У меня на родине (на Кубани, в смысле), есть настоящий цветочек (металлический, сам откопал под Клухори в 1987-м). Кепи гнилая была, да и надписей доступными способоми (ультрафиолет и пр.) на ней выявлено не было. Кепи бросили на месте, т.к. никаких прочих артефактов на леднике выявлено не было (в т.ч. и останков), а вот цветочек до сих пор у меня лежит в заначке. Альпийских стрелков выкапывали пару раз и даже их жетоны находили. Я упоминал уже о этой истории где то... Чесскговоря, о альпийских стрелках у меня лично двоякое представление. С одной стороны - оккупанты! Моя покойная прабабка рассказывала, что немцы с цветочками покупали молоко, фотографировались на фоне гор. С удовольствием пили сырые яйца прямо из скорлупы... Спрашивал у бабки (она помнит, то что было), мол как было отношение к немцам? - да никак... конечно - не наши. Понимали, что враги они... И именно с ними все казаки станицы сейчас бьются... Ненависть была, но мы её прятали, не показывали. Но и уважения не показывали... Хотя у станичников всяко было, наверное как и везде... (я много занимался этой темой и много могу рассказать о этом. Наверное - будет что то типа рассказа или иной литформы (Ради))... А когда появились румыны - вот тогда и пошла волна народного гнева... В общем - всё потом расскажу.
--------------------
Краповый бамбук! 
|