Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 Страницы V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Религия, И всё с ней связанное
dak333
сообщение 31.3.2012, 20:08
Сообщение #136

С Макушкой в Гильзах

Из: "москва400"

.....Ребята,-
- православные(христиане)-и так знают,
- для сомневающихся -для укрепления в ВЕРЕ,
- любителям науки интересная "пища для ума",
и т.д..а бесам не поможет.
http://rutube.ru/tracks/674130.html

--------------------
а Игорь Стрелков спас ЧЕСТЬ всех офицеров запаса НАШЕЙ СТРАНЫ

...но Самое главное -что ХРИСТОС Воскрес.

РАМЗАН КАДЫРОВ - НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ России!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 31.3.2012, 20:42
Сообщение #137

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Шабес акбар...

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Alex Wolf
сообщение 31.3.2012, 22:40
Сообщение #138

Вояка

Я изучил написанное и меня посетила интересная и умная мысль. Я время от времени смотрю передачи про археологию и там рассказывают, что если бы вот этот ящер или медведь или тигр да появился сейчас, то конец был бы всей прочей фауне. Но не столь интересен хищник, как его вымирание. Тут мне вспомнилось про переход количества в качество и развитие по спирали. Чтобы не запутаться посмотрим на простую цепочку.
А1 слабее Б1, Б1 слабее В1, В1 слабее А2 и так далее.
Это понятно, но кто сказал, что транзитивно? Кто сказал, что А1 слабее А2? Получается, что утверждение о господстве нового над старым взято с потолка и принято за аксиому. Была одна религия, её сменила другая более сильная, потом ещё более сильная и так далее, но последняя всё равно сильнее. А вот я с таким утверждением не согласен. Я совсем не уверен в превосходстве современного ислама или христианства над язычеством тысячелетней или двухтысячелетней давности. Да, в превосходстве ислама или христианства тысячелетней или двухтысячелетней давности уверен, а в современных нет. Вот такая появилась точка зрения.
Dromedary
сообщение 1.4.2012, 7:01
Сообщение #139

По Грудь в Гильзах

Из: xUSSR

В отношении веры в Бога - если позволите, и я влезу со своими тремя копейками.
Вера в Творца вовсе не является слепой упертостью, обусловленной страхом перед неизвестным, в зрелом возрасте к принятию крещения большинство людей приходит вполне осмысленно, нередко - через годы размышлений (собственно, как оно и было в первые века христианства).

Однажды я уже написал небольшой текст о важных, на мой взгляд, фактах на форуме судебных медиков в теме "Курилка/Туринская плащаница" ( http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=14534 ), но получилось не очень удачно, здесь я чуть подправил, может, кому будет интересно.

Вообще, доказательств бытия Божия много, но они лежат в философской плоскости, в чем лично я не силен (и совершенно не интересуюсь этим вопросом). Но есть и другие аргументы, и естественно-научные, и сверхъестественные, которые касаются конкретно Православия. Если позволите, я приведу их (конечно, это более чем поверхностное знакомство с вопросом жалкого дилетанта - но времени для более детального изучения вопроса нет).

С первых строк Библии, в книге Бытия мы находим описание сотворения мира, в деталях описывающий современные научные представления, но описанные так, как их видел бы наблюдатель на земле еще до существования человека! Каждый день творения соответствует определенной эпохе: первый день - сотворение неба и земли (примененные для обозначения неба и земли древнееврейские слова одновременно являются синонимами пространства и материи соответственно, использование слова "в начале" - вводит третью категорию - время), сотворение света и отделение его от тьмы - по современным представлениям, большой взрыв, второй день - появление тверди - образование газопылевых облаков и формирование звезд и планет (с первого и до четвертого дня творения источники света не были видимы с поверхности земли наблюдателем, т.к. были скрыты за плотнейшей облачной атмосферой, как на современной Венере, свет был рассеян), третий день - отделение воды от суши, появление растительности, четвертый день - появление светил на тверди небесной - по современным представлениям, поглощенный углекислый газ и метан из древней атмосферы растительностью рассеял плотный облачный покров и сделал атмосферу прозрачной для наблюдения источников света, одновременно насытив ее кислородом и сделав пригодной для жизни животных, пятый день - появление жизни в воде и птиц (в отношении птиц - пока что, несоответствие современным представлениям - но, может быть, речь идет не о современных птицах?), шестой день - появление земных скотов и гадов, сотворение человека. (в отношении сотворении жены от мужа (Быт 2, 20-23) - хромосомный набор мужчины позволяет "создать" из него женщину, используя вторую X-хромосому и удалив Y, но из женщины "создать" мужчину невозможно!). Также имеются и другие точные (и одновременно - необычайно образные) описания физического мира (Иов 26,7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. - и т.п.). Также в деталях описаны и всемирный потоп, и ледниковый период (но это было уже при человеке). Также, в Библии приводятся многочисленные указания (например, гигиенического порядка), смысл которых начал раскрываться только с 19 века! Это естественно-научные аргументы достоверности Библии, они никак не могли быть известны авторам книг, единственнй источник этих знаний - однозначно лежит вне человеческой природы. Достоверность других частей Библии пока может быть не доказана современным состоянием науки, и тут уже каждый решает для себя - подождать с непонятными местами еще 100-200-300 лет, дождавшись их научного объяснения, как это было сделано в последние столетия, или, убедившись в правоте Библии - полностью принять ее всю.
В отношении сверъхстественных доказательств Православия - мне достаточно Благодатного Огня. Также, существуют и другие многочисленные факты, зафиксированные ранее людьми, в добросовестности которых не сомневался никто из их современников, и продолжающиеся появляться в наши дни, но которые не имеют объяснения из имеющихся сейчас естественно-научных знаний.
Это факты, игнорировать которые невозможно. И каждый сам решает вопрос о принятии спасения: Мк 16,16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Ин 20, 29 Иисус говорит ему: Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидящие и уверовавшие. Коли мы рождены мужами - гораздо более важным, наверное, является не личное спасение, а возможность спасения всего нашего рода (дома), и наша ответственность за весь наш род: Деян 16,31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Что же требует от нас Творец за бесценный дар спасения? Совершенно ничтожную жертву, а именно - отказ от морального права на грех, отказ от волевой произвольности греха, от самооправдания допустимости греха: Отрекаешься ли от сатаны и всех ангелов его?
Вспомнилась одна притча, вычитанная мною в какой-то протестанской книжке. Там один христианин сильно расстаивался, что его друг никак не мог решиться принять спасение. Однажды, когда их разговор снова коснулся этой темы - друг сказал христианину "Если мне понадобится - у меня всегда будет время сделать это, как у того разбойника, которого распяли вместе с Христом!". Христианин спросил "О каком из них ты говоришь? Ведь их было двое!"
----------
было удалено случайное дублирование текста

Сообщение отредактировал Dromedary - 1.4.2012, 18:53
Alex Wolf
сообщение 1.4.2012, 11:22
Сообщение #140

Вояка

Я по истории сотворения несколько освежу, а то затерялось. События несколько более поздние от сотворения мира, но не менее важные. Если бы ещё раздолбаи первого полугодия службы из числа экипажей космических кораблей пришельцев не теряли свои конспекты, то мы бы узнали о большом взрыве и прочих чудесах техники только сейчас.
Сатурн МС
сообщение 2.4.2012, 0:08
Сообщение #141

По Жопс в Гильзах
**

Цитата
Я совсем не уверен в превосходстве современного ислама или христианства над язычеством тысячелетней или двухтысячелетней давности. Да, в превосходстве ислама или христианства тысячелетней или двухтысячелетней давности уверен, а в современных нет. Вот такая появилась точка зрения.

А на чем же основана такая точка зрения?
Alex Wolf
сообщение 2.4.2012, 10:32
Сообщение #142

Вояка

Цитата(Сатурн МС @ 2.4.2012, 1:08) *

А на чем же основана такая точка зрения?

У этой точки зрения очень сильные основания. Достаточно сравнить хотя бы некоторые вещи сейчас и тысячу, а лучше две и больше лет назад. Для некоторых вещей хватит и ста лет, а то и десяти.
Пример первый: фотография. Что такое лет двадцать назад было быть фотографом? Купить плёнку, а её качество неизвестно. Зарядить кассету, зарядить её в фотоаппарат, настроить выдержку, диафрагму и только потом отснять один кадр. И таких кадров на плёнке всего 36. После этого в полной темноте зарядить плёнку в бачок, не засветить, проявить, не передержать, потом промыть, закрепить, промыть и получить только негатив. Потом зарядить в увеличитель и при красном свете проэкспонировать на фотобумагу, которую тоже надо проявить и закрепить. И только после этого можно было увидеть снятое. При такой тягомотине нужно было умение, а сейчас достаточно нажать на кнопку и через секунду увидеть результат. И какой сейчас процент талантливых фотографов? Ничтожно малый.
Пример второй: киносъёмка. То же самое, что и фотография, только в десять раз труднее. Так было лет 20 назад, а теперь каждый олигофрен может снимать видео. Процент качественных кинофильмов в общем смысле этого слова упал почти до нуля.
Пример третий: писательская деятельность. Сто лет назад создать литературное произведение было непросто. Сначала надо было его написать на бумаге руками, только позже появились печатные машинки. Потом переписать и отнести издателю. Почта могла и потерять копию, хорошо, если не оригинал. И после жуткого согласования с редактором возможно может быть и напечатают. Сейчас достаточно набрать любой бред на компьютере и выгрузить в интернет, а через несколько часов его могут читать миллионы. Процент одарённых писателей упал до близкой к нулю величины.
Пример четвёртый: музыка. Сто лет назад надо было хотя бы уметь играть хотя бы на одном музыкальном инструменте, знать ноты или договориться с музыкантами, чтобы они играли написанное на бумаге. Сейчас достаточно установить программу, открыть секвенсер и двигая ноты по одной набрать что угодно, а компьютер сам всё сыграет. Качество большей части современной музыки упало ниже критики.
Это было вступление. Теперь возьмите современного человека и человека 1000 лет назад. Знаний никаких о среде обитания нет. Знаний о клетках нет. Болезнь вызывается неизвестно чем. Из средств лечения только настойки, клизма, примочки, компрессы и пиявки. Молния и электромагнетизм неизвестны по природе. Таблица Менделеева отсутствует как и знания об атомах. И вот в этих условиях надо как-то жить. И вот в таких условиях вера приобретает необыкновенную силу потому, что без неё в такой среде полного непонимания и незнания жить просто невозможно просто от обыкновенного страха. То есть уровень понимания уже вырос, а уровень знания отстаёт.
И для борьбы за выживание в тех условиях приходилось верить не как сейчас - крестик одел и верующий, а уж верить так верить. Все остальные просто сдохли от собственных ошибок. А что мы имеем сейчас? Что верующий, что атеист, а вероятности выживания почти одна и та же. То есть быть верующим стало очень просто, а это снижает силу веры.
Сатурн МС
сообщение 3.4.2012, 17:51
Сообщение #143

По Жопс в Гильзах
**

По всем примерам - ржунимагу...
Смею вас заверить - фотографов талантливых сколько было - столько и осталось, только фотографии не в одноклассниках надо смотреть , а на выставках.
Кино... То же самое, уйдите с ютуба, там киноискусства нет, кино - в кинотеатрах.
Писатели тоже талантливые есть (даже в сети), правда блоггеры - не писатели.
Музыка... Если не слушать рассейскую попсу и ниггерский реп, тоже все в норме.
Несостоятельные примеры.
Alex Wolf
сообщение 3.4.2012, 20:41
Сообщение #144

Вояка

Цитата(Сатурн МС @ 3.4.2012, 18:51) *

По всем примерам - ржунимагу...

Вы не торопитесь, сейчас увидите, что всё не так просто, тем более, что сами пишете.
Цитата(Сатурн МС @ 3.4.2012, 18:51) *

Смею вас заверить - фотографов талантливых сколько было - столько и осталось

И подтверждаете мною сказанное. Талантливых сколько было, столько и осталось. Только фотограф это просто создающий фотографии человек. То же самое и с кино и с музыкой и с писательством. Создавать можно шедевры, а можно и полную бездарность. Сейчас очень легко создавать что угодно, поэтому повсюду огромный поток бездарности. Обратите внимание, что я везде упомянул проценты, а не абсолютное число. То же самое и с религией. Быть верующим стало очень просто, до безобразия просто и поэтому среди верующих такой низкий процент истинно верующих, а потому всё вышесказанное обретает силу.
vovaz02h
сообщение 3.4.2012, 22:37
Сообщение #145

Вояка

Цитата(Alex Wolf @ 3.4.2012, 19:41) *
Быть верующим стало очень просто, до безобразия просто и поэтому среди верующих такой низкий процент истинно верующих, а потому всё вышесказанное обретает силу.

+стотыщпиццот!
Добавлю: не только просто, но и, как это ни пошло звучит - к сожалению еще и модно.
dak333
сообщение 4.4.2012, 12:24
Сообщение #146

С Макушкой в Гильзах

Из: "москва400"

Цитата(vovaz02h @ 3.4.2012, 22:37) *

Цитата(Alex Wolf @ 3.4.2012, 19:41) *
Быть верующим стало очень просто, до безобразия просто и поэтому среди верующих такой низкий процент истинно верующих, а потому всё вышесказанное обретает силу.

+стотыщпиццот!
Добавлю: не только просто, но и, как это ни пошло звучит - к сожалению еще и модно.

Мода говорите?) себя не пробовали:А зачем живу?))

_А фюрерам-суперменам стоит сначало обратиться с самомнением к десантникам,Вымпелу,Витязю , ну и им подобным)) ИЗЛЕЧАТ )

--------------------
а Игорь Стрелков спас ЧЕСТЬ всех офицеров запаса НАШЕЙ СТРАНЫ

...но Самое главное -что ХРИСТОС Воскрес.

РАМЗАН КАДЫРОВ - НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ России!
Alex Wolf
сообщение 4.4.2012, 13:16
Сообщение #147

Вояка

Цитата(dak333 @ 4.4.2012, 13:24) *

Мода говорите?) себя не пробовали:А зачем живу?))

Ну только не затем, чтобы молиться и каким угодно богам служить с утра до ночи.
Цитата(dak333 @ 4.4.2012, 13:24) *

_А фюрерам-суперменам стоит сначало обратиться с самомнением к десантникам,Вымпелу,Витязю , ну и им подобным)) ИЗЛЕЧАТ )

Странно, очень странно. Большая часть моих знакомых из десантников, спецназа ВВ и ФСБ, когда я им показывал, как в состоянии одержимости от меня монтировка отскакивала, просили научить таким способностям. Там практики работают. Получил пулю в голову - умер. Получил ножом в ненужное место - умер. А умирать никто не хочет. Вот когда пули над головой летать перестают, тогда и начинается время для раздумий. Кстати, у японцев были камикадзе. В более позднее время обсуждался вариант пилотирования крылатых ракет смертниками. Мы все когда-нибудь умрём, вопрос только в том, когда и как. Умереть в эпицентре ядерного взрыва гораздо почётнее, чем на больничной кровати.
Alex Wolf
сообщение 17.6.2012, 15:38
Сообщение #148

Вояка

Опять недавно задавали мне вопрос про разные причины возникновения и такой живучести религий. Как раз время осветить. Определённые правила поведения возникли очень быстро. Нельзя убивать, нельзя красть, нельзя насиловать, нельзя клеветать и ещё прочие вещи делать нехорошие. С этим вопросов ни у кого не возникало и всё это быстро перекочевало в область законотворчества. Совсем другим делом оказалась бытовая часть жизни, которая вроде бы как и незаметна, но при её отсутствии жить просто невозможно.
Есть вещи, которые напрямую не вредят, а просто раздражают. Это мелочи, зато их много, а когда сильно раздражают уже становится нестерпимо. В религии существуют хорошо различимые три периода: прогрессивный, застойный и регрессивный. Пока попробуем ответить на вопрос, почему религии возникают, а точнее возникают новые. Простой пример: переход племени к оседлой жизни приводит к появлению нового бога, который требует не превращать ближайший водоём в помойку, а то духи разгневаются. Это причина природная, а есть ещё и причины общественные. Живут два соседа и у одного из них пять любовниц, а у другого ни одной. Возникает нездоровая зависть, желание отобрать, сделать пакость и прочее. Кончается плохо и появляется новая религия с новыми заповедями, что нельзя заводить себе больше одной жены и нельзя завидовать, а то бог накажет. И так и выходит, что случается всё, как наказание со всеми, кто заповедям не следует.
Казалось бы, принять бы закон племени, чтобы всё решить, да не тут то было. Старинная история про вопрос, а кто ты такой, чтобы мне указывать, не вчера появилась. Хоть меньшинство большинству, хоть большинство меньшинству, а всё равно кончается одинаково. Да ты кто такой, чтобы мне указывать?! Что хочу - то и делаю! Всех зарежу! Всех зарезать может и получится, а вот бога не зарежешь - его не видно и неизвестно где искать. Так что верь, не верь, а законы объективной реальности не обманешь и наказания не избежать. Тут кто хочешь поверит.
Через какое-то время вопрос религиозный перерастает в светский и религия остаётся средством воспитания и формирования мировоззрения. Очевидная польза налицо - когда все всё оценивают относительно одинаково, то договориться проще, чем когда каждый сам себе свой бред внушает. Полного единообразия достигнуть не удаётся, но сравнение с полным беспорядком не в его пользу. Последствия отсутствия единообразия мы сейчас наблюдаем вокруг себя. Церковь, какой бы она вредной ни была, устранили в 1917, а КПСС устранилась от воспитания после 1953 сама. Вокруг жадность, зависть, разброд, шатание и метание в стороны.
beerrat
сообщение 23.6.2012, 15:10
Сообщение #149

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

Коллеги...
Я устал "продираться" сквозь хитросплетения Ваших терминов и логик...

Может кто либо объяснить про Русь (ныне Россию...) - почему Россия оказалась в "стане" православия? Откуда такое пошло?

--------------------
....не дождётесь... Изображение
Alex Wolf
сообщение 23.6.2012, 15:37
Сообщение #150

Вояка

Если кратко, то срочно были нужны союзники хоть какие-нибудь. Судя по хронологии от хазар уже отбились, но половцы были уже на подходе и против них выстоять не представлялось возможным. Князь перечитал все крупные религии того времени, а потом выбрал самую подходящую к российским условиям. Расчёт был на объединение страны и борьбу с феодальной раздробленностью. В итоге снюхались с Константинополем и совершили одну из самых крупных стратегических ошибок. От половцев не отбились всё равно ибо помощь от новых союзников была никакая, а свою религию, раскол и религиозные войны в скрытой форме получили. Принятое христианство быстро приобрело черты исходных языческих религий, но уже под новым видом. Так Русь стала православной на свою голову. Уже в те времена мы перешли на импорт, в тот раз это был импорт религии.

33 Страницы V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему