Цитата(Art87 @ 3.10.2006, 14:19)

Символика же продаётся абсолютно открыто, всем кто захочет. Вопрос в другом. Зачем студентику одевать берет (пусть даже без кокарды)? Вариант у меня один. Вы**нуться. Разве это похвально?
Студентик мог косить под персонажа видеоклипа или амерфильма. Видел я несколько раз там чудеса ношения всего, что на голову нацепить можно. Другое дело, что кругозор студента и интеллект далеки от желаемого.
К вопросу о ношении. Есть полевая, повседневная и парадная формы одежды. Если человек таскает на себе полевую или на крайниц случай частично повседневную форму, то это можно понять-удобно, дёшево и сердито. Я например камки и тельники носил и зимние и летние. Ну не делают у нас тельники без полос! Исторически сложилось, что тельник болжен быть полосатый. Правда в оригинале полосы были широкие и черно-белые, чтобы тело не придавили на такелажных работах. А потом уже пришла и форменная тельняшка для каждого рода войск. Промышленности сильно параллельны вопросы формы-они шьют спецодежду.
Что касается символики, то между
приобретением и
ношением есть принципиальное различие даже по юридическим понятиям. Владеть топором вы можете свободно и накупить хоть полную квартиру, а ношение топора за поясом могут приравнять к ношению оружия.
По поводу снимания, разрывания, разбивания и пинания ногами у меня есть своё мнение. Такие налёты с точки зрения защиты достоинства хороши только на первый взгляд. Всегда могут найтись, и найдутся, жирналисты, которые из порванного тельника и разбитой морды сделают вселенскую трагедию с раскапыванием мегатонны дерьма и выливания на всех подряд. Типа бедный мальчик замёрз и от холода надел тельняшку, а тут на него налетели служившие и тельняшку порвали, лицо разбили и ещё пригрозили. А теперь представьте, что они творят с детьми нашими в армии, если они такие на гражданке. Дальше продолжение ужасов на трёх страницах.
Лучше было бы, если бы они его под руки взяли, ППС сдали, задержание зафиксировали и кадило раздули по поводу незаконного ношения элементов парадной формы и так далее. И так с каждым и по любому поводу. Соответственно получается другая расстановка акцентов. То же смое касается и попыток закосить под дЕсанта 2.08. Вместо пинания тела под слюни журналистов и прессы произвести образцово-показательную сдачу органам (а тело такое обычно ещё и неслужившее, а часто откосившее нелегально). Тогда вместо геройских рассказов о битье десантниками (моська на слона гавкнула) будет позорный рассказ о том, что пальцем не тронули, а сдали на хранение в обезьянник, мало кого привлекающий.
Одно дело быть битым, а другое-опозоренным.