Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Физкультура, ОБЖ, НВП и проч.
Ust
сообщение 28.7.2007, 23:35
Сообщение #16

Стреляный Воробей

Из: Саранск

Цитата
Вывод: оно конечно нужно, полезно и интересно, но навязывать насильно - не стоит. Не хочет человек - не надо. Далеко не самый важный предмет. Кому надо - сам дополнительно заниматься будет, кому не надо - и от обязательной части найдет способ увильнуть.

Для взрослого может быть.
Для ребенка не согласен. Детей надо с детства к физкультуре приучать.

--------------------
KILL MUTANTS!
BURN HERETICS!
PURGE THE UNCLEAN!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tosha
сообщение 29.7.2007, 0:30
Сообщение #17

По Горло в Гильзах

Ну это скорее задача родителей. Я как-то с парнем жил (в общежитии) - его папашка с детства приучил - по утрам - зарядка, отжимания, пресс, приседания. Как умыться сходить. Это - нормально. А все эти физкультуры и пр. ни одной самой лафовой секции по подниманию резинового мячика не заменят. Так, присутствуют - "чтоб было". Посему - делать из них фетиш - смешно как-то. Есть - хорошо, нет - ну и Бог с ним. Я ЗА факультативность этого дело. А то у нас бывало аттестаты ботанам физрой (или ритмикой - танцы, как вариант) портили - вот это уже глупость. В ВУЗ как-то к этому более лояльно подходили. Забил на физру - пиши реферат.
Вон, на пиндосов посмотрите. У них это очень развито. Если ты в какой-нить футбольной команде, то престижный ВУЗ тебе обеспечен. А в результате плодят долбо***ов. Общались мои знакомые с такими вот "специалистами", которые всю молодость вместо того, чтобы учиться - мяч гоняли, а весь документ об образовании - нарисован сквозь пальцы. "Сиди я сам открою" называется. Я ни в коем случае не обобщаю (типа, спортстмен = тупой как пробка). Просто считаю, что это - как минимум глупо.
Просто нужно чуть больше внимания уделить пропаганде здорового образа жизни. Чуть больше денег в это вложить, сделать спорт - доступным для каждого, а не для тех, у чьих родителей есть на это средства. Повысить пошлины на табачную/алкогольную продукцию (ибо у нас в стране она недопустимо дешевая). Показать, что татуированный тимати и укуренный в хлам децл - это плохо и смешно. И молодежь сама потянется.

Сообщение отредактировал Tosha - 29.7.2007, 0:40
fru
сообщение 29.7.2007, 9:15
Сообщение #18

Стреляный Воробей

я в вузе от физкультуры не косил, но не посещал её ибо был командиром санитарной дружины (ну у меня среднее медицинское образование есть), нас как бы готовили разгребать пострадавших во время военных действий при применении условным противником оружия массового поражения, часто соревнования всякие были районные городские, вот там и потаскали носилок в противогазах и строем походили smile.gif ну и на интеллект нагрузка была хороша ибо надо на месте секунд за тридцать определить что с человеком и как оказать ему помощь, потом в течении 5-7 минут эту помощь оказать и вынести из очага smile.gif так что не смотря что у меня по военкомату стоит Б4 я многим еще и фору дать смогу smile.gif ибо подтягиваться тоже умею smile.gif
Военврач
сообщение 29.7.2007, 21:26
Сообщение #19

По Грудь в Гильзах

Из: -

Цитата
Если ты в какой-нить футбольной команде, то престижный ВУЗ тебе обеспечен.

Tosha, в СССР такое тоже было. ВУЗы имели сильные команды по разным видам спорта -вот туда и заманивали спортсменов, а как учится -уже не очень важно, тем более что он всё по сборам, да по тренировкам и соревнованиям.
Сейчас спортсмены тоже учатся - но в основном институтах физкультуры или в ВУЗах на гуманитарных специальностях, где забивание для процесса обучения некритично smile.gif

Спортсмен - он не тупой, но одновременно серьёзно заниматься спортом и учитья очень трудно. Отдавая приоритет одному -забивают на другое. Хотя были титаны - тот же штангист Юрий Власов - великий спортсмен и весьма образованный человек. И учился на "отлично".

А вообще, люди слишком разные. Физические возможности, сроки полового созревания и прочее. Стандартная программа по физкультуре с выставлением оценок - абсолютно не учитывает индивидуальные данные учащегося.
Предмет "физкультура" должен не иметь целью наработку неких рекордов, а просто привить человеку вкус и привычку к регулярной физической активности. В этом плане написание рефератов - это маразм. Преподаватели, которые это практикуют - профнепригодны.
Перспективен путь, которым идут крупные университеты (а сейчас и в обычных ВУЗах это можно встретить): там дают учащемуся возможность выбрать спортивную секцию по вкусу. Не может быть, чтобы чего-то не нашлось. Те же игровые вида спорта - мало кто к ним равнодушен. С другой стороны, трудно ожидать у 100% студентов любви к какому-нибудь лазанию по канату smile.gif

Сообщение отредактировал Военврач - 29.7.2007, 21:37
udav
сообщение 29.7.2007, 23:37
Сообщение #20

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(Военврач @ 29.7.2007, 22:26) *

А вообще, люди слишком разные. Физические возможности, сроки полового созревания и прочее. Стандартная программа по физкультуре с выставлением оценок - абсолютно не учитывает индивидуальные данные учащегося.
Предмет "физкультура" должен не иметь целью наработку неких рекордов, а просто привить человеку вкус и привычку к регулярной физической активности.
Кстати, можно соединить полезное с прекрасным smile.gif . К примеру, на том же физмате и у технарей можно в качестве физ-ры Систему Кадочникова давать - только от нормального тренера.
Все одно механику учат - что в аудитории, что в спортзале wink.gif

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
d1n90
сообщение 30.7.2007, 13:08
Сообщение #21

По Жопс в Гильзах
**

Из: Калининград, Россия

Как сказал физрук в универе в ответ на "ну немогу я",
- Нет людей неспособных заниматься физкультурой, так что вперёд...

Сообщение отредактировал d1n90 - 30.7.2007, 13:09

--------------------
Индюк - птица гордая: пока не пнешь, не полетит.
vovaz02h
сообщение 30.7.2007, 20:10
Сообщение #22

Вояка

Цитата
К примеру, на том же физмате и у технарей можно в качестве физ-ры Систему Кадочникова давать - только от нормального тренера.
Все одно механику учат - что в аудитории, что в спортзале wink.gif
Нормального тренера еще найти...
От технарей.
На первом курсе "типа учили" "типа основам самбо". Падать тогда почти научили. И сам падал, и не сам, но в общем - без переломов. Уже хорошо было. Пригодилось.
Ust
сообщение 1.8.2007, 21:27
Сообщение #23

Стреляный Воробей

Из: Саранск

Цитата
Ну это скорее задача родителей. Я как-то с парнем жил (в общежитии) - его папашка с детства приучил - по утрам - зарядка, отжимания, пресс, приседания. Как умыться сходить. Это - нормально.

Не только родителей, но и государства. По крайней мере, ему банально нужны здоровые солдаты. ;-)

Цитата
А все эти физкультуры и пр. ни одной самой лафовой секции по подниманию резинового мячика не заменят.

Ну, это смотря где. У нас физкультура "лафовой" никогда не была. Бег, "граната", во II четверти гимнастические снаряды, лыжи. Зачеты безо всяких послаблений. И ничего ;-)
И экзамен по ней для всех был, тоже отнюдь не профанацией.

Цитата
Я ЗА факультативность этого дело.

В ВУЗе да, ибо там взрослые люди учатся. А в школе - дети. Более того, их надо готовить к армии %)

Цитата
А то у нас бывало аттестаты ботанам физрой (или ритмикой - танцы, как вариант) портили - вот это уже глупость.

Плохие, значит, ботаны были. :-) У нас некоторые девушки занимали места как на республиканских спортивных соревнованиях, так и на республиканских предметных олимпиадах. А то, что городские дети учатся в ущерб здоровью - плохо. Был на награждении "олимпиадников" - горбатые, тощие (или, наоборот, с пузом в 17 лет), близорукие. А вот про сельских такого не скажешь.
А физкультура не глупость, а тоже часть учебного процесса. Не можешь - бери справку, существуют особые спецгруппы для больных. В т.ч. и по недостатку физподготовки, хотя могу ошибаться.

Цитата
Вон, на пиндосов посмотрите. У них это очень развито. Если ты в какой-нить футбольной команде, то престижный ВУЗ тебе обеспечен. А в результате плодят долбо***ов. Общались мои знакомые с такими вот "специалистами", которые всю молодость вместо того, чтобы учиться - мяч гоняли, а весь документ об образовании - нарисован сквозь пальцы. "Сиди я сам открою" называется. Я ни в коем случае не обобщаю (типа, спортстмен = тупой как пробка). Просто считаю, что это - как минимум глупо.

А вот это уже реальная глупость.

Цитата
Просто нужно чуть больше внимания уделить пропаганде здорового образа жизни. Чуть больше денег в это вложить, сделать спорт - доступным для каждого, а не для тех, у чьих родителей есть на это средства. Повысить пошлины на табачную/алкогольную продукцию (ибо у нас в стране она недопустимо дешевая). Показать, что татуированный тимати и укуренный в хлам децл - это плохо и смешно. И молодежь сама потянется.

Он и так доступен (пока). Секции пока еще работают, стадионы не все снесли. Вон, у вас была 21 секция в ВУЗе.

Но, ведь, не хотят, не занимаются.

Хотя и сам не "мальчик в белом".

--------------------
KILL MUTANTS!
BURN HERETICS!
PURGE THE UNCLEAN!
Andrew281
сообщение 8.8.2007, 15:45
Сообщение #24

По Голень в Гильзах
*

У нас в школе сдавали только бег ,и то редко.В основном играли в футбол, и на том спасибо.А обж ваще уроки редко проходили,на них в основном препод рассказывал как служил.
Человек из леса
сообщение 9.9.2007, 14:03
Сообщение #25

По Пятки в Гильзах
*

Из: Россия, Пермь

Цитата(Andrew281 @ 8.8.2007, 18:45) *

У нас в школе сдавали только бег ,и то редко.В основном играли в футбол, и на том спасибо.А обж ваще уроки редко проходили,на них в основном препод рассказывал как служил.

Не, у нас нормативы сдавали регулярно.

--------------------
"Устав также неисчерпаем как и атом" (Ленин). ПСС , т.45. стр.15

2 Страницы V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему