|
Вопрос - что делать?, Призывники -спрашивают,служившие-отвечают |
|
Mark_2006 |
14.5.2006, 20:15
|
Стреляный Воробей

|
Скоро заканчиваю институт, иду служить. Годен с незначительными ограничениями (по идее, категория Б). У меня 2 вопроса: 1) В каких войсках поменьше беспредела? Слышал от служивших знакомых, что лучше на флот и в пограничные идти. На флот по категории я не попадаю. Короче, где по-спокойней в этом плане? (особенно важно знать, у тех кто в этом веке отслужил…  ) 2) Играю на гитаре. Думаю, брать ли гитару в армейку? Будет ли это плюсом? А то на досуге подучить несколько армейских песен-не проблема, а вот-не загоняют ли дедушки петь им, в то время как все будут сладкие сны видеть…=) Всем спасибо, кто откликнется-посоветует. Сообщение отредактировал Радист - 6.4.2007, 18:00
|
|
|
 |
|
 |
Чиба |
14.5.2006, 20:24
|

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

|
А у тебя есть выбор, в какие войска пойти? Гитару брать не стоит, поначалу тебе будет не до гитары, в подразделении скорее всего есть. Ну, если понадобится, то привезут на присягу. Армейские песни не помешают. Хотя в каждой части их переделывают по своему..  Да и вообще, ничего лишнего брать не стоит. Пропьется всё в поезде.. Сообщение отредактировал Чиба - 14.5.2006, 20:30
--------------------
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом!
|
|
|
 |
|
 |
Sevol |
14.5.2006, 23:08
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Mark_2006 @ 14.5.2006, 21:15)  Скоро заканчиваю институт, иду служить. Годен с незначительными ограничениями (по идее, категория Б). У меня 2 вопроса: 1) В каких войсках поменьше беспредела? Слышал от служивших знакомых, что лучше на флот и в пограничные идти. На флот по категории я не попадаю. Короче, где по-спокойней в этом плане? (особенно важно знать, у тех кто в этом веке отслужил…  ) 2) Играю на гитаре. Думаю, брать ли гитару в армейку? Будет ли это плюсом? А то на досуге подучить несколько армейских песен-не проблема, а вот-не загоняют ли дедушки петь им, в то время как все будут сладкие сны видеть…=) Всем спасибо, кто откликнется-посоветует. Да, ты поэтому поводу не переживай. Твое желание, конечно, спросят, но решат все-равно все за тебя. Куда Родина пошлет, там и будешь служить. 
|
|
|
 |
|
 |
Mark_2006 |
15.5.2006, 13:52
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Чиба @ 14.5.2006, 21:24)  А у тебя есть выбор, в какие войска пойти?
Дело в том, что через знакомых могут помочь с этим (я имею в виду, чтобы был выбор  какой-никакой) Отредактировал теги цитированияСообщение отредактировал Рэмбо - 15.5.2006, 14:20
|
|
|
 |
|
 |
Sevol |
15.5.2006, 19:07
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Mark_2006 @ 15.5.2006, 14:52)  Дело в том, что через знакомых могут помочь с этим (я имею в виду, чтобы был выбор  какой-никакой) Не знаю с чем у тебя связана категория годности Б. Вообщем, посоветовать что-либо сложно. Если ты сможешь выдержать физические нагрузки, то ВДВ, Морская пехота тебя ждут. Если что-то поспокойнее, то связь, ПВО. Ведь нужно учитывать твои индивидуальные параметры, по которым отбирают в тот или иной род войск. Может тебе самому что-то ближе по душе. Да, и еще знакомые это одно, а вот выбирать тебя все-равно будут "покупатели", так что кто первым на тебя обратит внимание, тот и заберет. 
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
15.5.2006, 21:28
|
Вояка

|
Цитата(Sevol @ 15.5.2006, 19:07)  выбирать тебя все-равно будут "покупатели", так что кто первым на тебя обратит внимание, тот и заберет.  Причем, не факт, что первый  Мы вчетвером (трое ЭВМщики, один - радиотехник) выловили капитана связиста. Он нас переписал, он нас и выяывал. Я шел после всех. Трое в очках, а у меня - сломались. Ну я и пошел без очков.  Подполковник один высказался (на общевойсковом наречии), мол не раскатал ли ты, капитан губу и на этого?... Попал в пехоту. Простую - "Царицу полей", как оказалось позже - и гор тоже  Правда, уже после учебки, в части, НШБ меня перетянул в связь, но это уже другая история  Так что определяет не первый, а старший по званию 
|
|
|
 |
|
 |
TIMKA |
16.5.2006, 0:12
|
По Голень в Гильзах

Из: ***

|
Цитата(Sevol @ 14.5.2006, 23:08)  ...Куда Родина пошлет, там и будешь служить.  Кстати, о Родине... - Сидоров, что такое родина? - Не знаю, товарищ сержант. - Во дурак! Петров, что такое родина? - Родина - это моя мать, товарищ сержант. - Молодец. Сидоров, так что такое родина? - Это мать Петрова. - Во дурак! Это и твоя мать тоже, дебил! Понял? - Понял. - Чё ты понял? - Я - брат Петрова, товарищ сержант.
|
|
|
 |
|
 |
Mark_2006 |
16.5.2006, 20:32
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Sevol @ 15.5.2006, 20:07)  Не знаю с чем у тебя связана категория годности Б. Вообщем, посоветовать что-либо сложно. Если ты сможешь выдержать физические нагрузки, то ВДВ, Морская пехота тебя ждут. Если что-то поспокойнее, то связь, ПВО. Ведь нужно учитывать твои индивидуальные параметры, по которым отбирают в тот или иной род войск. Может тебе самому что-то ближе по душе. Да, и еще знакомые это одно, а вот выбирать тебя все-равно будут "покупатели", так что кто первым на тебя обратит внимание, тот и заберет.  По-спокойней имеюв в виду как раз поменьше физ.нагрузки-пехота, ВДВ - хоть я и не знаком со всем этим, но по-видимому это для меня не подойдёт. У меня очень средние физ. показатели. Исправил теги цитированияСообщение отредактировал Рэмбо - 17.5.2006, 14:02
|
|
|
 |
|
 |
Sevol |
16.5.2006, 21:32
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Mark_2006 @ 16.5.2006, 21:32)  По-спокойней имеюв в виду как раз поменьше физ.нагрузки-пехота, ВДВ - хоть я и не знаком со всем этим, но по-видимому это для меня не подойдёт. У меня очень средние физ. показатели.
Ну, тогда все-таки ПВО, радиотехнические войска и войска связи. Но имей ввиду товарищ, что на руках ни в одной части тебя носить не будут. Везде физические нагрузки присутствуют, так же как и везде шагают на плацу. Сидеть целый день на стуле за столом и пить чай тебе нигде не дадут. Средние физические показатели не говорят о том, что ты не справишься. Другое дело, если ты, вообще, не способен и не хочешь улучшать свои результаты, а это тебе же хуже. ЗЫ Может тебе, вообще, стоит пойти на альтернатувную службу? Там физическим нагрузок нет, зато полным полно моральных и психологических. 
|
|
|
 |
|
 |
Mark_2006 |
16.5.2006, 21:54
|
Стреляный Воробей

|
Давайте не будем перегибать палку. Спрашивается - где спокойней, я не спрашиваю, где чай мне дадут пить и т.п., зачем тратить время, отвечая на вопросы, которые я не задавал.. Поймите правильно. Давайте будем отвечать по делу. Меня не интересует альтернативная служба. Свои результаты улучшать способен, и собираюсь, но не об этом речь. И что шагать на плацу-это и так понятно… Речь идёт о том, ГДЕ МЕНЬШЕ ТРЕБОВАНИЙ К ФИЗ. ПОДГОТОВКЕ? Не везде же совсем одинаково в этом плане... Благодарю, тех, кто уже что-то посоветовал…
|
|
|
Mark_2006 |
17.5.2006, 21:06
|
Стреляный Воробей

|
Буду иметь в виду
Сообщение отредактировал Mark_2006 - 17.5.2006, 21:16
|
|
|
Sevol |
17.5.2006, 21:29
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 22:06)  Буду иметь в виду
Кстати, если есть водительские права и разбираешься в технике, то можно будет податься в автомобилисты. Повезет - может будешь офицеров развозить. Но возить офицеров реально в любой части, как повезет.
|
|
|
 |
|
 |
Mark_2006 |
17.5.2006, 21:55
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Sevol @ 17.5.2006, 22:29)  Кстати, если есть водительские права и разбираешься в технике, то можно будет податься в автомобилисты. Повезет - может будешь офицеров развозить. Но возить офицеров реально в любой части, как повезет.
Вот прав, к сожалению, пока нет...  Я к чему интересуюсь: хотелось бы знать просто, во всех войсках неодинаковые нормативы физ.подготовки или одинаковые? понятия не имею просто даже... Мои ограничения по Б связаны с пллоскостопием =) и с чем-то в сердечно-сосудистой области... Исправил теги цитированияСообщение отредактировал Рэмбо - 18.5.2006, 9:27
|
|
|