Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
beerrat
сообщение 1.5.2012, 13:21
Сообщение #616


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Какое соотношение крупы и кипятка?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 1.5.2012, 13:35
Сообщение #617


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Примерно гречка к кипятку 1 стакан к полутора-двум. Я так как-то типа "на глазок" лью )))


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona
сообщение 1.5.2012, 13:39
Сообщение #618


Валькирия
**

Группа: Старожил
Сообщений: 336
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 440



Есть еще вариант для ленивых. На 1 стакан гречки 2 стакана воды и на 25 минут в микроволновку. Получается отличная греча. То же с рисом. Не пересушено, рассыпчато и вкусно. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 1.5.2012, 13:57
Сообщение #619


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Цитата(Fiona @ 1.5.2012, 14:39) *

Есть еще вариант для ленивых. На 1 стакан гречки 2 стакана воды и на 25 минут в микроволновку. Получается отличная греча. То же с рисом. Не пересушено, рассыпчато и вкусно. smile.gif

Лучший рис, который я ел, получался вот в таких условиях biggrin.gif
Чайник -эт понятно (чай не пил - откуда сила, чай попил - совсем устал biggrin.gif ). А сбоку , это что-то типа пароварки - кастрюля с кипящей водой, там конус плетёный на неё одет, в котором рис готовится, и сверху такой конусочек-крышечка.

И чего домой не привез такую приспособу? unsure.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.5.2012, 15:06
Сообщение #620


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



После службы в ВС СССР, стрескав урожай не одного гектара полей разных круп, моё отношение к крупам стало совсем никаким...
Кстати, за все эти годы так и не смог понять прелести кус-куса...
О рецепте на скорую руку...
Взял чуть более 150 граммов баранины, обжарил на сковороде, готовое мясо выложил на тарелку, в вытопившийся жир положил мелконащипанный помидор и перец паприку. В кастрюле отварил 100 гр. яичной лапши. Готовую лапшу, откинув на шумовку, отправил в сковороду к овощам.... Обжарил с добавлением соевого соуса.... Выложил лапшу с овощами к баранине...

10 минут ушло на все - и, по мне, вкусно....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 3.5.2012, 13:05
Сообщение #621


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(beerrat @ 30.4.2012, 23:52) *

[ О как.... hemul оказался ещё и католиком.... acute.gif (хочется верить, что без самобичевания обошлось.... ) drinks.gif

Как говорил незабвенный Рабинович: "Не дождётесь!", и к тому же - мне будет искренне жаль предводителя той религиозной конфессии, к которой мне вдруг, паче чаянья, вздумается примкнуть, ибо грешен есмь - сквернословен, богохулен, ехиднохарактерен и вельми разным страстям подвержен - разгильдяй то есть, а посему - атеист, некрещёный любыми способами, дабы ни кого не расстраивать...
Цитата(beerrat @ 30.4.2012, 23:52) *

Цитата(hemul @ 30.4.2012, 22:24) *
Но, что примечательно - курячьи голяшки, в той же бутылке и тогда же замоченные, не все насквозь пропеклись

Куриный шашлык на кости всегда жарится дольше, чем обычная говядина, тем более хрюшатина. Около кости остается непропеченное мясо, если его снимать вместе с бескостными стейками или шашлыками... Особенности жарки мяса на кости....

По существу вопроса добавлю - киви на курятину воздействовало отнюдь не так разрушительно, как на свинятину, и похоже, что совсем. Видимо имеются явные отличия в мясостроении птицы и зверя, аж на молекулярном уровне. smile.gif

Сообщение отредактировал hemul - 3.5.2012, 17:07


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAXPOL
сообщение 3.5.2012, 13:25
Сообщение #622


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 291
Регистрация: 3.10.2008
Из: г.Брянск
Пользователь №: 5284



Цитата
ибо грешен есмь - сквернословен, богохулен, ехиднохарактерен и вельми разным страстям подвержен - разгильдяй то есть.

Мы не родственники ?? biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 3.5.2012, 17:06
Сообщение #623


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(MAXPOL @ 3.5.2012, 14:25) *

Цитата
ибо грешен есмь - сквернословен, богохулен, ехиднохарактерен и вельми разным страстям подвержен - разгильдяй то есть.

Мы не родственники ?? biggrin.gif

Так или иначе - по крайней мере единомышленнинки... А что касаемо родственных связей - все мы, согласно имеющихся данных, происходим из Месопотамии и являемся, согласно Платона, "животными на двух ногах, лишёнными перьев и с плоскими ногтями", то есть: все люди - братья (ну, или сёстры). biggrin.gif

Сообщение отредактировал hemul - 3.5.2012, 21:13


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAXPOL
сообщение 3.5.2012, 18:43
Сообщение #624


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 291
Регистрация: 3.10.2008
Из: г.Брянск
Пользователь №: 5284



Цитата
по крайней мере единомышленнинки...

Ну...За единение... drinks.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 3.5.2012, 19:12
Сообщение #625


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ага... СОПАЛАТНИКИ smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAXPOL
сообщение 3.5.2012, 19:39
Сообщение #626


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 291
Регистрация: 3.10.2008
Из: г.Брянск
Пользователь №: 5284



Цитата
СОПАЛАТНИКИ

Почту за честь smile.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 3.5.2012, 20:59
Сообщение #627


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Цитата(udav @ 1.5.2012, 13:57) *

Цитата(Fiona @ 1.5.2012, 14:39) *

Есть еще вариант для ленивых. На 1 стакан гречки 2 стакана воды и на 25 минут в микроволновку. Получается отличная греча. То же с рисом. Не пересушено, рассыпчато и вкусно. smile.gif

Лучший рис, который я ел, получался вот в таких условиях biggrin.gif
Чайник -эт понятно (чай не пил - откуда сила, чай попил - совсем устал biggrin.gif ). А сбоку , это что-то типа пароварки - кастрюля с кипящей водой, там конус плетёный на неё одет, в котором рис готовится, и сверху такой конусочек-крышечка.

И чего домой не привез такую приспособу? unsure.gif

А что мешает поставить в кипящую кастрюлю большое сито и насыпать туда рис? Импровизированная пароварка.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 3.5.2012, 21:16
Сообщение #628


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



А с какого рис на пароварке то варить? Тоже мне... манты...

Кстати, я знаю, что на Руси рис с сухофруктами - блюдо траурное (кутья).
Но так получилось, что бабушка в детстве мне часто варила молочную рисовую кашу с сухофруктами (изюм и т.д.).

Вопрос в студию - как варится молочная рисовая каша? Что бы молоко не подгорало и не покрывалось пенкой (просьба про Гурьевскую кашу не напоминать... я про пенку... biggrin.gif ) Бабушки давно нет. Спросить не у кого...

Кстати, Админы.... А "смайлик" в поварском колпаке есть? acute.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 3.5.2012, 21:27
Сообщение #629


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Увы мне, но сита дома нету ((( Буду думать, как это с дуршлагом провернуть. Может, марлей дно застилать, чтоб рис в отверстия не проваливался?
И опять же - на электроплите и в квартире это одно, а с костра да на свежем воздухе - эт несколько другое smile.gif

Цитата(beerrat @ 3.5.2012, 22:16) *

А с какого рис на пароварке то варить? Тоже мне... манты...

Не скажи, там местные в этом деле толк знают - сколько тыщ лет рисом кормятся.

Они его сначала замачивают, а потом в такую приспособу, дозревать.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 3.5.2012, 21:39
Сообщение #630


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ага... А что они кроме риса видели? Когда в 60-е в СССР завезли летунов вьетнамских, так они сознание стали терять. Пришлось откармливать мясом.
Кстати, рис, отваренный на кокосовом "молоке" - достаточно приятное блюдо...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 13:16
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost