Цитата
Ну это скорее задача родителей. Я как-то с парнем жил (в общежитии) - его папашка с детства приучил - по утрам - зарядка, отжимания, пресс, приседания. Как умыться сходить. Это - нормально.
Не только родителей, но и государства. По крайней мере, ему банально нужны здоровые солдаты. ;-)
Цитата
А все эти физкультуры и пр. ни одной самой лафовой секции по подниманию резинового мячика не заменят.
Ну, это смотря где. У нас физкультура "лафовой" никогда не была. Бег, "граната", во II четверти гимнастические снаряды, лыжи. Зачеты безо всяких послаблений. И ничего ;-)
И экзамен по ней для всех был, тоже отнюдь не профанацией.
Цитата
Я ЗА факультативность этого дело.
В ВУЗе да, ибо там взрослые люди учатся. А в школе - дети. Более того, их надо готовить к армии %)
Цитата
А то у нас бывало аттестаты ботанам физрой (или ритмикой - танцы, как вариант) портили - вот это уже глупость.
Плохие, значит, ботаны были. :-) У нас некоторые девушки занимали места как на республиканских спортивных соревнованиях, так и на республиканских предметных олимпиадах. А то, что городские дети учатся в ущерб здоровью - плохо. Был на награждении "олимпиадников" - горбатые, тощие (или, наоборот, с пузом в 17 лет), близорукие. А вот про сельских такого не скажешь.
А физкультура не глупость, а тоже часть учебного процесса. Не можешь - бери справку, существуют особые спецгруппы для больных. В т.ч. и по недостатку физподготовки, хотя могу ошибаться.
Цитата
Вон, на пиндосов посмотрите. У них это очень развито. Если ты в какой-нить футбольной команде, то престижный ВУЗ тебе обеспечен. А в результате плодят долбо***ов. Общались мои знакомые с такими вот "специалистами", которые всю молодость вместо того, чтобы учиться - мяч гоняли, а весь документ об образовании - нарисован сквозь пальцы. "Сиди я сам открою" называется. Я ни в коем случае не обобщаю (типа, спортстмен = тупой как пробка). Просто считаю, что это - как минимум глупо.
А вот это уже реальная глупость.
Цитата
Просто нужно чуть больше внимания уделить пропаганде здорового образа жизни. Чуть больше денег в это вложить, сделать спорт - доступным для каждого, а не для тех, у чьих родителей есть на это средства. Повысить пошлины на табачную/алкогольную продукцию (ибо у нас в стране она недопустимо дешевая). Показать, что татуированный тимати и укуренный в хлам децл - это плохо и смешно. И молодежь сама потянется.
Он и так доступен (пока). Секции пока еще работают, стадионы не все снесли. Вон, у вас была 21 секция в ВУЗе.
Но, ведь, не хотят, не занимаются.
Хотя и сам не "мальчик в белом".