|
|
  |
Какие нормативы нужно сдать что бы получить сержанта, Какие нормативы нужно сдать что бы получить сержанта |
|
Xant89 |
21.5.2007, 22:13
|

Стреляный Воробей
Из: Екатеринбург

|
Какие нормативы нужно сдать что бы получить сержанта
--------------------
Снайпер
|
|
|
Чиба |
22.5.2007, 5:19
|

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

|
Цитата(Xant89 @ 21.5.2007, 23:13)  Какие нормативы нужно сдать что бы получить сержанта
Если тебе приперло получить сержанта, то для начала попади в учебку. Оттуда в войска придешь капралом. Потом поднимешься до сержанта. Или попади в спецподразделение, где нехватка кадров. Я пришел рядовым, уволился сержантом.
--------------------
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом!
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Чиба |
22.5.2007, 13:54
|

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

|
Цитата(RESistor @ 22.5.2007, 10:33)  Порой некоторые после учебки так "капралами" и служат до окончания срока службы.Надо уметь "застроить" личный состав и быть спецом в своем деле- бывает что и рядовому без учебок присваивают сержантские звания за его умение.
И духи-капралы не убирают расположение. У нас, по крайней мере так было. Всё таки младшие командиры. И надо обладать, конечно, некоторой "харизмой"..  Мне помог второй разряд по боксу, коим я занимался до армии.. А самое главное - быть человеком.
--------------------
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом!
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
22.5.2007, 16:08
|
Вояка

|
Цитата(Чиба @ 22.5.2007, 13:54)  Цитата(RESistor @ 22.5.2007, 10:33)  Порой некоторые после учебки так "капралами" и служат до окончания срока службы. И духи-капралы не убирают расположение. У нас, по крайней мере так было. Всё таки младшие командиры. "Бардак бывает страшнее, чем бордель". Если в части страшный дифицит л/с (сильно кадрированная часть, например)... Из нашей учебки примерно четверть "младших командиров" после учебки не вписались в ОШС и служили "специалистами" на ефрейторских должностях (в основном на должности "снайпер". В то же время несколько рядовых-механиков обладая харизмой действительно уволились уже сердантами. Цитата А самое главное - быть человеком. ... И таки да!..
|
|
|
 |
|
 |
Радист |
22.5.2007, 17:25
|
По Горло в Гильзах

|
Цитата(Чиба @ 22.5.2007, 13:54) 
И духи-капралы не убирают расположение. У нас, по крайней мере так было. Всё таки младшие командиры.
У нас всего один такой был -второстатейник.Шуршал вместе со всеми,хотя формально числился старшим среди карасей.Нормальный в принципе парень был -на рожон не лез и не выпендривался. А вообще у нас со старшинами напряг был - сложно было вырвать кого либо с БД на 2 месяца в старшинскую учебку,поэтому половина комодов так с одной соплей и ходили до ДМБ.Практики давать старшину на дембель не существовало -как исключение дали второстатейного моему товарищу,да и то лишь потому что в ментовку собирался.
--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна, Там загубив себе,Побачив аж до дна. Обійми мене, обійми мене, обійми Так лагідно і не пускай...
|
|
|
 |
|
 |
ДМБ-92 |
23.5.2007, 17:18
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
Цитата(Xant89 @ 21.5.2007, 22:13)  что бы получить сержанта
Именно лычки нужны? Можно ведь быть командиром и без них. В учебках, где готовят специалистов, сержантских лычек не вешают, только ефрейтора могут дать, и то всего одному-двум из взвода. Но если у тебя учебка за спиной, то в войсках это безусловно на ступень выше остальных. Это школа, трамплин для карьерного роста. Если конечно нормально себя зарекомендуешь. Я пришел в войска после учебки рядовым и сразу был назначен комодом. И не только я, а почти половина ребят из нашей команды. Ефрейтора ни одного среди нас не было. Но несмотря на должность, шуршать пришлось по полной программе до положенного срока. Если наряд по роте, то и за дежурного, и за дневального. А что делать, если оба твоих дневальных дембеля? А вообще в мое время в войсках рядовых назначали на должности командиров отделений что будь здоров. Лишь бы не дурак был и уважение имел. Ну еще устав малость подучить, обязанности дежурного по роте, разводящего...
|
|
|
 |
|
 |
Mabuta |
14.8.2007, 16:31
|

Стреляный Воробей
Из: 99 rus

|
Цитата(ДМБ-92 @ 23.5.2007, 17:18)  Цитата(Xant89 @ 21.5.2007, 22:13)  что бы получить сержанта
Именно лычки нужны? Можно ведь быть командиром и без них. В учебках, где готовят специалистов, сержантских лычек не вешают, только ефрейтора могут дать, и то всего одному-двум из взвода. Но если у тебя учебка за спиной, то в войсках это безусловно на ступень выше остальных. Это школа, трамплин для карьерного роста. Если конечно нормально себя зарекомендуешь. Я пришел в войска после учебки рядовым и сразу был назначен комодом. И не только я, а почти половина ребят из нашей команды. Ефрейтора ни одного среди нас не было. Но несмотря на должность, шуршать пришлось по полной программе до положенного срока. Если наряд по роте, то и за дежурного, и за дневального. А что делать, если оба твоих дневальных дембеля? А вообще в мое время в войсках рядовых назначали на должности командиров отделений что будь здоров. Лишь бы не дурак был и уважение имел. Ну еще устав малость подучить, обязанности дежурного по роте, разводящего... полностью согласен, хороше все объяснил ! а то занимаються тут димагогией !!! Сообщение отредактировал Mabuta - 14.8.2007, 16:32
--------------------
кто не был , тот будет , кто был тот не забудет !!!
|
|
|
 |
|
 |
|
  |