|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
udav |
1.5.2012, 13:35
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Примерно гречка к кипятку 1 стакан к полутора-двум. Я так как-то типа "на глазок" лью )))
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
1.5.2012, 13:57
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Fiona @ 1.5.2012, 14:39)  Есть еще вариант для ленивых. На 1 стакан гречки 2 стакана воды и на 25 минут в микроволновку. Получается отличная греча. То же с рисом. Не пересушено, рассыпчато и вкусно.  Лучший рис, который я ел, получался вот в таких условиях Чайник -эт понятно (чай не пил - откуда сила, чай попил - совсем устал  ). А сбоку , это что-то типа пароварки - кастрюля с кипящей водой, там конус плетёный на неё одет, в котором рис готовится, и сверху такой конусочек-крышечка. И чего домой не привез такую приспособу? 
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
1.5.2012, 15:06
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
После службы в ВС СССР, стрескав урожай не одного гектара полей разных круп, моё отношение к крупам стало совсем никаким... Кстати, за все эти годы так и не смог понять прелести кус-куса... О рецепте на скорую руку... Взял чуть более 150 граммов баранины, обжарил на сковороде, готовое мясо выложил на тарелку, в вытопившийся жир положил мелконащипанный помидор и перец паприку. В кастрюле отварил 100 гр. яичной лапши. Готовую лапшу, откинув на шумовку, отправил в сковороду к овощам.... Обжарил с добавлением соевого соуса.... Выложил лапшу с овощами к баранине...
10 минут ушло на все - и, по мне, вкусно....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
3.5.2012, 13:05
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(beerrat @ 30.4.2012, 23:52)  [ О как.... hemul оказался ещё и католиком....  (хочется верить, что без самобичевания обошлось.... ) Как говорил незабвенный Рабинович: "Не дождётесь!", и к тому же - мне будет искренне жаль предводителя той религиозной конфессии, к которой мне вдруг, паче чаянья, вздумается примкнуть, ибо грешен есмь - сквернословен, богохулен, ехиднохарактерен и вельми разным страстям подвержен - разгильдяй то есть, а посему - атеист, некрещёный любыми способами, дабы ни кого не расстраивать... Цитата(beerrat @ 30.4.2012, 23:52)  Цитата(hemul @ 30.4.2012, 22:24)  Но, что примечательно - курячьи голяшки, в той же бутылке и тогда же замоченные, не все насквозь пропеклись Куриный шашлык на кости всегда жарится дольше, чем обычная говядина, тем более хрюшатина. Около кости остается непропеченное мясо, если его снимать вместе с бескостными стейками или шашлыками... Особенности жарки мяса на кости.... По существу вопроса добавлю - киви на курятину воздействовало отнюдь не так разрушительно, как на свинятину, и похоже, что совсем. Видимо имеются явные отличия в мясостроении птицы и зверя, аж на молекулярном уровне. Сообщение отредактировал hemul - 3.5.2012, 17:07
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
3.5.2012, 17:06
|

По Горло в Гильзах

|
Цитата(MAXPOL @ 3.5.2012, 14:25)  Цитата ибо грешен есмь - сквернословен, богохулен, ехиднохарактерен и вельми разным страстям подвержен - разгильдяй то есть. Мы не родственники ??  Так или иначе - по крайней мере единомышленнинки... А что касаемо родственных связей - все мы, согласно имеющихся данных, происходим из Месопотамии и являемся, согласно Платона, "животными на двух ногах, лишёнными перьев и с плоскими ногтями", то есть: все люди - братья (ну, или сёстры). Сообщение отредактировал hemul - 3.5.2012, 21:13
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
MAXPOL |
3.5.2012, 19:39
|
По Пояс в Гильзах

Из: г.Брянск

|
Цитата СОПАЛАТНИКИ Почту за честь  .
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
3.5.2012, 20:59
|

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(udav @ 1.5.2012, 13:57)  Цитата(Fiona @ 1.5.2012, 14:39)  Есть еще вариант для ленивых. На 1 стакан гречки 2 стакана воды и на 25 минут в микроволновку. Получается отличная греча. То же с рисом. Не пересушено, рассыпчато и вкусно.  Лучший рис, который я ел, получался вот в таких условиях Чайник -эт понятно (чай не пил - откуда сила, чай попил - совсем устал  ). А сбоку , это что-то типа пароварки - кастрюля с кипящей водой, там конус плетёный на неё одет, в котором рис готовится, и сверху такой конусочек-крышечка. И чего домой не привез такую приспособу?  А что мешает поставить в кипящую кастрюлю большое сито и насыпать туда рис? Импровизированная пароварка.
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
3.5.2012, 21:27
|

Настрелялси Досыти

|
Увы мне, но сита дома нету ((( Буду думать, как это с дуршлагом провернуть. Может, марлей дно застилать, чтоб рис в отверстия не проваливался? И опять же - на электроплите и в квартире это одно, а с костра да на свежем воздухе - эт несколько другое  Цитата(beerrat @ 3.5.2012, 22:16)  А с какого рис на пароварке то варить? Тоже мне... манты...
Не скажи, там местные в этом деле толк знают - сколько тыщ лет рисом кормятся. Они его сначала замачивают, а потом в такую приспособу, дозревать.
--------------------
|
|
|
|
  |