|
|
  |
Вопрос - что делать?, Призывники -спрашивают,служившие-отвечают |
|
Sevol |
17.5.2006, 23:26
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 22:55)  Вот прав, к сожалению, пока нет...  Я к чему интересуюсь: хотелось бы знать просто, во всех войсках неодинаковые нормативы физ.подготовки или одинаковые? понятия не имею просто даже... Мои ограничения по Б связаны с пллоскостопием =) и с чем-то в сердечно-сосудистой области... У меня тоже плоскостопие, правда 2 степени, поэтому категория А. И усталости от сильных нагрузок на себе в связи с этим я не ощущаю. Да, и думаю 100% здоровых не бывает. У всех еть какие-то отклонения в здоровье. Ну, раз тебе дали Б, значит то-то по серьезнее. Если ты считаешь, что у тебя что-то серьезное, можно обратиться к врачам для дополнительного обследования и вынесения повторно категории годности. В школах, например, из-за заболеваний сердечно-сосудистой области могут, вообще, от физкультуры освобождать. Все-таки серьезно. Ну, а если по теме, думаю, навряд ли кто даст точный ответ, где меньше физических нагрузок. Все-таки разные войска, разные части, каждый знает только свои войска и вряд ли сможет сравнить с другими. По сути дела требования к основным физическим упражнениям для всех одинаковы. Только лишь в таких войсках, как ВДВ, Спецназ, Морпех дополнительные нагрузки, требующие характера, силы и выносливости. Войска связи вполне подходят... Сообщение отредактировал Sevol - 17.5.2006, 23:28
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Noxious |
18.5.2006, 8:49
|

Вредный Админ

Из: Москва

|
Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 22:55)  Я к чему интересуюсь: хотелось бы знать просто, во всех войсках неодинаковые нормативы физ.подготовки или одинаковые? понятия не имею просто даже...
Во всех войсках разные нагрузки, но не из-за того что кого то гоняют больше кого то меньше. Разница в конечной цели. Например в ВДВ направленность на выносливость отсюда и бега с марш-бросками и полосой препятствий. В РВСН направленость на переноску и подьем тяжестей, отсюда силовые упражнения, гири штанги там всякие плюс высокая псих нагрузка как у подводников месяцами в замкнутом пространстве сидеть на дежурстве. Более подробно об этом можно узнать в НФП - наставление по физ подготовке. В интернете его можно найти и скачать. Там есть все что вам нужно от нормативов до конечных целей в физ подготовке тех или иных войск.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Mark_2006 |
18.5.2006, 12:01
|
Стреляный Воробей

|
Не помню, какая у меня степень, но после n-го количества часов на ногах даёт о себе знать усталость в ступнях. Обследования по этому поводу проходил, но толку особо нет, разве что категорию годности поставили, институт заканчиваю - пошлют, думаю, на повторные обследования. В остальном более-менее нормально – с отжиманиями, подтягиваниями проблем нет…/ Но даже если мои общие физ. показатели чуть не дотягивают до хороших, то всё равно на альтернативную не пойду, и тем более косить не собираюсь…/
2 Noxious: Благодарю. Только пробовал не раз закачать-как обычно, файл скачивается, а потом из архива не читается, не извлекается-битый какой-то, видимо.
Сообщение отредактировал Mark_2006 - 18.5.2006, 12:11
|
|
|
 |
|
 |
Noxious |
18.5.2006, 12:53
|

Вредный Админ

Из: Москва

|
Цитата(Mark_2006 @ 18.5.2006, 13:01)  2 Noxious: Благодарю. Только пробовал не раз закачать-как обычно, файл скачивается, а потом из архива не читается, не извлекается-битый какой-то, видимо.
Странно... У меня все качается и открывается. Сейчас наши модераторы еще проверят.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Свинг |
18.5.2006, 19:59
|

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

|
Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 8:55)  Цитата(Sevol @ 17.5.2006, 22:29)  Кстати, если есть водительские права и разбираешься в технике, то можно будет податься в автомобилисты. Повезет - может будешь офицеров развозить. Но возить офицеров реально в любой части, как повезет.
Вот прав, к сожалению, пока нет...  Я к чему интересуюсь: хотелось бы знать просто, во всех войсках неодинаковые нормативы физ.подготовки или одинаковые? понятия не имею просто даже... Мои ограничения по Б связаны с пллоскостопием =) и с чем-то в сердечно-сосудистой области... Исправил теги цитированияНормативы по физподготовке одинаковые,они зависят от возрастной группы,а не от рода войск.Но есть физнагрузки,условия и особенности службы,тактические,огневые и т. нормативы,которые тоже требуют физподготовлености. Поэтому ребята мой вам совет,не играйте со здоровьем.
--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
|
|
|
 |
|
 |
Mark_2006 |
18.5.2006, 20:47
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Свинг @ 18.5.2006, 20:59)  мой вам совет,не играйте со здоровьем.
Что это значит? Косить не хочу, как уже сказал  - если это имеется в виду...
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
18.5.2006, 21:43
|
Вояка

|
Цитата(Mark_2006 @ 18.5.2006, 20:47)  Цитата(Свинг @ 18.5.2006, 20:59)  мой вам совет,не играйте со здоровьем. Что это значит? Косить не хочу, как уже сказал  - если это имеется в виду... Да нет. Закос - это закос.  Другое дело, что и щеки надувать не стоит сверх меры. А с сердцем, почками и прочим ливером шутить, наверное, не стоит. Особенно, если есть паталогии. Хотя, я думаю, даже в совершенно непонятное наше время с откровенными паталогиями все таки "годен с ограничениями" не напишут. Тут вот давеча целая баталия чуть не приключилась. Одни верят в возможности организма (10 км натощак по утрам) а другие говорят - физически невозможно. Но я не об этом. А к тому, что все таки стоит сперва подумать о том, какие ограничения. Потому как если ограничения достаточно средние (ну вот у меня например по зрению были) то в общем случае - то да, чего уж тут косить? Или по недоразумению врачебному (это отдельная тема с живыми примерами). А если, повторсь, все таки что-то серьезное, то... думать... 
|
|
|
 |
|
 |
Mark_2006 |
19.5.2006, 13:53
|
Стреляный Воробей

|
Цитата Да нет. Закос - это закос.  Другое дело, что и щеки надувать не стоит сверх меры. А с сердцем, почками и прочим ливером шутить, наверное, не стоит. Особенно, если есть паталогии. Хотя, я думаю, даже в совершенно непонятное наше время с откровенными паталогиями все таки "годен с ограничениями" не напишут. Тут вот давеча целая баталия чуть не приключилась. Одни верят в возможности организма (10 км натощак по утрам) а другие говорят - физически невозможно. Но я не об этом. А к тому, что все таки стоит сперва подумать о том, какие ограничения. Потому как если ограничения достаточно средние (ну вот у меня например по зрению были) то в общем случае - то да, чего уж тут косить? Или по недоразумению врачебному (это отдельная тема с живыми примерами). А если, повторсь, все таки что-то серьезное, то... думать...  Ну проходил я комиссию на категорю годности не вчера, это было в 11 классе-1 курсе... возможно, что-то поменялось(в лучшую сторону). Ну после окончания института, я так понимаю, заново какие-то обследования будут. Ограничения следующие (я писал, но ещё раз): плоскостопие, в детстве было сотрясение мозга=>аритмия(была во всяком случае), сердечно-сосудистое (врачи сказали-возможно, это возрастное, сейчас, может, изменилось что-то...) Ну я всё-таки полагаю, что если С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ограничениями-значит с незначительными... годен для службы. А то, что шутить со здоровьем не стоит-с этим-то и не поспоришь. Сообщение отредактировал Noxious - 22.5.2006, 8:24
|
|
|
 |
|
 |
Sevol |
19.5.2006, 16:57
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Mark_2006 @ 19.5.2006, 14:53)  Ну проходил я комиссию на категорю годности не вчера, это было в 11 классе-1 курсе... возможно, что-то поменялось(в лучшую сторону). Ну после окончания института, я так понимаю, заново какие-то обследования будут. Ограничения следующие (я писал, но ещё раз): плоскостопие, в детстве было сотрясение мозга=>аритмия(была во всяком случае), сердечно-сосудистое (врачи сказали-возможно, это возрастное, сейчас, может, изменилось что-то...) Ну я всё-таки полагаю, что если С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ограничениями-значит с незначительными... годен для службы. А то, что шутить со здоровьем не стоит-с этим-то и не поспоришь.
Я могу лишь только сказать, что когда занимался легкой атлетикой, то нагрузки были весьма большие. Несмотря, на то, что вид спорта кажется таким простым - на самом деле нагрузки там лошадиные. Так вот тренировки у нас были и силовые, на выносливость, скоростные и т.д. Сердечники, которые к нам приходили, обычно долго не задерживались, либо из-за самочуствия, либо их комиссия не допускала к соревнованиям. В армии я думаю нагрузки аналогичные и ежедневные, особенно в элитных, таких как ВДВ, Морпех. Кросик это в принципе безобидная нагрузка, если это делать спокойно и на небольшое расстояние и разумеется правильно. Хотя не думаю, что там есть время для отдыха в беге или расслабления. Поэтому, действительно, к здоровью нужно относиться серьезно и рассчитывать возможные нагрузки для своего организма, особенно это сильно сказывается на первых этапах.
|
|
|
 |
|
 |
Mark_2006 |
19.5.2006, 21:19
|
Стреляный Воробей

|
Цитата(Sevol @ 19.5.2006, 17:57)  рассчитывать возможные нагрузки для своего организма, особенно это сильно сказывается на первых этапах.
А это как? Если сказали бежать столько то за столько-то, или делать то-то, то разве Я РАССЧИТЫВАЮ нагрузку? Она для всех же одинакова.., право выбирать нагрузки же нет, нормативы одинаковы...? (глупый вопрос, но никогда не сталкивался с этим...ещё  )
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Sevol |
19.5.2006, 22:59
|
По Колено в Гильзах

|
Цитата(Mark_2006 @ 19.5.2006, 22:19)  А это как? Если сказали бежать столько то за столько-то, или делать то-то, то разве Я РАССЧИТЫВАЮ нагрузку? Она для всех же одинакова.., право выбирать нагрузки же нет, нормативы одинаковы...? (глупый вопрос, но никогда не сталкивался с этим...ещё  ) В принципе ты прав - спрашивать там никто не будет. Но я думаю на первых этапах, те кто не спортмены все-равно будут в хвосте, так что в этом плане расстраиваться не стоит, а потом постепенно привыкнешь к нагрузкам. Просто первое время ощущения болевые будут точно. Я хоть и постоянно занимаюсь в тренажерке, но как только бывает месяц пропущу, так все снова после первой тренировки на следующий день все как отмирает.)) В любом случае товарищи, если что, помогут я думаю дойти до финиша)).
|
|
|
|
  |