|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
udav |
9.9.2012, 21:17
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Поэксперементировал с раскладной пароваркой. Такая штуковина на коротких ножках. Ставится на дно кострюли, в которую предварительно налили на пару пальцев воды. Затем туда кладутся всякие овощи - резанные морковка, помидоры, огурцы, фасоль и всякое другое. Но вот вопрос - при приготовлении овощей сухости не наблюдал. А вот почему куряк в той-же пароварке получается суховатым? И как с этим бороться?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
hunter |
19.1.2013, 19:14
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Подзатихла "вкусная" тема.В качестве апа. Рождественский гусь. Берем гуся,размораживаем его,т.к. он ждал своего часа с октября месяца.Затем солим,перчим,изнутри и снаружи,закидываем лавровый лист и одну гвоздичку;обмазываем медом и даем так полежать минут 30-40.Затем обмазываем майонезом и ставим в холодильник на 10-12 часов.На следующий день извлекаем гуся и приступаем к процессу приготовления.Сначала готовим начинку:режем на шесть долек зеленые яблоки,режем пополам каждый кусок чернослива,смешиваем их в чашке и опять же добавляем немного меда.Яблок и чернослива можно ложить по вкусу,но с таким расчетом,что нутро гуся должно быть забито не до отказа,а с определенным простором.Затем Набиваем начинкой гуся,зашиваем суровой ниткой, слегка обмазываем оливковым маслом для быстрого образования корочки.Поперек груди гуся надо так же обвязать ниткой прихватив крылья,иначе они будут разъезжаться.  Закладываем швом кверху в предварительно разогретую до 200С духовку.Держим при такой температуре минут 40,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности(от 1 до3 часов в зависимости от размера гуся).В процессе готовки не забываем каждые 10-15 мин. поливать гуся жиром. Если гусь крупный и жирный(как в моем случае,то будьте готовы к тому,что кожа слегка подгорит).В финале приготовления можно в ту же посуду положить предварительно порезаную крупными кусками и подсоленую картошку для запекания вместе с гусем.Вуаля,подаем гуся к столу.  В финале приготовления можно в ту же посуду положить предварительно порезаную крупными кусками и подсоленую картошку для запекания вместе с гусем.Вуаля,подаем гуся к столу.  Гусь особенно вкусен был для того,кто в октябре месяце для закономерного январского финала рыл подмерзшую землю,маскировал окопы,таскал профиля и трое суток просидел в пампасах))))  Ну и тем,кто даже 4мя зубами умудрился угрызть целую ногу Забегайте на огонек! Сообщение отредактировал hunter - 19.1.2013, 19:28
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
19.1.2013, 19:30
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Энни @ 19.1.2013, 20:24)  А у меня великий кулинар в отъезде, так я омлет наконец-то научилась готовить. Эх, грустно...
Энничка, это поправимо  Хотите рецепт класного омлета? Вот он... Яйца, майонез, ветчина(в классике - копчёность), лук. Немного соевого соуса и всяких специй... Вуаля! Всё просто 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
hunter |
19.1.2013, 19:35
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Цитата лучше бурятской тушёнки Дядька Ради,а при чем тут Бурятская тушенка?)))))))
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
19.1.2013, 19:39
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(hunter @ 19.1.2013, 20:35)  Цитата лучше бурятской тушёнки Дядька Ради,а при чем тут Бурятская тушенка?))))))) Взглянул на фото с аппетитом жующего юного Хантера... И почемуто вспомнилось. Так просто сказал...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
hunter |
19.1.2013, 19:44
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Цитата фото с аппетитом жующего юного Хантера Было бы здорово,если б дочка тоже к природе приучилась со временем.Моя супруга вот любит,даже с тестем в детстве на охоту ходила.До сих пор случай вспоминают как на нее заяц выбежал,а она от него в обратную сторону убегала)))
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
20.1.2013, 6:05
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Тяпа @ 20.1.2013, 1:01)  Гуси- гусями
Хороший гусь-шипун зимой - отличная дичь. И добыть его не просто из рогатки пострелять. В бытность мою на Кубани, скрадывали его на рассвете, во время перелёта с мест кормёжки до днёвки. Осторожный, мерзавец. Зато какой он на столе!!! Один северный гусь равен трём домашним, эт точно!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |