|
|
  |
Олимпиада, стыдно |
|
Crass |
9.2.2014, 14:18
|

Вояка

Из: Подмосковье

|
Цитата(dak333 @ 9.2.2014, 13:21)  Цитата(Crass @ 9.2.2014, 13:13)  А мне открытие (я по ящику смотрел) понравилось.
а я пока не смотрел.но прислушаюсь и к Вашему мнению...обяз. посмотрю.мож составлю своё мнение...но уже БАЛОМ - ткнули в глаз гомикам. сын ТАМ...ему даже ещё ТРЕНИРОВКА ОТКРЫТИЯ понравилась Могу написать - чем понравилось. или сначала посмотрите :-) А тем, кто смотрел - почитайте. И сравните со своими ощущениями http://chipstone.livejournal.com/1166003.htmlСообщение отредактировал Crass - 9.2.2014, 14:20
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
10.2.2014, 9:54
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
А давайте - компот и мух разделим...
Воровство на Олимпиаде - так эти деньги были запланированы к "освоению", и нужен был только повод. Не на Олимпиаду бы "освоили", так на строительство ирригационной системы на Марсе. Это некая данность, поэтому Олимпиада - не центр освоения, а путь к "освоению" запланированных средств запланированными лицами.
Сама Олимпиада... Я "на щелчке" попал на "бал Наташи Ростовой", когда комментатор говорил, что это "время культурного расцвета России"... Больше не смотрел, т.к. в начале XIX и по 1861 почти 80% населения России были обычными рабами. Ничего себе расцвет.... работорговства... Переключил, больше не смотрел.
Вчера смотрел биатлон (в детстве занимался и лыжами и пулевой стрельбой). Все участники - правда молодцы. Я не болею ни за Россию, ни за Израиль или Литву.. Просто за каждого спортсмена, который вышел на старт и борется со временем и собой. Операторам бы руки оторвать... Лицо на огневом рубеже - крупным планом, а ствол - за границей кадра... И как понять, почему промах?
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
неспич |
10.2.2014, 15:28
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(beerrat @ 10.2.2014, 9:54)  Я "на щелчке" попал на "бал Наташи Ростовой", когда комментатор говорил, что это "время культурного расцвета России"... Больше не смотрел, т.к. в начале XIX и по 1861 почти 80% населения России были обычными рабами. Ничего себе расцвет.... работорговства... Переключил, больше не смотрел.
 Вы ошибаетесь. Во-первых, крепостной это никак не раб.(учим историю и политэкономию). Во-вторых, На 1861 в крепостном состоянии было никак не более 30% населения РИ. Правильнее было заметить, что в эту "эпоху культурного расцвета России" 80% её населения было неграмотным-- хорош культурный расцвет! Но вот почему коментатор назвал это "временем культурного расцвета России" мне вполне понятно -- именно к такому состоянию "культурного рассвета"(как они это понимают) и ведут страну нынешние власти. Образец для подражания выбрали.... ЗЫ: а чего не смотрите то?-- Кёрлинг это ж суперигра! Типа, по всему миру только и делают, что в кёрлинг зимой играют  ... Сообщение отредактировал неспич - 10.2.2014, 15:29
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
10.2.2014, 16:15
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Почти 80% я имел ввиду на 1812 год. Так же в мои цифры входят все работники (крепостные) казенных заводов (равно как и тюрем, в которых прижытые дети становились рабами за казной) и "государевых" имений (в гос.крепости), а не только "частный" народец. Ну а "не раб" - это как, если его могли продать, у него не было собственности (дом и земля - барские), его детей можно было продавать "вразвес", а свадьбы тот же Суворов в своих деревнях устраивал методом построения женихов и невест "по ранжиру". Ну да не суть... Если честно, то в керлинге, даже хоккее, я ничего не понимаю. Вернее - не вижу красоты игры, не могу понять дальнейшее развитие комбинации. А просто смотреть, как "народ суетится", сами понимаете. Равно как и в прыгах с трамплина, санном спорте и т.д. И, как некогда КМС по 3 видам спорта (пулевая стрельба, авто и р.б., это не считая 1 разрядов по лыжам и легкой атлетике), могу одно сказать - я искренне желаю победы каждому участник. Но если в биатлоне я "вижу" что происходит и каковы перспективы, то в керлинге, не понимая деталей, для меня просто будет обидно, что кто то выиграл, а кто то просто проиграл, но я не понимаю, почему... Кстати... В Советское время каждый школьник в спортсекции занимался. Так что мои "результаты" - скорее норма для СССР, чем нечто выдающееся. Сообщение отредактировал beerrat - 10.2.2014, 16:18
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
неспич |
10.2.2014, 17:47
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(beerrat @ 10.2.2014, 16:15)  Ну а "не раб" - это как, если его могли продать, у него не было собственности (дом и земля - барские), его детей можно было продавать "вразвес", а свадьбы тот же Суворов в своих деревнях устраивал методом построения женихов и невест "по ранжиру". Ну да не суть...
 Ну вы б в школе лучше книжку какую проочитали, али в учебник заглянули вместо спорт. упражнений. У крепостных крестьян БЫЛА ЛЮБАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и средства производства(в отличае от рабов, которые сами были собственностью и средствами производства), некоторые ушлые крепостные мужики владели приличным производством и вели дела на пол-России(если барин отказывал им ранее выкупиться). Естественно, что крепостные имели и СОБСТВЕННЫЕ дом и землю. По-закону, никто не мог продать крепостных крестьян без земли, не говоря уже о том, чтобы отобрать их детей.--Где вы этой ереси набрались? Суворов был известным самодуром(что и отмечено многими его современниками) и в сцене с браками крестьян всё проделано противозаконно. ЗЫ: про кёрлинг это была шутка, вобще то...
|
|
|
 |
|
 |
Dromedary |
10.2.2014, 18:10
|

