Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 Страницы V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Трагедия Белого движения
udav
сообщение 14.4.2007, 23:47
Сообщение #46

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 0:07) *

Если уж говорить о президентах, то Вы их тоже выбирали. И Горбачева и Ельцина и Путина, чего же Вы возмущаетесь низким обеспечением армии и низким патриотизмом населения. Это их заслуга.

Опять ошибаетесь. Про выборы меченого я в армии узнал, на плацу парашют укладывал, а тут нач.разведки подошел и сказал - типа Горбатого выбрали первым президентом СССР.
Про ЕБН, как он горбатого из кремля пинками гнал, я с чувством глубокого по@уизма по ящику смотрел.
Про ДА-ДА-НЕТ-ДА и прочий бред - особенно после сдачи чехам итогов первой войны - тока омерзение в памяти. А еще пляски на сцене, да подирижировать оркестром...
В общем, в новогоднюю ночь 1999го самотречение царя Бориса я воспринял с чувством глубокого удовлетворения.
Весной 2000 посмотрел на нового президента. По ТВ посмотрел. Вроде нормальный. В 2004 с чувством глубокого удовлетворения узнал о втором президентском сроке. Ибо при нем страна прекратила пиндосам в дупу заглядывать и в пропасть катиться, а стала подниматься.

Цитата
Я говорю не о том, что хотел бы я, а о том, как должен был поступить настоящий солдат, исполняющий свою клятву.
А Вы разве давали клятву солдата, чтобы обсуждать - и осуждать их действия?

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 15.4.2007, 0:14
Сообщение #47

Настрелялси Досыти

Цитата(Военврач @ 15.4.2007, 0:40) *

Продолжим аналогии.
Если холодной водой обливать - то человек только закалится.
Если долго обливать - погибнет. Вспомните Карбышева.
Цитата
Если обливать помоями - долго не получится: если он здоровый - просто даст поливающему в морду и всего делов :-)
Опять возвращаемся к вопросу, поднятому Владиславом. Скажите, а лично Вы бы приветствовали с цветами в руках танки, идущие на тех уродов, что грязь на армию льют? Или еще интереснее - Вы, как ВОЕНВРАЧ, согласны участвовать в подавлении инакомыслия силой оружия? Со всеми недемократическими атрибутами? Типа комендантский час, блоки на перекрестках, патрули, стрельба, захват лидеров НВФ, уничтожение бандформирований и прочее? Или может, Вы уже раньше участвовали в подобных мероприятиях и знаете, что чувствует л/с при "выполнении специальных заданий партии и правительства по восстановлению конституционного порядка в республиках своей родной страны"?
Цитата
А вот человек слабый или нездоровый будет вынужден терпеть.
Или он терпит, потому как ПРИКАЗА не дают. А без приказа - Присяга не разрешает.
Цитата
Я не думаю, что одна пропаганда может разрушить организацию, коли она изнутри здорова. в старое время офицер мог вызывать питаку на дуэль и заколоть. в современном обществе можно подать в суд.
На суд и адвокатов - денег нет у большинства офицеров. А вот если на дуэль. Да тогда большинство "стрюцких" просто перешкалит. А кто поборзее - тех быстро на дуэлях перестреляют. Забавно было бы посмотреть на бумагомараку-пасквилянта у барьера с пистолетом в руках, когда с другой стороны стоит матерый рэкс с таким же оружием... biggrin.gif И главное - все было бы по закону wink.gif. Это не языком трепать о непонять чем - это жизнью своей за свои слова отвечать. Как Вы думаете - многие бы пасквилянты продолжили свою деятельность в прежнем ключе?
Цитата
Волей судьбы на престол взошел отличный семьянин, но никакой царь, любитель нузизма и ведения тупых личных дневников - и все, аут. Плюс еще и биологически династия выродилась, как известно.
А мог бы трон брату отдать сразу, как ему отец говорил...

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Военврач
сообщение 15.4.2007, 0:25
Сообщение #48

По Грудь в Гильзах

Из: -

Цитата
Опять возвращаемся к вопросу, поднятому Владиславом. Скажите, а лично Вы бы приветствовали с цветами в руках танки, идущие на тех уродов, что грязь на армию льют? Или еще интереснее - Вы, как ВОЕНВРАЧ, согласны участвовать в подавлении инакомыслия силой оружия? Со всеми недемократическими атрибутами?

Я не могу приветствовать гражданскую войну. Как говорится, лучше худой мир, чем добрая ссора. Тем более, что в нашей стране ссоры добрыми не бывают. Дай только волю - и начнется...
Никакие благие намерения не оправдают печальный результат.
Но ежели будут прямо по России НВФ разгуливать - то ответ очевидный , вроде бы.

Цитата
На суд и адвокатов - денег нет у большинства офицеров

Тут я о МО говорю и о государстве, как шефе этого ведомства.
Отслеживать и если бред пишут - то судом. Кстати, наоборот, заработать можно, особенно если действительно большая часть публикаций - ложь. Судебные издержки оплачивает проигравший, да и моральный ущерб можно выставить.

А про дуэли - это про прошлое, естественно. Хотя, если честно, иногда мне кажется, что между военными можно было бы разрешить дуэли. Это подтягивает субординацию и этикет.

как там пелось в фильме smile.gif
Цитата

Века уходят неотложно,
Дуэль исчезнет до конца.
И это к лучшему, возможно.
Но, боже мой, как будет сложно
Ах, боже мой, как будет сложно
Призвать к ответу наглеца

Сообщение отредактировал Военврач - 15.4.2007, 0:28
udav
сообщение 15.4.2007, 0:34
Сообщение #49

Настрелялси Досыти

Цитата(Военврач @ 15.4.2007, 1:25) *

Цитата
Опять возвращаемся к вопросу, поднятому Владиславом. Скажите, а лично Вы бы приветствовали с цветами в руках танки, идущие на тех уродов, что грязь на армию льют? Или еще интереснее - Вы, как ВОЕНВРАЧ, согласны участвовать в подавлении инакомыслия силой оружия? Со всеми недемократическими атрибутами?

Я не могу приветствовать гражданскую войну. Как говорится, лучше худой мир, чем добрая ссора. Тем более, что в нашей стране ссоры добрыми не бывают. Дай только волю - и начнется...
Никакие благие намерения не оправдают печальный результат.
Но ежели будут прямо по России НВФ разгуливать - то ответ очевидный , вроде бы.
Да они и гуляли, по СССР, в 1988-1990. Только тогда ВОЛИ властей хватало на то, чтобы отдать ПРИКАЗ. И все - месяц, другой - и все стало тихо-мирно. И это при том, что войска действовали достаточно либерально, без тотальных зачисток и прочего.

--------------------
Владислав
сообщение 15.4.2007, 7:02
Сообщение #50

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(udav @ 15.4.2007, 0:47) *

...Про выборы меченого я в армии узнал, на плацу парашют укладывал, ...Про ЕБН, ...я с чувством глубокого по@уизма по ящику смотрел.

...А Вы разве давали клятву солдата, чтобы обсуждать - и осуждать их действия?

Как я и говорил, молча взирали. Сразу вспоминается классик «…ибо с их молчаливого согласия происходит…”.

Клясться в том, чего я обещать не могу, я никогда не стану, и относится это не только к военным, а к каждому, кто отвечает за сказанное. Просто для военных, это наиболее серьезно, ибо в их руках оружие. А говорить я об этом могу потому, что не равнодушен и должен обличать ложь. В данном случае молчание это слабость, а не золото. А во-вторых, армию оплачиваю я, и поэтому должен требовать качественной работы.

Кстати, Вы пришли именно к той мысли, которую я и хотел от Вас услышать “…Опять возвращаемся к вопросу, поднятому Владиславом. Скажите, а лично Вы бы приветствовали с цветами в руках танки, идущие на тех уродов, что грязь на армию льют? Или еще интереснее - Вы, как ВОЕНВРАЧ, согласны участвовать в подавлении инакомыслия силой оружия?...”
То есть, почему армия в 17-ом году не защитила трон и не исполнила клятву присяги? И почему народ-патриот не потребовал этого от армии с цветами в руках. Наверное потому, что не хотели. Армия уже была в основном из разночинцев и крестьян. А они не желали той жизни, которую создал на тот момент царский режим. И многие царские генералы бежали в Европу, чтобы силой иностранных наёмников (очевидно обещая им немалые возможности) вернуть власть (законную кстати!). То есть армия была больна теми спорами, о которых говорилось выше. А правильнее сказать, что солдаты и офицеры больше не верили царю и дворянам, и не желали стрелять в своих родных и близких, которые совершенно обоснованно сказали своё НЕТ царскому режиму. Армия уже не хотела прикрывать зад тех, кто обрекал их на бессмысленную войну и жалкое существование. Поэтому, не смотря на всю законность силового усмирения революционеров согласно присяги, армия не стала этого делать и встала на сторону народа вопреки всему.
Ныне, ситуация - близнец. И Вы сами видите, что на 600 “несогласных” привезли 9000 солдат ВВ и милиционеров со всей России. Случись восстание по всем городам, власть не сможет найти столько усмирителей, а остальные военные (в первую очередь рядовой и сержантский состав) пошлют командиров далеко и надолго, ибо они тоже народ и останутся на стороне народа, а не власти.

Saturn
сообщение 20.7.2007, 20:32
Сообщение #51

По Колено в Гильзах
*

Прошу прочитать до конца. Это- про офицеров и об отношении к ним новой власти

http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/191810pyatigor.html
Radi
сообщение 20.7.2007, 22:49
Сообщение #52

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Сатурну: да в общем то всё понятно и смаковать особо не стОит, т.к. это давно известно...
Кто за что боролся, на то и напоролся...
Я вижу другое: не слишком ли много борьбы МЕЖДУ НАМИ? и не слишком ли велико расслоение между НОВЫМИ и "старыми" сейчас?
Расслоение общества всегда порождало конфликты и коммунисты великолепно это понимали, насаждая всеобщее равенство.
Поняли это и буржуи на Западе, начав умасливать трудящиеся (заодно - и нетрудящиеся, зачастую люмпенизированные) слои населения (ибо булыжник - не оружие пролетариата, а суть орудие люмпена).

Продолжу:
Основа трагедии БД, есть непонимание интересов КРЕСТЬЯН и КАЗАКОВ, как основной составляющей мобилизационного ресурса России того времени. Ни для кого не секрет, что квалифицированный рабочий класс БД, в целом, не поддержал, но основной движущей силой были т.н. "жиды, студенты и поляки"(согласно тогдашней фразеологии) и люмпенизированные слои населения, ничего общего с пролетариями не имевшие.
Одним словом, оперевшись на разночинцев и люмпенов, любая революция получает Вандею...
ЗЫ моё мнение: люмпены и разночинцы, по сути "социально близкие", т.к. не имеют точной и твёрдой опоры...
А не имея таковую, можно творить всё, что угодно.
Вспомните историю Махно ( я - не о сериале, который крутят по ТВ, т.к. там много брехни).

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
dissector
сообщение 21.7.2007, 1:03
Сообщение #53

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Блин, почему мы обсуждаем трагедию белого движения? Мы что - белые? Блин, я - КРАСНЫЙ!!!

--------------------
Рэмбо
сообщение 21.7.2007, 10:08
Сообщение #54

Особист
Group Icon

Из: Московская область

Цитата(dissector @ 21.7.2007, 2:03) *

Блин, почему мы обсуждаем трагедию белого движения? Мы что - белые? Блин, я - КРАСНЫЙ!!!

Я с бодуна тоже красный biggrin.gif

--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни,
Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины,
Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран?
И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
Маэстро
сообщение 22.7.2007, 11:32
Сообщение #55

Сапёр с красным прошлым

Из: Ростов - на - Дону

Цитата(dissector @ 21.7.2007, 2:03) *

Ну, я тогда зелёный. Руки прочь от природных богатств!!! Но если по теме, то считаю белогвардейцев предателями!!! Чухнули в загранку! И кому проиграть войну?!! Армии, полками которой командовали восставшие матросы?!! Но больше всего ненавижу их потомков! Россию только по картинкам видели, а тут припёрлись - князья, графы... Скинули лапти заграничные и в аристократию российскую полезли!Деды ваши просрали Россию, чего вы теперь с претензиями прётесь?!! Сидите в своём Париже!!! Мой прадед в 37-м канул с концами, не знаю где могиле поклониться. Другой, в этой трижды проклятой Литве в войну голову сложил. Они мне мою Родину завещали, это моя Родина!!! А ваши в это время круасаны Парижские жрали, туда вам и дорога!!!

--------------------
Юный военпенс.
Saturn
сообщение 22.7.2007, 15:13
Сообщение #56

По Колено в Гильзах
*

Маэстро, Ваши знания о белом движении ограничены советскими учебниками по истории и песнями вроде "Поручика Голицина"... Без обид.
С уважением.
Маэстро
сообщение 22.7.2007, 15:21
Сообщение #57

Сапёр с красным прошлым

Да какие обиды? Но не думаю, что по моему посту, Вы смогли сделать правильные выводы о моих познаниях. Или Вам надо как в реферате - источник информации? Так я, вроде, не на экзамене. Да и Вы на профессора не тянете. И песни я слушаю совершенно другие. А господа белогвардейцы - предатели! Проще всего чухнуть за бугор и скулеть о пропавшей России. А оставшиеся перешли на сторону красных, которые их благополучно к стенке поставили. Всё одно - предатели!!!

--------------------
Юный военпенс.
Radi
сообщение 22.7.2007, 19:16
Сообщение #58

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

То Маэстро: не совсем так... Кто сражался до конца - тот не "чухнул" во Францию...
Повторю, что главной ошибкой БД было полное игнорирование интересов трудящихся классов и отстаивание своих, узкокорпоративных интересов. Да и не только игнорирование, но и непонимание... Или нежелание понимать... Оторвавшись от народа - трудно отстаивать государство дворян и помещиков.
Крупный капитал БД не поддержал, смывшись, вполне с традициями, из страны.
Всё просто.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
dissector
сообщение 22.7.2007, 20:08
Сообщение #59

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата(Radi @ 22.7.2007, 20:16) *
Повторю, что главной ошибкой БД было полное игнорирование интересов трудящихся классов и отстаивание своих, узкокорпоративных интересов. Да и не только игнорирование, но и непонимание... Или нежелание понимать... Оторвавшись от народа - трудно отстаивать государство дворян и помещиков.
Крупный капитал БД не поддержал, смывшись, вполне с традициями, из страны. Всё просто.

Уважаемый Radi, Ваш ответ есть истина в конечной инстанции. Моя полная уважуха.

--------------------
Маэстро
сообщение 23.7.2007, 7:58
Сообщение #60

Сапёр с красным прошлым

Цитата(Radi @ 22.7.2007, 20:16) *

Повторю, что главной ошибкой БД было полное игнорирование интересов трудящихся классов и отстаивание своих, узкокорпоративных интересов.

Так это законный конец Романовской династии и всей российской аристократии! При всём моём уважении к Петру 1, именно он насаждал колоссальное различие между низами и верхами. При нём царь перестал быть батюшкой народу. Крупнейшие европейские монархии закончили на эшафоте, так почему же наша должна была этого избежать? Ведь заразу расслоения Пётр завёз именно из Европы. К 17-му году всё это "благополучно" вылилось в то, что мы имеем. А белогвардейцы всего лишь продолжатели давнего курса.
А предателями я считаю только тех, кто сбежал. Но нам, как людям военным, должно быть понятно, что хватит и одного труса, что бы обратить в прах целую дивизию. И как Вы меня не убеждайте - сбежавшие за бугор, это трусы и предатели!!!
P.S.: 6 рота, вроде, Родину в Улус-керте не теряла, но стояла до конца, на смерть!!!

Сообщение отредактировал Маэстро - 23.7.2007, 11:22

--------------------
Юный военпенс.

20 Страницы V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему