Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 Страницы V « < 22 23 24 25 26 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
проверка
сообщение 13.5.2007, 22:03
Сообщение #346

По Горло в Гильзах

Цитата(Военврач @ 13.5.2007, 23:00) *

Цитата
Тогда не надо здесь говорить что денег для этого дела достаточно, да и на других форумах тоже

То, что я не могу провести точную калькуляцию военного бюджета - не значит, что я не имею права выражать своего мнения.

Это попи...ть ради "высокого" лозунга называется, а не выражение мнения...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Военврач
сообщение 13.5.2007, 22:22
Сообщение #347

По Грудь в Гильзах

Из: -

Называйте как хотите, с меня не убудет wink.gif

Кстати, о трудоывх книжках. В самой армии их нет, но запись о службе в них вносится.

Цитата

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 225
О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ

21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:

а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;

Вносятся ли туда причины увольнения - другой вопрос.

Сообщение отредактировал Военврач - 13.5.2007, 22:25
Radi
сообщение 14.5.2007, 4:53
Сообщение #348

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(Военврач @ 14.5.2007, 0:22) *

Вносятся ли туда причины увольнения - другой вопрос.

Вносятся. Например: "...нарушение условий контракта".
Однако работодателю, как правило, это побоку.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Tosha
сообщение 14.5.2007, 10:01
Сообщение #349

По Горло в Гильзах

Цитата(проверка @ 13.5.2007, 22:54) *

1. В армии нет трудовых .... biggrin.gif Тоша прежде чем писать что-либо вы хотябы уточните информацию...
Поэтому и похрену коммерсантам за что выас из армии ушли....

Хм, а каким образом считается стаж. Тем более мы рассматриваем гипотеттиечскую ситуацию поголовной контрактизации, а не ныне имеющую место быть. Посему предлагаю представить, что в этом случае армия является обычной работой со всеми вытекающими.

2. Вся запись у вашего чела неправильная - нет и не было таких формулировок ни в КЗОТе ни в ТК....

Конечно неправильная. Более того, никакого негатива писать в трудовой нельзя. Для этого и подписали внизу "считать недействительной" и ниже написали ПСЖ. Чтобы по башке не прилетело ничего.

И трудовая сейчас ни на что не влияет потеря ничем не грозит.....

Не согласен. У меня прецендт наплевательского отношения к трудовой был только один раз, на первом курсе при устройстве на шабашку курьером. Далее всегда интересовались её наличием и тим, что в ней написано. Это - документ как-никак. Смотря куда и кем устраиваешься и какой кадровик сидит.

Сообщение отредактировал Tosha - 14.5.2007, 10:03
lol
сообщение 14.5.2007, 12:04
Сообщение #350

мелкая пакость
*

Ужос какой, сколько за выходные нафлудили... Попробую высказаться по основным, так сказать, тезисам:
Цитата
При рекрутчине вы бы уже давно были бы пойманы, выпороты и служили бы в райне Камень Рыболова, делая отметки о том сколько лет осталось...

Ошибаетесь... Косари были и тогда, вы уж почитайте историю. Даже общины ценных нужных ей людей отмазывали. В общем, сравнение совсем левое, даже не учитывая вашего неадекватного понимания термина "рекрутщина".
Цитата
За сколькол лет сильно изменился парк бытовой техники в доме - за последние 3-4 года, примерно так же меняются системыуправления вооружением, условия его применения и т.д... Все это к тому что всех ваших резервистов надо будет собирать раз в два года и не на неделю-две для напоминания того что они уже успешно забыли и обучить новому...

Вы на самом деле видели, скажем, много срочников-пилотов? Я вроде о таких даже не слышал...
Подавляющая часть призывников используется в качестве пехотного мяса, обслуживающего персонала и строительной силы.
Ну для того чтобы обновился парк автоматов должно пройти отнюдь не 3-4 года, и эти резервисты уже давно уйдут на пенсию. Про лопаты вообще молчу smile.gif
Цитата
А контрактизация я не думаю чсто это делаеться с целью повышения боеготовности. С целью повышения боеготовности обновляеться парк боевой техники,вооружения

Ну вот вы как, теперь отрицаете влияние подготовленности солдат на исход сражения. Я не говорю о том переходе на контракт, который проводит МО - я по его поводу уже высказался - это целенаправленный путь к провалу программы (потому и "контрактников" набирают чуть ли не из бомжей - лишь бы облажался). Но объясните - какой смысл обновлять парк боевой техники, если её все равно придется доверять неучу? Знаете поговорку - "Доверь дураку хрустальный член..." и далее. Либо вы предполагаете доверять эту технику исключительно офицерскому составу, а призывную пехоту - с голыми автоматами на мясо? Классическая точка зрения, но ведь если задуматься - офицеры это и есть контрактники. Почему же вы на них не скафните?
Цитата
О том что денег достаточно и еще останется кричат только те кто слабо или вообще никак не представляет из чего складывается финансирование армии в настоящее время.... Владислав уже попытался, но дальше чем "платить 15000 рядовому" у него не получилось... Возгласы о том что контрактная армия дешевле кроме как популисткими и необоснованными не назовеш...

Полнейшая глупость. Численность МДВ составляет 840 тыс, ФСБ - около 100 тыс, МЧС - около 70 тыс, кадрового состава ВС - 600 тыс. Итого - примерно 1,6 млн человек содержится на контрактной основе, по поводу чего Наш Великий Путин не разрывет себе задницу из-за дефицита бюджета. А перевести на контракт всего 600 тыс призывников - по словам олигофренов из МО "потребуется несколько бюджетов россии".
Более того, попрошу публику немного пораскинуть мозгами. Даже с приведенной ЗП в 15000 контрактнику со стажем хотя бы в 1 год при той же численности (600 тыс):
600 000 * 15 000 = 9 000 000 000 (9 млрд. руб.) - за месяц
9 000 000 000 * 12 = 108 000 000 000 (108 млрд. руб.) за год
Военный бюджет за 2006 год составил 711 млрд. руб (за 2007 - на 160 млрд. больше)
Ну вот и посчитаем: 108/711 = 15% от годового военного бюджета. Неподъемная цифра? И где тут несколько годовых бюджетов? Понятно, что офицерам нужно платить побольше, но и новичкам - годовичка поменьше, так что все укладывается.
В общем, снова ложь, причем наглая...
Ой, да, чуть не забыл:
Цитата
Совокупный объем средств стабилизационного фонда РФ на 1 мая 2007 года достиг 2 триллионов 920,5 миллиардов рублей, что составляет 113,7 миллиарда долларов США...
Средства стабилизационного фонда РФ размещаются в иностранной валюте: в евро и долларах США - по 45% объема, в фунтах стерлингов Великобритании - 10%. По информации Минфина, на 1 мая остатки средств стабилизационного фонда в иностранной валюте составили 48,61 миллиарда долларов США, 37,83 миллиарда евро и 5,68 миллиарда фунтов стерлингов...
В бюджете запланировано, что к концу 2007 года в стабфонд поступит 1,691 триллиона рублей.

Вот значит, у нас не хватает денюжков, да... При том что уже 3 триллиона хранятся в матраце, пусть и не в матросском, и при этом НЕ В ЗОЛОТЕ, а в инвалюте, и большая часть - в долларах, которых неумолимо кушает инфляция. Можно было бы спросить - на чью экономику этот стабфонд работает, но это было бы банальным оффтопом.
Впрочем, я вполне нахожу оправдание такой политике - как только путинская шобла отвалить от руля - этого стабфонда будет недоискаться smile.gif
Цитата
Контрактация армии не решит проблем общества, ибо армия есть проекция самого общества на очень даже маленькую часть "экрана".

Ну да. А запрет на торговлю "черной костью" не решил всех проблем чернокожих. Выходит, зря старались? Бред, тупой клинически...
Цитата
Ребя, я всю жизнь боялся "старослужащих"...
В новой школе при переводе, в новом дворе при переезде, на новой работе при перемене места работы...
Как блин молодым пацанам (хотя бы на моем худом примере, хотя таких примеров-миллионы), объяснить, что ничего сверхстрашного в этом нет, прорвемся, выживем

Да, в принципе, ничего. Пацанам объяснить не трудно. Объясни так же девушкам, что не стоит бояться что их изнасилуют - да прорвутся они, выживут. А если нет - сами виноваты, ссучились...

Остальные посты - какая-то муть, даже отвечать не стал. Исключение - Евг и Военврач, уважаю. Но встревать не стал tongue.gif

Сообщение отредактировал lol - 14.5.2007, 12:26
Свинг
сообщение 14.5.2007, 18:24
Сообщение #351

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Так,по трудовой книжке. В армии таковых нет,но если ты увольняешься и потом идешь работать в народное хозяйство,то тебе заведут онную по месту начала работы,и даже напишут дату начала службы и дату увольнения...а причину я глубоко сомневаюсь,на основании военного билета.

2lol. А я сам офицер вот и не скафню....

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
S_force
сообщение 14.5.2007, 18:33
Сообщение #352

Вояка

Из: Киев

Мне, после увольнения из армии, выдали трудовую на первом месте работы.
Записали туда все годы выслуги, включая училище.

--------------------
... И чтоб закрыть дорогу подлецам,
Стремящимся проникнуть в наше братство,
Друзей мы выбираем по сердцам,
И по уменью пить, любить и драться.
(с) К.Фролов. "Посвящение Денису Давыдову"
Свинг
сообщение 14.5.2007, 18:35
Сообщение #353

По Плечи в Гильзах

Цитата(S_force @ 14.5.2007, 5:33) *

Мне, после увольнения из армии, выдали трудовую на первом месте работы.
Записали туда все годы выслуги, включая училище.

Ну вот ты Дима и тому пример.а писали причину увольнения?

--------------------
проверка
сообщение 14.5.2007, 20:20
Сообщение #354

По Горло в Гильзах

Цитата
Ошибаетесь... Косари были и тогда, вы уж почитайте историю. Даже общины ценных нужных ей людей отмазывали.

Методом посыла ненужного олигофрена... biggrin.gif Да и косари вашего типа не выступали так как сейчас а сопели в две дырочке в районе Тьмутаракани.... Так что не перевирайте ту же историю...

Цитата
Вы на самом деле видели, скажем, много срочников-пилотов? Я вроде о таких даже не слышал...
Подавляющая часть призывников используется в качестве пехотного мяса, обслуживающего персонала и строительной силы.

Я на многих других должностях, где требуется не одна, не две извилины, а значительно больше, видел срочников ...

Цитата
Полнейшая глупость. Численность МДВ составляет 840 тыс, ФСБ - около 100 тыс, МЧС - около 70 тыс, кадрового состава ВС - 600 тыс. Итого - примерно 1,6 млн человек содержится на контрактной основе, по поводу чего Наш Великий Путин не разрывет себе задницу из-за дефицита бюджета. А перевести на контракт всего 600 тыс призывников - по словам олигофренов из МО "потребуется несколько бюджетов россии".
Более того, попрошу публику немного пораскинуть мозгами. Даже с приведенной ЗП в 15000 контрактнику со стажем хотя бы в 1 год при той же численности (600 тыс):
600 000 * 15 000 = 9 000 000 000 (9 млрд. руб.) - за месяц
9 000 000 000 * 12 = 108 000 000 000 (108 млрд. руб.) за год
Военный бюджет за 2006 год составил 711 млрд. руб (за 2007 - на 160 млрд. больше)
Ну вот и посчитаем: 108/711 = 15% от годового военного бюджета. Неподъемная цифра? И где тут несколько годовых бюджетов? Понятно, что офицерам нужно платить побольше, но и новичкам - годовичка поменьше, так что все укладывается.
В общем, снова ложь, причем наглая...
Ой, да, чуть не забыл:

1. Вот для начала из этого "чуть не забыл" выделите ту часть которая пойдет на оборону для начала....
2. Вы лихо пошли по пути легендарного Владислава, не замечая, что с каждым словом тонете в болоте не знания вопроса глубже и глубже... Чтобы было понятнее кратко поясню - армия должна где-то жить, что-то кушать, во что-то одеваться, из чего-то стрелять, на чем-то передвигаться, "кормить" это что-то, чтобы оно передвигалось, разрабатывать что-то новое чтобы быть не хуже всех остальных вокруг, и т.д. и все это в совокупности приобретается на средства выделенного бюджета МО.... blink.gif
А теперь так же лихо посчитайте...

Свинг
сообщение 14.5.2007, 21:03
Сообщение #355

По Плечи в Гильзах

А понятненько,значит так,мы служить не хотим,пусть делают контрактную армии и другие служат...
да хрен им в жопу,пусть все служат.Да мягко все,поймали уклониста,симулянта и не в военкомат в наручниках а в тюрьму,где лучше нет влагалища чем очко товарища,и пускай там отвечают за свои поступки...
а вот о бюджете хорошо подсчитано,только где там кроме зарплаты на трусы,майки и портянки,где на горючку для тех же учений,где на боеприпасы хотябы для учения,где на технику,вооружения,где на работу службы КЕЧ,на гречку с маслом и яйцами и мясом,и на многое еще
вы хорошо подсчитали на зарплату, 15 %...во млин отлично выходит,а теперь подсчитайте сколько стоит один патрон 5.45,и сколько боец выстреливает при выполнении хотя-бы УКС 1,сколько стоит ОФЗ,БТ,ОТ,ПГ7В,ВОГ,я уже не говорю о ракетных войсках.... и на это все остаеться аж 85 процентов,а на обновления парка ВС...Вот и пошевелите мозгами,или хотябы попытайтесь это сделать...
А про пилотов,это конечно прямо и в точку. вы знаете что подготовка одного такого пилота будеть дороже чем взвод солдат стоить....

--------------------
ЕВГ
сообщение 15.5.2007, 1:20
Сообщение #356

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Мдя , счетоводство перевода на контракт меня умиляет... А по вашему ничего кроме того, как зарплаты в бюджет не входит? А ещё такие вещи как жильё для контрактников? Вон до сих пор с офицерским разобратся не могут. А теперь прикинте ещё вдруг 600к контрактников появляется... Или хрен с ними -пускай как срочники живут в казармах по 30 человек в комнате , а то и больше. Ведь в случае контракта - "они будут знать на что идут". А теперь представте , не набирается вот таких "знают на что идут". Вы думаете от контрактизации полной отказались просто так? Потому что , как поют на вашем военкомате - нужна бесплатная рабсила? Да нихрена подобного. Людей нет.

Даже если откинуть финансовый вопрос -откуда вы эти 600к возмёте? Сейчас в основном контрактники это те, кто остаются служить после срочки. Причём весьма небольшой процент. Что то о случаях прихода с "гражданки" (например какой нить студент с "бронированого" места) я не слышал. Хотя в любом военкомате и в любой в/ч можно заключить контракт.

--------------------
За Веру и Отечество!!!
lol
сообщение 15.5.2007, 11:59
Сообщение #357

мелкая пакость
*

Ну, накинулись smile.gif Ладно, продолжаем
Цитата
Методом посыла ненужного олигофрена... Да и косари вашего типа не выступали так как сейчас а сопели в две дырочке в районе Тьмутаракани.... Так что не перевирайте ту же историю...

Как я уже сказал - вы не понимаете самого понятия рекрутщина. В армию отнюдь не забривали ВСЕХ батраков, и как следствие - оставшиеся вполне могли выступать, в меру тех свобод которыми они тогда обладали smile.gif
Цитата
1. Вот для начала из этого "чуть не забыл" выделите ту часть которая пойдет на оборону для начала....
2. Вы лихо пошли по пути легендарного Владислава, не замечая, что с каждым словом тонете в болоте не знания вопроса глубже и глубже... Чтобы было понятнее кратко поясню - армия должна где-то жить, что-то кушать, во что-то одеваться, из чего-то стрелять, на чем-то передвигаться, "кормить" это что-то, чтобы оно передвигалось, разрабатывать что-то новое чтобы быть не хуже всех остальных вокруг, и т.д. и все это в совокупности приобретается на средства выделенного бюджета МО....

1. Никакая. Вам (нам) из этой части ничего не достанется вообще, да я особо и не претендую. Я просто сунул это в лицо тем "патриотам", которые утверждают что у страны нет денег на подготовленную профессиональную армию. А то что все они будут снова разворованы - ну, что сказать, голосуйте снова за Путина, вам же близка по духу фраза "мочить в сортирах", которая составила всю его предвыборную кампанию. Порой мне кажется что русский народ и вправду защищать не стоит, но это уже относится к другой теме...
2. Еще раз поясню - 15% это не 150%. Найти их не проблема "государственного масштаба", учитывая что уже на 2007 военный бюджет составляет почти на 20% больше чем в 2006. Другой вопрос - полнейшее нежелание тратить деньги на человеческий ресурс. Как сказал молодец Свинг, патрон стоит дороже.
Тут наше МО не проявило чудес изобретательности, банально позаимствовав экономические методы гопников. Нет денег на оборону - пойдем опрокинем половину граждан. Все равно выступать никто не будет - ибо "национальная традиция" не позволяет. А пушечное мясо стоит даже дешевле чем говядина у грузинов на базаре.
Цитата
А понятненько,значит так,мы служить не хотим,пусть делают контрактную армии и другие служат...

Уважаемый, не вам бы говорить. Вы ходите по дорогам, в которые вы даже камень не вложили. Вы пользуетесь медициной, хотя ни одного человека не вылечили. Вы потре***ете продукты, хотя сами кроме огурцов на даче ничего не произвели. И вы будете меня печалить тем что кто то служит в то время как я ему плачу? Не смешите biggrin.gif
Цитата
Да мягко все,поймали уклониста,симулянта и не в военкомат в наручниках а в тюрьму,где лучше нет влагалища чем очко товарища,и пускай там отвечают за свои поступки...

Ну зачем же так просто в тюрьму? Куда лучше будет снять с него кожу, а затем на центральной площади расчленить, после чего ошметки мяса раскидать в толпе. И всем присутсвующим на этом зрелище выдавать биг-мак, колу и бесплатные футболки с надписью "Патриоты России"...
Цитата
А ещё такие вещи как жильё для контрактников? Вон до сих пор с офицерским разобратся не могут.

Ну, уважаемый, вы хотите... Чтобы выдавать отдельные квартиры рядовым - до этого даже пиндосы не до оху... те есть не додумались. Другой вопрос - казарма должна быть казармой, а не сараем, в котором даже свиней но нормативам держать нельзя. Это раз. Два - те немногие форумчане, кто все же получил высшее образование, в иных городах, помнит - разве не жили люди в нормальных общагах? И не ради стипендии. Конечно, ЗП контрактника должна стимулировать, но не только она. Разве студент идет в универ ради стипендии? И если бы наши Большие Головы вместо тупых PR кампаний реально ввели бы бонусы для служивых - проблема бы притупилась. Я не говорю про "Звездный Десант", где служба - гарантия получения гражданства, но индивидуальный социальный статус служившим необходим.
Цитата
Даже если откинуть финансовый вопрос -откуда вы эти 600к возмёте?

Все же не удержусь и спрошу: вы не слышали случаем поговорку "Количество переходит в качество"?
Или вам знакома лишь ФСБшная её интерпетация, где количество переходит в стукачество?
Даже 15000 - очень неплохие деньги для провинции, вполне позволяющие содержать безбедно семью. Кроме того, меня порой удивляет на войсковом форуме полное отсутсвие такого понятия как патриотизм. Или, по-вашему, если человеку дают свободный выбор и оценивают его заслуги - он перестает быть патриотом по определению. Я этого мнения не разделяю.
Касаемо нанешнего контракта я писал сто раз. Ну реально не нужен МО контракт, реально они не заинтересованы в привлечении добравольцев. Отсюда все вытекающие...
Радист
сообщение 15.5.2007, 12:44
Сообщение #358

По Горло в Гильзах

Цитата(lol @ 15.5.2007, 11:59) *

Ну, уважаемый, вы хотите... Чтобы выдавать отдельные квартиры рядовым - до этого даже пиндосы не до оху... те есть не додумались. Другой вопрос - казарма должна быть казармой, а не сараем, в котором даже свиней но нормативам держать нельзя.

Разрешите задать Вам вопрос : Вы в казарме настоящей были тот сами?Откуда такие уверенные познания о скотских условиях?Или в качестве отправной точки берете VIP номер 5-ти звездочного отеля?
В подразделении,где служил я были кубрики с цветами , аквариумами и настоящими,писанными маслом,картинами на стенах.Количество проживающих - от 12 до 24 человек.Условия действительно свинские.Правда это - флот.Элита ,если можно так сказать.
Армейские казармы,в которых мне довелось побывать,конечно отличаются в большую сторону количеством проживающего л/с-но это ,пожалуй,единственное отличие.

Сообщение отредактировал Радист - 15.5.2007, 13:42

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Alex Wolf
сообщение 15.5.2007, 13:11
Сообщение #359

Вояка

Нет, я все-таки отвечу. Если подойти с точки зрения боевой подготовки, то условия в казарме должны быть вообще спартанские, максимально приближенные к боевым. Пол земляной, спальник на полу, Питание только сухпайком и на коленке. Это, кстати, мне ближе, у меня квартира до такого состояния дошла. Так ведь нет, приближают обстановку к домашним условиям, а они недовольны.
ЕВГ
сообщение 15.5.2007, 13:36
Сообщение #360

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Алекс не пиши куйни. В землянке и спальнике можешь поэксперементировать два года поспать - а потом до конца жизни от туберкулёза лечится... Лол впрочем тоже. "Скотские условия" мне лично очень сильно напомнили условия советских пионерлагерей. Каких нить "Лесных полян" в Звенигороде или там "Гагаринцев" под Клином. А в те лагеря между прочим родители детишек САМИ отправляли. А палаты там тож были порой на 20-30 человек. И сортир общий (в младших отрдах так ообще иногда разделения на м/д не было). И баня раз в неделю . И все были довольны , более того сами туда рвались. Замсетим - речь о пионерлагере. Месте куда люди не служить , а отдыхать катались. И никто такие условия свинскими не считал.

* Ну, уважаемый, вы хотите... Чтобы выдавать отдельные квартиры рядовым - до этого даже пиндосы не до оху... те есть не додумались.*

А по вашему в Пендостане контрактники в казармах постоянно живут?)) А семьи? А дети? Тоже в казармах?)) Контрактная служба - это не срочка, - это работа. Порой на всю жизнь. И семью она не отменяет.

*Все же не удержусь и спрошу: вы не слышали случаем поговорку "Количество переходит в качество"?
Или вам знакома лишь ФСБшная её интерпетация, где количество переходит в стукачество?*

Ничего умней написать не могли?) Про ФСБ - комментировать даже не буду , про "колличество в качество"- возмём к примеру связь (мне ближе просто). Вот расскажите мне пожалуста , как одна станция с супер-пупер подготовленным экипажем может заменить три с "кой чего умеют"? У нас армию и так вообще то сократили по самое нехочу в 90-е. Не забывайте, что у России территория чучуть не такая , как у Германии , и соответсвенно равною ей по численности армию мы просто себе не можем позволить.

*Касаемо нанешнего контракта я писал сто раз. Ну реально не нужен МО контракт, реально они не заинтересованы в привлечении добравольцев. Отсюда все вытекающие...*

Вот скажите - на чём ваши эти выводы основываются? Кроме всякой малоаргументированной агитки. Я уже писал, что МО то как раз выгодней контрактников держать. Сами подумайте - вы начальник. Что вам лучше - каждый год менять сотрудников , обучать их с нуля , а в период смены состава вообще сушить вёсла из-за банальной нехватки народа, либо содержать постоянный кадр сотрудников , пускай и с более высокой зарплатой? И эт только поверхостно.

Сообщение отредактировал Евг - 15.5.2007, 13:49

--------------------
За Веру и Отечество!!!

30 Страницы V « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему