Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Олимпиада, стыдно
Crass
сообщение 9.2.2014, 14:18
Сообщение #16

Вояка

Из: Подмосковье

Цитата(dak333 @ 9.2.2014, 13:21) *

Цитата(Crass @ 9.2.2014, 13:13) *

А мне открытие (я по ящику смотрел) понравилось.

а я пока не смотрел.но прислушаюсь и к Вашему мнению...обяз. посмотрю.мож составлю своё мнение...но уже БАЛОМ - ткнули в глаз гомикам.

сын ТАМ...ему даже ещё ТРЕНИРОВКА ОТКРЫТИЯ понравилась

Могу написать - чем понравилось. или сначала посмотрите :-)

А тем, кто смотрел - почитайте.
И сравните со своими ощущениями
http://chipstone.livejournal.com/1166003.html

Сообщение отредактировал Crass - 9.2.2014, 14:20

--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Волк
сообщение 9.2.2014, 15:18
Сообщение #17

Оборотень

Что мне пока понравилось в этой олимпиаде, так это официальный сайт, и официальное самсунговское приложение на андроид.

Такого представления информации еще ни разу не было.

Например сейчас смотрю на сайте трансляцию конькобежек, так вижу в онлайн не только всю хронометрию, но даже их позицию на дистанции. Разработчики сайта молодцы. Постоянно слежу за спортом, но не встречал подобного даже в хай-тек формуле один.

--------------------
Homo homini lupus est
проверка
сообщение 9.2.2014, 16:01
Сообщение #18

По Горло в Гильзах

Цитата
И вот вопрос в студию - сколько стоило бюджетных денег все это строительство и прочее?
По радио озвучилась цифирь в 51 млрд. Бенджаминов Франклинов.... Что превзошло сумму расходов на все предшествующие зимние олимпиады вместе взятые....
Radi
сообщение 9.2.2014, 17:48
Сообщение #19

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

То проверка... А на это бабло сколько можно купить спальных мешков и сухпаев для солдат? Или банальных металлодетекторов для сапёров?
Тёплых курток, вместо идиотских бушлатов? Квартир для офицеров?
Портянок???

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Alex Wolf
сообщение 9.2.2014, 18:16
Сообщение #20

Вояка

Включаю бухгалтера. На душу работающего населения затраты на олимпиаду стоили примерно 1000 долларов США на одного работающего. С учётом себестоимости строительных материалов и количества строителей суммы строительства были превышены примерно более чем в 10 раз выше нормы.
проверка
сообщение 9.2.2014, 21:47
Сообщение #21

По Горло в Гильзах

На портянках, спальниках и сухпаях не заработаеш за короткий срок....
beerrat
сообщение 10.2.2014, 9:54
Сообщение #22

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

А давайте - компот и мух разделим...

Воровство на Олимпиаде - так эти деньги были запланированы к "освоению", и нужен был только повод. Не на Олимпиаду бы "освоили", так на строительство ирригационной системы на Марсе. Это некая данность, поэтому Олимпиада - не центр освоения, а путь к "освоению" запланированных средств запланированными лицами.

Сама Олимпиада... Я "на щелчке" попал на "бал Наташи Ростовой", когда комментатор говорил, что это "время культурного расцвета России"... Больше не смотрел, т.к. в начале XIX и по 1861 почти 80% населения России были обычными рабами. Ничего себе расцвет.... работорговства... Переключил, больше не смотрел.

Вчера смотрел биатлон (в детстве занимался и лыжами и пулевой стрельбой). Все участники - правда молодцы. Я не болею ни за Россию, ни за Израиль или Литву.. Просто за каждого спортсмена, который вышел на старт и борется со временем и собой. Операторам бы руки оторвать... Лицо на огневом рубеже - крупным планом, а ствол - за границей кадра... И как понять, почему промах?

--------------------
....не дождётесь... Изображение
dak333
сообщение 10.2.2014, 12:26
Сообщение #23

С Макушкой в Гильзах

Из: "москва400"

согласен

--------------------
а Игорь Стрелков спас ЧЕСТЬ всех офицеров запаса НАШЕЙ СТРАНЫ

...но Самое главное -что ХРИСТОС Воскрес.

РАМЗАН КАДЫРОВ - НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ России!
неспич
сообщение 10.2.2014, 15:28
Сообщение #24

Стреляный Воробей

Цитата(beerrat @ 10.2.2014, 9:54) *

Я "на щелчке" попал на "бал Наташи Ростовой", когда комментатор говорил, что это "время культурного расцвета России"... Больше не смотрел, т.к. в начале XIX и по 1861 почти 80% населения России были обычными рабами. Ничего себе расцвет.... работорговства... Переключил, больше не смотрел.

smile.gif Вы ошибаетесь. Во-первых, крепостной это никак не раб.(учим историю и политэкономию). Во-вторых, На 1861 в крепостном состоянии было никак не более 30% населения РИ. Правильнее было заметить, что в эту "эпоху культурного расцвета России" 80% её населения было неграмотным-- хорош культурный расцвет!
Но вот почему коментатор назвал это "временем культурного расцвета России" мне вполне понятно -- именно к такому состоянию "культурного рассвета"(как они это понимают) и ведут страну нынешние власти. Образец для подражания выбрали....
ЗЫ: а чего не смотрите то?-- Кёрлинг это ж суперигра! Типа, по всему миру только и делают, что в кёрлинг зимой играют smile.gif ...

Сообщение отредактировал неспич - 10.2.2014, 15:29
beerrat
сообщение 10.2.2014, 16:15
Сообщение #25

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Почти 80% я имел ввиду на 1812 год. Так же в мои цифры входят все работники (крепостные) казенных заводов (равно как и тюрем, в которых прижытые дети становились рабами за казной) и "государевых" имений (в гос.крепости), а не только "частный" народец. Ну а "не раб" - это как, если его могли продать, у него не было собственности (дом и земля - барские), его детей можно было продавать "вразвес", а свадьбы тот же Суворов в своих деревнях устраивал методом построения женихов и невест "по ранжиру". Ну да не суть...

Если честно, то в керлинге, даже хоккее, я ничего не понимаю. Вернее - не вижу красоты игры, не могу понять дальнейшее развитие комбинации. А просто смотреть, как "народ суетится", сами понимаете. Равно как и в прыгах с трамплина, санном спорте и т.д.

И, как некогда КМС по 3 видам спорта (пулевая стрельба, авто и р.б., это не считая 1 разрядов по лыжам и легкой атлетике), могу одно сказать - я искренне желаю победы каждому участник. Но если в биатлоне я "вижу" что происходит и каковы перспективы, то в керлинге, не понимая деталей, для меня просто будет обидно, что кто то выиграл, а кто то просто проиграл, но я не понимаю, почему... smile.gif

Кстати... В Советское время каждый школьник в спортсекции занимался. Так что мои "результаты" - скорее норма для СССР, чем нечто выдающееся. drinks.gif

Сообщение отредактировал beerrat - 10.2.2014, 16:18

--------------------
....не дождётесь... Изображение
неспич
сообщение 10.2.2014, 17:47
Сообщение #26

Стреляный Воробей

Цитата(beerrat @ 10.2.2014, 16:15) *

Ну а "не раб" - это как, если его могли продать, у него не было собственности (дом и земля - барские), его детей можно было продавать "вразвес", а свадьбы тот же Суворов в своих деревнях устраивал методом построения женихов и невест "по ранжиру". Ну да не суть...

smile.gif Ну вы б в школе лучше книжку какую проочитали, али в учебник заглянули вместо спорт. упражнений. У крепостных крестьян БЫЛА ЛЮБАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и средства производства(в отличае от рабов, которые сами были собственностью и средствами производства), некоторые ушлые крепостные мужики владели приличным производством и вели дела на пол-России(если барин отказывал им ранее выкупиться). Естественно, что крепостные имели и СОБСТВЕННЫЕ дом и землю. По-закону, никто не мог продать крепостных крестьян без земли, не говоря уже о том, чтобы отобрать их детей.--Где вы этой ереси набрались? Суворов был известным самодуром(что и отмечено многими его современниками) и в сцене с браками крестьян всё проделано противозаконно.
ЗЫ: про кёрлинг это была шутка, вобще то...
Dromedary
сообщение 10.2.2014, 18:10
Сообщение #27

По Грудь в Гильзах

Из: xUSSR

(что-то вопрос ушел от Олимпиады - ну и шут с ней, невелика пава!)
Цитата(неспич @ 10.2.2014, 17:47) *
... По-закону, никто не мог продать крепостных крестьян без земли, не говоря уже о том, чтобы отобрать их детей. ...
Впервые слышу (правда, специально вопросом не интересовался). Я думал - могли иметь собственность, но по воле барина - могли и в момент ее лишиться. А как же заводские/рудничные крепостные?

Цитата(неспич @ 10.2.2014, 17:47) *
... Суворов был известным самодуром(что и отмечено многими его современниками) и в сцене с браками крестьян всё проделано противозаконно. ...
А я про него совсем другое слышал (но тоже - специально вопросом не занимался, случайная информация, вроде воспоминаний Дениса Давыдова, там он указывал, что великий Суворов, чтобы избежать духа стяжания - с самого начала сознательно полностью удалился от управления своими имениями, поручив их надежным управляющим, а сам всю жизнь занимался лишь армией).

Сообщение отредактировал Dromedary - 10.2.2014, 18:12
неспич
сообщение 10.2.2014, 21:00
Сообщение #28

Стреляный Воробей

Цитата(Dromedary @ 10.2.2014, 18:10) *

А как же заводские/рудничные крепостные?

Впахивали. Но всё равно имели как крестьяне и собственные огороды и скотину в личном пользовании(а значит и выпасы). Уж точно никак не хуже "свободных" британских/французских рабочих того переода
Цитата(Dromedary @ 10.2.2014, 18:10) *

великий Суворов, чтобы избежать духа стяжания - с самого начала сознательно полностью удалился от управления своими имениями, поручив их надежным управляющим, а сам всю жизнь занимался лишь армией).

smile.gif угу, вот "избежал он духа стяжательства" и жил как бомжара-- то обедает с каким то полком, то просит пристроить свою дочурку в столице лично императрицу(потому как денег с имения нет--разворовали "надёжные" управляющие). А помните этот прикол воспетый рекламой банка "Империал" несколько лет назад?-- "Звезду Суворову Александру Васильевичу!" Реальная история!-- Неадекватный тип со странностями...
Хлынец
сообщение 10.2.2014, 22:44
Сообщение #29

С Макушкой в Гильзах

Цитата(неспич @ 10.2.2014, 22:00) *

Неадекватный тип со странностями...

А есть ли хоть одна в/ч (строевая) где б не было портрета сиятельного графа?
неспич
сообщение 10.2.2014, 23:05
Сообщение #30

Стреляный Воробей

Цитата(Хлынец @ 10.2.2014, 22:44) *

А есть ли хоть одна в/ч (строевая) где б не было портрета сиятельного графа?

и что? Вот вы можете объяснить ЗАЧЕМ? Как это влияет на патриотическое воспитание военннослужащих?-- Никак! Тупая бессмысленная "пропаганда"... Кстати, емнип, там ещё по-соседству висят такие же "портреты" всяких Дмитриев Донских с Александрами Невскими-- от настоящих не отличишь! smile.gif Зачем тратить ресурсына эту "пургу"?
rofl.gif Лучше б фигуристых баб в соблазнительных нарядах(или без них) в казарменных сортирах намалевали-- народ бы сразу возлюбил казарму и наряды на чистку сортира!

8 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему