|
|
  |
Религия, И всё с ней связанное |
|
Crass |
11.10.2006, 12:02
|

Вояка

Из: Подмосковье

|
Цитата(vovaz02h @ 11.10.2006, 12:14)  А что в твоей стране существуют какие-то ограничения или приветствия на тему конфессионности или внеконфессионности? Ну так, вообще... Чтобы не переходить на тему "какеи конфессии более конфессионные, чем те, которые менее конфессионные".
[IMHO]Тоже, кстати, тема для обсуждения в этой теме, причем, актуальная[/IMHO].
У нас среди "воцерковленных" или ортодоксальных православных и мусульман внеконфессиональные верующие точно не приветствуются. Ну, по кранйей мере насколько я могу судить. На уровне государства ограничений нет, конечно. Сказав "в твоей стране" я имел в виду, что Свинг из Израиля и что эта страна достаточно религиозна. Возможно, я не прав. Обычно в России люди если говорят, что верующие, то принадлежат к одной из религиозных конфессий. Знаете, есть даже такое мнение, что если русский, то обязательно православный.
--------------------
Во всех непонятных ситуациях используй ЗУ-23-2
|
|
|
 |
|
 |
Свинг |
11.10.2006, 23:03
|

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

|
Сказав "в твоей стране" я имел в виду, что Свинг из Израиля и что эта страна достаточно религиозна. Возможно, я не прав.
Обычно в России люди если говорят, что верующие, то принадлежат к одной из религиозных конфессий. Знаете, есть даже такое мнение, что если русский, то обязательно православный. [/quote] Да ничего. да Израиль верующая страна,но много народу которые не придерживаються религий. Я хрещеный,но я честно и не лукавя говорю что неотношу себя ни к одной религии,а в Бога верю,правда по-своему но верю.
--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
12.10.2006, 10:11
|
Вояка

|
Цитата(Crass @ 11.10.2006, 12:02)  Цитата(vovaz02h @ 11.10.2006, 12:14)  А что в твоей стране существуют какие-то ограничения или приветствия на тему конфессионности или внеконфессионности? Ну так, вообще... Чтобы не переходить на тему "какеи конфессии более конфессионные, чем те, которые менее конфессионные".
[IMHO]Тоже, кстати, тема для обсуждения в этой теме, причем, актуальная[/IMHO].
У нас среди "воцерковленных" или ортодоксальных православных и мусульман внеконфессиональные верующие точно не приветствуются. Ну, по кранйей мере насколько я могу судить. На уровне государства ограничений нет, конечно. Сказав "в твоей стране" я имел в виду, что Свинг из Израиля и что эта страна достаточно религиозна. Возможно, я не прав. Обычно в России люди если говорят, что верующие, то принадлежат к одной из религиозных конфессий. Знаете, есть даже такое мнение, что если русский, то обязательно православный.  Прошу прощения, уважаемый ... слишком резко я перешел на "ты"...  Так сказать без предпосылок... Моя несколько нервозная (признаюсь) реакция больше не к стране уважаемого Свинга относится, а к "такое вообще нигде не приветствуется". Как, кстати и вопрос к "воцерковленным" или ортодоксальным православным и правоверным, которые все никак не определятся, какие же (повторюсь) "конфессии более конфессионные"... Уж больно эти копошения межконфессионные и внутриконфессионные похожи на предвыборные компании... с тем же количеством изливаемого друг на друга дерь^H^H^H^H негатива... Ну а так как церковь все таки хотя бы фомально отделена от государства (чего не скажешь по трансляции например Пасхи по ЦТ) то и хочется с этим дела иметь поменьше: политики и так хватает даже, увы в быту. Ну а вторая часть - по поводу того, что у "ортодоксальных православных и мусульман внеконфессиональные верующие точно не приветствуются" - и это выглядит тоже... местами. Богу молятся - а не Церкви или приходу. А тут получаетася чуть ли не "кто не с нами - тот против нас".  Цитата Знаете, есть даже такое мнение, что если русский, то обязательно православный.
Знаю. Очень хорошо знаю. Даже лучше. наврное, чем вы, уважаемый. Потому что если русский в России православный - то почти на 99.999% официальной (?) Русской Православной Церкви". А если украинец? Какой церкви Православной? Украинской Московского патриархата? Киевского? Это ведь только недавно они совместные службы стали проводить на большие праздники. И то... выглядит это местами почти как приезд болельщиков на игру своей команды в другой город (не английских, понятно! и то прогресс...). Сообщение отредактировал vovaz02h - 12.10.2006, 10:17
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
12.10.2006, 11:11
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
А я верую в Бога. Просто в Бога. В свое время поставила себе задачу - прочесть ВСЕ священные книги ВСЕХ религий, даже ныне забытых. Прочла. Все они пишут об одном и том же. Общее: человек ищет Бога. Для этого есть либо путь разума (рациональный), либо путь эмоциональный (дао-йога любви, "Возлюби ближнего своего" и т.д.). А дальше - как Бог на душу положит. Очень хорошо в Хадисах Пророка по этому поводу сказано: " Я именно такой, каким Мой слуга себе Меня представляет. Если он (постоянно) поминает имя Мое в своей душе, Я поминаю его в Моей; и если он поминает Меня вслух на собрании людей, Я поминаю его на собрании гораздо более значимом, чем это. И если он приближается ко Мне на одну пядь, Я приближаюсь к нему на два локтя, а если он приближается ко Мне на два локтя, Я приближаюсь к нему на морскую сажень, и если он идет ко Мне умеренным шагом, Я ускоряю Мой шаг". (Бухари и Муслим). И у Блаженного Августина: "Люби Бога - и делай, что хочешь".
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
14.10.2006, 18:58
|

|
Запись, сделанная в одном их блогов: ""В моем городе(а он очень маленький) авторитет церкви необычайно большой. Ну и как следствие на занятия часто приходили священники из Саввино-Сторожевского монастыря, проповедовали все - от вреда наркотиков, до пагубности секса вне брака. И история православной культуры также училась, училась.... В результате школьники не то, что не прониклись уважением к православию, а наоборот, начали плеваться от одной мысли, что сейчас опять придет бородатый дядя, и свысока начнет учить, не слушая не возражений, ни вопросов. Тем, кто не боялся высказывать свое мнение по поводу православия - клеймили сатанистами, неверующими, грешниками. А город, еще раз напомню, маленький - слухи расходятся быстро. Брат получил двойку по географии, за то, что в докладе "слишком расписывал достоинства буддизма". Учительница попалась верующая.Надо было обязательно в конце добавить: "НО ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИЯ - ИСТИННАЯ"Бред. Одним словом, хотят сделать конечно лучше. А получится, я вас уверяю, то еще мракобесие."
От эт по-русски: то вешаем попов, то объявляем их истиной в последней инстанции.
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
22.11.2006, 18:30
|
Вояка

|
Шаманство как религию никто не отменял. Noxious, ты в отличие от меня занимаешься историей, а не шаманством, поэтому вся надежда только на тебя. Сегодня рылся в Википедии, Тамерлана отыскивал. Отыскал легенду о нём вот здесь и вот здесь. Цитата Легенда о могиле Тамерлана Согласно легенде, источник и время возникновения которой не представляется возможным установить, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнется великая и страшная война (утверждается, что так гласит надпись на крышке саркофага). Исторически достоверен тот факт, что гробница Тамерлана в мавзолее Гур-Эмир в Самарканде была вскрыта советскими учеными 21 июня 1941 г., менее чем за сутки до нападения нацистской Германии на СССР. Цитата Дань уважения Не только живой, но и мертвый — великий завоеватель оказался способным «принести» катастрофу, разразившуюся после того, как его останки были извлечены из гробницы. В 1941 году отмечалось 500-летие со дня рождения великого узбекского поэта, мыслителя и государственного деятеля Алишера Навои. В целях изучения его эпохи юбилейному комитету было разрешено вскрыть мавзолей Тимура, которое предполагалось произвести 15 июня. В научную экспедицию под руководством ученого и заместителя председателя Совнаркома УзССР Ташмухаммеда Кары-Ниязова входили антрополог и археолог М.М. Герасимов, писатель и историк Садриддин Айни, известный востоковед А.А. Семенов, в киносъемочной группе, снимавшей эту научную экспедицию, находился и молодой кинооператор Малик Каюмов. Раскопки были начаты 16 июня. Вначале вскрыли гробницы сыновей Улугбека, затем усыпальницы сыновей Тимура — Мираншаха и Шахруха. 18 июня были извлечены останки внука Тимура — Улугбека. 19 июня снята тяжелая надгробная плита с гробницы самого Тамербека. 20 июня, после вскрытия гроба Тимура, мавзолей наполнился резким удушающим запахом смеси какой-то смолы, камфары, розы и ладана. Работы по извлечению останков эмира пришлось прекратить. В ночь с 21 на 22 июня 1941 года антрополог М.М. Герасимов все же спускается в гробницу Тимура. А через несколько часов Германия совершила нападение на СССР. Древнее предание исполнилось. Самаркандцы не случайно предупреждали членов экспедиции: «Не тревожьте кости «Великого хромого», иначе будет страшная война!» Вопреки предупреждениям останки Тимура были не только изъяты из гробницы, но и привезены в Москву. Сталин же не стал испытывать судьбу дальше. 20 декабря 1942 года в разгар битвы под Сталинградом останки Тимура и тимуридов были перезахоронены обратно. Кости «Великого хромого» были возвращены его гробнице. Кто где и с чем сталкивался в подобных вопросах? Если верить (если им вообще можно верить) религиозным источникам, то Древние Боги были совсем не такими, как изображены Иисус, Аллах и Будда. Их ярость и сила были чудовищны. Верующим они давали подобную своей силу. Потом всё стихло и началось смирение и послушание. Водку заменили пивом. У христиан вообще короли или цари были помазанниками божьими. Так себе, правда, были помазанники, но тем не менее. В древности было по-другому. Такие культы создавали оголтелые, что культы личности Сталина, Гитлера и Мао просто пионерлагеря. Вот меня и посетила светлая мысль - кто какие древние культы знает в подробностях и достоверно?
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
22.11.2006, 19:45
|

|
Цитата(Alex Wolf @ 22.11.2006, 18:30)  Вот меня и посетила светлая мысль - кто какие древние культы знает в подробностях и достоверно?
Слушай, этих культов в древности было... У меня целая полка этими "древними культами" уставлена.  Какой регион именно интересует? Вообще, так ставить вопрос нельзя. В каждой религии древности, при невероятном количестве всяких богов, было зерно единобожия - в храмах высшее жречество чтило только Единого Бога. Почему-то это знание скрывалось от простого народа - но, вероятно, у жрецов были на то свои причины. Цитата Их ярость и сила были чудовищны. Верующим они давали подобную своей силу. Ты почитай древнеегипетскую "Книгу Мертвых". Там задаются такие нравственные нормы - практически те же Десять заповедей. И страшные боги подземного мира предстают поборниками такой морали и нравственности, какую и в христианские времена редко встретишь. 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Noxious |
23.11.2006, 9:53
|

Вредный Админ

Из: Москва

|
Цитата(Alex Wolf @ 22.11.2006, 18:30)  Noxious, ты в отличие от меня занимаешься историей, а не шаманством, поэтому вся надежда только на тебя.
Не ко мне вопрос. Меня впервую очередь интерисует история войн, и в основном мировых. По данному вопросу могу только сказать по оккультным наукам третьего рейха и о "черном ордене".
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Alex Wolf |
23.11.2006, 17:10
|
Вояка

|
Цитата(Noxious @ 23.11.2006, 15:20)  А в курсе что гитлер в своих книгах предсказал даты смерти Сталина и Черчиля?
Вот чего не знал, того не знал, видимо, не так был прост, как в учебниках его представляли. Безумие, интеллект и характер иногда встречаются в странных сочетаниях. Придётся изучать всё его творчество (одна беда - немецкого не знаю). А крестик на меня пытался дед напялить. Я рассвирепел до потери человеческого облика, выволок и торжественно зачитал текст присяги на верность своей религии. Дед божкнулся в своём любимом стиле и от меня отстал. Теперь я могу исповедовать всё, где нет смирения, воздержания и послушания. Труден путь человека, постигшего смысл непроизносимого иероглифа - говорили китайцы. И о предсказаниях. Мне тоже удавалось предсказывать даты смерти, только не очень точно. И будущее тоже, но только из личных событий, в основном.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Alex Wolf |
24.11.2006, 3:26
|
Вояка

|
Цитата(Евг @ 24.11.2006, 1:40)  В православии это "беснованием" или "одержимостью" зовётся. Если на язык психиатрии , то "синдром плохоконтролируемой ярости при взаимодействии с религиозными символами" ))))
Ну ты почти прав, только он в переносном смысле пытался на меня крестик повесить - в церковь заставить ходить, но думаю, что с крестиком была бы та же история. Я как то раз в таком состоянии в стену ногой со злости засветил - угробил работу труженика стройбата. Стена треснула крест накрест. Если бы не такие способности, то я бы с этим явлением боролся. Главное - то, что я в такие моменты будущее вижу и предсказываю, ясновидение прорезается. Даже заболевания проходят некоторые, причём надолго. Я где-то почерпнул сведения, что был такой изощрённый способ казни: удовлетворить все желания человека и в последний момент внезапно убить. Считалось, что таким образом душа остаётся удовлетворённая и уходит. В противном случае душа мёртвого человека после смерти останется с живыми, чтобы достигнуть поставленной при жизни цели. Ничего хорошего от неё живым ждать не приходилось. Если вдуматься, то что-то тут есть. Со смертью одного маньяка тут же появляется другой. Один завоеватель сменяет другого. Какая-то преемственность нездоровая.
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
24.11.2006, 17:48
|

|
Цитата(Alex Wolf @ 24.11.2006, 3:26)  Главное - то, что я в такие моменты будущее вижу и предсказываю, ясновидение прорезается. Даже заболевания проходят некоторые, причём надолго.
Знаешь, если помолиться от души, да спросить у Бога, что будет тогда-то, с тем-то... О здоровье чьем-нибудь, да хоть своем, от души помолиться - все то же самое будет. И зачем обязательно энергию с низших слоев бытия брать?  Энергии света, любви и добра во Вселенной хоть отбавляй, она сама в руки идет и только и взывает: "Прими меня!". На фиг в зависисмость непонятно (точнее, очень даже понятно) к кому идти? Я, в принципе, спокойно к таким вещам отношусь - как говорится, все рано или поздно к Свету придем, даже обитатели всяких гнусных местечек типа преисподних. Просто эманации любви, света и радости - они объективно "вкуснее". 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
|
  |