По Грудь в Гильзах

Из: xUSSR

|
(что-то вопрос ушел от Олимпиады - ну и шут с ней, невелика пава!) Цитата(неспич @ 10.2.2014, 17:47)  ... По-закону, никто не мог продать крепостных крестьян без земли, не говоря уже о том, чтобы отобрать их детей. ... Впервые слышу (правда, специально вопросом не интересовался). Я думал - могли иметь собственность, но по воле барина - могли и в момент ее лишиться. А как же заводские/рудничные крепостные? Цитата(неспич @ 10.2.2014, 17:47)  ... Суворов был известным самодуром(что и отмечено многими его современниками) и в сцене с браками крестьян всё проделано противозаконно. ... А я про него совсем другое слышал (но тоже - специально вопросом не занимался, случайная информация, вроде воспоминаний Дениса Давыдова, там он указывал, что великий Суворов, чтобы избежать духа стяжания - с самого начала сознательно полностью удалился от управления своими имениями, поручив их надежным управляющим, а сам всю жизнь занимался лишь армией). Сообщение отредактировал Dromedary - 10.2.2014, 18:12
|
|
|
 |
|
 |
неспич |
10.2.2014, 21:00
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Dromedary @ 10.2.2014, 18:10)  А как же заводские/рудничные крепостные?
Впахивали. Но всё равно имели как крестьяне и собственные огороды и скотину в личном пользовании(а значит и выпасы). Уж точно никак не хуже "свободных" британских/французских рабочих того переода Цитата(Dromedary @ 10.2.2014, 18:10)  великий Суворов, чтобы избежать духа стяжания - с самого начала сознательно полностью удалился от управления своими имениями, поручив их надежным управляющим, а сам всю жизнь занимался лишь армией).
 угу, вот "избежал он духа стяжательства" и жил как бомжара-- то обедает с каким то полком, то просит пристроить свою дочурку в столице лично императрицу(потому как денег с имения нет--разворовали "надёжные" управляющие). А помните этот прикол воспетый рекламой банка "Империал" несколько лет назад?-- "Звезду Суворову Александру Васильевичу!" Реальная история!-- Неадекватный тип со странностями...
|
|
|
 |
|
 |
неспич |
10.2.2014, 23:05
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Хлынец @ 10.2.2014, 22:44)  А есть ли хоть одна в/ч (строевая) где б не было портрета сиятельного графа?
и что? Вот вы можете объяснить ЗАЧЕМ? Как это влияет на патриотическое воспитание военннослужащих?-- Никак! Тупая бессмысленная "пропаганда"... Кстати, емнип, там ещё по-соседству висят такие же "портреты" всяких Дмитриев Донских с Александрами Невскими-- от настоящих не отличишь!  Зачем тратить ресурсына эту "пургу"?  Лучше б фигуристых баб в соблазнительных нарядах(или без них) в казарменных сортирах намалевали-- народ бы сразу возлюбил казарму и наряды на чистку сортира!
|
|
|
|
  |