|
|
  |
Клинок, выставка в МСК |
|
 |
|
 |
Radi |
13.11.2013, 15:47
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Из отвертки только шило можно сделать  У меня пакет норм, от Федотова А.В., так что клинок получится приличный. Вторичная твёрдость около 60 херцев... Хватить за глаза. Я когда янагибу на кухню сделал, из японского пакета, с хамоном - жена была в ужасе! Попробывав разрезать овощи отложили нож и изрекла, что мол, с таким ножом я без пальцев останусь  Твёрдость 64 HRC, заточен в бритву на арканзасах, тонкий и ядовитый, кусучий. Я его и сам побаиваюсь, япона мать... Цитата(hunter @ 12.11.2013, 21:21) 
Дядька Ради, Неплохой булатный...даешь еще фоты!!!))
Друже, это не булат, а слоёный дамаск (булат варят, а дамаск куют, упрощённо говоря)... Ножей я много сделал, но все они давно на руках и трудятся. Пару лет назад перековывал немецкий рихтовочный напильник и отдал его охотнику из Саратовской области. Недавно встретил его(охотника). Хвалил нож. Говорит, что "порубил" им все встречные магазинные ножи, ни один не устоял... Хотя, чессговоря, я противник такого метода испытания ножей. Но вашего брата-охотника - хер угадаешь  Что за привал у костерка без чарки и без похвальбы 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
13.11.2013, 16:05
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 22:56)  но с приспособами от кизляра точу помаленьку..  Здесь есть ма-а-аленький такой юридический аспект. Я могу сваять что угодно, хоть мечь Нибелунгов, но пока клинок не ЗАТОЧЕН, ни один эксперт не признает его холодным оружием. Отсюда и давняя практика ножеделающей братии: нож хозяину отдавать незаточеным! В принципе, мне опасаться чего либо нет резона, ибо заказчики мои вполне приличные люди. Но традиция есть традиция, что поделаешь  Алекс, там сталь У7. Это что то вроде дважды проплющенного напильника по металлу. Воткнуть, конечно, можно и вилку, но не айс. Отвёртки никогда не расчитывались на режущие свойства. Расчёт был на динамические и торсионные нагрузки, отсюда и марка стали, со всеми вытекающими последствиями. Если сделать из отвёртки "блудень", то он будет одноразовый, имхо.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
13.11.2013, 16:25
|
Вояка

|
Цитата(Radi @ 13.11.2013, 17:05)  Если сделать из отвёртки "блудень", то он будет одноразовый, имхо. Зато не жалко выкинуть после боевого применения, а там на два удара хватит, да и на пять тоже. Я тут с удивлением обнаружил в продаже трёхгранные напильники 400 мм, что кашерно и легко перетачивается. Но напильник, подлый, ломаться имеет свойство, хотя в умелых руках... Рукоять надо уметь для клинков из напильников уметь делать правильную, надо конструкторскую мысль напрячь. Сообщение отредактировал Alex Wolf - 13.11.2013, 16:25
|
|
|
Radi |
13.11.2013, 21:10
|

Краповый бамбук!

|
Сварит... На шамотных кирпичах и угле древесном  С поддувом от пылесоса. Технология дедовская, но сезон дачный уже заканчивается, т.ч. ковать негде.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
13.11.2013, 21:23
|
Вояка

|
Цитата(hunter @ 13.11.2013, 20:32)  Давай Алекс,мочи мутантов отвертками! Тащи несколько штук, тебе Ради из них слоеный дамаск сварит!!!!  Ви таки у нас недавно, поэтому ту тему не застали, а её потом удалили, а может во время аварии стёрлась вместе с прочими. Там было высказывание Рэмбо по направлению всяких уродов Цитата Я просто называю таких мутантами Уже не помню, кого так он и называл, но люди были нехорошие, а тут прошёл как раз очередной марш убогих и по телевизору пронеслось выступление одного, что дескать нормальные люди это патология, а будущее за такими, как они. Ну такими, как блатные бандиты с богатенькими папами, хапнувшие в перестройку и выращивающие голубенькую молодёжь. В общем срань убогая, а не люди. А я как раз очередное произведение писал и устраивал массированный троллинг этих мутантов на всю голову. Ну а сейчас у нас проект начался с моего пинания и нужны всякие виды оружия для сувенирной лавки. Все идеи мы уже украли, так что надо только голову напрячь что из чего можно сделать кустарно. Ну там стилет из отвёртки, кистень из висячего замка на цепи, трубы со свинцом или дробью, плётка с гайками, ещё что-то и прочая хрень.
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
13.11.2013, 21:35
|

Краповый бамбук!

|
Алекс, не стОит столь радикально  Достаточно один раз на ногу наступить, что б визжал ... А другой ногой наступить на причинное место, что б таковые не плодились (у них это то ж бывает). Мой "Пелтоннен". Самый мой любимый нож, из покупных. Прост как мычание. Добротный финский ломик для любой работы. Не то фото... Вот сейчас...
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
14.11.2013, 12:19
|

Краповый бамбук!

|
Нет, не опасные... Лично я миролюбив и дружелюбен пока не огорчили меня лично. А огорчить то же можно по разному. Друзьям я могу простить практически всё, но посторонним... С детства меня учили, что не зная человека, надо с ним разговаривать вежливо. А узнав - либо уважать, либо презирать. Надеюсь, что и ко мне так же относятся. И слава Богу! Культура ножевладения - очень старая. Намного ранешняя, чем владение мечом, саблей или шпагой. Да, нож это оружие, но в умелых руках (и мозгах) это инструмент, прежде всего. А берет - это всего лишь мужские понты. И некое признание заслуг, которые мало кому известны и интересны. В сфере общения с Форумчанами да, вижу понимание. А заговори о этом на улице или ещё где...  Не поймут, мягко говоря. Так что, пусть лежит себе на полке, в шкафу.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
22.11.2013, 19:56
|

Краповый бамбук!

|
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 23:07)  2. Разведбат от АиР. Основной, сделан в АиР по особому заказу - сталь и закалка.
Волк, вопрос: у ножа малость нетипичная форма рукояти. Возможно, это рукопашного? По мне, так не логично, как то... Твоё мнение?
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |