Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
udav
сообщение 9.9.2012, 21:17
Сообщение #661


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Поэксперементировал с раскладной пароваркой. Такая штуковина на коротких ножках. Ставится на дно кострюли, в которую предварительно налили на пару пальцев воды. Затем туда кладутся всякие овощи - резанные морковка, помидоры, огурцы, фасоль и всякое другое. Но вот вопрос - при приготовлении овощей сухости не наблюдал. А вот почему куряк в той-же пароварке получается суховатым? И как с этим бороться?


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 9.9.2012, 21:23
Сообщение #662


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Предварительной обжаркой на большом огне до корочки, сохраняющей влагу.

Сообщение отредактировал Тяпа - 9.9.2012, 21:29


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 19.1.2013, 19:14
Сообщение #663


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Подзатихла "вкусная" тема.В качестве апа.
Рождественский гусь.
Берем гуся,размораживаем его,т.к. он ждал своего часа с октября месяца.Затем солим,перчим,изнутри и снаружи,закидываем лавровый лист и одну гвоздичку;обмазываем медом и даем так полежать минут 30-40.Затем обмазываем майонезом и ставим в холодильник на 10-12 часов.На следующий день извлекаем гуся и приступаем к процессу приготовления.Сначала готовим начинку:режем на шесть долек зеленые яблоки,режем пополам каждый кусок чернослива,смешиваем их в чашке и опять же добавляем немного меда.Яблок и чернослива можно ложить по вкусу,но с таким расчетом,что нутро гуся должно быть забито не до отказа,а с определенным простором.Затем Набиваем начинкой гуся,зашиваем суровой ниткой, слегка обмазываем оливковым маслом для быстрого образования корочки.Поперек груди гуся надо так же обвязать ниткой прихватив крылья,иначе они будут разъезжаться.

Закладываем швом кверху в предварительно разогретую до 200С духовку.Держим при такой температуре минут 40,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности(от 1 до3 часов в зависимости от размера гуся).В процессе готовки не забываем каждые 10-15 мин. поливать гуся жиром.
Если гусь крупный и жирный(как в моем случае,то будьте готовы к тому,что кожа слегка подгорит).В финале приготовления можно в ту же посуду положить предварительно порезаную крупными кусками и подсоленую картошку для запекания вместе с гусем.Вуаля,подаем гуся к столу.

В финале приготовления можно в ту же посуду положить предварительно порезаную крупными кусками и подсоленую картошку для запекания вместе с гусем.Вуаля,подаем гуся к столу.

Гусь особенно вкусен был для того,кто в октябре месяце для закономерного январского финала рыл подмерзшую землю,маскировал окопы,таскал профиля и трое суток просидел в пампасах)))) dance3.gif

Ну и тем,кто даже 4мя зубами умудрился угрызть целую ногу biggrin.gif
rofl.gif
Забегайте на огонек! drinks.gif

Сообщение отредактировал hunter - 19.1.2013, 19:28


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.1.2013, 19:23
Сообщение #664


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ну что может сказать старый солдат... НИШТЯК!!!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Энни
сообщение 19.1.2013, 19:24
Сообщение #665


Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1347
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 7



А у меня великий кулинар в отъезде, так я омлет наконец-то научилась готовить. Эх, грустно...


--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.1.2013, 19:30
Сообщение #666


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Энни @ 19.1.2013, 20:24) *

А у меня великий кулинар в отъезде, так я омлет наконец-то научилась готовить. Эх, грустно...

Энничка, это поправимо smile.gif
Хотите рецепт класного омлета?
Вот он...
Яйца, майонез, ветчина(в классике - копчёность), лук. Немного соевого соуса и всяких специй...
Вуаля! Всё просто smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 19.1.2013, 19:31
Сообщение #667


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Цитата
так я омлет наконец-то научилась готовить


Вот верите или нет,я омлет готовить не умею.Не получается он у меня: то подгорит,то в середке жидкий. blush.gif

Сообщение отредактировал hunter - 19.1.2013, 19:31


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.1.2013, 19:32
Сообщение #668


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Чессговоря, лучше бурятской тушёнки ничеге не едал... Вкусная.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 19.1.2013, 19:35
Сообщение #669


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Цитата
лучше бурятской тушёнки

Дядька Ради,а при чем тут Бурятская тушенка?)))))))


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Энни
сообщение 19.1.2013, 19:35
Сообщение #670


Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1347
Регистрация: 1.12.2005
Пользователь №: 7



Цитата(Radi @ 19.1.2013, 20:30) *

Яйца, майонез, ветчина(в классике - копчёность), лук. Немного соевого соуса и всяких специй...

Спасибо! Майонез жарить все же не рискну, а соевый соус - суперидея.


--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.1.2013, 19:39
Сообщение #671


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(hunter @ 19.1.2013, 20:35) *

Цитата
лучше бурятской тушёнки

Дядька Ради,а при чем тут Бурятская тушенка?)))))))

Взглянул на фото с аппетитом жующего юного Хантера... И почемуто вспомнилось.
Так просто сказал...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 19.1.2013, 19:44
Сообщение #672


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Цитата
фото с аппетитом жующего юного Хантера

Было бы здорово,если б дочка тоже к природе приучилась со временем.Моя супруга вот любит,даже с тестем в детстве на охоту ходила.До сих пор случай вспоминают как на нее заяц выбежал,а она от него в обратную сторону убегала)))


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 19.1.2013, 19:49
Сообщение #673


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Бывает... По малолетству меня батя брал " в поле", т.е. геологическую экспидицию.
Там, однажды, я спугнул медведя-пестуна. Не знаю, кто больше испугался, но медведь рыл землю полминуты, прежде чем стронулся с места smile.gif
Бывалые геологи и проводники-эвенки уржались потом smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 20.1.2013, 0:01
Сообщение #674


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Гуси- гусями, а дочка- копия папа! Везучая будет.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.1.2013, 6:05
Сообщение #675


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Тяпа @ 20.1.2013, 1:01) *

Гуси- гусями

Хороший гусь-шипун зимой - отличная дичь. И добыть его не просто из рогатки пострелять.
В бытность мою на Кубани, скрадывали его на рассвете, во время перелёта с мест кормёжки до днёвки.
Осторожный, мерзавец.
Зато какой он на столе!!!
Один северный гусь равен трём домашним, эт точно!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 22:28
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost