|
|
  |
Неуставные взаимоотношения и их боязнь. |
|
Владислав |
24.12.2006, 0:27
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Верба @ 23.12.2006, 23:59)  ...Истина посередине.Я пропагандирую отпор насилию...
Во-первых, я не говорил о желании быть избитым (не перевирайте!) я говорил о такой возможной ситуации. Во-вторых, самооборона хороша тогда, когда есть способы обороняться. На гражданке у меня есть право иметь оружие самообороны, в армии, только собственные кулаки и подручные средства. Опустим Ваши ёрничества, нелепые выводы и обвинения и рассмотрим возможную реальную ситуацию. “Дед” (рост 185-190 см, вес 80-90 кг, хорошо физически развит, обучен за период службы рукопашному бою) принуждает “духа” (рост 170, вес 55, физическое развитие среднее) пришить ему подворотничёк (стандартная ситуация). Тот отказывается и получает несколько ударов, падает. Душек от кровати под рукой нет (а то некоторые советуют применять) и табуреток тоже нет. Что ему делать в такой ситуации? Варианты маленького, но очень быстрого и ловкого каратиста не принимаются. 
|
|
|
 |
|
 |
тельтов |
24.12.2006, 0:39
|
По Пятки в Гильзах

|
«Истина посередине.Я пропагандирую отпор насилию.Умный может решить спор только с умным,глупый не поймёт.Вы предлагаете той женщине,которую насилуют сесть с насильником за стол переговоров?Или в кого стреляют тоже поговорить по душам? Вы вообще законы читали?» Верба, я абсолютно с вами согласен, но дело в том, что лучший бой (как учат все статьи про самооборону и учебник ОБЖ) – это тот, которого удалось избежать. Беда в том, что в армии от возможного боя будет трудно уклониться. Причины часто упоминались ранее, как в этой теме, так и в параллельных. Ну, можно назвать то, что уклониться будет просто некуда, потом все обижать будут (как того, что за себя постоять не может, и т.д.). Так что нежелание идти в армию – во многом это и есть огромный бой, которого удалось избежать. «У вас одно желание,чтобы все косили и у нас в стране появились солдаты других стран.» За всех не скажу, но у меня есть желание, чтобы в военкомате на призывников не смотрели, как эсэсовцы в Дахау на свежепривезенных евреев. А ощущение у меня было именно такое – бесправные люди, бессмысленное времяпровождение… Замечу, именно такое было ощущение у меня, оно может быть субъективным и ошибочным, я его никому не навязываю (чтобы не нарушать правила форума). Я к военкомату отношусь не лучше, чем он ко мне. Есть хорошие сотрудники военкомата (в основном, секретариат), но есть и плохие (в основном, они в погонах). Я не хочу, чтобы все косили. Я хочу, чтобы люди думали сами, безо всякой пропаганды с обоих сторон. Я никому не навязываю свою точку зрения. 18 лет – человек уже может различать плохое и хорошее, и выбирать свою судьбу. «Не можете идти служить,слабеньким оказались,от сиски оторваться не можете,так не идите,сидите дома и не высовывайтесь,но не надо пропагандировать свой паразитирующий образ жизни,свою политику захребетника.» Не вижу связи между нежеланием идти служить и пресловутым паразитирующим образом жизни, который наблюдается очень редко. Люди с таким образом жизни вряд ли захотят идти в армию, но это не означает, что все, нежелающие служить – именно такие.
|
|
|
 |
|
 |
Верба |
24.12.2006, 10:34
|

По Грудь в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(Владислав @ 24.12.2006, 0:27)  Цитата(Верба @ 23.12.2006, 23:59)  ...Истина посередине.Я пропагандирую отпор насилию...
Во-первых, я не говорил о желании быть избитым (не перевирайте!) я говорил о такой возможной ситуации. Во-вторых, самооборона хороша тогда, когда есть способы обороняться. На гражданке у меня есть право иметь оружие самообороны, в армии, только собственные кулаки и подручные средства. Опустим Ваши ёрничества, нелепые выводы и обвинения и рассмотрим возможную реальную ситуацию. “Дед” (рост 185-190 см, вес 80-90 кг, хорошо физически развит, обучен за период службы рукопашному бою) принуждает “духа” (рост 170, вес 55, физическое развитие среднее) пришить ему подворотничёк (стандартная ситуация). Тот отказывается и получает несколько ударов, падает. Душек от кровати под рукой нет (а то некоторые советуют применять) и табуреток тоже нет. Что ему делать в такой ситуации? Варианты маленького, но очень быстрого и ловкого каратиста не принимаются.  ещё одна ситуация дед на танке а дух ростом 150см на велосипеде без колёс.А то что вы описали рост 170 вес 55 это не среднее развитие,а ближе к дистрофии.Способ обороняться есть всегда,в природе самый маленький зверёк,загнанный в угол,переходит к нападению.Ну а такие трусы как вы об этом даже не думают.Можете дальше визжать о том что я нарушаю правила,или оскорбляю вас и вам подобных,особенно тех,кто поливает нас грязью на сайте военкомат.ру. Больше визга господа! И вы успешно превращаетесь в дам!Вам это к лицу.
--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!
|
|
|
 |
|
 |
Верба |
24.12.2006, 10:49
|

По Грудь в Гильзах

|
Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 0:39)  Беда в том, что в армии от возможного боя будет трудно уклониться.
Поэтому и надо давать отпор. Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 0:39)  Так что нежелание идти в армию – во многом это и есть огромный бой, которого удалось избежать.
Это есть уклонение от выполнения воинской обязанности,по конституции РФ.(кстати уголовно наказуемое деяние.) Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 0:39)  За всех не скажу, но у меня есть желание, чтобы в военкомате на призывников не смотрели, как эсэсовцы в Дахау на свежепривезенных евреев. А ощущение у меня было именно такое – бесправные люди, бессмысленное времяпровождение… Замечу, именно такое было ощущение у меня, оно может быть субъективным и ошибочным, я его никому не навязываю (чтобы не нарушать правила форума).
Именно у вас оно таким и было,а как вы смотрели на работников военкомата?Как евреи на эсэсовцев в Дахау? Вы пришли уже с таким настроем,вот и получили такое впечатление. Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 0:39) 
Я к военкомату отношусь не лучше, чем он ко мне.
А военкомат к вам плохо относится?Что он вам такого сделал?Прислал повестку как положено по закону?А вы не хотите этот закон исполнять?Поэтому он плох? Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 0:39)  Я не хочу, чтобы все косили. Я хочу, чтобы люди думали сами, безо всякой пропаганды с обоих сторон. Я никому не навязываю свою точку зрения. 18 лет – человек уже может различать плохое и хорошее, и выбирать свою судьбу.
Дата: 23-12-2006 21:39 Автор:Тельтов Старожил форума Всего сообщений: 507Признаюсь: два форума столкнул я. Это я пошел на войска.ру и разместил пост в теме «почему не хотят служить в армии». Это я разместил ссылку на этот пост на военкомате.ру (продемонстрировать эпатаж: пацифист в «оплоте милитаристов») и пригласил поучаствовать в дискуссии Военврача, как одного из самых интеллигентных и замечательных собеседников. Кто же знал, что такая каша заварится… [b] Поэтому вы так пишите на форуме военкомат.ру. Вот ссылка,чтобы я не был голословным. http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&...p;pagenumber=8аВЫ ПРОВОКАТОР,вы сами в этом признались.О чём тогда можно говорить с вами?Давайте людям глаза откроем.Вы не служивший и ничего не знающий об армии поливаете её грязью.Лучше бы вам заткнуться,сударь. Цитата(тельтов @ 24.12.2006, 0:39)  «Не можете идти служить,слабеньким оказались,от сиски оторваться не можете,так не идите,сидите дома и не высовывайтесь,но не надо пропагандировать свой паразитирующий образ жизни,свою политику захребетника.» Не вижу связи между нежеланием идти служить и пресловутым паразитирующим образом жизни, который наблюдается очень редко. Люди с таким образом жизни вряд ли захотят идти в армию, но это не означает, что все, нежелающие служить – именно такие.
Именно такие,другими вы и не можете быть.Не можете постоять за себя,не можете обслужить себя,ничего не умеете. Сообщение отредактировал Верба - 24.12.2006, 10:58
--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Энни |
24.12.2006, 11:50
|

Блондинко в камуфляже за рулем праворульной "Газели"

|
Цитата(Владислав @ 24.12.2006, 0:27)  Во-вторых, самооборона хороша тогда, когда есть способы обороняться. На гражданке у меня есть право иметь оружие самообороны, в армии, только собственные кулаки и подручные средства...
Помню я дискуссию на одном женском форуме - там народ раскололся на два лагеря, причем те девушки, парни и мужья которых отслужили, писали, как они изменились после армии, как стали взрослее, ответственнее... Но подруг "косарей" убедить было невозможно - они просто не слышали аргументов (кстати, что-то мне это напоминает  ). Так вот, в частности там был затронут вопрос, что мужчина должен уметь защитить свою семью. И девушки, чьи вторые половины откосили, писали примерно так: "да у моего целая коллекция боевых ножей", "да мой такой крутой, столько зарабатывает, лучшая защита деньги, надо будет - наймет телохранителей" и все в таком роде. "Оружие самообороны" (кстати, очень интересно, что именно имеется в виду, так как такого понятия вообще не существует - есть средства самообороны) нужно еще успеть вынуть в нужный момент и грамотно им воспользоваться. И даже если крутого бизьнесьмена будет охранять целая толпа телохранителей - в случае возникновения сложной ситуации у этого самого бизьнесьмена должна быть достаточно тренированная реакция, чтобы, например, рухнуть на землю и не мешать своим телохранителям работать. А если он только визжит дурниной, как чаще всего бывает, - подставляет и себя, и своих телохранителей. И вообще, "собственные кулаки и подручные средства" - самая надежная защита, знаете ли: осечек не дают, и газ не заканчивается в самый неподходящий момент. В принципе, я ничего против этих средств не имею: их изобрели умные люди, вот только... а впрочем, приведу-ка я цитату из одного хорошего рассказа - очень точная иллюстрация к разговору. "Прапорщик поплутал по дворам выехал на какой то проспект и нос к носу столкнулся с группой боевиков следующих куда то по своим боевиковским делам на УАЗике. Бородачи пооткрывали рты резко тормознули. Из УАЗика вынырнул здоровенный боевик с "Мухой" в руках и с криком "Аллах Акбар" выстрелил. Результат поразил всех - и боевиков и морских пехотинцев. Граната попала точнехонько в УАЗИк, и опрокинула его, стрелявшего боевика подкинуло и шмякнуло об асфальт. - Матерьяльную часть уччыть надо !!!, пробурчал прапорщик, переезжая остатки боевика, - там для дураков стрэлочка есть куды стрелять!!!". http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0300.shtml
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|
|
|
 |
|
 |
тельтов |
24.12.2006, 12:43
|
По Пятки в Гильзах

|
«Способ обороняться есть всегда,в природе самый маленький зверёк,загнанный в угол,переходит к нападению.» При этом в природе углы очень редко встречаются, и ни один разумный зверек сам себя загонять в угол не будет. Для меня разумная смелость – это не давать в армии отпор, а дать отпор армии и военкомату. «Это есть уклонение от выполнения воинской обязанности,по конституции РФ.(кстати уголовно наказуемое деяние.)» Где в конституции записано, что я должен послужить в армии? Нет там такого. Там есть слова о защите РФ. Есть ссылка на ФЗ, который противоречит паре-другой статей конституции (например, о запрещении принудительного труда), и, сл-но, недействителен. «Именно у вас оно таким и было,а как вы смотрели на работников военкомата?Как евреи на эсэсовцев в Дахау? Вы пришли уже с таким настроем,вот и получили такое впечатление.» Не угадали, мы на них смотрели с любопытством. В школу-то мы в этот день не пошли, и с призывной системой не были знакомы, думали, все будет нормально, как в фильмах времен СССР. Ан нет, там было все, как в анекдоте про общечеловеческую логику и общевойсковые уставы. Так что пришли с положительным настроем, а ушли с отрицателным. «А военкомат к вам плохо относится?Что он вам такого сделал?Прислал повестку как положено по закону?А вы не хотите этот закон исполнять?Поэтому он плох?» Что он такого сделал? Да просто там люди в погонах ведут себя так, будто я им душу продал – и это как минимум. Просто не хочу общаться с такими людьми. Потому они и плохие. Они, может быть, заботливые родители и прекрасные коллеги по работе – но вот для меня они не скажу кто, а то забаните. «ВЫ ПРОВОКАТОР,вы сами в этом признались.О чём тогда можно говорить с вами?Давайте людям глаза откроем.Вы не служивший и ничего не знающий об армии поливаете её грязью.Лучше бы вам заткнуться,сударь.» Ну, начнем с того, что это была пародия на монолог Джима Хокинса – когда он пиратам объясняет, что все их беды от него – он вытащил карту Билли Бонса, он сидел в бочке с яблоками, он теперь до кучи увел Испаньолу и застрелил Хендса… Шутка, короче говоря. Шутка для своих. «Именно такие,другими вы и не можете быть.Не можете постоять за себя,не можете обслужить себя,ничего не умеете.» Обслужить-то себя я могу. Уж поверьте мне. «Что вы сделали для того,чтобы искоренить дедовщину? Ответ:НИЧЕГО.» А что я могу сделать? С таким же успехом вы можете спросить: а что я сделал для борьбы с коррупцией? Смею вас уверить, я и на госзаем не подписывался, и три ру*** в помощь компартии Гондураса не сдавал. Это, несомненно, ужасно. «Назовите,что вы сделали для борьбы с дедовщиной?» Я? Планирую лишить армию одного из призывников. Нет призывников – нет и дедовщины. Цинично? А что я еще могу сделать? Как учил граф Лев Толстой о непротивлении злу насилием. Понимаете, только кося, можно заставить власть идти на реформы армии. Если же призывники будут идти, то наверху никто и не почешется. «Одной из причин падения Византийской империи являлось именно такое отношение к армии как у вас.Вы желаете того же для нашей страны.» В общем-то, нет. Но я один ничего не изменю. Нужна «тенденция, однако». Что толку от одного призывника Тельтова? Вот если бы государство каждому призывнику выдавало по двухкомнатной квартире, либо же по 50000 рублей в месяц, тогда да, косарей было бы гораздо поменьше. Времена сейчас такие. Поймите, если в СССР было принято (иначе и не знаю, как сказать) служить в армии, то теперь диаметрально наоборот. И вина тут, ИМХО, не происков капитализма и НАТО, а самой армии – она не соответствует современным социальным условиям. Армия образца СССР, а сейчас такой державы нет. Как с этим бороться – даже не знаю. Но еще добавлю: взаимоотношения патриотов и государства напоминают мать и избалованного ребенка, который капризничает и ничего не слушает, а мать послушно исполняет свой материнский долг. Вот так же и здесь – вы выполняете свой долг, а наверху умело этим пользуются. «Но подруг "косарей" убедить было невозможно - они просто не слышали аргументов (кстати, что-то мне это напоминает» Все мы не слышим аргументов друг друга. Я и не думаю переубедить вас в чем-то, и, смею заверить, вы меня тоже не переубедите пойти в армию. «И вообще, "собственные кулаки и подручные средства" - самая надежная защита, знаете ли: осечек не дают, и газ не заканчивается в самый неподходящий момент. В принципе, я ничего против этих средств не имею: их изобрели умные люди, вот только... а впрочем, приведу-ка я цитату из одного хорошего рассказа - очень точная иллюстрация к разговору.» Человек потому и стал человеком, что стал совершенствовать не организм, а окружающую среду, и изобрел копье и топор. Думаю, на одного боевика, перепутавшего перед и зад, приходится девять боевиков, которые бы не перепутали, и прапорщик отправился бы на тот свет.
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
24.12.2006, 13:18
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Верба @ 24.12.2006, 10:34)  ...ещё одна ситуация дед на танке а дух ростом 150см на велосипеде без колёс...
Я Вам привел реальный пример. Я сам 172 ростом и весом 55 кг. Но я не страдаю дисторофией. Я сдавал все физ. нормативы в школе и институте на 4 и5. Занимался борьбой и “качался”. Успешно отработал 5 лет в трех отделах ВОХР. Умею обращаться с огнестрельным и газовым оружием, спец. средствами и знаю законы. Да, мне нереально биться на кулаках с физически превосходящим меня преступником. Поэтому у меня и было табельное оружие. А вот как поступить в такой ситуации в армии, я хотел узнать у Вас. Вы же (как я и предполагал), трусливо увильнули от нормального ответа, сведя всё к демагогии. Я хотел (и всё ещё хочу) получить практический совет отслужившего человека, как действительно правильно поступать в такой ситуации. Вы, судя по своим постам, не можете порекомендовать ничего кроме мордобоя. То есть, Вы провоцируете и пропагандируете преступные действия. Чем Вы тогда лучше тех “дедов”? Вы и такие же как Вы, причина существования “неуставных отношений в армии”. И не надо оправдываться самообороной. Самооборона, это собственная посильная защита, а при возможности, задержание преступника (или сообщение о совершение преступления) и передача его органам правопорядка. Вы же культивируете в армии законы подворотни. Типа отметелили для науки и достаточно. Это преступная позиция. А преступник не может быть достойным человеком в глазах правового общества. Лично я борюсь с дедовщиной, пропагандируя совершение правовых действий в таких ситуациях. И выступаю за принятие законов, ужесточающих наказание за совершение противоправных действий в армии и их пропаганде.
|
|
|
 |
|
 |
Alex Wolf |
24.12.2006, 13:59
|
Вояка

|
Пришедшие с военкомат.ру, обычно я до разговора с вами не опускаюсь, у меня для этого есть Mercs, вы там меня считаете за эсэсовца, что, впрочем, недалеко от истины. Я всвоё время ставил такую задачу: освободить мир от слабосильных, слабовольных, слабоумных и слабонервных, причём их же собственными руками. Вы мне все вместе попробуйте ответить на один простой вопрос. В случае угрозы вам вы способны защищать свои права силой? Неважно против кого и когда. Важно способны вы убивать или нет? Если нет, то диалог с вами теряет смысл по определению. И Mercs-а я напрягать не буду, у него итак работы много общественной. Если вы не способны ударить, я уже не говорю про убить, то вас всю жизнь будут прижимать, гнобить и ущемлять. Неважно где, в армии, в семье, во дворе, в школе, в ПТУ, в общежитии, в подъезде, в тюрьме и где ещё только можно, включая монастырь и церковный приход. Другое дело, что степень надругательства разная, а принцип везде одинаков.
|
|
|
 |
|
 |
тельтов |
24.12.2006, 16:25
|
По Пятки в Гильзах

|
Цитата Вы мне все вместе попробуйте ответить на один простой вопрос. В случае угрозы вам вы способны защищать свои права силой? Неважно против кого и когда. Важно способны вы убивать или нет? Если нет, то диалог с вами теряет смысл по определению. Ну, если ОЧЕНЬ понадобится - да. Но до такой ситуации постараюсь не доводить. И не буду испытывать угрызений совести, оттого, что не довел до такого. Кстати, Вольф, а я вас другим представлял. А в реальности вы математику любите, механику...скажите, утром вы интегралы по замкнутому контуру берете? Очень бодрит, лучше всякой зарядки.
|
|
|
 |
|
 |
Верба |
24.12.2006, 16:39
|

По Грудь в Гильзах

|
Цитата(Владислав @ 24.12.2006, 13:18)  Цитата(Верба @ 24.12.2006, 10:34)  ...ещё одна ситуация дед на танке а дух ростом 150см на велосипеде без колёс...
Я Вам привел реальный пример. Я сам 172 ростом и весом 55 кг. Но я не страдаю дисторофией. Я сдавал все физ. нормативы в школе и институте на 4 и5. Занимался борьбой и “качался”. Успешно отработал 5 лет в трех отделах ВОХР. Умею обращаться с огнестрельным и газовым оружием, спец. средствами и знаю законы. Да, мне нереально биться на кулаках с физически превосходящим меня преступником. Поэтому у меня и было табельное оружие. А вот как поступить в такой ситуации в армии, я хотел узнать у Вас. Вы же (как я и предполагал), трусливо увильнули от нормального ответа, сведя всё к демагогии. Я хотел (и всё ещё хочу) получить практический совет отслужившего человека, как действительно правильно поступать в такой ситуации. Вы, судя по своим постам, не можете порекомендовать ничего кроме мордобоя. То есть, Вы провоцируете и пропагандируете преступные действия. Чем Вы тогда лучше тех “дедов”? Вы и такие же как Вы, причина существования “неуставных отношений в армии”. И не надо оправдываться самообороной. Самооборона, это собственная посильная защита, а при возможности, задержание преступника (или сообщение о совершение преступления) и передача его органам правопорядка. Вы же культивируете в армии законы подворотни. Типа отметелили для науки и достаточно. Это преступная позиция. А преступник не может быть достойным человеком в глазах правового общества. Лично я борюсь с дедовщиной, пропагандируя совершение правовых действий в таких ситуациях. И выступаю за принятие законов, ужесточающих наказание за совершение противоправных действий в армии и их пропаганде. Для таких как вы только одно - в морду,как любому врагу.Качался он...смешно,что там качать 55кг? Где ваша реальность?Вы были в реальной ситуации с дедовщиной?Нет.Так и молчите в тряпочку,"герои"уклонения от призыва.
--------------------
СЕБЕ-ЧЕСТЬ,РОДИНЕ-СЛАВА!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Свинг |
24.12.2006, 21:09
|

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

|
Цитата(Владислав @ 23.12.2006, 11:27)  Цитата(Верба @ 23.12.2006, 23:59)  ...Истина посередине.Я пропагандирую отпор насилию...
Во-первых, я не говорил о желании быть избитым (не перевирайте!) я говорил о такой возможной ситуации. Во-вторых, самооборона хороша тогда, когда есть способы обороняться. На гражданке у меня есть право иметь оружие самообороны, в армии, только собственные кулаки и подручные средства. Опустим Ваши ёрничества, нелепые выводы и обвинения и рассмотрим возможную реальную ситуацию. “Дед” (рост 185-190 см, вес 80-90 кг, хорошо физически развит, обучен за период службы рукопашному бою) принуждает “духа” (рост 170, вес 55, физическое развитие среднее) пришить ему подворотничёк (стандартная ситуация). Тот отказывается и получает несколько ударов, падает. Душек от кровати под рукой нет (а то некоторые советуют применять) и табуреток тоже нет. Что ему делать в такой ситуации? Варианты маленького, но очень быстрого и ловкого каратиста не принимаются.  Ну я ростом 175сми вес 76кг.Ну и что из этого.И не хваставства ради скажу,что не раз валял и по 190см парней.А в моем классе учился Вовка Волчек,так тот и до 170 не дорос,а не боялся,дрался,и очень даже сильно. Я смотрю граждане,вы много доводов находите не служить в армии.А есть закон о всеобщей воинской обязаности.Была бы моя воля,я бы вас всех привлек по этой статье.И сидели бы как миленькие,благо в тюрьме дедовщины нет Смешно даже читать.Вон посмотрите на Израиль,девочки в боевых войсках служат,а вы сопли свесили,и ноете.
--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
|
|
|
 |
|
 |
Владислав |
24.12.2006, 21:13
|
По Жопс в Гильзах

|
Цитата(Верба @ 24.12.2006, 16:39)  ...только одно - в морду,как любому врагу...
Спасибо за ответ. Но тогда ещё вопрос. Должен ли я (согласно уставу) доложить о данном инциденте старшему по званию, для принятия мер дисциплинарного взыскания к лицу, совершившему противоправный поступок? Как это будет воспринято старшими по званию и сослуживцами? На счет 55 кг. Ели Вы хоть раз присутствовали на парадах в честь победы в ВОВ, то заметили, что многие ветераны ростом 160-170 см и весом не более моего. Однако эти люди воевали и защитили страну, чтобы Вы могли родиться. А на счет “героев уклонения”, больных и убогих я Вам скажу. Мой дедушка в армии не служил, а во время ВОВ работал в авиационно-конструкторском бюро. Государство оценило его заслуги перед Родиной и наградило почетными медалями. Так, что срочная служба в армии, это далеко не показатель значимости гражданина для государства.
|
|
|
 |
|
 |
|
  |