Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 Страницы V « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> И. В. Сталин, Что вы думаете о нем и о его деяниях?
udav
сообщение 9.7.2015, 15:20
Сообщение #721

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(tirpiz @ 9.7.2015, 3:04) *

Хорошо, Уважаемый Udav, фильмы так фильмы. Вспомните тогда, кто был инициатором переговорв и к чему они привели. Или союзникам не стоило выслушать своих оппонентов, а вдруг они предлагали за сепаратный мир все золото партии и в придачу атомную бомбу и базу в Новой Швабии smile.gif ?

Гансы были инициаторами, когда поняли, что пиндык пришел, и русские опять им люлей наваляют, как и раньше.
А слушать такие предложения и соглашаться на их обсуждения, от врага, который бомбит страну, захватил кусок её территории, воюет против неё всячески, конвои топит и прочее творит - это не ЗАПАДЛО?

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dromedary
сообщение 9.7.2015, 17:57
Сообщение #722

По Грудь в Гильзах

Из: xUSSR

Цитата(tirpiz @ 9.7.2015, 2:04) *
... Уважаемый Dromedary, если не могу Вам доказать, что поставлять и даже концессировать нефть для флота Микадо, примерно потрошащего флоты союзников на Тихом океане и не только, будучи союзником и исправным получателем ленд-лиза нормально, еще раз повторюсь, то о чем вообще говорить, я и пишу: высший пилотаж безпринципности, лицемерия, а в случае Пакта о ненападении - высшей политической недальновидности, граничащей с глупостью, чем его друг и воспользовался в полной мере. ...
Спасибо, ранее Вы уже успокоили меня в отношении НЕНАРУШЕНИЙ Союзом как обязательств по договорам с союзниками в отношении Японии, так и обязательств по договорам с Японией (в чем я и ранее был убежден, но после Ваших сообщений - что-то малость засомневался).

И политика, и экономика - следуют лишь писаным законам и договорам, но никак не "принципиальностью" или "безпринципностью", и честь государства заключается в строгом побуквенном исполнении взятых на себя обязательств, и ни миллиметра более. Вот такая вот простая честь. А беспринципностью - как раз считается явное или тайное уклонение от выполнения взятых на себя обязательств, или тем более - ведение тайных переговоров с врагом, с которым и само государство, и его союзники находятся в состоянии объявленной явной войны, с целью заключения военных или экономических союзов с действующим врагом против действующих на стороне этого государства и ничего не подозревающих союзников (никого не напоминает?).

Если Ваши чувства потрясены этим простым фактом - то вот Вам зеркальное противоядие, может полегчает: любимые Вами США до самого нападения Японии в Перл-Харборе (07.12.41) - имели экономические связи с Японией, находящейся в союзе с Германией, которая вела войну с Великобританией. Также одновременно (!) США имели экономические отношения и с Германией, и с Великобританией, которые находились в состоянии войны друг с другом. Это было (и остается) вполне законной и заурядной экономической практикой, и эти отношения были несекретными, т.к. США не находились с этими странами (Великобритания, Германия, Япония) в состоянии войны, и не были связаны какими-то договорами. И даже после Перл-Харбора и объявления США войны Японии - США, насколько мне известно - вовсе не прерывали экономических отношений с Германией (вот те на!), пока эта благость не была разрушена самой Германией, объявившей через 4 дня после Перл-Харбора войну США (11.12.41).

(Ха, если, по-Вашему - один и тот же уровень (строгое исполнение взятых на себя обязательств) является одновременно честью для англо-саксов (очевидно - из-за того, что они смогли подняться до него) и позором для славян (из-за того, что они опустились до него) - то насколько же мораль славян изначально оказывается выше морали англо-саксов?).

Сообщение отредактировал Dromedary - 9.7.2015, 18:07
Цинциннат
сообщение 9.7.2015, 21:48
Сообщение #723

С Макушкой в Гильзах

Из: Орёл

Цитата(Radi @ 9.7.2015, 11:35) *

Цитата(Цинциннат @ 9.7.2015, 10:19) *

Цитата(Хлынец @ 9.7.2015, 8:58) *

ЗЫ: для тех, кто возможно и находится в России, но русским не является

Русские они ведь тоже разные.

Согласен. Разные. Но стоять в позе вечно скорбящего, русским как то не к лицу.
Я мужчин имею в виду.
Скорбью пусть занимаются женщины, в России они это кроме многого прочего - это то же умеют.
А мужику, как то сподручно выпить водки, дом построить, дерево посадить. Супостатов разогнать иногда то же надо.
Много что было... И что? За всё скорбить и посыпать себе голову пеплом?

Мы же скорбим по погибшим в войне? Вспоминаем, носим венки. Всё это и для того, чтобы ошибки признать и не повторять. Решение любой проблемы стоит в первоначальном признании её наличия. Как представляются люди в клубах анонимных алкоголиков? Они говорят, допустим "Здравствуйте. Меня зовут Сергей, я - алкоголик". Когда он это скажет, значит он подтверждает свою болезнь, фиксирует факт, значит оправданий больше не существует. Когда говорят "Сталин хороший", то я удивляюсь - какой же он хороший, если столько народа служил в репрессиях. Сильно себя пищей обеспечивали? Откуда же тогда голоды? Всех загнали в колхозы, в которых никому нет заинтересованности хорошо работать.

--------------------
Всем - сканировать мозги!
Всем! До самой мелюзги!
udav
сообщение 9.7.2015, 21:57
Сообщение #724

Настрелялси Досыти

Цитата(Цинциннат @ 9.7.2015, 22:48) *

Я мужчин имею в виду.
Скорбью пусть занимаются женщины, в России они это кроме многого прочего - это то же умеют.
А мужику, как то сподручно выпить водки, дом построить, дерево посадить. Супостатов разогнать иногда то же надо.

Мы же скорбим по погибшим в войне? Вспоминаем, носим венки. Всё это и для того, чтобы ошибки признать и не повторять. Решение любой проблемы стоит в первоначальном признании её наличия. Как представляются люди в клубах анонимных алкоголиков? Они говорят, допустим "Здравствуйте. Меня зовут Сергей, я - алкоголик". Когда он это скажет, значит он подтверждает свою болезнь, фиксирует факт, значит оправданий больше не существует. Когда говорят "Сталин хороший", то я удивляюсь - какой же он хороший, если столько народа служил в репрессиях. Сильно себя пищей обеспечивали? Откуда же тогда голоды? Всех загнали в колхозы, в которых никому нет заинтересованности хорошо работать.

Чего-то Вас заносит((( С чего Вы решили, что Сталин был проблемой, а не решением проблемы?

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Цинциннат
сообщение 9.7.2015, 22:08
Сообщение #725

С Макушкой в Гильзах

Цитата(udav @ 9.7.2015, 21:57) *

Цитата(Цинциннат @ 9.7.2015, 22:48) *

Я мужчин имею в виду.

Чего-то Вас заносит((( С чего Вы решили, что Сталин был проблемой, а не решением проблемы?

Он подписывал все указы. В погоне за дешёвой рабочей силой, чтобы строить стройки века, потребовалось много заключённых.

--------------------
Всем! До самой мелюзги!
udav
сообщение 9.7.2015, 22:24
Сообщение #726

Настрелялси Досыти

Цитата(Цинциннат @ 9.7.2015, 23:08) *

Он подписывал все указы. В погоне за дешёвой рабочей силой, чтобы строить стройки века, потребовалось много заключённых.

Вы это серьёзно? Он (Сталин) подписывал ВСЕ указы (а так же приказы, Нормативы, Наставления и пр.? ) Да у него бы времени на пообедать не оставалось бы от такого вороха бумаг из разных наркоматов. А Ещё ведь всякие совещания проводить, решения принимать...
А про стройки века и много заключённых... Не напомните мне, кто тогда Московское метро строил? Зеки или добровольцы? Это так, к примеру...
ЗЫ. Наверное, Беломорканал вспоминать начнёте? Рыть землю лопатой или валить деревья топором - это одно. А создавать самолёты, ракеты, реакторы, а так-же станки для всего этого и заводы - это другое. Тут на одних ЗК не выедешь.

Сообщение отредактировал udav - 9.7.2015, 22:27

--------------------
Цинциннат
сообщение 9.7.2015, 22:29
Сообщение #727

С Макушкой в Гильзах

А разве ракетоконструктор Королёв не в шаражке работал?

--------------------
Всем! До самой мелюзги!
udav
сообщение 9.7.2015, 22:47
Сообщение #728

Настрелялси Досыти

Цитата(Цинциннат @ 9.7.2015, 23:29) *

А разве ракетоконструктор Королёв не в шаражке работал?

Поясните, что Вы понимаете под словом "шаражка"? Это такая зона, специализирующая на лесоповале где-то на Колыме, или закрытый "почтовый ящик" где-то в МСК? И где там Королёв работал бОльше времени - в шаражке или в своём КБ?
Я не стану сейчас ковыряться в тындексе или гугле, уточняя детали его (Королёва) биографии. Мне просто думается, что то, что он создавал ракеты - это в очередной раз заслуга и товарища Сталина, и товарища Берии.

--------------------
Тяпа
сообщение 10.7.2015, 1:44
Сообщение #729

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Цитата(tirpiz @ 9.7.2015, 2:04) *

Про аграрную страну, экспортирующую зерно в Европу до революции в промышленных масштабах - да, что не мешало аграрной стране диктовать свою политику Европе, Азии, иметь в составе страны Прибалтику, Польшу, Финляндию, в строю ВМФ - современные линейные корабли, собственный автопром, проектирует первый в мире полноценный ледокол, имеет плеяду перспективных гениальных инженеров-изобретателей, про все это уже было сказано выше. А сталин в действительности убил аграриев в аграрной стране, точно.

А зачем Вы в разговоре про Сталина вспомнили "до революции"? Сталин что, сторану после революции принял? Он ее принял аж после гражданской войны, в развалинах.

И вот так ведут дискуссии в пятой колонне. Лишь бы чо ляпнуть пакостное. Есть такой прием- облить грязью, а потом кто будет разбираться, кто у кого ложечки стырил))

--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
tirpiz
сообщение 10.7.2015, 6:52
Сообщение #730

По Уши в Гильзах

Из: Россия, Владивосток.

Уважаемый Dromedary, иметь экономические связи и СОСТОЯТЬ В ПАКТЕ со страной, признанной агрессором, поддерживать ее экономически, политически, в военном отношении, абсолютно разные вещи, не стоит передергивать. Это очень серьезная "бомба", никакие Форды-Кока-колы, имеющие экономические интересы в Германии рядом не стояли. Причем участие СССР в упомянутом союзе было подписано в момент тянущихся англо-французских переговоров, т.е. сталин принципиально выбрал себе нового "союзника" в ущерб старых и естественных исторических партнеров. И, что касается лицемерия еще раз, что это за суд такой, я про Нюрнберг, что Советская сторона прежде ставит условия союзникам, что довоенные моменты сотрудничества с Рейхом и полноценного участия в проектах тройственного союза по переделу Европы, априори не обсуждаются и не поднимаются?

--------------------
Историю пишут те, кто вешает героев.
Цинциннат
сообщение 10.7.2015, 8:13
Сообщение #731

С Макушкой в Гильзах

Цитата(Тяпа @ 10.7.2015, 1:44) *

И вот так ведут дискуссии в пятой колонне.

Если не ошибаюсь, термины "национальный предатель" и "пятая колонна" произошли в фашистских режим Германии и Италии. И если не там придумано, то как минимум активно употреблялось фашистами, чтобы не оправдываться перед теми гражданами, которые несогласны с их грязными делишками. Легче оппонента оскорбить, чем придумать аргумент в дискуссии.

--------------------
Всем! До самой мелюзги!
Radi
сообщение 10.7.2015, 8:24
Сообщение #732

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

В Испании.

Мы можем обсуждать что угодно и сколько угодно, но любая страна делает только то, что ей выгодна, иногда руководствуясь даже сиюминутными интересами.
И если то, что сейчас делает моя страна идёт на пользу моей стране, то вывод однозначен - мы правы.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Цинциннат
сообщение 10.7.2015, 9:17
Сообщение #733

С Макушкой в Гильзах

Цитата(Radi @ 10.7.2015, 8:24) *

Мы можем обсуждать что угодно и сколько угодно, но любая страна делает только то, что ей выгодна, иногда руководствуясь даже сиюминутными интересами.
И если то, что сейчас делает моя страна идёт на пользу моей стране, то вывод однозначен - мы правы.

Вот совершенно согласен. Тут нужно будет взвешивать пользу и вред.

--------------------
Всем! До самой мелюзги!
Radi
сообщение 10.7.2015, 9:25
Сообщение #734

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Так вот давайте и взвешивать пользу и вред, а не заниматься раглагольствованиями.
И ышшо: не надо ни на кого оглядываться: то что на пользу - критике не подлежит (жена цезаря вне подозрений).

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Тяпа
сообщение 10.7.2015, 20:18
Сообщение #735

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Что значит взвешивать пользу и вред? А про возможности вы забыли?
Мне полезно массаж, спа-салон, морепродукты и 8 раз в год на теплое море. А вредно мне в 7 утра ехать на работу стоя в битком набитой электричке. Только вот если я не буду в ней ездить, то на спа-салоны у меня не будет денег.
Ну и что же, скажете вы. Езжай, дорогая, в деревню на свежий воздух, это полезнее всего.
Оно, конечно, да, вы правы, но существует один вредный нюанс. Есичо случится в деревне серьезное, будут меня лечить там аппаратурой и медикаментами от царя гороха, и что вреднее окажется, они или загазованный воздух нашей столицы, города-героя Москвы, еще два раза посмотреть.
Весов еще таких не сконструячили, чтобы все в этой жизни взвесить можно было. Остается одно- ждать результатов, и оценивать по ним.

--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

61 Страницы V « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему