Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пристрелка и упражнение в стрельбе, узнать свое оружие и владеть им в совершенстве
beerrat
сообщение 24.1.2013, 12:37
Сообщение #31

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Цитата(goshasv.82 @ 24.1.2013, 13:05) *

Вопрос почему метка стоит справа или слева? На моем штатном 5 справа у ком.взвода 1 слева. Относительно этих меток берется поправка. Связист при том что пристрелка - понятие арт. подразделений, а для приведения к нормальному бою не важно , хоть пехота хоть пилот, должен знать и уметь.

Простите, а с какой "радости" "это" (приведение к нормальному бою) должен знать всякий и каждый? Как сказано в Наставлении (п. 72, 73) - Проверка боя пистолетов проводится офицерами и лучшими стрелками... При проверки должен присутствовать оружейный техник (мастер) с необходимым инструментом...
А все "работы по приведению к нормальному бою (при выявлении отклонений) выполняется "оруженосцем" - п. 80 Наставления гласит - ".... Если средняя точка попадания отклонилась от контрольной точки более чем на 5 см., то пистолет передается оружейному технику (мастеру) для соответствующего передвижения или замены целика.... "

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
goshasv.82
сообщение 24.1.2013, 14:12
Сообщение #32

Неcтреляный Воробей

"в тех случаях когда стрелок ввиду индивидуальных особенностей имеет при стрельбе неустранимую ошибку в наводке оружия, разрешаеться приводить оружие к нормальному бою ЛИЧНО самому стрелку" это первое, второе: при приведении его к нормальному бою ДОЛЖНЫ присутствовать лица за которыми закреплено оружие. Третье: офицеры , сержанты и солдаты , показавшие лучшие и УСТОЙЧИВЫЕ результаты стрельбы. Далее арт.мастер назначается из числа в\сл подразделения. И крайнее мне как командиру роты это знать нужно вот и разбираюсь. наставление уже перечитал раз 5 но возникают вопросы, по этому и задаю, т.к. будучи руководителем на участке стрельбы ОБЯЗАН контролировать того же арт.мастера.
П.С. В случае БД проверку боя и приведения к нормальному бою , мое мнение, каждый проведет лично т.к.у ком роты времени не будет бегать и приводить все оружие роты которое он получит со склада, получит "партизан" из военкомата и через день уедет выполнять задачи по предназначению подразделения.
Волк
сообщение 24.1.2013, 14:25
Сообщение #33

Оборотень

Цитата(goshasv.82 @ 24.1.2013, 15:12) *

"в тех случаях когда стрелок ввиду индивидуальных особенностей имеет при стрельбе неустранимую ошибку в наводке оружия, разрешаеться приводить оружие к нормальному бою ЛИЧНО самому стрелку" это первое, второе: при приведении его к нормальному бою ДОЛЖНЫ присутствовать лица за которыми закреплено оружие. Третье: офицеры , сержанты и солдаты , показавшие лучшие и УСТОЙЧИВЫЕ результаты стрельбы. Далее арт.мастер назначается из числа в\сл подразделения. И крайнее мне как командиру роты это знать нужно вот и разбираюсь. наставление уже перечитал раз 5 но возникают вопросы, по этому и задаю, т.к. будучи руководителем на участке стрельбы ОБЯЗАН контролировать того же арт.мастера.
П.С. В случае БД проверку боя и приведения к нормальному бою , мое мнение, каждый проведет лично т.к.у ком роты времени не будет бегать и приводить все оружие роты которое он получит со склада, получит "партизан" из военкомата и через день уедет выполнять задачи по предназначению подразделения.

А сколько на роту, для "партизан" положено ПМ?
Не могу с уверенностью утверждать, но мне кажется только командиру роты, и командирам взводов... которые при этом будут кадровыми, а не "партизанами".

Да, личный опыт БД, подсказывает, что пистолет применяется на дистанциях до 5-10 метров, когда его штатные прицельные приспособления просто не нужны. А в большинстве случаев, огонь из пистолета ведется в упор, а то и в рукопашной. Сам пользовался своим ПММ, всего пару раз, и можно сказать на сверх коротких дистанциях.

--------------------
Homo homini lupus est
beerrat
сообщение 24.1.2013, 15:24
Сообщение #34

Настрелялси Досыти

Коллега, скорее всего, имеет ввиду, что ПМ, как личное оружие, необходимо будет для "зачетных" стрельб военнослужащими, которые его имеют как "штат". Вот и необходимо, что бы оные не только в попу слона с 10 метров попасть могли...
Я про станки для фиксации оружия при стрельбе не буду спрашивать, дабы не злить... smile.gif

--------------------
Волк
сообщение 24.1.2013, 16:02
Сообщение #35

Оборотень

Цитата(beerrat @ 24.1.2013, 16:24) *

Я про станки для фиксации оружия при стрельбе не буду спрашивать, дабы не злить... smile.gif

Не нужен он для пистолета. Да и те что есть в войсках от АК, скорее всего не получится приладить для ПМ.
Стандартная мишень, 25 метров, отстрелять серию в 5 выстрелов, определить СТП, и скорректировать т.е. - сместить целик влево-вправо, поменять номер целика, что бы поднять-опустить СТП.
Если сменных целиков нет, можно варварским методом, путем спиливания мушки, или пропиливания целика... но это порча мат.части со всеми вытекающими.
Главное не забывать, что корректировки вводятся в обратном направлении. Т.е. если СТП тянет вправо, смещаем целик влево. Если СТП тянет вверх, меняем целик на более низкий. И наоборот.

--------------------
Homo homini lupus est
goshasv.82
сообщение 24.1.2013, 17:12
Сообщение #36

Неcтреляный Воробей

по ПМ все понятно, а по привидению к нормальному бою был вопрос ко мне зачем это знать всем не только по ПМу , а вообще, поэтому и привел пример "партизан", и ком. взводов у меня из 4+зам.ком роты аж 2, т.е. 3 будут партизаны. А станок нужен для КЯ, т.е для обучения правильности ПРИЦЕЛИВАНИЯ, но никак не для приведения к нормальному бою. Всем спасибо за ответы с ув. Сергей.
Gorec
сообщение 25.1.2013, 10:49
Сообщение #37

По Голень в Гильзах
*

Пистолет ПМ как личное (резервное) оружие в зависимости от обстоятельств боевого применения, учитывая дальность действительного огня у пистолета Макарова, 100 м пристреливается на 100 или на 25 метров в ноль. Хотя ИМХО 100м из ПМ это уже будет выстрел отчаяния. Как правило пристрелянный в ноль на 100м ПМ на 25м попадет выше точки прицеливания на 12,5см. Это значит что прицелившись на 25 метрах в подбородок я попаду в переносицу предполагаемого врага. Дистанция 25 метров приводится как средняя дистанция боя из короткого ствола. Это и статистические данные и прочее, личный опыт волка видать не учли. То что штатные приспособления при стрельбе на вскидку в экстремальных ситуациях не понадобятся, согласен. Важно первым всадить. Как сказал Крючин, противник либо не выстрелит либо промахнется. Только для достаточного останавливающего действия энергия патрона 9Х18 не достаточно (как и предыдущий ТТ 7,62Х25 калибр не тот... порождало так называемый шьющий эффект) надо будет всадить несколько раз. 9Х19 или еще лучше пиндосовский .45 калибр самое то. И мишень, круг в 25см. при учениях выставляют на дистанцию 25м и взят как средний размер головы. Если пистолет пристрелен на 25 целишься в центр если на 100 целишься под обрез и попадаешь в центр.

Сообщение отредактировал beerrat - 25.1.2013, 12:16
Gorec
сообщение 25.1.2013, 11:37
Сообщение #38

По Голень в Гильзах
*

Пристрелка и упражнение в стрельбе, узнать свое оружие и владеть им в совершенстве. Хотел блестнуть теорией, прийти к истокам... что, зачем, как и для чего это все делается.
Может удалим если к теме не имеет никакого отношения)

Сообщение отредактировал beerrat - 25.1.2013, 12:23
Волк
сообщение 25.1.2013, 12:08
Сообщение #39

Оборотень

Цитата(Gorec @ 25.1.2013, 11:49) *

Только для достаточного останавливающего действия энергия патрона 9Х18 не достаточно (как и предыдущий ТТ 7,62Х25 калибр не тот... порождало так называемый шьющий эффект) надо будет всадить несколько раз. 9Х19 или еще лучше пиндосовский .45 калибр самое то.

Я лично, и не однократно стрелял по живым мишениям 9х18, и я не знаю, что там у вас недостаточно, но ни один не встал.
И получив 300Дж в грудь из ПМ, никто не встанет. А мой ПММ с 505Дж, превосходит по останавливающему действию и парабеллум, и даже .45 с его 474Дж.
И при этом, ПММ, намного меньше, легче любого 12ти зарядного пистолета .45 и даже парабеллум.

Таскать с собой .45 нет уж спасибо ИМХО он только для стрельб в тире, а не для носки на себе... там только боеприпас 17гр против 10гр.
А самый маленький пистолет под этот боеприпас AMT .45 ACP BackUp, с магазином в 5 патронов весит как ПМ.
Сами таскайте эти слонобойки.

И что такое "шьющий эффект"???

--------------------
Homo homini lupus est
beerrat
сообщение 25.1.2013, 12:23
Сообщение #40

Настрелялси Досыти

то Gorec - я забрал свои слова обратно (пацан сам дал, сам и забрал drinks.gif ), т.к тема действительно может оказать интересной по личному опыту применения короткоствола в разных ситуёвинах.

По 9х18 (9х19) и причим 38 калиберам... Из ПМ не пришлось в людёв попадать, не буду говорить, а вот за Стечкина (с ПБС) могу сказать только очень хорошо. Желающих вступать в дискуссию после применения оного - не припомню. pardon.gif

--------------------
Gorec
сообщение 25.1.2013, 14:44
Сообщение #41

По Голень в Гильзах
*

Цитата(Волк @ 25.1.2013, 12:08) *

Цитата(Gorec @ 25.1.2013, 11:49) *

Только для достаточного останавливающего действия энергия патрона 9Х18 не достаточно (как и предыдущий ТТ 7,62Х25 калибр не тот... порождало так называемый шьющий эффект) надо будет всадить несколько раз. 9Х19 или еще лучше пиндосовский .45 калибр самое то.

Я лично, и не однократно стрелял по живым мишениям 9х18, и я не знаю, что там у вас недостаточно, но ни один не встал.
И получив 300Дж в грудь из ПМ, никто не встанет. А мой ПММ с 505Дж, превосходит по останавливающему действию и парабеллум, и даже .45 с его 474Дж.
И при этом, ПММ, намного меньше, легче любого 12ти зарядного пистолета .45 и даже парабеллум.

Таскать с собой .45 нет уж спасибо ИМХО он только для стрельб в тире, а не для носки на себе... там только боеприпас 17гр против 10гр.
А самый маленький пистолет под этот боеприпас AMT .45 ACP BackUp, с магазином в 5 патронов весит как ПМ.
Сами таскайте эти слонобойки.

И что такое "шьющий эффект"???

Извините а 300 и 505Дж у вас будет в грудь сразу после выхода из ствола или через 10-20м или если удар придется на разгрузку с магазинами. А где гарантии что в экстренных ситуациях, стрессовых ситуациях, на вскидку, если на опережение придется стрелять чуть ли не от пояса, попадем в грудь? А если в условиях плохой видимости, а если цель не удобная, двигается.. Короче можно попасть куда угодно. Для пистолета, в отличии от винтовки, останавливающее действие, а точнее - способность нанести цели такой удар, что она "практически мгновенно прекратит совершать те действия, которые совершала в момент выстрела, является более важной, нежели пробивное действие.Я нередко слышал что после выстрелов из ПМ в корпус открывали ответный огонь, думаю многие слышали. .45 калибр в таком случае противопоставил 9му из соображений что при равной кинетической энергии в момент попадания, наибольшим останавливающим действием будут обладать пули большего калибра.Ну или экспансивные боеприпасы. Так например круглая охотничья пуля массой 30 г, выпущенная из гладкоствольного ружья 12 калибра со скоростью 380 м/с, и остроносая оболочечная пуля боевого патрона 7.62х39 мм массой 7.9 грамма с начальной скоростью 730 м/с будут иметь практически одинаковую дульную энергию в 2000-2100 Джоулей, но останавливающее действие пули 12 калибра будет несравнимо больше.Пластер в своей книге совершенный снайпер пишет что ему в горячих точках порой приходилось стрелять в упор из 9Х19 и он не был доволен результатом и рекомендовал .45-ый. Щьющий эффект это когда пуля, имея большую начальную скорость и маленький калибр, пробивает мягкие ткани, а человек в горячке боя этого даже не замечает.

Gorec
сообщение 25.1.2013, 14:56
Сообщение #42

По Голень в Гильзах
*

Цитата(beerrat @ 25.1.2013, 12:23) *

то Gorec - я забрал свои слова обратно (пацан сам дал, сам и забрал drinks.gif ), т.к тема действительно может оказать интересной по личному опыту применения короткоствола в разных ситуёвинах.

По 9х18 (9х19) и причим 38 калиберам... Из ПМ не пришлось в людёв попадать, не буду говорить, а вот за Стечкина (с ПБС) могу сказать только очень хорошо. Желающих вступать в дискуссию после применения оного - не припомню. pardon.gif

Скажу что он менее надежен чем ПМ. Огромная бандура под 9Х18. Не туда и не сюда. Если выйду обвешенным Степаном на поясе чувствую себя пришельцем blush.gif . Видел много случаев с отказами в самый неподходящий момент. Видел много видео с утыканиями на ровном месте при стрельбе в воздух если сейчас найду.

Сообщение отредактировал Gorec - 25.1.2013, 15:07
Radi
сообщение 25.1.2013, 15:18
Сообщение #43

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Да ладно Вам... Не один год таскал при себе АПСМ-б... Нормальная пушка, что бы популят

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
beerrat
сообщение 25.1.2013, 15:38
Сообщение #44

Настрелялси Досыти

По АПС - с тем, что "машинка" очень своеобразная, совершенно с Вами согласен. Но "дареному коню в зубы не суют". Я пишу про личный опыт, а не про Ю-Туб... (простите, так получилось)
А по Кольтам 0.45 - он вдвое тяжелей чем тот же макар. Кстати, те же американцы используют гладкостволы ещё со времен Вьетнама. И останавливающее действие - мама не горюй...

--------------------
hunter
сообщение 25.1.2013, 15:48
Сообщение #45

По Горло в Гильзах

Gorec,По-моему жжете...))) Не верьте всему,что пишут в книжках))) тем паче,что 9х18 и 45АКП вообще принципиально разные боеприпасы,в силу,хотя бы калибра))))

Цитата
или еще лучше пиндосовский .45 калибр самое то.

Скажите,ЛИЧНО сравнивали?Причем не по бумаге...

--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....

5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему