|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
beerrat |
29.1.2014, 14:35
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Я сам вчера "ныкался"... Пришел домой, потушил баранину с картофелем и овощами (лук, перец, морковь, соленые огурцы, помидоры). Достал почти литровую керамическую кружку, налил тудой до краев вискаря и кока-колы... Насыпал овощи с бараном в тарелку, взял кружку, лаваш и пошел в комнату ужинать. Подруга, посмотрев на кружку, спросила: "это куда столько колы"? Я, скромно не став уточнять состав жидкости, сказал, что очень пить охота... Ужин, знаете ли, удался... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
30.1.2014, 9:10
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Radi @ 29.1.2014, 15:42)  Мне то же пить иногда хоцца...  Только без барана. Предпочитаю какой ни будь острый сыр и овощи. Слушай... ты то наверняка знаешь, как называется кусок постной свинины, с тонким слоем жирка, приготовленный следующим образом - здоровенный брус свинины (его ещё не совсем корректно "балыком" (тюрк. - рыба) называют). Солят, перчат кладут лаврушку и оставляют вялиться-солится, но завернув в плотную ткань. Мясо получается очень "красивое", и очень нежное по консистенции. Но "салом" или "солониной" это назвать нельзя... Вяленым оно тоже не является... И, как сказали знающие люди, по вкусу - как доброе сало с прожилками мяса... Может кто знает, как этот "хрюндель" называется? Вчера приятельница с Ясной за эту свинину чуть не подрались (Ясна уже холку дыбила, что бы ей кусок побольшее отрезали...) 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
30.1.2014, 12:42
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Если острое - то вроде венгерского шпика (не то, что в магазинах лежит). Если не сожрут? Сожрут, батюшка, сожрут...  У меня вот Муся весьма оценила прошутто, хоть мне и не очень... Там пряностей мало, не как в хамоне. А вот хамон, да - заценил! Тот, который с чёрным копытом...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
30.1.2014, 14:54
|

Краповый бамбук!

|
А мы и от сала не отказываемся...  Хамон с прошутто - так, попробывать. Не в мск, чай проживаем. Не было у нас таких яств раньше.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
3.2.2014, 16:46
|

Краповый бамбук!

|
Думаю, что евреям это знакомо давно, но нам, славянам - в диковинку. А вкусно!!! Итак, готовим банальный форшмак, можно даже не из селёдки, а малосольной горбуши (приготовить её самому несложно, тем более, что горбуша у нас не дороже селёдки), например. Даём постоять малость. Берём хлеб для тостов и обжариваем его на сливочном масле с двух сторон - немного, для хруста и колера. Сразу после обжаривания мажем форшмак обильно!!! на одну из сторон и сверху(оч. рекомендую) - ломтик сыра Тильзитер. И с утренним чаем, что бы до обеда ничего не хотелось... А можно на работу или на службу такой "оформаченный" бутерброд взять... Я просто в восторге от удовольствия!!!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
4.2.2014, 8:35
|

Настрелялси Досыти

|
Ну и к чему такие трудности? Берем "армянский" лаваш (это который листовой и сворачивается как бумага). Намазываем сливочным сыром (в России очень много продукции "Хохланд", но не от слов "хохол" и "земля"). Сверху кладем немного зелени (что есть - укроп, петрушка, кинза, немного зеленого лука...) и накрываем все это рыбной нарезкой (опять же лососевые в России - дешевле, чем ледяная рыба... я фигею). Сворачиваем плотной трубочкой. Далее - по возможностям и эстетическим "запросам". Очень хорошо с горячим сладким чаем. Кстати, если "кашрут нас не обременяет", то вместо рыбы очень рекомендуется мясная нарезка - от буженины до ветчины. Главное, что бы мясо было не слишком "вязкое", а то придется тянуть кусками из лаваша.
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
4.2.2014, 10:42
|

Краповый бамбук!

|
То Биррат... меня никакие кашруты и посты не затрудняют, ибо я всегда "в походе", что накладывает некую особенность на харч. Поход у меня дальний, от станицы далеко, а где у казака историческая Родина - Бог веси... Думаю, что у меня кроме хохлов ещё и мадьяры приблудились в крови ( Шариков (с) ).... А отчего мне тогда гуляш нравится и чардаш на скрипках? Не... точно установлено, что моя прабабка была мадьяркой. Как она оказалась на Кубани??? Но гуляш у меня в семье - это традиционное блюдо. Особенно батя мой его уважает (Бог ему здоровья!). Другая моя прабабка была черкешенкой. Из рода Шапсуко. Шапсуги - это самые последние на Кавказе, кто покорился России. Трудная история, но есть у меня ещё и адыгская (шапсугская) родня . Я это к тому, что готовим дома очень вкусно и много национально. Начинаем с традиционного кубанского борща, с помидорами, с маринованным перцем. Из хорошей свинины. Продолжаем стол шашлыком (рецепт не раскрою, батя запретил) и множеством кавказских закусок и ... обязательно с обилием зелени и аджики, разумеется. Гуляш делается (именно делается, а не варится как в столовой) отдельно и, чаще всего на второй день застолья.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |