Приходилось держать в руках. На полигоне правда. Общий итог - не понравилось. Ну в первую очередь наверно дело привычки. Ну не люблю я диоптр. Не всегда удавалось в перчатках с первой попытки найти предохранитель, мелковат, но думаю привыкнуть можно. Из-за этого фирменного импульса, немного непривычная и странная отдача в плечо, в результате я не чувствовал оружие так как хотелось бы, при чем не важно стреляешь ты одиночным или автоматическим. После стрельб, на чистку запрягли срочников (дедовщина чистой воды, зовите КСМ), так потом ребята приносили запчасти отдельно, не могли собрать. Уж больно он сложноват. Я сам сборку-разборку целый день изучал с инструктором. На обычном АК на это у меня ушло пару минут. Как результат, имея возможность выбирать, на работу его никогда бы не взял. Другой вопрос что кучность у него по сравнению с АК (классика никаких там 107, 108) на высоте. Тут он бьет АК по всем статьям. Но в тоже время я привык работать только одиночными выстрелами и считать патроны, а в таком режиме что АК что Никонов один фиг. Еще не понравилось крепление подствольника к нему, через переходник - не удобно. Ну чтот я расписалСо, короче ну его нафиг, дайте мне старый добрый АК.
--------------------
Homo homini lupus est
|