Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ОШС МСБ наших ВС, Первым делом, первым делом - пулеметы!
Свинг
сообщение 24.2.2007, 21:54
Сообщение #16

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Цитата(vovaz02h @ 23.2.2007, 11:57) *

Ну на салазках... по моему... оно все... Я жене говорю, там КПВТ тлт что-то еще, весом под 150 кг...
А слектроспуск там ... почти "быстросъем"... Открутить только надо. wink.gif (по воспоминаниям ТКБ-01 на МТ-ЛБ smile.gif ) - cснимается элементарно, а нас, кстати, механы на МТ-ЛБ с лета 88 года носили по тревоге в парк ПКТМ "на горбу".

Можно в още, если башенная установка не повреждена. Но - опять же - время ...

На ползунах.ПКТ носили на горбу(на стрельбы) на горбу..

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ГВ. ПРАПОРЩИК
сообщение 25.2.2007, 12:49
Сообщение #17

Стреляный Воробей

Из: БЕЛАРУСЬ

Снимается ПКТ где-то 20-30 сек. это ставить надо по.....ся,а на счет стельбы с рук, ну стреял я заряжал ленту на 4 патрона ,точности ни какой даже на 50м , а если будет коробка целая

--------------------
МОЖЕТ НЕ КО ВРЕМЕНИ РАНО ПОСЕДЕЛИ МЫ
Свинг
сообщение 25.2.2007, 22:29
Сообщение #18

По Плечи в Гильзах

Цитата(ГВ. ПРАПОРЩИК @ 24.2.2007, 23:49) *

Снимается ПКТ где-то 20-30 сек. это ставить надо по.....ся,а на счет стельбы с рук, ну стреял я заряжал ленту на 4 патрона ,точности ни какой даже на 50м , а если будет коробка целая

Руки оторвуться biggrin.gif .Согласен,это в обычных условиях,а в боевых,нервы ,плюс повреждения машины и т.д(магазин тоже на караульном городке заряжаеться быстро)

--------------------
Vogard
сообщение 1.3.2007, 16:58
Сообщение #19

Стреляный Воробей

Цитата(ГВ. ПРАПОРЩИК @ 25.2.2007, 12:49) *

Небольшое отступление. Тут разговорился с одним знатоком стрелкового оружия, рядовым запаса, и он с огромным апломбом рассказывал мне, что из АК-74 нереально поразить цель на дальности более 300-350м. Когда я возразил, а как же мол 1УКС из АК, где ростовые стоят на 450м. Воин сказал, что всё это х@ня и они такого не стреляли.
К чему веду разговор. Нормально можно попасть из ПКТ выше указанным способом. Была бы сила в руцах.
ГВ. ПРАПОРЩИК
сообщение 2.3.2007, 0:31
Сообщение #20

Стреляный Воробей

1УУС из АК крайняя мишень пулеметный расчет 300 м , а на 350 м действительно тяжело попасть да и цель плохо видно, а сила здесь не причем и мне интересно как это из ПКТ целиться без прицела БМ

--------------------
Vogard
сообщение 2.3.2007, 11:33
Сообщение #21

Стреляный Воробей

Да нормально попадается из АК.(говорилось о УКС, а не о УУС).
По ПКТ - так же, как стреляешь от пояса из АК: втыкаешь начало очереди перед целью и плавно поводишь ствол вверх. До 50м. 7-10 патронов хватало wink.gif
ГВ. ПРАПОРЩИК
сообщение 3.3.2007, 2:00
Сообщение #22

Стреляный Воробей

в УКС тоже мишеней на 450 м нет и мне очень интересно как это плавно вести ствол и жать на электроспуск, только если один будет держать , а второй жать на спуск, да и вообще смысла использования ПКТ вне машины я не вижу есть для этого ПКМ, а так можно орудие 2А28 с БМД-1 снять и типа как СПГ-9 использовать, так там хоть реально можно через ствол целиться

--------------------
vovaz02h
сообщение 3.3.2007, 2:26
Сообщение #23

Вояка

По моему все таки были на 450-350 бегунки... Но речь не о УУСах/УКСах (хотя, интересная тема наклевывается ... рядом).

А тему отдельного использования ПКТ от БТ поднял я исключительно потому что хотел выяснить, кто-то видел специальное оснащение для переоборудования ПКТ в оружие выживания или это из области преданий и легенд... Хотя, оно конешно, когда на безрыбии, то оно и самому ... боком повернуться приходится... smile.gif
Свинг
сообщение 3.3.2007, 20:44
Сообщение #24

По Плечи в Гильзах

Цитата(vovaz02h @ 2.3.2007, 13:26) *

По моему все таки были на 450-350 бегунки... Но речь не о УУСах/УКСах (хотя, интересная тема наклевывается ... рядом).

А тему отдельного использования ПКТ от БТ поднял я исключительно потому что хотел выяснить, кто-то видел специальное оснащение для переоборудования ПКТ в оружие выживания или это из области преданий и легенд... Хотя, оно конешно, когда на безрыбии, то оно и самому ... боком повернуться приходится... smile.gif

Это из области легенд, Да и попадания нулевое.Во первых держать и жать на флажок на затыльнике,при отдаче,и плавность движения не получиться никак,никакая сила не удержит...
А так прапор прав,можно и 2а28 и 2 а 42 исспользовать,теоретически....

--------------------
Море
сообщение 4.3.2007, 1:06
Сообщение #25

По Плечи в Гильзах

='Свинг'='vovaz02h'

='Свинг'=Это из области легенд, Да и попадания нулевое.Во первых держать и жать на флажок на затыльнике,при отдаче,и плавность движения не получиться никак,никакая сила не удержит...

Я дико извиняюся, шо так врываюся к Вам. Немножко стреляль профессионально. На стрельбище на 700 метров мишени валил в легкую из 5,45мм АКС-74, про 5,45мм РПК и 7,62мм ПК и т.д. также. В реальную, после первого неудачного выстрела(или удачного, но цель групповая), по цели на 400 метров проблематично попасть, она начинает хаотически перемещаться выказывая огромное желание сделать с тобой тоже самое шо ты хотель с ей сотворить. И все ето с нормальным прикладом и прицельным приспособлением. Вот тут многие вспоминают, как учились. А многие из пулемета стреляли, при учебе, по нормальным пулеметным целям, пехотная цепь или группа пехоты чел. по 7-8. В курсе упражнения поди остались, а вот стреляют ли их?

Срочную служиль с 7,62мм АКС-47. Энергии патрона 7,62мм обр. 43г. хватает шобы сдвинуть локомотив. Можно-ли стрелять очередями--можно и нужно, автомат же!, но лучше короткими и лежа или с колена, с упора из-за укрытия, стоя косить от пояса в позиции "ФАШИСТСКОГО АВТОМАТЧИКА" ХМ, ну если рядом нет близких Вам людей и перед етим Вы поели сала, шоб силы в руках прибавилось. Возможно если приклад-весло то сподручнее, а так с вилкой вельми дерет ствол и в сторону уводит. В изделии вначале выпускавшемся на заводе Эрма, 9мм МР-38/40/41 от Г. Фольмера, использовался пистолетный патрон оне же так и называются МАШИНЕН ПИСТОЛЕ и палили из него от пуза, а вот из шмайсера 7,92мм STG 43/44 стрельба лючше идет короткими очередями (видаль где-то, на продажу, оригинальный мануал к шмайсеру, тама так и написано курц-короткие очереди), как из АК-47, причем интересно, что немцы вначале назвали шмайсер МР-43, но после применения поняли, что ета хрень помощнее ПИСТОЛЕ и назвали ее ШТУРМ ГЕВЕР, штурмовая винтовка (хотя ранние версии именовались Мkb-42, машинен карабин). Изделия отечественные из которых палили аналогичным образом от пуза также называются ПИСТОЛЕТ ПУЛЕМЕТ. С использованием пистолетного патрона кторый был в матросских и комиссарских маузерах. Потом в 7,62мм ТТ, 7,62мм ППД, 7,62мм ППШ, 7,62 ППС.
Мдя, а Хуго Шмайсер работал после войны в СССР на ижевском заводе до 1952г., где и Калашников. Отдельные решения АК очень похожи на STG, но в целом ето очень разные машинки.

Пределки мастеров умельцев видел, ПКТ с деревянным прикладом и прицел из проволоки "аля-каллиматор", только видел, не стрелял о эффективности ничего не скажу, но очередями думаю вполне возможно, как и с рук из ПКТ. Только вот очень неудобно одной рукой на гашетку давить и стволом водить, хотя там ленту лучше с бронетехники использовать на 25 звеньев, а то ножки запутаются падая не туда пальнешь и до беды недалеко, но метров на 25 очень возможно наверное. Возможно из окопа например, наводить по стволу и тогда очень прилично должно быть, на недалеко. ДА! от оппонентов достались мне сошки, телескопические на три звена. По длине как от РПК, а потом еще два высовываются. Чье производство не скажу, может от Китайского производителя, а может и наши. Отлично одевались на РПГ-7, неплохо на накладки СВД, думаю на ПКТ оделись бы без проблем, защелкивались они карабином типа хомута. Тогда и лежа стрелять из ПКТ вполне прилично. И возможно такой прибамбас для экипажа БТР в критической ситуции и существовал.! Еще видал Владимирова 14,5мм на деревянном станке. Стянули с БТР и приспособили. Стрелять не решилсо никто, не оказалось экстремалов. А вообще раньше все оружие бронеобьектов и авиации*(нормального калибра ессно), было приспособлено именно для использования вне этого обьекта, а таперя изловчиться надо не по детски.

2а28, ето вроде "Гром" и откат если не изменяет память 13 тон, у меня на носу горб от етой штуки, хотель увидеть попаду или нет, попал искры летели из глаз 5 баллов, а ведь предупреждали убери башку. А 2а42 ето 30мм автомат авияционны? Из етого набора тока в фильмах наверное с рук палят Терминаторы и Рэмбо. Выкиньте нахер телики. Ишо с шестиствольного типа "Вулкана", так насмотряться киношков, а потом без рук, без ног.
А вот как-то механизм наводки разбило и вместо передней ноги на СПГ-9 спина товариша работала, не до точности было, по стволу наводили осколочной туда, суда 50 метров, но оппонентов впечатляло.
А штаты канешно менялись и не раз, как раз исходя из опыта ведения боевых действий. На заре так сказать в МСО были тока РПК. Более тяжелое было во взводах тяжелых пулеметов или в пуль взводах. На БТР 60 вариант без крыши вначале ваще с 7,62мм СГМ был, потом варианты пошли с 12,7мм ДШК или 12,7мм НСВ Утес. Хотя Утесы не очень много, крышу накрыли и Владимирова сунули в башню. А вот у 80 другая картина там у десанта по бортам с носа две бойницы под ПК, очевидно в МСО это уже имелось или в зависимости от ситуации сують куда нада один, хотя зимой стекла при стрельбе запотевають напрочь, салом надо смазывать ХЕ_ХЕ. Я думаю шо на отделение многовато 2 ПК, хотя как говорится -- возможны варианты!!!

И ишо 14,5мм КПВП если и сняли в 60гг с вооружения, то доставали и не раз. У нас на одной точке стоял, даже стрельнул с его, Ужас прыгает зараза, но горка с превышением метров на 300 была и палили вдоль ущелья эффект прекрасный.

А вот про КПК не слыхал ни разу, скорее всего журналюга перепутал, или просто опытная модификация ПК, или оне так КПВ-П обозвали.

Во насочинял. Ишо раз извините шо я с морской душой к Вам суда= Войска.ру > Сухопутные войска > Мотострелковые войска > ОШС МСБ наших ВС= залез, но у Вас тама вверху слева, не- то ЛИНКОР, не- то БРОНЕНОСЕЦ на фотографии, я так понял могу и я 5 копеек вставить. ninja.gif

Сообщение отредактировал Море - 4.3.2007, 3:25

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
Рэмбо
сообщение 4.3.2007, 8:42
Сообщение #26

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Добро пожаловать! Линкор специально для Вас берегли!
Единственная просьба - не коверкать специально русский язык(апичатки никто не запрещает).
С уважением, модер-особист.

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
Mangoose
сообщение 4.3.2007, 21:06
Сообщение #27

По Жопс в Гильзах
**

Цитата

В 2000 году под Шатоем захватили эрзац-ПТР: пушку 2А42 (видимо снятую с подбитой БМП-2), на которую были приварены сошки и самопальный прицел.
Чуть позже, в Итум-Калинском районе нашли КПВТ и самодельую турель для него, в конструкции который были даже установлены автомобильные амортизаторы.

ОШС ОМСБ, в котором я служил, сильно отличалась от других частей. Общая численность была около 700 военнослужащих.
У нас в каждой роте было 3 МСВ, гранатометный взвод и отделение снайперов.
Противотанковый взвод был около 45 человек, причем включал отделения огнеметчиков.
Зато зенитного подразделение в батальоне не было.
Море
сообщение 4.3.2007, 22:24
Сообщение #28

По Плечи в Гильзах

Цитата
Добро пожаловать! Линкор специально для Вас берегли!
Единственная просьба - не коверкать специально русский язык(апичатки никто не запрещает).
С уважением, модер-особист.

Пробачте дядьку, а колы я ХОХОЛ, тфу - Украинець? и цю Росiйску мову не просто погано ведаю. Хе хе. Добро- элементов падонкафкого езыга не использовать.

Дальше поехали. Вспомнил, юзал однажды 7,62мм СГМ - горюнов на колесиках. Ну блин революционным матросом с Авроры себя чувствоал, щиток типа на МАКСИМ --и хотелось орать--ДАВАЙ ПСИХИЧЕСКУЮ. Да о чем я. Ага, так вот тама прежде чем на гашетку нажать, большими пальчиками, надо ручки свести или развести, не помню уже. И еще Принимали в 1991 новые БТР-80 105 пограничного полка из Берлина. Машины боевой группы были новье, т.е. совсем новье в стволах сало пушечное, все в парафиновой бумаге и какая-то фигня была в сумке брезентовой под БПУ, ну в том раойне. И вроде ручки от лопаты, дужки металлические а внутри деревянная ручки желтого цвета в количестве 2 шт. (Давно е то было могу и путать) Так вчера писал об использовании ПКТ с рук, а сегодня осенило на Горюнове ручки то такие же были. Про сошки я писал, возможно ето части одного и того девайса, как раз для экипажа БТР, когда использование ПКТ крайне желательно и без машины. В принципе, технически такой прибамбас не сложен и монтируется за мин 2 мах.

Да спрашивал про 2а42, значит не забыл, ето 30мм авиационный автомат. Ну блин использование етой дуры в качестве ПТР, не БТР или БМП в бочек пробьет на ура. Но вот бы на камикадзе етого глянуть шо стрелял из такого.

Про штаты. Конечно они были гибкими и это правильно. Исходя из назначения подразделения так и шпиговать надо. В отделении например были и по 2 ПК. Это без техники. Самыми чистыми автоматчиками были вторые номера у ПКМС и РПГ, а у остальных кроме снайпера 7,62мм СВДН, 2х стрелков были 5,45 АКС-74н с 40мм ГП-25 костерок. У комода также костер был. Вот такое отделение было. В гала бросается вооруженность ночникками, у комода ишо в довесок бинокль был 1ПН33. Ночник помощнее прицела 1ПН58, да со старыми винтовками еще НСПУ шли, но их по настрелу списали.

Сообщение отредактировал Энни - 4.3.2007, 23:02

--------------------
Изображение
Не мы любим море, это море любит нас!
Vogard
сообщение 5.3.2007, 11:55
Сообщение #29

Стреляный Воробей

Цитата(ГВ. ПРАПОРЩИК @ 3.3.2007, 2:00) *

в УКС тоже мишеней на 450 м нет и мне очень интересно как это плавно вести ствол и жать на электроспуск, только если один будет держать , а второй жать на спуск, да и вообще смысла использования ПКТ вне машины я не вижу есть для этого ПКМ, а так можно орудие 2А28 с БМД-1 снять и типа как СПГ-9 использовать, так там хоть реально можно через ствол целиться

Может мы с Вами разные УКС стреляли? wink.gif
2-е упражнение контрольных стрельб*
Стрельба с места по появляющимся и движущимся целям
со сменой огневой позиции
Цели:
— спешивающаяся пехота — две ростовые фигуры (мишень № 8) на фронте 6—8 м, появляющиеся два раза по 10 сек. с промежутком 10 сек.;
— атакующая (отходящая) группа пехоты — две ростовые фигуры (мишень № 8) на фронте не менее 3 м, движущиеся под углом 15—25° к плоскости стрельбы со скоростью 2—3 м/с на протяжении 60 м.
При выполнении упражнения в горах, военнослужащими родов войск и специальных войск, движущаяся цель может заменяться на появляющуюся — два стрелка (мишень № 7) на фронте не менее 6 м., расположенные на разных рубежах, имитируя движение (приближение, удаление) цели, при этом дальний стрелок появляется на 20 с, а ближний - на 15 с промежутком 10-15 с.

— залегшая пехота — две фигуры — ручной пулемет (мишень № 10) и стрелок — грудная фигура (мишень № 6) на фронте не менее 6 м, появляющиеся на 30 сек.*
При выполнении упражнения из автомата с подствольным гранатометом добавляется стрелок — поясная фигура (мишень № 7). Цель располагается на площади (в габарите) по фронту 10 м и в глубину 20 м, появляется на 30 сек.;
— два атакующих стрелка — две ростовые фигуры (мишень № 8) на фронте 6—8 м, расположенные на площади (в габарите) по фронту 10 м и в глубину 5 м — для метания имитационных ручных гранат, появляющиеся на 20 сек..
Дальности до целей, м:
Вид оружия Цели
спешивающаяся пехота атакующая (отходящая) группа пехоты залегшая пехота
7,62-мм автомат 450—350 400—300 300—200
5,45-мм автомат 500—400 400—300 300—200
7,62-мм ручной пулемет 550—450 500—400 350—250
5,45-мм ручной пулемет,7,62-мм пулемет Калашникова, 7,62-мм снайперская винтовка 550—450 500—400 400—300
40-мм подствольный гранатомет — — 350—250
Дальность до цели при метании ручной гранаты 25 м.
Количество боеприпасов:
— для автоматов, ручных пулеметов / (пулемета Калашникова) — патронов 30/35, из их 9/10 с трассирующими пулями, при выполнении упражнения с ГП-25/ПГ-17 - 20 шт. из них 6 с трассирующими пулями;
— для снайперской винтовки — патронов 8, из них 3 с трассирующими пулями;
— учебно-имитационных ручных гранат — 1;
— для подствольного гранатомета — штатных выстрелов — 3.
Положение для стрельбы: стоя из окопа с упора.
Оценка:
— “отлично” — поразить все цели и попасть гранатой в габарит и выполнить норматив № 7 по тактической подготовке с оценкой " отлично "
— “хорошо” — поразить две цели, в том числе атакующую группу пехоты и попасть гранатой в габарит и выполнить норматив № 7 по тактической подготовке с оценкой " хорошо ":
— “удовлетворительно” — поразить две цели. и выполнить норматив № 7 по тактической подготовке с оценкой " удовлетворительно "
Особенности выполнения упражнения. Упражнение выполняется из окопа с упора с обязательной сменой огневой позиции. Смена огневой позиции производится по команде руководителя стрельбы на участке после окончания показа цели или ее поражения. При смене огневой позиции оружие ставится на предохранитель.
При выполнении упражнения из автомата с подствольным гранатометом ручная граната не метается.
Стрельба из автомата с подствольным гранатометом ведется:
— из автомата по спешивающейся пехоте и атакующей (отходящей) группе пехоты;
— из подствольного гранатомета — двум стрелкам, расположенным в габарите.

Mangoose
сообщение 5.3.2007, 18:58
Сообщение #30

По Жопс в Гильзах
**

Есть УКС для специалистов.