Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос - что делать?, Призывники -спрашивают,служившие-отвечают
Sevol
сообщение 17.5.2006, 23:26
Сообщение #16

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 22:55) *

Вот прав, к сожалению, пока нет... wink.gif

Я к чему интересуюсь: хотелось бы знать просто, во всех войсках неодинаковые нормативы физ.подготовки или одинаковые? понятия не имею просто даже...

Мои ограничения по Б связаны с пллоскостопием =) и с чем-то в сердечно-сосудистой области...

У меня тоже плоскостопие, правда 2 степени, поэтому категория А. И усталости от сильных нагрузок на себе в связи с этим я не ощущаю. Да, и думаю 100% здоровых не бывает. У всех еть какие-то отклонения в здоровье. Ну, раз тебе дали Б, значит то-то по серьезнее. Если ты считаешь, что у тебя что-то серьезное, можно обратиться к врачам для дополнительного обследования и вынесения повторно категории годности. В школах, например, из-за заболеваний сердечно-сосудистой области могут, вообще, от физкультуры освобождать. Все-таки серьезно.
Ну, а если по теме, думаю, навряд ли кто даст точный ответ, где меньше физических нагрузок. Все-таки разные войска, разные части, каждый знает только свои войска и вряд ли сможет сравнить с другими. По сути дела требования к основным физическим упражнениям для всех одинаковы. Только лишь в таких войсках, как ВДВ, Спецназ, Морпех дополнительные нагрузки, требующие характера, силы и выносливости.
Войска связи вполне подходят... smile.gif

Сообщение отредактировал Sevol - 17.5.2006, 23:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leex32
сообщение 18.5.2006, 8:14
Сообщение #17

Кащей бессмертный

Мои ограничения по Б связаны с пллоскостопием =) и с чем-то в сердечно-сосудистой области...

если плоскоступие сильное, то яб на твоем месте действительно подискал се место, а то можеш только хуже наделать, плоскоступие эт не шутки

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Noxious
сообщение 18.5.2006, 8:49
Сообщение #18

Вредный Админ
Group Icon

Из: Москва

Я к чему интересуюсь: хотелось бы знать просто, во всех войсках неодинаковые нормативы физ.подготовки или одинаковые? понятия не имею просто даже...

Во всех войсках разные нагрузки, но не из-за того что кого то гоняют больше кого то меньше. Разница в конечной цели. Например в ВДВ направленность на выносливость отсюда и бега с марш-бросками и полосой препятствий. В РВСН направленость на переноску и подьем тяжестей, отсюда силовые упражнения, гири штанги там всякие плюс высокая псих нагрузка как у подводников месяцами в замкнутом пространстве сидеть на дежурстве. Более подробно об этом можно узнать в НФП - наставление по физ подготовке. В интернете его можно найти и скачать. Там есть все что вам нужно от нормативов до конечных целей в физ подготовке тех или иных войск.

--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
Noxious
сообщение 18.5.2006, 12:00
Сообщение #19

Вредный Админ
Group Icon

НФП от 2001 года выложил в разделе файлы на главной странице портала.

--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Mark_2006
сообщение 18.5.2006, 12:01
Сообщение #20

Стреляный Воробей

Не помню, какая у меня степень, но после n-го количества часов на ногах даёт о себе знать усталость в ступнях. Обследования по этому поводу проходил, но толку особо нет, разве что категорию годности поставили, институт заканчиваю - пошлют, думаю, на повторные обследования. В остальном более-менее нормально – с отжиманиями, подтягиваниями проблем нет…/ Но даже если мои общие физ. показатели чуть не дотягивают до хороших, то всё равно на альтернативную не пойду, и тем более косить не собираюсь…/

2 Noxious: Благодарю. Только пробовал не раз закачать-как обычно, файл скачивается, а потом из архива не читается, не извлекается-битый какой-то, видимо.

Сообщение отредактировал Mark_2006 - 18.5.2006, 12:11
Noxious
сообщение 18.5.2006, 12:53
Сообщение #21

Вредный Админ
Group Icon

Цитата(Mark_2006 @ 18.5.2006, 13:01) *

2 Noxious: Благодарю. Только пробовал не раз закачать-как обычно, файл скачивается, а потом из архива не читается, не извлекается-битый какой-то, видимо.

Странно... У меня все качается и открывается. Сейчас наши модераторы еще проверят.

--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Alex Wolf
сообщение 18.5.2006, 14:06
Сообщение #22

Вояка

Я в своё время из-за пролакса митрального клапана и гипертонии, а как позже выяснилось ещё и неокклюзивной гидроцефалии, загремел в академ. В поликлинике мне сказали, что спастись от пролакса можно только ФИЗО и набором мышечной массы, плюс растяжки и упражнения на сухожилия. Так что не рвись где полегче-не исключено, что именно там себя и доконаешь.
Свинг
сообщение 18.5.2006, 19:59
Сообщение #23

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Цитата(Mark_2006 @ 17.5.2006, 8:55) *

Цитата(Sevol @ 17.5.2006, 22:29) *
Кстати, если есть водительские права и разбираешься в технике, то можно будет податься в автомобилисты. Повезет - может будешь офицеров развозить. Но возить офицеров реально в любой части, как повезет.

Вот прав, к сожалению, пока нет... wink.gif

Исправил теги цитирования

Нормативы по физподготовке одинаковые,они зависят от возрастной группы,а не от рода войск.Но есть физнагрузки,условия и особенности службы,тактические,огневые и т. нормативы,которые тоже требуют физподготовлености.
Поэтому ребята мой вам совет,не играйте со здоровьем.

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Mark_2006
сообщение 18.5.2006, 20:47
Сообщение #24

Стреляный Воробей

Цитата(Свинг @ 18.5.2006, 20:59) *

мой вам совет,не играйте со здоровьем.

Что это значит? Косить не хочу, как уже сказал wink.gif - если это имеется в виду...
vovaz02h
сообщение 18.5.2006, 21:43
Сообщение #25

Вояка

Цитата(Mark_2006 @ 18.5.2006, 20:47) *
Цитата(Свинг @ 18.5.2006, 20:59) *
мой вам совет,не играйте со здоровьем.
Что это значит? Косить не хочу, как уже сказал wink.gif - если это имеется в виду...
Да нет. Закос - это закос. acute.gif Другое дело, что и щеки надувать не стоит сверх меры. А с сердцем, почками и прочим ливером шутить, наверное, не стоит. Особенно, если есть паталогии. Хотя, я думаю, даже в совершенно непонятное наше время с откровенными паталогиями все таки "годен с ограничениями" не напишут.

Тут вот давеча целая баталия чуть не приключилась. Одни верят в возможности организма (10 км натощак по утрам) а другие говорят - физически невозможно. Но я не об этом. А к тому, что все таки стоит сперва подумать о том, какие ограничения. Потому как если ограничения достаточно средние (ну вот у меня например по зрению были) то в общем случае - то да, чего уж тут косить? Или по недоразумению врачебному (это отдельная тема с живыми примерами). А если, повторсь, все таки что-то серьезное, то... думать... wacko.gif
Mark_2006
сообщение 19.5.2006, 13:53
Сообщение #26

Стреляный Воробей

Цитата
Да нет. Закос - это закос. acute.gif Другое дело, что и щеки надувать не стоит сверх меры. А с сердцем, почками и прочим ливером шутить, наверное, не стоит. Особенно, если есть паталогии. Хотя, я думаю, даже в совершенно непонятное наше время с откровенными паталогиями все таки "годен с ограничениями" не напишут.

Тут вот давеча целая баталия чуть не приключилась. Одни верят в возможности организма (10 км натощак по утрам) а другие говорят - физически невозможно. Но я не об этом. А к тому, что все таки стоит сперва подумать о том, какие ограничения. Потому как если ограничения достаточно средние (ну вот у меня например по зрению были) то в общем случае - то да, чего уж тут косить? Или по недоразумению врачебному (это отдельная тема с живыми примерами). А если, повторсь, все таки что-то серьезное, то... думать... wacko.gif

Ну проходил я комиссию на категорю годности не вчера, это было в 11 классе-1 курсе... возможно, что-то поменялось(в лучшую сторону). Ну после окончания института, я так понимаю, заново какие-то обследования будут. Ограничения следующие (я писал, но ещё раз): плоскостопие, в детстве было сотрясение мозга=>аритмия(была во всяком случае), сердечно-сосудистое (врачи сказали-возможно, это возрастное, сейчас, может, изменилось что-то...)
Ну я всё-таки полагаю, что если С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ограничениями-значит с незначительными... годен для службы. А то, что шутить со здоровьем не стоит-с этим-то и не поспоришь.

Сообщение отредактировал Noxious - 22.5.2006, 8:24
Sevol
сообщение 19.5.2006, 16:57
Сообщение #27

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Mark_2006 @ 19.5.2006, 14:53) *

Ну проходил я комиссию на категорю годности не вчера, это было в 11 классе-1 курсе... возможно, что-то поменялось(в лучшую сторону). Ну после окончания института, я так понимаю, заново какие-то обследования будут. Ограничения следующие (я писал, но ещё раз): плоскостопие, в детстве было сотрясение мозга=>аритмия(была во всяком случае), сердечно-сосудистое (врачи сказали-возможно, это возрастное, сейчас, может, изменилось что-то...)
Ну я всё-таки полагаю, что если С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ограничениями-значит с незначительными... годен для службы. А то, что шутить со здоровьем не стоит-с этим-то и не поспоришь.

Я могу лишь только сказать, что когда занимался легкой атлетикой, то нагрузки были весьма большие. Несмотря, на то, что вид спорта кажется таким простым - на самом деле нагрузки там лошадиные. Так вот тренировки у нас были и силовые, на выносливость, скоростные и т.д. Сердечники, которые к нам приходили, обычно долго не задерживались, либо из-за самочуствия, либо их комиссия не допускала к соревнованиям. В армии я думаю нагрузки аналогичные и ежедневные, особенно в элитных, таких как ВДВ, Морпех. Кросик это в принципе безобидная нагрузка, если это делать спокойно и на небольшое расстояние и разумеется правильно. Хотя не думаю, что там есть время для отдыха в беге или расслабления. Поэтому, действительно, к здоровью нужно относиться серьезно и рассчитывать возможные нагрузки для своего организма, особенно это сильно сказывается на первых этапах.
Mark_2006
сообщение 19.5.2006, 21:19
Сообщение #28

Стреляный Воробей

Цитата(Sevol @ 19.5.2006, 17:57) *

рассчитывать возможные нагрузки для своего организма, особенно это сильно сказывается на первых этапах.

А это как? Если сказали бежать столько то за столько-то, или делать то-то, то разве Я РАССЧИТЫВАЮ нагрузку? Она для всех же одинакова.., право выбирать нагрузки же нет, нормативы одинаковы...? (глупый вопрос, но никогда не сталкивался с этим...ещё wink.gif )
vovaz02h
сообщение 19.5.2006, 22:43
Сообщение #29

Вояка

Да, нагрузки выбирать не получится, это однозначно...
Даже если аритмия и сердечно-сосудистое после сотрясения считалось "возрастным"... Однако с плоскостопием тоже шутить не стоит... Не так это смешно, как в байках про Красную Армию поют...
Sevol
сообщение 19.5.2006, 22:59
Сообщение #30

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Mark_2006 @ 19.5.2006, 22:19) *

А это как? Если сказали бежать столько то за столько-то, или делать то-то, то разве Я РАССЧИТЫВАЮ нагрузку? Она для всех же одинакова.., право выбирать нагрузки же нет, нормативы одинаковы...? (глупый вопрос, но никогда не сталкивался с этим...ещё wink.gif )

В принципе ты прав - спрашивать там никто не будет. Но я думаю на первых этапах, те кто не спортмены все-равно будут в хвосте, так что в этом плане расстраиваться не стоит, а потом постепенно привыкнешь к нагрузкам. Просто первое время ощущения болевые будут точно. Я хоть и постоянно занимаюсь в тренажерке, но как только бывает месяц пропущу, так все снова после первой тренировки на следующий день все как отмирает.)) В любом случае товарищи, если что, помогут я думаю дойти до финиша)).

5 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему