Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
beerrat
сообщение 1.4.2012, 18:59
Сообщение #526


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 1.4.2012, 19:33) *


Однако.... я про рецепты... Куропатка серые были. Маленькие, до полукилограмма... И мы их просто варили на первое. И ещё делали кулеш (так называли) - тушили куропаток, потом туда добавляли сухой лук (пайковый, все помнят? biggrin.gif ) и крупу. Очень даже неплохо получалось...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 2.4.2012, 15:49
Сообщение #527


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Куропатка-вообще чуть ли не кулинарный чемпион среди дичи.У меня где-то фотки шулюма с куропаткой и окунями есть с выезда. Посмотрю,если найду-повешу...


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 4.4.2012, 18:22
Сообщение #528


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Шулюм из куропатки и окуня разом? Это надо ж было так оголодать!!!! dance3.gif

Как дочь? biggrin.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.4.2012, 10:52
Сообщение #529


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Шулюм - это здорово! Токо я сегодня пошёл иным путём: взял свиную лопатку и начал над ней издеваться. Сначала натёр её солью с перцем всякими приправами. Затем выдавил в стакан пяток зубчиков чеснока, добавил соли и перца. Эту гадость залил кипятком дал настояться минут 30.
После, взял обычный шприц, наполнил его настоем и "проинъекцировал" мясо в нескольких местах.
После этого - мясо на протвинь и в духовку. Минут эдак на 50-60. Лучше всего - часа на 2, но овощи надо раскладывать примерно через час. В духовке держу около 180 градусов.
Очень желательно обложить лопатку ломтиками помидора, лимона, моркови и картошки. Лично я так и сделал.
Уфф, упарился...
Так я делал неоднократно, но сегодняшний результат доложу позже, а то духовка что то барахлит.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 14.4.2012, 20:18
Сообщение #530


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Если я правильно помню, сегодня ночью православные будут иметь возможность разговеться в Светлый Праздник Воскресенья Христова? Radi , Вы к Светлому Празднику Пасхи (не знаю, правильно ли такое словосочетание, т.к. "Пейсах" (Пасха) - "прошло мимо") Господней лопаточку хрюшкину готовите? Тогда точно можно сказать, что животинка погибла не зря... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.4.2012, 20:23
Сообщение #531


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Эта скотина не зря приняла своё...
По окончании всенощной - употребим. Всю службу стоят в церкви - у нас стукнутых нет, слава те Господи...

Сообщение отредактировал beerrat - 15.4.2012, 7:47


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 14.4.2012, 20:54
Сообщение #532


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Я не стою, ибо не православная. Стоит только муж.
Но я готовлю. Не из православия, из уважения к вероисповеданию супруга.
Гы! употреблять будем вместе.

Сообщение отредактировал beerrat - 15.4.2012, 7:47


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 14.4.2012, 23:19
Сообщение #533


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Вот именно это и славно и любо.
А именно мой рецептик, всё таки попробуйте, если кашрут позволяет.
Всевышний один, а кто как его славит - второстепенно.

Цитата(Radi @ 14.4.2012, 21:23) *

Эта скотина не зря приняла своё...
По окончании всенощной - употребим. Всю службу стоят в церкви - у нас стукутых нет, слава те Господи...


...казаки и Богови то земне не кланялись, а перед царями и шапок не знималы...

Сообщение отредактировал beerrat - 15.4.2012, 7:48


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.4.2012, 7:38
Сообщение #534


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



То, что готовил вчера - получилось! Переперчил малость, но под aqua vita пошло замечательно.
Христос воскресе!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.4.2012, 7:54
Сообщение #535


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Блин... Я понять не мог, какая добрая душа в полночь СМС прислала.... Оказалось - любимая супруга, с Рождеством Христовым поздравила...
Пойду в лавку, надо будет утиных грудок купить, пожарить, и с брусничным (покупным... но очень неплохим) вареньем с картошкой фри вечерком с соседом сказать - "ВО ИСТИНУ - ВОСКРЕС"! Ну не на сухую, само собой... drinks.gif

С Праздником Воскресенья Господнего Вас, Православные!


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.4.2012, 8:45
Сообщение #536


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Зачем варенье? В лавках есть брусничный сироп, вполне "идентичный натуральному". В маленьких таких баночках...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.4.2012, 10:07
Сообщение #537


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



У меня банка брусники, протертой с сахаром, только "заводского" исполнения. А так - очень "по домашнему"... drinks.gif

Всегда говорил, что НЛП - "оружие массового поражения"...
После прочтения сообщения Udav о "ностальгухе" по гречке, выбрел на кухню... Поводил жалом... а хрен ли там водить... оба холодильника выбросили лет 7 назад...
Полез в "закрома Родины". Нашел пачку гречки (интересно, сколько лет обратно срок годности "умер"? biggrin.gif ). Решил сделать гречку с овощами...
На одну сковороду высыпал полстакана гречки (блин... откуда она взялась??!!!???), поставил "прокаливаться". На другую сковороду налил растительного масла, нарезал лук репчатый, оставил обжариваться... В прокаленную гречку (прямо в сковороду) вылил стакан кипятку (гейзеры видели? тогда вы меня поймете smile.gif ), убавил огонь и оставил вариться под крышкой. На другой сковороде (огонь не на всю, но и не "тихий"... серединка), в подрумяненный лук добавил один болгарский перец и немного от стручка свежего перца чили, перемешал с луком, добавил помидор нарезанный, и ползубчика чеснока. Перемешал, добавил соевого соуса, намного пожарил-потушил.... Каша "дошла", высыпал её в овощи, накрыл крышкой и оставил на 10 минут "упревать" в жиро-соке овощей.
Поводил жалом.... Мясного - болт... (ну не "тушняком" же, коий всегда имеется, утро начинать). Ладно, начнем утро с молочного. Надыбал вчерашний вскрытый пакет с молоком (за ночь не сдох). Включил кофеварку, сварил черный кофе, вылил в пивную кружку (получилось половина), долил молоком. Посмотрел на тарелки... Плюнул, поставил на стол сковородку с гречкой и овощами. Нашел питу (или лаваш? кто теперь разберет... smile.gif ), открыл масленку, зацепил пито-лавашом масла, ложкой кашу... Ну... Это... Всем приятного аппетита...
Ляяять... А чили то ядреный. Но кофе с молоком - вот он, огнетушитель... huh.gif

Сообщение отредактировал beerrat - 15.4.2012, 10:21


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 15.4.2012, 11:43
Сообщение #538


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Цитата(beerrat @ 15.4.2012, 11:07) *

Нашел пачку гречки (интересно, сколько лет обратно срок годности "умер"? biggrin.gif ).

ВОТ!!!!!! Я как-то обнаружил после командировки дома полностью зачищенные склады запасов "на случай Ядрёной войны". Пока мну не было, все "со сроком годности" выкинули. И вот как вдолбить в голову, что зерно (гречка, рис, пшено и т.д) может храниться не просто годами, а тысячелетиями? Как пример - зерна из гробниц фараонов через много тысяч лет , пересаженные в почву - проросли...
Соль. Миллионы лет лежала себе спокойно под землей или в море бултыхалась в расстворенном виде. И все нормально. И тут вдруг на пачке пишут срок годности 2,5 года. Офигеть...
Могу продолжить про мед, сахар и т.п. - но потом. Ибо призван одеваться и идти на разговение smile.gif

Христос воскресе!


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.4.2012, 13:45
Сообщение #539


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Каждому по яйцу! smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.4.2012, 15:49
Сообщение #540


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Сосед "пролетел", т.к. пришла подруга и сказала, что хочет есть... А соседа ждет

Изображение

Добрел до лавки, купил грудку утки (на кости), разделал на два филе, надрезал кожу до мяса, посолил и поперчил белым!!! перцем. На сковороде обжарил сперва на коже (вытопился весь подкожный жир), потом на обратной стороне. После на 5 минут поставил в духовку (х.з. сколько там температура... эта плита с духовкой если не Иешуа, то крестовые походы точно застала... )

Получилось две порции утятины

Изображение

Натер "дайкон" - я не знаю, как эта зеленая хрень называется... Отжал, добавил масла и соли. Отдельно пожарил во фритюре крупно нарезанный картофель.... Соседа не было, поэтому на водку облом вышел... Но "пенный напиток" был налит...

В общем мне досталось вот такое... Рядом с уткой - брусника, протертая с сахаром (но фабричная, не от "тёщи"....)

Изображение

И воскресенье может быть праздничным днем.... drinks.gif

Сообщение отредактировал beerrat - 15.4.2012, 15:51


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 6:06
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost