Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 Страницы V « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> И. В. Сталин, Что вы думаете о нем и о его деяниях?
dissector
сообщение 19.12.2008, 12:35
Сообщение #361

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Ничего, я и сам обожаю пиндостан smile.gif Так что за меня можно отвечать смело.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Heinz
сообщение 26.1.2009, 23:51
Сообщение #362

Неcтреляный Воробей

Цитата
ПРИКАЗ О БОРЬБЕ С ПЬЯНСТВОМ В РККА
№ 0219
28 декабря 1938 г.

За последнее время пьянство в армии приняло поистине угрожающие размеры. Особенно это зло вкоренилось в среде начальствующего состава.
По далеко неполным данным, в одном только Белорусском особом военном округе за 9 месяцев 1938 г. было отмечено свыше 1300 безобразных случаев пьянства, в частях Уральского военного округа за тот же период — свыше 1000 случаев и примерно та же неприглядная картина в ряде других военных округов.
Вот несколько примеров тягчайших преступлений, совершенных в пьяном виде людьми, по недоразумению одетыми в военную форму.
15 октября во Владивостоке четыре лейтенанта, напившиеся до потери человеческого облика, устроили в ресторане дебош, открыли стрельбу и ранили двух граждан.
18 сентября два лейтенанта железнодорожного полка при тех же примерно обстоятельствах в ресторане, передравшись между собой, застрелились.
Политрук одной из частей 3 сд, пьяница и буян, обманным путем собрал у младших командиров 425 руб., украл часы и револьвер и дезертировал из части, а спустя несколько дней изнасиловал и убил 13-летнюю девочку.
8 ноября в г. Речице пять пьяных красноармейцев устроили на улице поножовщину и ранили трех рабочих, а возвращаясь в часть, изнасиловали прохожую гражданку, после чего пытались ее убить.
27 мая в Ашхабаде капитан Балакирев в пьяном виде познакомился в парке с неизвестной ему женщиной, в ресторане он выболтал ряд не подлежащих оглашению сведений, а наутро был обнаружен спящим на крыльце чужого дома без револьвера, снаряжения и партбилета.

Этих всех тоже в безвинно репрессированные запишем?
Надо же было как-то эту мразь в чувство приводить.

И как-то перестаешь верить в запуганую до икоты страну.

Теперь из личного. Дед рассказывал. Призвали его в сентябре 39-го в Отдельную Морскую стрелковую бригаду Балтфлота. Т.е. в морпехи. Зимнюю войну отвоевали нормально. Линию Маннергейма не рвали. Ходили по Финскому заливу и всякие диверсии на побережье чинили. Потери минимальные: даже если финны их засекали и начинали артобстрел, большая часть снарядов пробивала лед и только потом взрывалась. Результат - боец весь мокрый, контуженный, но живой. К собственным лыжам его привязывают и бегом на базу...
А в апреле 1940 г. дедов батальон расформировывают. Т.к. за предшествующий месяц на батальон в 400 человек было наложено 600 взысканий. Пьянки, самоходы, драки, пререкания с командованием. А что вы хотите - победители. Причем батальон, по словам деда, почти поголовно состоял из таких же, как он, студентов после первого курса.
Заметьте, сколько мягко обошлись с разгулявшимся студенчеством - раскидали по другим частям и все.
Error.403
сообщение 27.1.2009, 5:04
Сообщение #363

ЗКВР
**

Из: СССР

Мы не знаем что и как на самом деле происходило в стране когда произошла смена власти от царской, к коммунистической. Но мы можем посмотреть на пример 90х. ИМХО: По тому беспределу, что творился в стране и будь у руля более решительный и строгий человек, былобы также много "осужденых" и я считаю это было бы правильно. Одно не нравится, работа по доносам. Ладно если там конкретно беспредельшиков и уголовников сдавали. Но когда сдавали просто из нелюбви к соседу или в корыстных целях,...

--------------------
Утро красит, нежным светом
Стены древнего Кремля
Просыпается с рассветом вся советская земля...
Кипучая, могучая, никем непобедимая
Страна моя, Москва моя
Ты самая любимая
Anborn
сообщение 23.2.2009, 14:10
Сообщение #364

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

Цитата(Error.403 @ 27.1.2009, 4:04) *

Мы не знаем что и как на самом деле происходило в стране когда произошла смена власти от царской, к коммунистической. Но мы можем посмотреть на пример 90х. ИМХО: По тому беспределу, что творился в стране и будь у руля более решительный и строгий человек, былобы также много "осужденых" и я считаю это было бы правильно. Одно не нравится, работа по доносам. Ладно если там конкретно беспредельшиков и уголовников сдавали. Но когда сдавали просто из нелюбви к соседу или в корыстных целях,...

Ну, лично я про сдачу по доносам из нелюбви знаю только со слов Солженицына и тех, кто его цитирует. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, где были репрессированные. Кто нибудь может дать хотя бы приблизительную цифру сидельцев скажем на 38-39 год? 10-15 миллионов, взятые у Соженицына не предлагать.

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
dissector
сообщение 23.2.2009, 14:24
Сообщение #365

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата(Anborn @ 23.2.2009, 14:10) *

Ну, лично я про сдачу по доносам из нелюбви знаю только со слов Солженицына и тех, кто его цитирует. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, где были репрессированные. Кто нибудь может дать хотя бы приблизительную цифру сидельцев скажем на 38-39 год? 10-15 миллионов, взятые у Соженицына не предлагать.

Соответственно. За свои 46 лет знаю только одного человека, у которого был репрессирован дед.

--------------------
tengu
сообщение 23.2.2009, 14:43
Сообщение #366

С Макушкой в Гильзах

biggrin.gif "...Не деритесь,горячие латышские парни!" Может среди ВАС есть профессиональные историки,СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ на ЭТОЙ теме?
По-моему,мы жили,живём и "подохнем"среди МИФОВ,создоваемых в различных государствах. laugh.gif
(любителям "КОПАТЬСЯ" в истории,хочу напомнить об ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед ИСТИНОЙ...и моралью...)

Сообщение отредактировал tengu - 23.2.2009, 14:46

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Error.403
сообщение 23.2.2009, 15:27
Сообщение #367

ЗКВР
**

Из: СССР

Историей вертят все кому не лень. Вертят как хотят. Одни поют одно, другие другое. Не обязательно быть историком, чтобы пробовать делать какие-то свои выводы и анализы.
Мне лично достаточно провести параллели между развалом СССР и тем беспределом что начался в стране, и тем что было с развалом царской России. По этому лично я и считаю что Сталин был прав и благодаря ему мы сумели стать той самой сверх державой которую и боялись и уважали.
А благодаря Горбачову, Ельцину и другим шакалам мы превратились опять частично в аграрную. По этому И.В. всётаки был хорошим человеком, закиданым какашками от его смежников

--------------------
Утро красит, нежным светом
Стены древнего Кремля
Просыпается с рассветом вся советская земля...
Кипучая, могучая, никем непобедимая
Страна моя, Москва моя
Ты самая любимая
Anborn
сообщение 23.2.2009, 16:54
Сообщение #368

По Грудь в Гильзах

Цитата(Error.403 @ 23.2.2009, 14:27) *

По этому И.В. всётаки был хорошим человеком, закиданым какашками от его смежников

Уверен - как человек он был - полное дерьмо. А вот как правитель -силен. А хорошему человеку во власти вообще делать нечего...

Сообщение отредактировал Anborn - 23.2.2009, 16:54

--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
ЕВГ
сообщение 23.2.2009, 17:18
Сообщение #369

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Цитата(Anborn @ 23.2.2009, 14:10) *

У меня у знакомого брат деда был замначальника ПВО в каком то там районе. Растрел по доносу во время чисток армии перед войной.
НАсчёт сидельцев не назову -колличество растреленных за всё время примерно 600 000. Из них пик на 37 год . Хотя трудно сказать чего там более - самодурства Ежова (тоже врезультате расстреляного) или "народной воли" Сталина.

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Anborn
сообщение 23.2.2009, 17:20
Сообщение #370

По Грудь в Гильзах

Цитата(ЕВГ @ 23.2.2009, 16:18) *

НАсчёт сидельцев не назову -колличество растреленных за всё время примерно 600 000. Из них пик на 37 год . Хотя трудно сказать чего там более - самодурства Ежова (тоже врезультате расстреляного) или "народной воли" Сталина.

За все время - это за сколько? С какого года по какой?

--------------------
гадёныш
сообщение 23.2.2009, 18:04
Сообщение #371

werewolf

Из: Москва-400

Цитата
Растрел по доносу во время чисток армии перед войной.

Жень, по доносу на что? На то что "газету "Правда" использовал не по назначению", или, может, на то что разворовывал(или организовал, или допустил воровство(нужное подчеркнуть)) топливо/обмундирование(сапоги ой как в цене были)/продукты со складов/боеприпасы к примеру?

Не хочу тебя обидеть, я просто к примеру, как ситуацию. У меня тоже чуть ли не всё поколение прадедов репрессировали, но за что, и были ли они невиновны - правды никто не знает, всё-таки козакИ Донские мы smile.gif А в то время, за любой проступок могли, наверно... Но ИМХО проступок должен был иметь место быть...
Хотя хрен его знает, как оно всё было...

--------------------
Ты помнишь, Брат Серёга, опасной шли дорогой,
Как кровью побратались мы в Чечне,
Как вечером морозным, мы на заборе в Грозном
Вдвоём писали "СЛАВА ВДВ"
Олег Г.
сообщение 26.2.2009, 11:48
Сообщение #372

Неcтреляный Воробей

Цитата(S_force @ 24.10.2006, 12:22) *

Цитата(udav @ 24.10.2006, 11:27) *

Ну какой голый зад? Дим, не повторяй ты побасенки демократов. Я выше писАл про тысячи новейших танков и самолетов. Еще лучше была ситуация с артиллерией. Это что - голый зад?
Ну сам суди. По поводу ППШ мы уже разобрались. Про танки и самолёты не буду говорить, не в курсе.

А под "голым задом" я имел в виду дикие потери в первые дни войны, ибо мы к ней готовы реально НЕ БЫЛИ, как ни крути. Когда страна готова к войне - её войска не будут 3 года отступать.

Извиняюсь, что вмешался, и не до конца прочитал обсуждение, но ...
До ППШ были Пистолеты-пулеметы Дегтярева. На вооружении с 1934 года. Сняты с вооружения в связи с принятием на вооружение более совершенных, технологичных и дешевых ППШ. здесь - http://www.gewehr.ru/2007/04/11/ppd.html
Так что и с автоматическим оружием провала не было.
НО, часто забывают АВТ и СВТ, - http://www.gewehr.ru/2007/04/17/vintovki_t...vt40_avt40.html а они вовсе не аналог винтовке Мосина или немецким Маузерам.

Сообщение отредактировал Олег Г. - 26.2.2009, 11:49
Верба
сообщение 28.2.2009, 10:46
Сообщение #373

По Грудь в Гильзах

Из: Москва

Вся беда в том, что каждый правитель переписывает историю под себя. Факты искажаются, умалчиваются. До сих пор нет ясности в истории с сыном Сталина Яковом. Попал в плен, не попал в план...Немцы сделали фотомонтаж и развели пропаганду.Говорили что он владеет тремя языками,хотя у Якова была проблема в училище при сдаче английского языка. Фото на котором запечетлена гибель Якова размыто и нечётко, черт лица не видно. Тайна, которая наврядли когда будет прояснена до конца. Зато появилась пропагандическая фраза: "Я солдат на фельдмаршалов не меняю" Хотя правильнее было бы написать офицеров, т.к. Яков был старшим лейтенантом...

--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!
Anborn
сообщение 4.3.2009, 0:26
Сообщение #374

По Грудь в Гильзах

В этой ветке долго обсуждали репрессии 37-го и обезглавленную армию. Хотелось бы поподробнее поговорить про персоналии. Вот например интересное мнение о Тухачевском.
http://n-bitva.narod.ru/prilojenie/tainye_...emnyePyatna.htm

Нигода не был высокого мнения об этом карателе и оккупанте (его собственные слова) родной земли и родного народа, но то, что прочитал - меня шокировало и заставило крепко задуматься.

--------------------
Anborn
сообщение 11.3.2009, 19:26
Сообщение #375

По Грудь в Гильзах

Вот еще нарыл. Удивительно точная фраза.

Цитата
Валентин Катаев вспоминал, как после смерти Сталина он зашел в парикмахерскую, и от скуки стал выспрашивать у старого мастера, как тот относится к культу личности.

«Был культ, - ответил, щелкнув ножницами, мастер, - но была и личность».

--------------------

61 Страницы V « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему