|
Символика ВДВ и СпН, И гражданские |
|
 |
|
 |
udav |
2.10.2006, 20:01
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Нуу, как бы сказать... Часть дЕсантов воспримет спокойно - ну, человек просто типа демонстрирует свое желание служить в ВДВ или СпН. А вот другая часть может и вопросы задать, типа - где служил? Аааа, не служил - тогда чего одел такую футболку? Это, конечно, не берет с тельником, но все-таки... Что до меня - я бы не стал ругаться, если этот человек ведет себя нормально - ну, не валяется пьяный под кустом или не пристает к окружающим. То есть, если он надел такую Т-майку - то пусть не позорит войска, обозначенные на ней.
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Энни |
3.10.2006, 10:23
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
А мое гражданское тело обожает такие футболки. И тельники ношу, бывает. Но я со всем уважением - под забором не валяюсь, к мужчинам не пристаю!  А вообще, чаще всего надеваю на встречу или на мероприятие какое. Но бывает, и так, под настроение, надеть захочется. Кстати, заметила, что такие майки мне придают уверенности, если предстоит что-то ответственное. Даже дома накануне походишь, например, в тельняшке - утром совсем другой настрой. ЗЫ Вспомнила: видела как-то двух блондиночек в тельниках, шли 2 августа в Парк Горького. Так им овацию устроили! Сообщение отредактировал Энни - 3.10.2006, 10:25
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Art87 |
3.10.2006, 11:32
|

По Жопс в Гильзах

|
Цитата Все эти гражданские футболки-не являются элементами формы одежды той же десантуры или спецназа, то есть носить их может любой желающий, поэтому они и свободно продаются.
Извиняюсь за оффтоп, но и официальная смиволика точно так же свободно продаётся. Недавно зашёл на сайт магазина Сплав, там свободно продаются и береты (голубые, чёрные, краповые и т.д.) с кокардами и флажками, петлицы, нашивки, шевроны, всех видов и родов войск, нагрудные знаки, даже вроде наградные какие-то. Вообще то я раньше думал, что это всё это не должно продаваться всем подряд… Сообщение отредактировал Art87 - 3.10.2006, 11:40
--------------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
ГЯУР |
3.10.2006, 12:37
|

ПОЛОСАТАЯ ДУША

Из: г.Москва

|
Наблюдал картину.Стоял парнишка в краповом берете без кокард в обычной одежде.Ну похоже,стиль у него такой.Стоим на остановке-автобус значится ждем.К остановке пристроена палатка(ну вы знаете),к палатке подходят два парня.Крепкие такие ребята,стрижки типа а-ля ВДВ.Купили по бутылке пива,потом увидели этого персонажа и к нему.Я рядом стоял поэтому понял ежели к нему подойдут будет разговор.Подходят значит спрашивают мол служил? Тот в ответ-Где? Они ему - в этих войсках служил? Парняга в недоумении-В каких войсках? Они ему-живешь в этом районе? Парень-да.Снимай говорят берет,еще раз увидим его на твоей башке снимем с башкой понял? Парень снял берет и недождавшись автобуса поймал маршрутку и уехал.Может у ребят плохое настроение было,а может принципы....
--------------------
Под пятнистыми касками Ни обид,ни досад. Снизу горы кавказские- Сверху русский десант. 
|
|
|
 |
|
 |
Art87 |
3.10.2006, 13:19
|

По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Димон @ 3.10.2006, 18:15)  То есть, если студентик оденет футболочку с символикой какого-нибудь отряда спецназа или даже берет любого цвета без кокарды и будет себя вести хорошо-то может и не тронут
Уважаемый Димон, пример с оружием не корректен. Это уже из другой области. Достать там, где-то нелегально и т.п. (если Вы не имели в виду охотничье оружие). Символика же продаётся абсолютно открыто, всем кто захочет. Вопрос в другом. Зачем студентику одевать берет (пусть даже без кокарды)? Вариант у меня один. Вы**нуться. Разве это похвально?
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
vbn |
3.10.2006, 14:28
|

По Жопс в Гильзах

Из: Сибирь

|
Цитата(Art87 @ 3.10.2006, 12:32)  за оффтоп, но и официальная смиволика точно так же свободно продаётся.
Недавно зашёл на сайт магазина Сплав, там свободно продаются и береты (голубые, чёрные, краповые
На счёт этого, то помоему там сказано, что нашивки и знаки различия продаются по удостоверениям соответсвующим. Футболку всё равно куплю, но носить... оставлю до лучших времён  . Когда смогу любому сказать кто я и откуда. Сообщение отредактировал vbn - 3.10.2006, 14:30
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
3.10.2006, 14:29
|
Вояка

|
Цитата(Art87 @ 3.10.2006, 14:19)  Символика же продаётся абсолютно открыто, всем кто захочет. Вопрос в другом. Зачем студентику одевать берет (пусть даже без кокарды)? Вариант у меня один. Вы**нуться. Разве это похвально?
Студентик мог косить под персонажа видеоклипа или амерфильма. Видел я несколько раз там чудеса ношения всего, что на голову нацепить можно. Другое дело, что кругозор студента и интеллект далеки от желаемого. К вопросу о ношении. Есть полевая, повседневная и парадная формы одежды. Если человек таскает на себе полевую или на крайниц случай частично повседневную форму, то это можно понять-удобно, дёшево и сердито. Я например камки и тельники носил и зимние и летние. Ну не делают у нас тельники без полос! Исторически сложилось, что тельник болжен быть полосатый. Правда в оригинале полосы были широкие и черно-белые, чтобы тело не придавили на такелажных работах. А потом уже пришла и форменная тельняшка для каждого рода войск. Промышленности сильно параллельны вопросы формы-они шьют спецодежду. Что касается символики, то между приобретением и ношением есть принципиальное различие даже по юридическим понятиям. Владеть топором вы можете свободно и накупить хоть полную квартиру, а ношение топора за поясом могут приравнять к ношению оружия. По поводу снимания, разрывания, разбивания и пинания ногами у меня есть своё мнение. Такие налёты с точки зрения защиты достоинства хороши только на первый взгляд. Всегда могут найтись, и найдутся, жирналисты, которые из порванного тельника и разбитой морды сделают вселенскую трагедию с раскапыванием мегатонны дерьма и выливания на всех подряд. Типа бедный мальчик замёрз и от холода надел тельняшку, а тут на него налетели служившие и тельняшку порвали, лицо разбили и ещё пригрозили. А теперь представьте, что они творят с детьми нашими в армии, если они такие на гражданке. Дальше продолжение ужасов на трёх страницах. Лучше было бы, если бы они его под руки взяли, ППС сдали, задержание зафиксировали и кадило раздули по поводу незаконного ношения элементов парадной формы и так далее. И так с каждым и по любому поводу. Соответственно получается другая расстановка акцентов. То же смое касается и попыток закосить под дЕсанта 2.08. Вместо пинания тела под слюни журналистов и прессы произвести образцово-показательную сдачу органам (а тело такое обычно ещё и неслужившее, а часто откосившее нелегально). Тогда вместо геройских рассказов о битье десантниками (моська на слона гавкнула) будет позорный рассказ о том, что пальцем не тронули, а сдали на хранение в обезьянник, мало кого привлекающий. Одно дело быть битым, а другое-опозоренным.
|
|
|
 |
|
 |
Art87 |
3.10.2006, 14:37
|

По Жопс в Гильзах

|
Цитата На счёт этого, то помоему там сказано, что нашивки и знаки различия продаются по удостоверениям соответсвующим. Там вроде на форуме было сказано, что это пустые слова. Сообщение отредактировал Art87 - 3.10.2006, 14:37
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Димон |
3.10.2006, 14:52
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Ну не делают у нас тельники без полос! Исторически сложилось, что тельник болжен быть полосатый. [/quote]
Пять баллов Алекс !!!
Арту87.
Ну почему же сразу вы***нутся, просто нормальный человек волен делать то, что не запрещено законом. В частности любой гражданин может носить голубой, черный, краповый и т.д. берет без соответствующей действующей символики так как это не запрещено законами.
Причину ношения каждый из нас выдумывает сам чисто субъективно, Вы например считаете, что он вы***вается, а он может быть носит берет в память о своем погибшем брате-спецназовце...
Сообщение отредактировал Димон - 3.10.2006, 14:53
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
Noxious |
3.10.2006, 18:49
|

Вредный Админ

Из: Москва

|
Блин тока перетерли... Забежал после работы в армейский магазин цепочку новую купить, моя поизносилась. В магазине стоит гламурная девица лет 15ти, на лице написано блондинка. На голове краповый берет лихо заломленный на левую сторону. Вместо кокарды "птиц" с фуражки, а в дырочках для проветривания справа звезды офицерские, аля подполковник начбаб. Купил я цепочку 45р. подхожу к ней и говорю привет сестренка. Немая сцена. Ну говорю ты спецназ и я спецназ значит сестренка. Молчит вылупилась и руки трясутся. Я говорит школьница а не спецназ. Извини говорю обознался ты шапочкуто сними. Почему? Ну солдат ребенка не обидит а вот краповников встретишь и лицо может такого цвета стать. Потом я вышел из магазина... Тельников без полосок нет. Но есть теплое белье зеленого цвета ни чуть не хуже по качествучем тельник.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |