|
|
  |
Запись об оружии в военном билете, Сведения в военном билете. |
|
Умов |
2.2.2014, 7:20
|
Неcтреляный Воробей

|
Доброго времени суток. Извините, что вопрос в этот раздел, но других подходящих не нашёл. Рассматривал на днях свой офицерский военник, который на военной кафедре получал и любопытную вещь обнаружил - нигде нет отметки о врученном боевом оружии, хотя и присягу с АКМ принимали и стреляли. У приятеля, который срочную служил попросил военник глянуть - всё записано, другой приятель, с которым вместе на кафедре учились - тоже не записей о выданном оружии. Отцовский посмотрел, он срочную ещё в начале семидесятых служил, оружие записано (билет ещё советский). Просто интересно стало, в чём глубокий смысл такого отличия? 
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
2.2.2014, 12:44
|

Оборотень

|
Цитата(Умов @ 2.2.2014, 8:20)  офицерский военник
Это вообще как? Документ офицера - Удостоверение личности офицера. В военный билет записывается оружие закрепленное за военнослужащим. Грубо говоря, когда вы спите в казарме, это оружие рядом с вами в комнате хранения оружия стоит. И при определенных условиях, вы можете его взять в руки не только на присягу. А так как тем, кто на военную кафедру ходит оружие нужно только что бы подержать на присяге, и разок пострелять, его за ними не закрепляют. Хранить его на военной кафедре негде, да и не нужно оно. Пиджаки ни в караулы, ни в наряды не ходят, вот и получается что оружие им фактически не нужно.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Умов |
2.2.2014, 16:43
|
Неcтреляный Воробей

|
Ну я примерно так и предполагал. Так-то никакой зависти там, претензий конечно нет. Просто любопытно стало. Спасибо за ответ.,
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Умов |
16.2.2014, 5:27
|
Неcтреляный Воробей

|
И ещё вопрос. Очень интересно мнение человека военного (ВОЛК, например). Вот у меня ВУС 8502003 (военюрист). И есть такое мнение что это специальность "нестроевая", так же как медики, инженеры. А вот что значит нестроевая?? Что это по сути? Вот если бы я служил, разве бы на меня уставы не распространялись, разве у меня теоретически подчинённых не могло быть (полагаю, что у офицера, замещающего воинскую должность начмеда или например, военного прокурора гарнизона таки есть военнослужащие в подчинении)..
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Умов |
22.2.2014, 5:21
|
Неcтреляный Воробей

|
Да нет, ВВК категории годности - это другое, знаем (у меня первая вообще-то). Тут либо восприятие, либо что-то иное... Ведь до сих пор есть товарищи, кто термин "тыловая крыса" использует. Конечно, каждой твари по харе, но не думаю, что у кого-либо повернётся язык так назвать например, генерала армии Хрулева, или моего покойного прадеда-фронтовика, которого я, к счастью, застал, незабвенного Ивана Фёдоровича(последняя должность, с которой уволен в запас - старший офицер продовольственного отдела штаба СибВО).
|
|
|
|
  |