Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 Страницы V « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Tosha
сообщение 12.5.2007, 22:27
Сообщение #331

По Горло в Гильзах

Есть железобетонный метод - уволить, да еще по какой-нить статье типа систематических прогулов, чтоб никто на работу потом не взял. Только он будет прокатывать в случае, когда подписание контракта будет полностью добровольным и осознанным. А сейчас кто-то действительно в армию на работу устраивается, а кто-то подписывает контракт только для того, чтобы чуток улучшить условия срочки, а где-то это вообще добровольно-принудительно происходит. Причем, судя по тому что пишут и по количеству желающих разорвать контракт после полутора лет (1,5 + 0,5 срочной) - первая группа пребывает в значительном меньшинстве.

Сообщение отредактировал Tosha - 12.5.2007, 22:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Военврач
сообщение 12.5.2007, 22:53
Сообщение #332

По Грудь в Гильзах

Из: -

Цитата
Да нет это следуя приведеннойй вами формулировке, но только не в масштабах страны, а взять поменьше - лестничной площадки в доме... И все ляжет в рамкеи вашей формулировки тютелька в тютельку....

Ваша жизнь воистину интересна и удивительна. Банковские клерки, получающие десятки тыс. долларов, соседи по лестничной клетке-олигархи smile.gif

Если серьезно - то все-таки следует разделять. Различать Ходорковского и, скажем, владельца приватизированной квартиры.
А то именно такую риторику Чубайс использовал, помнится.
И заметьте - про олигархов не я разговор завел smile.gif

Цитата
Достаточно политики конверсии - сковородки говняныеполучаются, а ракеты делать разучились...

В данном случае из танкиста получился истопник. Причем тогда еще и слова "конверсия" не знали.

Я думаю, такая вот непредсказуемая судьба во многом и останавливает людей. К сожалению, нет гарантий и нет стандартов подготовки.

Цитата
О том что денег достаточно и еще останется кричат только те кто слабо или вообще никак не представляет из чего складывается финансирование армии в настоящее время.... Владислав уже попытался, но дальше чем "платить 15000 рядовому" у него не получилось... Возгласы о том что контрактная армия дешевле кроме как популисткими и необоснованными не назовеш...

Я в финансовых вопросах профан. Ибо не бухгалтер и не начфин.
Вообще сомневаюсь, что здесь на форуме есть профессиональный финансист, который может все в деталях расписать. А может, это вообще гостайна.

Но то, что сейчас происходит - это тоже ненормально, не находите?
Вот народ и пытается предлагать свои решения.
Я понимаю, конечно, что у нас страна уникальная, но больше нигде
в мире в таком масштабе от армии не бегают, больше нигде армия такой страшилкой не является.
Так что то, что люди ставят вопросы -это разве плохо?
проверка
сообщение 13.5.2007, 0:59
Сообщение #333

По Горло в Гильзах

Цитата(Военврач @ 12.5.2007, 23:53) *

Я в финансовых вопросах профан. Ибо не бухгалтер и не начфин.
Вообще сомневаюсь, что здесь на форуме есть профессиональный финансист, который может все в деталях расписать. А может, это вообще гостайна.

Но то, что сейчас происходит - это тоже ненормально, не находите?
Вот народ и пытается предлагать свои решения.
Я понимаю, конечно, что у нас страна уникальная, но больше нигде
в мире в таком масштабе от армии не бегают, больше нигде армия такой страшилкой не является.
Так что то, что люди ставят вопросы -это разве плохо?

А вы просто прикиньте исходя из того что МО все закупает в пределах выделенного бюджета, а не получает как в советские времена
ЕВГ
сообщение 13.5.2007, 14:29
Сообщение #334

По Уши в Гильзах

Из: Москва

*Есть железобетонный метод - уволить, да еще по какой-нить статье типа систематических прогулов, чтоб никто на работу потом не взял. Только он будет прокатывать в случае, когда подписание контракта будет полностью добровольным и осознанным. А сейчас кто-то действительно в армию на работу устраивается, а кто-то подписывает контракт только для того, чтобы чуток улучшить условия срочки, а где-то это вообще добровольно-принудительно происходит. Причем, судя по тому что пишут и по количеству желающих разорвать контракт после полутора лет (1,5 + 0,5 срочной) - первая группа пребывает в значительном меньшинстве.*

Нефига не правильные у тебя выводы)) Желание разорвать контракт никак не связаны с приведёнными тобой категориями) У нас все контракты заключались исключительно добровольно , и после минимум 1.5 года службы (те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт) . При этом многие точно так же стремились расторгнуть его после года службы. Просто контракт оказывается слишком геморным в плане работы.. Дежурства , ответственность за технику , ответственность за личный состав - и просто физическая нехватка времени всё это успевать... Вот и бежит народ. Как только подыскивает себе место на гражданке - увольняется по статье за прогулы ( в комерции , если тем более заранее договариваются , это мало кого волнует).

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Военврач
сообщение 13.5.2007, 16:17
Сообщение #335

По Грудь в Гильзах

Евг:

Цитата
те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт

Не всегда так, Евг.
Позволю привести Ваши же слова.
слова

Цитата
Вот тот метод с "хорошей -плохой" частью, гораздо более реален . Типа попал в часть к кавказцам - если хочешь в другую , велкам на ВВК (воено врачебная комиссия) и далее по списку НЕОБХОДИМЫХ процедур для заключения контракта ( о чём авторы многих басен просто не в курсе). Или что совсем банально , переводят некую часть Х на контракт. Пришла установка - перевести. И тебе дают выбор - хочешь оставайся здесь контрактником , хочешь отправляйся в солнечный Барнаул дослуживать срочником.

Да и вся та тема любопытная: в "воплях о принудительном контракте" оказалась доля правды.

Да, у Вас было именно так - контракты заключались добровоьно и сознательно, отнюдь не ради лишь улучшения условий службы (хотя что в этом такого? )
А вот в нашей части была пара контрактников, которые именно для "улучшения условий службы" заключили контракт. собственно, именно так начальством и преподносились плюсы контрактов.
Хотя кампанейщины тогда не было, кстати. Не слышал, что тогда кого-то заставляли.

То есть опять же видим картину: происходящее в отдельно взятой части (как хорошее, так и плохое) не стоит проецировать на всю армию.
Radi
сообщение 13.5.2007, 17:37
Сообщение #336

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Контрактация армии не решит проблем общества, ибо армия есть проекция самого общества на очень даже маленькую часть "экрана".
Чессговоря, живя в последние годы в "гражданском обществе" я весьма удивлён здоровьем молодёжи...
Неприятно удивлён!
Дело в том, что на службе я встречался с относительно физически здоровым контингентом и считал, что так оно есть ВЕЗДЕ.
Сейчас я точно знаю, что люди у нас больны, особенно молодёжь. Причём больны не только физически, но и морально, очень часто...
Скорее всего, лечение общества - это трудный процесс, где нельзя прибегать к мерам оперативным.
Это - терапия, но долгая и трудная.
Проблема неуставных отношений в казарме - не есть проблема армии. Это - проблема всего общества, так как т.н. "неуставщина" процветает абсолютно везде, где присутствует молодёжь.
На данном этапе, возможно лишь создание только очень отдельных контрактных частей, где имеются возможности ВОСПИТАНИЯ контрактников (скорее всего - СпН, ВДВ, ПВ, СН ВВ и пр.).
В линейных, технических и прочих войсках - такое на сегодняшний день не возможно.

ЗЫ Под понятием ВОСПИТАНИЯ, я имею в виду воспитание военнослужащих на славных боевых примерах и пр, т.е. - воспитание "понтов" и гордости за свой род войск.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Димон
сообщение 13.5.2007, 17:40
Сообщение #337

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

Ребя, я всю жизнь боялся "старослужащих"...
В новой школе при переводе, в новом дворе при переезде, на новой работе при перемене места работы...
Как блин молодым пацанам (хотя бы на моем худом примере, хотя таких примеров-миллионы), объяснить, что ничего сверхстрашного в этом нет, прорвемся, выживем, народим детей (у меня двое пацанов), разбогатеем и все будет хорошо !!!
Эти парни ведь ничем не хуже нас !!!

--------------------
Не хочу я эту подпись !
Tosha
сообщение 13.5.2007, 18:03
Сообщение #338

По Горло в Гильзах

Цитата(Евг @ 13.5.2007, 15:29) *

Просто контракт оказывается слишком геморным в плане работы.. Дежурства , ответственность за технику , ответственность за личный состав - и просто физическая нехватка времени всё это успевать... Вот и бежит народ.

Хех, а зачем тогда его вообще подписывают? Ответ очевиден - чтобы как-нибудь похалявнее дотянуть до дембеля, а потом каким-нить макаром его разорвать. 00
Цитата(Евг @ 13.5.2007, 15:29) *

Как только подыскивает себе место на гражданке - увольняется по статье за прогулы ( в комерции , если тем более заранее договариваются , это мало кого волнует).

Да вот нифига. Как раз-таки волнует. Исключением является только увольнение из армии - это действительно никого не волнует, потому что в обществе сложилось четкое представление о контракте. Коммерсы тоже не на луне живут.
Ты попробуй устройся на работу по старой трудовой в которой будет такая статья. 90% - придется терять и заводить чистую. У нас из общежития одного 40-летнего чела уволили. Написали сначала "за воровство", а потом снизу написали - "запись №*** считать недействительной". Формально - всё законно smile.gif Ошиблись - исправили. Фактически - чел не может на работу устроиться. Терять трудовую в 40 лет - мягко говоря - подозрительно. Вот это - я понимаю, действенный метод наказания.
Военврач
сообщение 13.5.2007, 19:22
Сообщение #339

По Грудь в Гильзах

Radi:
Цитата
Чессговоря, живя в последние годы в "гражданском обществе" я весьма удивлён здоровьем молодёжи...
Неприятно удивлён!
Дело в том, что на службе я встречался с относительно физически здоровым контингентом и считал, что так оно есть ВЕЗДЕ.

Тут сами понимаете, в чем дело. Если Вы службу проходили, как я понимаю, в основном в частях, куда отбираются лишь с категорией А, да еще отбор - спортсмены, физически подготовленные и т.д. - то это самые "сливки" в плане здоровья.
А если это еще и призывники... 18-25 лет, спортивные, здоровые, еще никакой хрони не появилось. Практически эталон здоровья.

Цитата
Сейчас я точно знаю, что люди у нас больны, особенно молодёжь. Причём больны не только физически, но и морально, очень часто...
Скорее всего, лечение общества - это трудный процесс, где нельзя прибегать к мерам оперативным.
Это - терапия, но долгая и трудная.

Насчет морали - не знаю, а медицину развалили изрядно. Плюс уничтожена система диспансеризации, доступная санаторно-курортная система, бесплатный детский спорт, дешевый детский отдых. На этом здоровье и строилось.
Взамен этого молодежи долгие годы предлагается "пойти за Клинским" или "взять от жизни все" каким-либо другим способом.
ЕВГ
сообщение 13.5.2007, 19:59
Сообщение #340

По Уши в Гильзах

Военврач , вы вначале прочтите и осмыслите целиком , что написано , а потом уже комментируйте. К чему ваше вот это

Цитата

Евг:

Цитата
*те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт*

Не всегда так, Евг.
Позволю привести Ваши же слова.
слова

Цитата
Вот тот метод с "хорошей -плохой" частью, гораздо более реален . Типа попал в часть к кавказцам - если хочешь в другую , велкам на ВВК (воено врачебная комиссия) и далее по списку НЕОБХОДИМЫХ процедур для заключения контракта ( о чём авторы многих басен просто не в курсе). Или что совсем банально , переводят некую часть Х на контракт. Пришла установка - перевести. И тебе дают выбор - хочешь оставайся здесь контрактником , хочешь отправляйся в солнечный Барнаул дослуживать срочником.

Да и вся та тема любопытная: в "воплях о принудительном контракте" оказалась доля правды.

если в моём посте чёрным по жёлтому -

Цитата
У нас все контракты заключались исключительно добровольно , и после минимум 1.5 года службы (те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт)

Это текст предложения полностью. Сомневаетесь в моих знаниях о мотивах народа, заключающих контракт почти у меня на глазах? Или как Резун посты пишете (тот любитель вырвать отрывок предложения из контекста - и на его основе намыслить чо нить своё).

Цитата
Хех, а зачем тогда его вообще подписывают? Ответ очевиден - чтобы как-нибудь похалявнее дотянуть до дембеля, а потом каким-нить макаром его разорвать. 00

Да вот и нефига. Хотя бы потому, что 1 год контракта = полгода срочки. Те 2 к 1. Кто то безусловно подписывает , что бы "легче было служить" но лично я таковых не знал. Потому что служить может и легче, но и дольше в 2 раза. А вот кого я знал (и знаю) , они все оставались на контракт именно из желания остатся на службе (работе) в РА. Часть из них это вообще сразу после дембеля делали. А увольняются из-за того , что контрактная жизнь оказывается вовсе не такой халявой, как выглядит со стороны срочки...

Цитата
Да вот нифига. Как раз-таки волнует. Исключением является только увольнение из армии - это действительно никого не волнует, потому что в обществе сложилось четкое представление о контракте. Коммерсы тоже не на луне живут.
Ты попробуй устройся на работу по старой трудовой в которой будет такая статья. 90% - придется терять и заводить чистую

Ну по крайней мере двое у нас из батальона так с контракта свалили. Я говорю про практическую часть , - из того что видел сам.

Сообщение отредактировал Рэмбо - 13.5.2007, 21:13

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Военврач
сообщение 13.5.2007, 20:07
Сообщение #341

По Грудь в Гильзах

Евг: внимательно читайте, я специально отметил Ваш случай.

Цитата
Да, у Вас было именно так - контракты заключались добровоьно и сознательно, отнюдь не ради лишь улучшения условий службы

В приведенной ссылке и в моем опыте описаны другие мотивы.
Да и ссылку на Ваш пост я привел именно потому, что там был дан достаточно реалистичный пример мотивации (служишь с кавказцами -или на контракт).

Надо ли говорить, что у нас рядовые, заключившие таким образом контракт во время службы - по истечении увольнялись и уезжали домой. Кстати, у нас такие "контрактники" порой и жили в расположении, там же, где и солдаты срочной службы. От срочников они, в общем, отличались мало (ну, как обычные "деды" - форма почище, лопатой копают пореже, утром спят подольше и т.п. Те контрактники были уже дедовского срока, молодых не видал. И ясное дело, компетентны - я с одним водителем "таблетки" долго вместе работал, ничего не могу сказать, дело свое он знал хорошо).
Контрактники, которые приходили сами и служили - это были из ближайших деревень ребята. Они да, нанимались как на работу, потому что деньги платили, для тех мест весьма приличные.

Сообщение отредактировал Военврач - 13.5.2007, 20:22
ЕВГ
сообщение 13.5.2007, 20:30
Сообщение #342

По Уши в Гильзах

Военврач , тогда обьясните мне тупому , нафига вы привели вот этот отрывок моей цитаты

***Евг:

Цитата
*те ни о каких "улучшениях условий срочки " - речи не идёт***

И весь свой дальнейший пост построили как опровержение данного УТВЕРЖДЕНИЯ (иначе нахрена вообще его приводить было, а потом начинать "не всегда так ля-ля") , когда это утверждение - явно относится к КОНКРЕТНОМУ СЛУЧАЮ. К чему всё это тогда? Если охота было изложить свою мысль , вовсе не обязательно было представлять это в виде, как будто оппонент противоречит сам себе (что вы своим постом и сделали - сознательно или нет - другой вопрос.).

****Надо ли говорить, что у нас рядовые, заключившие таким образом контракт во время службы - по истечении увольнялись и уезжали домой. Кстати, у нас такие "контрактники" порой и жили в расположении, там же, где и солдаты срочной службы. От срочников они, в общем, отличались мало (ну, как обычные "деды" - форма почище, лопатой копают пореже, утром спят подольше и т.п. Те контрактники были уже дедовского срока, молодых не видал. И ясное дело, компетентны - я с одним водителем "таблетки" долго вместе работал, ничего не могу сказать, дело свое он знал хорошо).***

Ну у вас ( где то 96 год как я понимаю +- пара лет ) это возможно и было оправданно , поскольку срочка= контракт была (1 к 1 по срок службы). В моё же время оно идёт как 2 к 1, те например , уйдя на контракт через полгода после призыва ,дембель срочки наступит как раз к ркрнчанию трёлетнего контракта)))

Сообщение отредактировал Евг - 13.5.2007, 20:48

--------------------
За Веру и Отечество!!!
Военврач
сообщение 13.5.2007, 21:29
Сообщение #343

По Грудь в Гильзах

Да я и не говорил, что Вы сами себе противоречите. Совсем уж меня за агрессора держите smile.gif
Просто тот пост вспомнил, там удачный пример.

Насчет сроков сейчас ответственно не могу сказать, но помню, что водитель тот наш - он говорил мне, что заключил контракт, когда год отслужил. В общем, получалось, что на год больше просто суммарно. Хотя контракт на три года вроде... В общем, по срокам пока не соображу. Помню, он при мне уволился. Но не могло быть точно такой халявы, чтобы год прослуживший срочник еще всего год мог на контракте быть и отчалить домой. Или я неправильно понял ход мыслей?
Здесь есть опытные военные - может быть, они напомнят, как оно было и как стало.

Время моей службы в профиле - действительно, 1995-1997.
Кстати, очень умно сделано, что здесь предлагают это указывать, можно хоть ориентироваться, кто про какое время говорит.

Сообщение отредактировал Военврач - 13.5.2007, 21:37
проверка
сообщение 13.5.2007, 21:54
Сообщение #344

По Горло в Гильзах

Цитата(Tosha @ 13.5.2007, 19:03) *

Ты попробуй устройся на работу по старой трудовой в которой будет такая статья. 90% - придется терять и заводить чистую. У нас из общежития одного 40-летнего чела уволили. Написали сначала "за воровство", а потом снизу написали - "запись №*** считать недействительной". Формально - всё законно smile.gif Ошиблись - исправили. Фактически - чел не может на работу устроиться. Терять трудовую в 40 лет - мягко говоря - подозрительно. Вот это - я понимаю, действенный метод наказания.

1. В армии нет трудовых .... biggrin.gif Тоша прежде чем писать что-либо вы хотябы уточните информацию...
Поэтому и похрену коммерсантам за что выас из армии ушли....

2. Вся запись у вашего чела неправильная - нет и не было таких формулировок ни в КЗОТе ни в ТК.... И трудовая сейчас ни на что не влияет потеря ничем не грозит.....

Цитата(Военврач @ 12.5.2007, 23:53) *

.............Я в финансовых вопросах профан. Ибо не бухгалтер и не начфин.

................

Тогда не надо здесь говорить что денег для этого дела достаточно, да и на других форумах тоже acute.gif biggrin.gif
Военврач
сообщение 13.5.2007, 22:00
Сообщение #345

По Грудь в Гильзах

Цитата
Тогда не надо здесь говорить что денег для этого дела достаточно, да и на других форумах тоже

То, что я не могу провести точную калькуляцию военного бюджета - не значит, что я не имею права выражать своего мнения.
Скажем, на предприятии работник тоже может требовать повышения зарплаты, не владея точными данными о доходах предприятия.
Если Вы внимательно отслеживаете мои посты на форумах (чему я весьма польщен) - то знаете, что нигде я не делал предположения о размерах военного бюджета, предложения о его перераспределении и не предлагал конкретные цифры оклада военнослужащим и т.п.

Сообщение отредактировал Военврач - 13.5.2007, 22:11

30 Страницы V « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему