|
Служба в бригаде охраны, центральных органов военного управления |
|
 |
|
 |
udav |
27.2.2007, 20:11
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 19:52)  Цитата(udav @ 27.2.2007, 19:43)  А как там боевая подготовка идет, если сутки через двое в караул? Типа на стрельбище ездить и прочее?
Боевая подготовка, как подготовка. Если вы имеете в виду стрельбы, то сегодня стреляли из гранатомётов (да-да). В марте едем всем батальоном в Зюзино на недельку - пострелять, поползать, побегать. Но в боевую подготовку входит не только стрельба. Тут: ОГП (история), физподготовка, тактика, спецподготовка, караульная подготовка и прочее. Постоянные занятия, парты, карты, доски и указки, сдача зачётов каждые пол года. Поэтому и говорю, что в караулах им лучше, так как в части постоянные занятия, постоянная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Удовлетворил? Вот я про что: т.к. служба в основном караульная, то какая подготовка по тактике? и спецподготовка? Цепью супостата атаковать или за языками ползать вроде не надо, а по караульной части (даже не караульной, а по дежурству в коридоре) какая тогда подготовка? В смысле, не простую же тактику преподают - тут же есть специфика своя... Цитата(Военный @ 27.2.2007, 20:03)  Ещё вопрос: Меня несколько смущает "нестрелянный воробей". Что я должен сделать, чтобы стать хотя-бы "стреляной вороной?"
Еще два поста - и надпись поменяется 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Resistor |
27.2.2007, 20:15
|

*

Из: 101 км

|
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 20:03)  Удивляюсь я этому форуму и радуюсь. Армию не хають, все такие доверчивые,
Форум создан для того чтоб рассказать об армии людьми отслужившими и служащими по сей день. Цитата У меня возникло желание фотки вам показать наши (в том числе с Севолом). Казармы, быт, службу... Фото можете выкладывать в теме- есть такая возможность прикреплять файлы Цитата У меня есть фильмы о части (не пропагандирующие, а просто о жизни). Только морока это большая, наверное Ну фильмы конечно сложнее ..да и траффик большой.. Цитата Кстати, недавно кем-то создан сайт, посвящённый нашей части....... Хотите адресссссссс Выкладывайте..ждем Цитата Ещё вопрос: Меня несколько смущает "нестрелянный воробей". Что я должен сделать, чтобы стать хотя-бы "стреляной вороной?" Это шутливые звания- зависят от количества сообщений в форуме Цитата Как сделать, чтоб под именем была картинка? Бригадное что-нибудь размещу В настройках профиля- аватара
--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты... (с) Про Сидорова Вову
|
|
|
 |
|
 |
udav |
27.2.2007, 20:21
|

Настрелялси Досыти

|
Цитата(resistor @ 27.2.2007, 20:15)  Фото можете выкладывать в теме- есть такая возможность прикреплять файлы
А может, в фотогалерею сразу заливать? В раздел "Как мы служили".
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Resistor |
27.2.2007, 20:23
|

*

|
Цитата(udav @ 27.2.2007, 20:21)  Цитата(resistor @ 27.2.2007, 20:15)  Фото можете выкладывать в теме- есть такая возможность прикреплять файлы
А может, в фотогалерею сразу заливать? В раздел "Как мы служили". Можно и туда.. отборные http://voiska.ru/index.php?ind=gallery
--------------------
...так кого мы пошлем в разведку-разумееться бабку и дедку- пусть они словно два туриста проползут километров триста -чтоб узнать где стоят ракеты- и какие еще есть секреты... (с) Про Сидорова Вову
|
|
|
 |
|
 |
Военный |
27.2.2007, 21:25
|

Стреляный Воробей

|
Вот я про что: т.к. служба в основном караульная, то какая подготовка по тактике? и спецподготовка? Цепью супостата атаковать или за языками ползать вроде не надо, а по караульной части (даже не караульной, а по дежурству в коридоре) какая тогда подготовка? В смысле, не простую же тактику преподают - тут же есть специфика своя...
По порядку. ТАКТИКА. Стандартный набор. Для общего развития, скорее всего. Окопы, цепи, языки. Есть специфика - деблокирование здания, захваченного террористами, обнаружение взрывчатого вещества и прочее.
СПЕЦПОДГОТОВКА. Вход и выход на этажи (в помещения, кабинеты, лифты, подвалы, и т.п.) осуществляется по пропускам, каждый из которых имеет особенности. Солдат обучают распознаванию подделок документов (десятки вариантов, сотни!). Каждый часовой должен держать в голове кучу шифров, которые ставятся на документы, виды пропусков, всевозможные варианты подделок. Кстати, довольно часто, проверяющие ребята из ГШ целенаправленно идут с подделками. В качестве проверки. Часовой заметил - поощрение. Не заметил - читай выше (посещение караулов). Поэтому - постоянно на чеку!
КАРАУЛЬНАЯ. Устав гарнизонной и караульной службы. Большая часть - наизусть. Возможно, я не согласен с такими требованиями, но они имеют место.
НЕСКОЛЬКО ПОКОРОБИЛА фраза "дежурство в коридоре". Дежурят в коридорах технички и дневальные, а караульщики выполняют боевую задачу. В некоторых "коридорах", пардон, за сутки по 5-8 нарушителей задерживают. Молодцы.
--------------------
Мы Родине служим в сердце России!
|
|
|
 |
|
 |
udav |
27.2.2007, 21:33
|

Настрелялси Досыти

|
Ну вот, уже СТРЕЛЯННЫЙ ВОРОБЕЙ  А про слова про "дежурство в коридоре"... Да оно как-то само написАлось, без обид. Я просто срочную в разведроте служил, так для меня это экзотика малопонятная - несение караульной службы при штабах высоких. Вот и интересуюсь особенностями несения службы 
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Военный |
27.2.2007, 21:41
|

Стреляный Воробей

|
Цитата(resistor @ 27.2.2007, 21:35)  А какое вооружение? Автомат? Пистолет? Обучаються ли бойцы каким-то спецприемам.. ну например связывать или тп...
Вооружение штатное. Автомат. Приёмам связывания не учат. А самооборене при нападении с использованием холодного или огнестрельного оружия - постоянно. Тем более были случаи. Сайт о нас www.osbro.ru , но, скажу, не очень...
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Resistor |
27.2.2007, 21:47
|

*

|
Цитата(Военный @ 27.2.2007, 21:25)  часовой должен держать в голове кучу шифров, которые ставятся на документы, виды пропусков, всевозможные варианты подделок
Прощай заграница после службы ?  лет на 5-10?
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
udav |
27.2.2007, 21:48
|

Настрелялси Досыти

|
А как физо? Сколько времени утренняя физзарядка, ее содержание? А часы физподготовки и спорт-массовой работы - чем наполнены и как часто?
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Военный |
27.2.2007, 22:03
|

Стреляный Воробей

|
Подождите. Во первых, на многие вопросы (физо, спорт, и т.п.) могу отвечать свежими фото. Но, чёрт побери, не могу прикрепить...??? Цитата Прощай заграница после службы ?  лет на 5-10? Ну, зато тихий час, бильярд, куча предложений работы после службы...
--------------------
|
|
|
Resistor |
27.2.2007, 22:06
|

*

|
Цитата могу отвечать свежими фото. Но, чёрт побери, не могу прикрепить...??? Попробуйте уменьшить размер фото-файла... Цитата(Военный @ 27.2.2007, 22:03)  куча предложений работы после службы...
Например?
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
Военный |
27.2.2007, 22:19
|

Стреляный Воробей

|
Цитата куча предложений работы после службы... Например? Охранные структуры Москвы и области, силовые ведомства, правоохранительные ведомства... Представители сих, под дембель очередного батальона (читай выше - мы однопризывные), довольно досаждают своими частыми визитами и агитациями работы именно у них. Пускаем, агитируют, кто-то идёт. Цитата Попробуйте уменьшить размер фото-файла... от 100 до 300 кб, потянет? Мне кажется, что я что-то не так заполняю. Фото - великолепны.
--------------------
|
|
|
 |
|
 |
ЕВГ |
28.2.2007, 10:52
|

По Уши в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата *Тут: ОГП (история)* Если ОГП это только история, то я китайский ёжик-диверсант)) Правильней было бы назвать ОВП - Обо всём понемножку)) А что такое кстати Цитата *караульная подготовка* первый раз такое вижу... Хотя сам в караулы ходил ( у нас не было спец охранной роты , вот и дёргали все подряд подразделения) . Изучение уставов караульных? Цитата *Постоянные занятия, парты, карты, доски и указки, сдача зачётов каждые пол года. Поэтому и говорю, что в караулах им лучше, так как в части постоянные занятия, постоянная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА* Знаем мы , что такое постоянная БОЕВАЯ подготовка - можете не рассказывать )) Физо , РХБЗ ( ЗОМП ) , строевая , групповая , спец - проводится как есть , ОГП - скорей всего тоже, всякая чушь навроде военной экологии, только когда приходит проверяющий ) Если у вас иначе, я сильно удивлюсь. Цитата *Удивляюсь я этому форуму и радуюсь. Армию не хають, все такие доверчивые, про Севола вопросов ноль* А чо её хають, если здесь почти 100 процентов служили либо служат (служат как правило правда не в армииЮ а в соседних конторах , но сути это сильно не меняет) . Естественно "как откосить от армии" тут не актуально. Насчёт доверчивости - а поподробней можно?))) Цитата *ВСЕМ: Я пока плохо представляю на каком языке с Вами общаться. Мне бы узнать подробнее ваш статус по поводу службы, возраст и регион проживания (не слишком?).* На простом)) Те не казёном и без особого пафоса (что в том посте ниже идёт , насчёт снижения чувства отрыва, не то что бы неинтересно, просто таким языком речи с броневиков толкать, а не разговор вести) , в конце концов не перед призывниками выступаете. Цитата *Какая тут дедовщина. Нынче ударить солдата - себе дороже, поверьте* Охотно верю. Сам наблюдал . Цитата *О! Вспомнил (детский сад). В выходные после обеда у солдат тихий час. Если, конечно, они не желают это время использовать для просмотра ТВ, DVD, бильярда.* Официально обьявить решили?)) В других местах он неофициальный. Хотя бы потому, что ни один офицер в здравом уме не будет сидеть в выходные после обеда в казарме. А появится минимум где нить часам к 16 00. Цитата *НЕСКОЛЬКО ПОКОРОБИЛА фраза "дежурство в коридоре". Дежурят в коридорах технички и дневальные, а караульщики выполняют боевую задачу. В некоторых "коридорах", пардон, за сутки по 5-8 нарушителей задерживают. Молодцы.* Странная какая то фраза для действующего офицера, который сам часто бывает в караулах...По моему на месте "караульщиков" должно стоять часовые , либо хотя бы караульные...))) Это не придирка , это так , к вопросу о наивных) ПС Кстати в минобороне на входе и шлагбаумах ваши стоят? А в ФСТЭКе? Сообщение отредактировал resistor - 28.2.2007, 10:55
--------------------
За Веру и Отечество!!!
|
|
|
 |
|
 |