|
|
  |
Новая форма, Власть решила переодеть защитников Отечества |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Дмитрий |
3.2.2008, 23:24
|

По Пузо в Гильзах

|
Цитата(vovaz02h @ 3.2.2008, 16:39)  С другой стороны - назвать капитана третьего ранга майором - обидеть можно .... Не то слово, Володя!!! Не поймут, мягко говоря... Чёрную, то бишь морскую форму носят офицеры, к примеру, морских частей погранвойск, морские артиллеристы (береговые батареи), лётчики, химики, веротлётчики, пехотинцы и т.д. И не все они имеют военно-морские звания. Цитата(Валерий (обр. 1978 г.)) А красные просветы не будут означать, что обращаться нужно именно "т-щ майор"? Вполне возможно, т.к в подобном случае появляется некая уверенность, что перед тобой точно не моряк, а офицер подразделения морского/околоморского базирования/принадлежности. Однако и в таком случае полной уверенности нет. Истинное звание военно-морского офицера определяется целым комплексом "опознавательных" знаков. А именно (сверху вниз): 1. Крабом (кокардой). Он строго разделён на краб для матросов/старшин, краб для мичманов, краб для мл. офицерского состава, среднего, высшего. Крепился как на фуражке, так и на пилотке. На представленном мной фото некто в офицерской форме одел на себя пилотку для матросов/старшин. Даже не мичманская. Это я не затрагиваю тот момент, а зачем ему вообще одели пилотку вместо фуражки, спутав всё и вся! 2. Видом козырька фуражки. Военно-морской офицер, окончивший военно-морское училище, начиная со звания капитан-лейтенант, носит фуражку с дубовыми листьями на козырьке. Подобные располагаются на петлицах. 3. Петлицами. 4. Нарукавными нашивками на кителе. 5. Наличием кортика (в особых случаях). Так что, встретив подобного офицера (на фото), я буду испытывать некоторые трудности в идентификации и самого офицера, и его истинного звания. Сообщение отредактировал Дмитрий - 4.2.2008, 0:39
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
4.2.2008, 8:30
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Мдаа... Ни петлиц, ни эмблем. Есть, конечно, надежда, что сия коллекция сначала будет подкорректирована людьми, "шарящими" в знаках различия и прочем. Цитата Следующий вопрос - как определить род войск данного военнослужащего? Да это новый "спецназ"  такой - "каракулевые" береты  ЗЫ. Гладко было на бумаге... А вот когда зимой мороз и ветер, и барышня не кокетливо свой "каракулевый" берет набекрень наденет, а на уши натянет. Вот тогда и посмотрим в деле на новую коллекцию... Млин, ну хоть бы башлык ей выдали на случай холодов, если шапка-ушанка не нравится. Сообщение отредактировал udav - 4.2.2008, 8:25
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
4.2.2008, 11:40
|
Вояка

|
Дима, я опять повторюсь. Пока что выставлены образцы, предложенные в качестве проекта форменной одежды, которые еще не стали формой одежды, обязательной к ношению, согласно приказу. Я даже уверен, что образцов было значительно больше, чем мы увидели на этих 18 + 4 (или сколько?) фотограциях.
Опять же, Дима, я твою пилотку мерял, но увы мне - не в курсе я насколько и чем она отличается от мичманской или матросско-старшинской. Я немного в курсе, что флот во все времена был отдельной кастой, со своими гласными инегласными традициями закрепленными и не закрепленными в приказах, распоряжениях и так далее... И весьма консервативная часть вооруженных сил, в том числе и что касается формы одежды. Я так полагаю, что твои сомнения по поводу девушки в черной форме (или в проекте женской формы для женщин - военнослужащих) разделяют с тобой бОльшая часть тех, кто узрел, что пилотка - матросско-старшинская, и даже не мичманская. Я также уверен что _ТАКОЙ_ недостаток устраняется даже не одним росчерком ( тем более, что ты сам сказал -есть образец который можно назвать дейтвистельно формой для капитана 3р).
Сообщение отредактировал vovaz02h - 4.2.2008, 11:48
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Радист |
4.2.2008, 19:00
|
По Горло в Гильзах

|
Вообще-то принадлежность офицера/мичмана к плавсоставу ВМФ в первую очередь определяется по цвету просветов на погонах.(у плавсостава они желтые)Остальные признаки вторичны,хотя и немаловажны. А вот тот факт,что пилотка - это элемент повседневной рабочей одежды разработчики явно не учли. К парадно-выходной форме полагается фуражка или бескозырка.Для женщин более естественно,наверное смотрелся бы берет. И по-поводу краба -это святое для любого моряка.Сколько нас не пытались заставить цеплять на пилотки звездочки -всё безрезультатно.Все,кроме молодежи(им гнутые крабы носить было неположено,а прямые смотрелись бы нелепо) всё-равно цепляли на пилотки крабы.
Среди офицеров считалось,что настоящая морская фуражка - это с невысокой тульей,являющейся продолжением линии козырька(а-ля офицер флота Его Императорского Величества) - и заказывали себе такие на заказ,да ещё и с шитым металлическим галуном крабом.Считалось,что фуражки-аэродромы носят только штабники.
Сообщение отредактировал Радист - 4.2.2008, 19:01
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
|
  |