|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
14.4.2012, 10:52
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Шулюм - это здорово! Токо я сегодня пошёл иным путём: взял свиную лопатку и начал над ней издеваться. Сначала натёр её солью с перцем всякими приправами. Затем выдавил в стакан пяток зубчиков чеснока, добавил соли и перца. Эту гадость залил кипятком дал настояться минут 30. После, взял обычный шприц, наполнил его настоем и "проинъекцировал" мясо в нескольких местах. После этого - мясо на протвинь и в духовку. Минут эдак на 50-60. Лучше всего - часа на 2, но овощи надо раскладывать примерно через час. В духовке держу около 180 градусов. Очень желательно обложить лопатку ломтиками помидора, лимона, моркови и картошки. Лично я так и сделал. Уфф, упарился... Так я делал неоднократно, но сегодняшний результат доложу позже, а то духовка что то барахлит.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
14.4.2012, 23:19
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Вот именно это и славно и любо. А именно мой рецептик, всё таки попробуйте, если кашрут позволяет. Всевышний один, а кто как его славит - второстепенно. Цитата(Radi @ 14.4.2012, 21:23)  Эта скотина не зря приняла своё... По окончании всенощной - употребим. Всю службу стоят в церкви - у нас стукутых нет, слава те Господи...
...казаки и Богови то земне не кланялись, а перед царями и шапок не знималы... Сообщение отредактировал beerrat - 15.4.2012, 7:48
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
15.4.2012, 7:54
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Блин... Я понять не мог, какая добрая душа в полночь СМС прислала.... Оказалось - любимая супруга, с Рождеством Христовым поздравила... Пойду в лавку, надо будет утиных грудок купить, пожарить, и с брусничным (покупным... но очень неплохим) вареньем с картошкой фри вечерком с соседом сказать - "ВО ИСТИНУ - ВОСКРЕС"! Ну не на сухую, само собой... С Праздником Воскресенья Господнего Вас, Православные!
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
15.4.2012, 10:07
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
У меня банка брусники, протертой с сахаром, только "заводского" исполнения. А так - очень "по домашнему"... Всегда говорил, что НЛП - "оружие массового поражения"... После прочтения сообщения Udav о "ностальгухе" по гречке, выбрел на кухню... Поводил жалом... а хрен ли там водить... оба холодильника выбросили лет 7 назад... Полез в "закрома Родины". Нашел пачку гречки (интересно, сколько лет обратно срок годности "умер"?  ). Решил сделать гречку с овощами... На одну сковороду высыпал полстакана гречки (блин... откуда она взялась??!!!???), поставил "прокаливаться". На другую сковороду налил растительного масла, нарезал лук репчатый, оставил обжариваться... В прокаленную гречку (прямо в сковороду) вылил стакан кипятку (гейзеры видели? тогда вы меня поймете  ), убавил огонь и оставил вариться под крышкой. На другой сковороде (огонь не на всю, но и не "тихий"... серединка), в подрумяненный лук добавил один болгарский перец и немного от стручка свежего перца чили, перемешал с луком, добавил помидор нарезанный, и ползубчика чеснока. Перемешал, добавил соевого соуса, намного пожарил-потушил.... Каша "дошла", высыпал её в овощи, накрыл крышкой и оставил на 10 минут "упревать" в жиро-соке овощей. Поводил жалом.... Мясного - болт... (ну не "тушняком" же, коий всегда имеется, утро начинать). Ладно, начнем утро с молочного. Надыбал вчерашний вскрытый пакет с молоком (за ночь не сдох). Включил кофеварку, сварил черный кофе, вылил в пивную кружку (получилось половина), долил молоком. Посмотрел на тарелки... Плюнул, поставил на стол сковородку с гречкой и овощами. Нашел питу (или лаваш? кто теперь разберет...  ), открыл масленку, зацепил пито-лавашом масла, ложкой кашу... Ну... Это... Всем приятного аппетита... Ляяять... А чили то ядреный. Но кофе с молоком - вот он, огнетушитель... Сообщение отредактировал beerrat - 15.4.2012, 10:21
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
udav |
15.4.2012, 11:43
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(beerrat @ 15.4.2012, 11:07)  Нашел пачку гречки (интересно, сколько лет обратно срок годности "умер"?  ). ВОТ!!!!!! Я как-то обнаружил после командировки дома полностью зачищенные склады запасов "на случай Ядрёной войны". Пока мну не было, все "со сроком годности" выкинули. И вот как вдолбить в голову, что зерно (гречка, рис, пшено и т.д) может храниться не просто годами, а тысячелетиями? Как пример - зерна из гробниц фараонов через много тысяч лет , пересаженные в почву - проросли... Соль. Миллионы лет лежала себе спокойно под землей или в море бултыхалась в расстворенном виде. И все нормально. И тут вдруг на пачке пишут срок годности 2,5 года. Офигеть... Могу продолжить про мед, сахар и т.п. - но потом. Ибо призван одеваться и идти на разговение Христос воскресе!
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
15.4.2012, 15:49
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Сосед "пролетел", т.к. пришла подруга и сказала, что хочет есть... А соседа ждет  Добрел до лавки, купил грудку утки (на кости), разделал на два филе, надрезал кожу до мяса, посолил и поперчил белым!!! перцем. На сковороде обжарил сперва на коже (вытопился весь подкожный жир), потом на обратной стороне. После на 5 минут поставил в духовку (х.з. сколько там температура... эта плита с духовкой если не Иешуа, то крестовые походы точно застала... ) Получилось две порции утятины  Натер "дайкон" - я не знаю, как эта зеленая хрень называется... Отжал, добавил масла и соли. Отдельно пожарил во фритюре крупно нарезанный картофель.... Соседа не было, поэтому на водку облом вышел... Но "пенный напиток" был налит... В общем мне досталось вот такое... Рядом с уткой - брусника, протертая с сахаром (но фабричная, не от "тёщи"....)  И воскресенье может быть праздничным днем.... Сообщение отредактировал beerrat - 15.4.2012, 15:51
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |