|
|
  |
Религия, И всё с ней связанное |
|
Alex Wolf |
9.1.2015, 15:01
|
Вояка

|
Возникает вопрос устойчивости такой веры. А если бы в церковь тогда ворвались не дуры безмозглые с магнитофонами, а какой-нибудь, чтобы не придумывать, правый сектор с молотками? И потребовали от всех собравшихся богохульствовать и ломать иконы, первого же отказавшегося избили бы молотками по спине. Сколько человек бы не подчинилось? Я так думаю, что не больше одного из десяти, а если вдуматься, то из ста. Ну и что это за религия, за которую люди умереть не готовы? С исламистами там всё ясно, там не столько религия, сколько политика и они всегда такие были. У нас я вижу основную составляющую верующих наполовину состоящую из бабок с тяжёлыми нарушениями работы мозга, которые то Наполеона видели, то домового, то Гитлера в шкафу, то архангелов, то деву Марию, то ещё кого им скажут, того и видят. А вторую половину из или психически больных или духовно ослабленных. Заматывание в платок это ещё не признак веры. Есть такой симптом у шизофрении, вроде, когда больной начинает заматываться в простыню, одеяло, матрас и смотрит в пол. Ему кажется, что за одеялом его ищут, а под одеялом его не найдут, когда он им обмотается. и вот обмотается весь и сидит и смотрит в пол. Настоящие то верующие где? В здравом уме, твёрдой памяти, вменяемом рассудке. Я таких один процент встречаю, не больше. Истерия есть, шизофрения есть, слабоумие есть, а верующие то где? Кого наша церковь собирает под свои знамёна или что там у неё вместо них? Самое смешное, что при такой пастве себя же сами дискредитируют.
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
9.1.2015, 16:17
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
Цитата(Alex Wolf @ 9.1.2015, 16:01)  Возникает вопрос устойчивости такой веры. А если бы в церковь тогда ворвались не дуры безмозглые с магнитофонами, а какой-нибудь, чтобы не придумывать, правый сектор с молотками? И потребовали от всех собравшихся богохульствовать и ломать иконы, первого же отказавшегося избили бы молотками по спине. Сколько человек бы не подчинилось? Я так думаю, что не больше одного из десяти, а если вдуматься, то из ста. Ну и что это за религия, за которую люди умереть не готовы?
Я думаю, очень многие бы отказались.
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
9.1.2015, 16:47
|

Настрелялси Досыти

Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар

|
Цитата(Энни @ 9.1.2015, 12:00)  Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 11:44)  Я пытался читать Евангелия (Новый завет) на русском языке (равно как и Ветхий Завет). Более странного для современного русского языка нагромождения слов и придумать нельзя. Но как только заходит разговор о православии - так самая "гонимая". Может от того, что никто написанного прочитать не может (не произнести набор звуков, а понять все эти "грядеши-сумляши)? Да и не читает особо, только позиционирует себя "православным".
Есть очень много хороших книг, где содержание Нового Завета излагается понятным языком, с прекрасными комментариями. Так в том и проблема российского православия, что подавляющее большинство не читало Библию, а только некие небольшие пересказы и комментарии. Представляете, как выглядела бы литература, если бы все читали не "Войну и мир" или "Мастера и Маргариту", а только читали комментарии и критику на эти произведения? Вот с Православием именно это и происходит.
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
9.1.2015, 18:07
|

|
Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 17:47)  Так в том и проблема российского православия, что подавляющее большинство не читало Библию, а только некие небольшие пересказы и комментарии. Представляете, как выглядела бы литература, если бы все читали не "Войну и мир" или "Мастера и Маргариту", а только читали комментарии и критику на эти произведения? Вот с Православием именно это и происходит.
А хоть одну Книгу хоть одной религии легко читать? 
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
9.1.2015, 21:12
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Энни @ 9.1.2015, 19:07)  Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 17:47)  Так в том и проблема российского православия, что подавляющее большинство не читало Библию, а только некие небольшие пересказы и комментарии. Представляете, как выглядела бы литература, если бы все читали не "Войну и мир" или "Мастера и Маргариту", а только читали комментарии и критику на эти произведения? Вот с Православием именно это и происходит.
А хоть одну Книгу хоть одной религии легко читать?  А что тогда определяет сознание верующего, если он не знает основ своей Веры? Это все равно как ставить фильм "Анна Каренина" основываясь на журнале комиксов "Анна Каренина". Результат в американской постановке фильма видели? Вот и православие такое же в массе своей получается...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
10.1.2015, 8:54
|

|
Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 22:12)  А что тогда определяет сознание верующего, если он не знает основ своей Веры? Э
В молитве "Символ веры" все основы. Молитву эту знают все православные. Ну, и слова Иисуса: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди". Всё, других основ нет.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
10.1.2015, 15:50
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(Энни @ 10.1.2015, 9:54)  Цитата(beerrat @ 9.1.2015, 22:12)  А что тогда определяет сознание верующего, если он не знает основ своей Веры? Э
В молитве "Символ веры" все основы. Молитву эту знают все православные. Ну, и слова Иисуса: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди". Всё, других основ нет. Т.е. - "не укради" не имеет отношение к Православию? Откуда человеку знать какие либо "заповеди Иисуса" (кстати, а каковы они?), если человек не читал "первоисточников"? Ему "подскажут"? Так именно так и создают религиозных фанатиков...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
10.1.2015, 18:38
|

|
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 16:50)  Т.е. - "не укради" не имеет отношение к Православию? Откуда человеку знать какие либо "заповеди Иисуса" (кстати, а каковы они?), если человек не читал "первоисточников"? Ему "подскажут"? Так именно так и создают религиозных фанатиков...
Не поняла, честно говоря, насчет "не укради". Ветхий Завет - это же тоже Православие?  Тогда почему "не имеет отношения"? Вовсю "подсказывают" в буддизме, кришнаизме и индуизме. Роль гуру - тех самых "подсказывателей" - огромна, первоисточники у них вообще мало кто читает, только самые образованные люди, так как тексты сложные. Но фанатиков нет.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
10.1.2015, 19:05
|

Настрелялси Досыти

|
Ещё раз свое предыдущее сообщение прочитайте. Я только Ваши слова повторил. Цитата В молитве "Символ веры" все основы. Молитву эту знают все православные. Ну, и слова Иисуса: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди". Всё, других основ нет. В них нет ни слова ни про Ветхий, ни про Новый Заветы. И откуда из "Симовола Веры" человек может почерпнуть те заповеди и наставления, которые составляют основу поведения верующего? Вообще могу от себя сказать, что пока не будет нормального перевода Библии на современный русский язык, пока не будет такого же "перевода" на современный русский молитв, которые помогают "отмаливать" себя и других, обращений к Создателю, то для большинства "православных" (по самоопределению) молитва и Книга будет не более чем набор неких непонятных слов. А Творец поймет современный русский. Это Он его создал, а не кто либо другой... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Энни |
10.1.2015, 20:29
|

|
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 20:05)  Вообще могу от себя сказать, что пока не будет нормального перевода Библии на современный русский язык, пока не будет такого же "перевода" на современный русский молитв, которые помогают "отмаливать" себя и других, обращений к Создателю, то для большинства "православных" (по самоопределению) молитва и Книга будет не более чем набор неких непонятных слов.
Так уже есть. Лев Толстой попытался, и результат получился хороший. Вот только огреб по полной.  .
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Энни |
10.1.2015, 21:51
|

|
Цитата(beerrat @ 10.1.2015, 21:49)  А реформа 1918 года (русского языка) на том переводе никак не сказалась? Это тоже не современный язык, особенно любовь ЛН Толстого к куче деепричастных оборотов в одном предложении...
Толстой писал для крестьян, поэтому там много другого- "индо взопрели озимые". Ну, и сложное отношение Толстого к божественности Иисуса. Вот, кстати, нашла в сети - http://www.marsexx.ru/tolstoy/evangelie-tolstogo.html .
--------------------
|
|
|
|
  |