Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 Страницы V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Религия, И всё с ней связанное
Андрей.В.
сообщение 24.11.2006, 18:20
Сообщение #31

По Жопс в Гильзах
**

Незнаю.Меня жизнь так истрепала (хотя мне всего 25) что я ни во что не верю.Атеист.
Ненавижу только иеговистов с их навязыванием мировозрения.Один раз с лесницы спустил.Мой дед поступает так же.

--------------------
Истина где-то рядом....(агент Малдер)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex Wolf
сообщение 24.11.2006, 20:13
Сообщение #32

Вояка

Цитата(Энни @ 24.11.2006, 17:48) *

Знаешь, если помолиться от души, да спросить у Бога, что будет тогда-то, с тем-то... Просто эманации любви, света и радости - они объективно "вкуснее". smile.gif

У меня такое было после просмотра "Догмы". Я на два месяца бросил пить на работе и стал вместо этого работать. Все думали, что я в секту вступил. Только надолго меня не хватило. Для такого подъёма нужны возвышенные цели, задачи необыкновенные и чтобы не злил никто.
А сектанты мне попадались неоднократно. Только идеология у них какая-то фюрерская. Есть великий глава секты, он всегда прав и приведёт к победе истинной веры. Кто сомневается, тот грешит и должен молиться. Тоска...
Энни
сообщение 24.11.2006, 20:30
Сообщение #33

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

Цитата(Alex Wolf @ 24.11.2006, 20:13) *

Цитата(Энни @ 24.11.2006, 17:48) *

Знаешь, если помолиться от души, да спросить у Бога, что будет тогда-то, с тем-то... Просто эманации любви, света и радости - они объективно "вкуснее". smile.gif

У меня такое было после просмотра "Догмы". Я на два месяца бросил пить на работе и стал вместо этого работать. Все думали, что я в секту вступил. Только надолго меня не хватило. Для такого подъёма нужны возвышенные цели, задачи необыкновенные и чтобы не злил никто.

Да ничего подобного! Иисусу Христу были присущи и человеческие слабости, и человеческие сомнения. Пророк Мухаммед любил проводить время со своими женами и вообще искренне радовался жизни. А и цели у них были возвышенные, и задачи необыкновенные, и злили их, бывало. smile.gif
Зачем стремиться быть сверхчеловеком? Человеком со всеми его слабостями и радостями быть намного интереснее.
Цитата
А сектанты мне попадались неоднократно. Только идеология у них какая-то фюрерская. Есть великий глава секты, он всегда прав и приведёт к победе истинной веры. Кто сомневается, тот грешит и должен молиться. Тоска...

Ну, великий глава секты обычно как раз живет в свое удовольствие и ни в чем себя не считает нужным ограничивать.

--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
наблюдатель
сообщение 10.12.2006, 18:09
Сообщение #34

Гость

Мне очень важно узнать Ваше мнение вот по какому вопросу.
Это касается именно воинского восприятия окружающего мира и его системы ценностей.
У человека готового вступить в бой и принимающего возможность скорой гибели миропонимание сильно отличается от остальных людей. Надеюсь, что с этим спорить никто не будет.
Думаю, что здесь более уместны будут верования подобные старым добрым языческим культам.
Последняя Великая война подходит как пример для рассмотрения такого подхода к делу.
По крайней мере в войну вступили атеистический, официально, СССР и фашистская Германия, которую лютеранской страной назвать трудно. В обоих державах просматривается нечто явно языческое, взять хотя бы изобразительное искусство.
Я не говорю что это однозначно плохо или хорошо. Но некая красота и мощ имеет место быть. И это восхищает. Война проявляет самые сильные стороны людей. Другой вопрос - добро, зло. Но сила присутствует везде и у нападавших и у обороняющихся. Язычество, может быть, наиболее точно соответствует духу войны.
Пожалуйста, отнеситесь к данному вопросу серьезно. Подумайте прежде чем отвечать. Тема не веселая, однако...
Alex Wolf
сообщение 29.1.2007, 1:42
Сообщение #35

Вояка

Смотрел я, смотрел на разную писанину и смотрите на что наткнулся в интернете. Даже не ожидал, что кто-то удосужился перевести Молот Ведьм http://lib.ru/HRISTIAN/INKWIZICIQ/hexenham.txt или http://shaman.aha.ru/homepage/book/molot/molot.html.
Теперь я знаю, откуда переписывались мои нормативные документы на работе. Я, правда, считал, что он появился раньше, в начале пятнадцатого века, а не в конце. Уйду надолго в изучение на почве временного помрачения сознания, а потом буду предлагать учредить на форуме инквизицию. ph34r.gif Пока для разгона займусь сочинением правил нового форума..

Сообщение отредактировал Alex Wolf - 29.1.2007, 1:43
Военврач
сообщение 29.1.2007, 9:55
Сообщение #36

По Грудь в Гильзах

Из: -

Собственно, он и в бумажном виде достаточно давно издан в переводе.
S_force
сообщение 29.1.2007, 10:30
Сообщение #37

Вояка

Из: Киев

Короче.
Бог один - провайдеры разные.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Военврач
сообщение 29.1.2007, 20:38
Сообщение #38

По Грудь в Гильзах

Я бы скорее сравнил не с провайдерством, а с сетевым маркетингом.
Религии - больше разобщают людей и порождают агрессию. Особенно в последнее время триумвират религий ближневосточнго происхождения в этом преуспел, а именно: Иудаизм, Христианство, Ислам.
Alex Wolf
сообщение 1.6.2007, 15:28
Сообщение #39

Вояка

Я ударился в исследования религии и оккультизма и выявил интересную закономерность. Причём в том самом триумвирате. Чтоб было хоть в некоторой степени понятно о чём пойдёт речь, я пройду отрезок где-то за 10000 лет.
Начиналось с шаманства, молились на шамана, лесным богам, друг другу, вселяли в себя кого могли. Целей преследовали две. Одну вполне понятную, но необъяснимую, это получить удачу. Вторую не вполне понятную, но более объяснимую, это улучшить ТТХ собственного тела. Бежать дольше и быстрее, видеть дальше, слышать лучше и так далее. А также чтобы не покалечили, не поломали и не укусили. Тоесть всеми путями стремились дойти до состояния когда можно кулаком убивать мамонта, а об голову ломать куски гранита. Желательно ещё усилием воли зажечь огонь, чтобы поджарить добытое.
Дальше, опять таки по очень малоподтверждённым данным, довели поклонение богам до того, что научились убивать усилием воли. Высшей точки всё достигло в библией обрисованные времена. Два города спалили огнём с небес (термоядерную реакцию в облаках спровоцировали?). Воды раздвигали и армию топили (силовые поля освоили? телекинез полевого уровня?). Столбы руками обрушивали (научились изменять свойства пространства или материи?). А потом всё затихло. Смирение и послушание с непрерывными молитвами. Никаких беснований. Только служение хоть Богу, хоть Аллаху, хоть кому, но со смирением и обузданием амбиций. Любые способности сверх нормальных - ересь и одержимость. Никаких проклятий, никакой магии, никакой экстрасенсорики. Прямо расцвет пацифизма в этой области.
Первый же вопрос ко мне должен быть, а где, собственно, подтверждения? С учётом того, что доверять нельзя даже увиденному, не говоря уже об увиденном другим, сначала мелкие подтверждения из личной жизни.
  1. Непонятно как из под носа легкового автомобиля совершил прыжок почти трёхметровой длины, причём из положения стоя.
  2. Проверяя температуру воды сунул пальцы в кипяток, думал, что вода холодная. Несколько секунд продержал и не почувствовал обжигания. Ожога не возникло.
  3. Ударом ноги расколол стену внутренней перегородки крест-накрест. Повторить не удалось ни разу.
  4. Ударом кулака оставил вмятины в стене. Повторить даже на той же стене не удалось.
Это мелочи по сравнению с лично не виданными вещами. Люди едят стекло, лежат на битом стекле, ходят ногами по лаве и суют пальцы в огонь. Ломают руками кирпичи, гнут на теле железо и поднимают огромные веса. Если бы всё определялось только свойствами тканей тела, то такое было бы невозможно. Научных вменяемых объяснений нет. Наука освоили только четыре взаимодействия и на этом остановилась. Пятое только ищут. Сколько на самом деле точно не знают. Я сейчас не полезу в физику, а подойду с точки зрения статистики.
Если допустить, что возможности человека не такие ограниченные, как нам кажется, то картина событий вырисовывается следующая. Сначала не умели ничего. Потом методом тыка научились хоть чему-то. Потом развили. Потом развили до предела. Потом увидели до чего можно дойти и решили, что граната это не игрушка для обезьяны, и всё прикрыли. Тысячелетие стремились сохранять всю секретность. Несмотря на принятые меры кое-где, кое у кого, кое что прорезается, как наследие тысячелетий. Прочие религии такими запретами не давили, но всё равно секретность вокруг сект обладателей сверхспособностей поддерживалась от души.
Инквизиции сейчас нет, потоки информации не контролируются, любые упражнения с телом не то что не пресекаются, а наоборот, поощряются. Американцы вопили, что у них вообще телепатия расцвела как нечто нормальное, пока, правда, ловят только настроение и отношение. Некотрые, как показывали по телевизору, стрелку компаса крутят. Электрические рыбы есть, то есть ток в теле может быть и свой, но вот насколько это достижимо. Про шаровую молнию мы знаем опять таки мало.
Зачем нужны все эти рассуждения? А вот зачем. Само тело человека эволюционирует медленно. Это как-никак белковая структура с химическим функционированием и воспроизводством. Но лично у меня есть сомнения относительно участия в процессах сверхъестественного именно этой структуры. Возможно, что на атомную структуру навешивается ещё одна, нам пока малоизвестная и скорость её эволюции может быть на порядки выше. Что будет, когда возможности позволят одному человеку убить другого просто усилием воли? Про инициирование огня или ядерной реакции я пока скромно промолчу. Может быть правильно действующие религии прятали спички от детей? (как излагал Кош, вы ещё не готовы) Мы время от времени обсуждаем проблемы то разоружения, то ношения оружия, а вот проблему допустимых возможностей человека мы пока и трогать не начинали. Буддизм вообще запрещает любое убийство, и это неспроста.
Военврач
сообщение 1.6.2007, 17:15
Сообщение #40

По Грудь в Гильзах

Главный вопрос: почему отказались, кто мог заставить?

Например, с таким же успехом можно заявить о том, что нынешнюю цивилизацию надо сворачивать из-за ее планетарной опасности.
Это ведь так, верно?
Но - кто согласится, кто откажется от благ и преимуществ, которые она дает? Даже перед угрозой гибели планеты (а то, что биосфера неукротимо сокращается и будет дальше сокращаться - это понятно уже всем. Так что неизвестно, что большее зло - техногенная цивилизация или ... как назвать, экстрасенсорная, скажем.)
Alex Wolf
сообщение 2.6.2007, 17:44
Сообщение #41

Вояка

Экстрасенсорная цивилизация опаснее техногенной на порядки. Представьте себе, что среди нас будут ходить люди, которым будет достаточно пожелать, чтоб пол города превратились в обломки или всё население в радиусе километра сдохло потому, что спать помешали. Или зашли на форум, нарушили правила, разозлили модератора, а он одним желанием целый форум проклял до такой степени, что там все через месяц передохли. Так хотя бы оружие нужно или техника, а тут невидимая смерть, крадущаяся рядом. Отсюда и следует вывод, что отказались и позапрещали из соображений самосохранения. Ну как в 20 веке запретили химическое, ядерное и биологическое оружие. Сами же и запретили себе. Я думаю, что без светопреставлений не обошлось. Многим могла такая новая доктрина не понравиться.
К тому же второй момент. Я придерживаюсь понятия, что перевоплощение возможно, и одержимость тоже. Одержимый человек с экстрасенсорными способностями способен заразить своей одержимостью миллионы. Чума даже в сравнение не идёт. К тому же его и убить будет не просто. После смерти в одном теле он будет воскресать в другом.
Поймали маньяка, расстреляли или повесили, а он воскресает в чужом теле, сводит обладателя с ума и продолжает развлечение. Истребили террориста-фанатика, а он воскресает в десятках других и всё по новой. Примеров может быть тьма. Я подозреваю, что инквизиция с её методами возникла не просто так. С тогдашним принципом делопроизводства можно было и не добиваться признания, так ведь нет, старались годами.
Военврач
сообщение 2.6.2007, 19:46
Сообщение #42

По Грудь в Гильзах

Alex Wolf, есть одна проблема: мы не видим разрушительных последствий деятельности экстрасенсорных цивилизаций.
Вот после нашей цивилизации останутся: загаженная атмосфера и водоемы, горы пластика, места с повышенным радиационным фоном и тому подобное. И это в лучшем случае, сами понимаете smile.gif

От "экстрасенсов" остались, получается, только легенды о Содоме и Гоморре (и то всё достаточно легко объясняется, к примеру, извержением вулкана).
Далее: эзотерические школы, как правило, предполагают высокую самодисциплину и жесткое соблюдение нравственных норм.

Цитата
Я подозреваю, что инквизиция с её методами возникла не просто так

Я так думаю, что инквизиция - это мракобесие просто. Ибо, если бы и существовали "экстрасенсы-сверхчеловеки" -они бы легко справились и с ней и захватили бы власть.

Но в общем я с Вами согласен в том смысле, что дохристианские религии больше занимались метафизикой, пытались воздействовать на мир через какие-либо сверъестественные силы.
Христианство "кастрировало" метафизику, даже унаследовав ее из иудаизма - убрала суть, сосредоточившись исключительно на человеке: на воспитании его покорности, "спасения души" и прочего, обросло чрезвычайно строгими догматами. А прикладные вещи оставили исключительно науке и технике, отсюда и пошёл так называемый "западный путь", который сейчас превалирует: техногенная цивилизация.
Поэтому христианство эффективно работало как подавляющая идеология, в чем и состояло назначение религии в период феодализма.

Сообщение отредактировал Военврач - 2.6.2007, 19:51
Alex Wolf
сообщение 2.6.2007, 21:03
Сообщение #43

Вояка

Ну тут вопрос в том чем измерять. У геологов единица измерения миллион лет, у антропологов тысяча лет. Через тысячу лет пластика не останется, радиация очень сильно упадёт и никто и не вспомнит.
Что касается эзотерических школ, то это как раз и есть результат анархии предыдущей эпохи. Чтоб все, кому не надо, не получали в руки опасные игрушки. А вот с инквизицией, похоже, произошла интересная штука. Когда борешься с инфекцией тут главное это самому не заразиться. Многие зыческие культы содержали в себе оголтелую дикость, с ними предполагалось бороться. И боролись, пока кто-то из одержимых не проник в службу и понеслось беснование. Тут как раз экстрасенсы-сверхчеловеки и сработали по принципу, что если не можешь противостоять, значит нужно возглавить. Действительно, зачем уничтожать, если можно пролезть наверх и пользоваться. Там только некоторые речи обвинительные достаточно почитать, это просто так даже не придумаешь.
Причём церковь преуспела. В средневековых сказках для детей кроме чудовищ и ангелоподобных персонажей никого и не было. Попытка сочинить что-то с упоминанием применения магии могла закончиться плачевно. Но инквизиция уже двести лет как не действует. По телевизору крутят оголтелое беснование, хорошо, если просто психически больных. Продаются книги любой направленности. С лёгкой руки Толкиена мир наводнился всем, чем только можно. Про компьютерную виртуальную реальность я просто скромно умолчу.
Спрашивается, а что тут плохого? Чем может грозить разгулявшееся воображение. А тем же, чем и танцы на минном поле, даже если там всего одна мина. Некто Пуассон доказал, что даже если вероятность события стремится к нулю, то при бесконечном количестве повторений событие возможно совсем даже не с нулевой вероятностью.
Лет пятнадцать назад телепатические способности с 5% были просто шикарными. Сейчас это просто никого не интересует. Всем подавай не меньше 10%, а лучше 15%. Это не считая того, сколько народа спалило себе мозги и нажило шизофрению. Чем опасно развитие телепатии? А тем же, чем зараженный компьютер в сети. Если раньше передавать одержимость требовалось словами, делами, и бредовой писаниной, то скоро один человек будет легко и незаметно накрывать как минимум двор, причём незаметно. Предсказатели, проклинатели, защитники, да кто хотите, причём все действуют совершенно легально. В милицию уже заявления начинают поступать, что сосед наводит порчу, любовница мужа прокляла и так далее. Я чего всерьёз опасаюсь, так это возрождения инквизиции в худшем варианте.
Военврач
сообщение 2.6.2007, 21:24
Сообщение #44

По Грудь в Гильзах

Цитата
У геологов единица измерения миллион лет

Обратим внимание на палеонлологов, к примеру. Такая, казалось бы хрупкая вещь как органика - кости или хитиновый панцирь древних животных, отпечатки растений - сохраняются миллионы лет.
(Я по молодости тоже трилобиты добывал, кстати. В известковых выходах их масса самых разных.)
Да и нефть, наше богатство - выработано той же жевой природой.
А тут - такая цивилизация, с таким разрушительным потенциалом - и ничего не осталось. Не верю ©.
Правда, Остров Пасхи, египетские пирамиды и прочее к тем чудесам иногда плюсуют. Так даже если признать - это как раз признаки созидательной культуры.

Не очень я верю в телепатию и прочее, признаться.

Цитата
В милицию уже заявления начинают поступать, что сосед наводит порчу, любовница мужа прокляла и так далее.

Поверьте - это всегда было компетенцией коллег-психиатров. И в советское время в том числе. У меня вот соседку "телепатическими лучами облучали".

Цитата
Я чего всерьёз опасаюсь, так это возрождения инквизиции в худшем варианте.

А вот это запросто может быть. Ибо сейчас есть серьёзные планы вновь окунуть нашу страну в религиозное мракобесье.

Сообщение отредактировал Военврач - 2.6.2007, 21:26
Alex Wolf
сообщение 2.6.2007, 23:35
Сообщение #45

Вояка

Я тоже не очень верю в наличие таких цивилизаций как в абсолютную истину, скорее считаю, что есть вероятность их существования в прошлом. Кстати, у цивилизации с разрушительным потенциалом по логике следов остаться должно было немного, они же не созиданием занимались. К тому же неизвестен характер распределения индивидуальных способностей. Может у них один на тысячу мог зажечь костёр усилием воли, а один на миллион инициировать термоядерную реакцию. Вот и дождались этого одного, а на всякий случай после прецедента и остальных прищучили. Между прочим, надо ещё рассмотреть возможность коллективного сознания. Если целый город захочет одновременно, чтобы соседний город сгорел, то что можно таким желанием вызвать при наличии соответствующих способностей.
Меня сейчас беспокоит положение дел в настоящее время. Меня, к примеру, один наш охранник обвинял в одержимости демонами и что они на него нападают под моим руководством. Другой совершенно с ним не знакомый человек видел тех же демонов и опять же во мне. Хорошо сейчас одержимость и телепатия научно не доказаны. Но по недавнему заявлению в печати каждый пятый подвержен внушению. Соседку избирательных прав никто не лишал, а 20% это очень немало, особенно если перепугать до полусмерти электорат.
Меня особенно возмутила попытка ввести в школах уроки православия на обязательных условиях. Если ещё вдобавок кто-то докажет научно наличие одержимости, телепатии и ещё чего, то это подведёт под всё это научный фундамент.

33 Страницы V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему