверски.
Может действительно строевая и не нужна в современной армии в том виде, в каком она была раньше. Может и вообще не нужна. Я как сугубо гражданский человек об этом судить не могу. Но как бывший солдат думаю, что вещь это полезная в любом случае. Мне например нравилось чувство локтя идущего рядом в строю товарища. Когда торжественным маршем, повзводно, смирно равнение направо, и-ррраз!.. Тогда это был не просто взвод, а коллектив, воспитанный в том числе и строевой. Да и выправка любому мужчине к лицу. Даже сейчас вспоминая о строевой, стараюсь не сутулиться, четче шагать, прямее стоять. "Выпрями спину, вспомни строй", - иногда говорю сам себе.
gryyy
сообщение 5.4.2012, 22:01
Сообщение #80

По Пузо в Гильзах
**

Из: Пермь

Строевая строевой, но то чувство, когда идешь торжественным маршем, и на тебя смотрит твоя мать/семья/родственники/ДА ВСЯ СТРАНА (!) даже, это того стоит. Не важно присяга это, Парад Победы, или что ещё.
Моя бригада ежегодно дрочится в Параде Победы на Красной Площади. Сам я в этом не участвовал, но помню лица тех, кто кто уезжал в Алабино, и помню лица тех, кто приехал с Красной Площади. Разные совсем люди...
После Москвы комбриг даже предупреждал участников Парада, мол, никаких неуставных взаимоотношений по отношению к "неучастникам". А то были случаи..
hemul
сообщение 6.4.2012, 15:17
Сообщение #81

По Горло в Гильзах

Я вообще-то не против прохождения в парадной колонне, и даже очень за. Но чтобы в ней пройти, надо по крайней мере иметь повод для этого, то есть когда-то, пусть и не нами, победить сильно могучего врага, что и было сделано в Мае 1945 года. Для этого надо уметь не только красиво и чётко шагать ровными, в нитку, шеренгами, а по большей части бить супостата, не давая попасть по себе. Для приучения же новорбранца к чёткому выполнению команд потребно не более чем месяц по часу в день, ладно даже по два - пусть плац провалится. Но это первый месяц службы. Далее больше чем достаточно одного часа в неделю, опять же учитывая, что сверх того все коллективные передвижения производятся в строю. Всё остальное время уделить именно БП, как элемент в которой будет присутствовать (никуда не денешся) и строевая. Тогда будет и кому и в честь чего на парад выйти. А для подготовки к знаменательному параду вполне хватит и месяца.

--------------------
udav
сообщение 6.4.2012, 18:27
Сообщение #82

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(hemul @ 6.4.2012, 16:17) *

Я вообще-то не против прохождения в парадной колонне, и даже очень за. Но чтобы в ней пройти, надо по крайней мере иметь повод для этого, то есть когда-то, пусть и не нами, победить сильно могучего врага, что и было сделано в Мае 1945 года. Для этого надо уметь не только красиво и чётко шагать ровными, в нитку, шеренгами, а по большей части бить супостата, не давая попасть по себе. Для приучения же новорбранца к чёткому выполнению команд потребно не более чем месяц по часу в день, ладно даже по два - пусть плац провалится. Но это первый месяц службы. Далее больше чем достаточно одного часа в неделю, опять же учитывая, что сверх того все коллективные передвижения производятся в строю. Всё остальное время уделить именно БП, как элемент в которой будет присутствовать (никуда не денешся) и строевая. Тогда будет и кому и в честь чего на парад выйти. А для подготовки к знаменательному параду вполне хватит и месяца.

Да собственно, у большинства (в том числе и у меня лично), так и было. Сначала погоняли, а потом так, между делом, в понедельник после утреннего построения - 1 час в неделю. Остальное в поле, на ВДК, стрельбище и т.п.
Но коробка в парадном строю - это песня... Ностальжи... smile.gif

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Сатурн МС
сообщение 28.5.2012, 18:33
Сообщение #83

По Жопс в Гильзах
**

Грузынский парад, а!
http://www.youtube.com/watch?v=YTYInk2R5gg...tailpage#t=580s
Неимоверно доставляет, в особенности строевая подготовка...
hemul
сообщение 2.6.2012, 20:34
Сообщение #84

По Горло в Гильзах

Поначалу подумал - и где ж оне столько народа с правостороннним артрозом понабрали? Потом решил, что это те, кто в домике... А это оказывается национальный балет - вопросы отпали, остался толка адын - что там за певцом зузой за морской петухинец сасш стоит, на фоне алжирского флага?
А ссакакашвили подпрыгивает так, что по моему, он писить хочет...

Сообщение отредактировал hemul - 3.6.2012, 12:45

--------------------
Radi
сообщение 3.6.2012, 3:51
Сообщение #85

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Вощето мне казалось всегда, что на военный парад выводят солдат, а не парижский балет с показыванием ножек... Что с ориентацией не в порядке...

Но грузинские песни как всегда - великолепны!

каждому по галстуку...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
hemul
сообщение 3.6.2012, 12:43
Сообщение #86

По Горло в Гильзах

По моему, гораздо лучше было бы этих ребят одеть в нормальные чохи и прочее, относящееся к национальным костюмам (правда они без галстуков biggrin.gif ), а не заниматься психическим онанизмом с милитарстским уклоном, тем более, что техника по большей части наша. Тогда и песни и пляски на фоне натурального военного парада смотрелись бы вполне гармонично.

Сообщение отредактировал hemul - 3.6.2012, 12:44

--------------------
Хлынец
сообщение 3.7.2015, 17:13
Сообщение #87

С Макушкой в Гильзах

Ошибка..(Посмотрел старое советское видео. Вопрос отпал. (Занесло в Александровский сад, посмотрел на смену караула. Возник вопрос. Попытался грамотно сформулировать - вопрос отпал. Всё стало ясно.))
В угоду непонятной зрелищности пожертвовали суровой строгостью и торжественной красотой ритуала! (Сугубо моё мнение - мне не понравилось.)

Сообщение отредактировал Хлынец - 3.7.2015, 18:25
Radi
сообщение 3.7.2015, 17:22
Сообщение #88

Краповый бамбук!
Group Icon

Ошибаться - НЕЛЬЗЯ.
Жаль, что тема о парадах замолчала, а то так и свербит рассказать как я СКС на параде разбил.
ПопрОсите - расскажу smile.gif

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Crass
сообщение 3.7.2015, 17:52
Сообщение #89

Вояка

Из: Подмосковье

Цитата(Radi @ 3.7.2015, 17:22) *

Ошибаться - НЕЛЬЗЯ.
Жаль, что тема о парадах замолчала, а то так и свербит рассказать как я СКС на параде разбил.
ПопрОсите - расскажу smile.gif

Просим.
СКС ведь был как положено, со штыком?

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Radi
сообщение 3.7.2015, 18:51
Сообщение #90

Краповый бамбук!
Group Icon

рАССКАЗЫВЮ ГОЛОСОМ:
1982-й. Хабаровск. 44-й военный городок, где располагалась моя, бля, вч06869 - полк связи и автоматизированного управления КДВО ВВС .
Часть жутко секретная, т.к. управляла много чем, в то время, но нифига несекретная для всех, кто жил рядом. Особисты работали, но все и так всё знали.
Часть получала задачу подготовить парадный расчёт в голубых(тогда это было не в падлу) погонах для прохождения в жутко торжественном марше хз где, но это было надо.
Нас, молдых, построили, отобрали по росту и заставили упражняться на плацу с СКС. Упражнения были не из самых изысканых, но мне понравилось то, что надо было клацать прикладом по асфальту, что бы затвор передёрнулся.
Бля, яж -кубанец!
И тут меня осенило!!!
Надо, что бы не ломать ноги, просто сломать ружжо!"
Я его по-ефрейторски стукнул о асфальт так, что у СКС треснула ложа.
И я это сделал(гад, сам понимаю).
Я думал, что затарюсь на губе на тройку дней... Ну - пару...
Хер там!
Результат: за 30 минут нашёл прапора, который заведывал складом оружия. Тот мне вставил "люлей" и рассказал внятно, что я уже не первый такой. smile.gif
В общем, пришлось "пиздовать" в коробке...

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

12 Страницы V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему