Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 Страницы V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ!, призыв 1981-1985 в/ч 52035, в/ч 03389
мва62
сообщение 30.8.2009, 8:41
Сообщение #61

По Колено в Гильзах
*

Из: белорецк (урал)

Цитата(raskin @ 20.8.2009, 21:32) *

Привет. Командиром в ОПУ в 77 году был капитан ,фамилии не помню,его за прическу звали Ежик.Когда Кручко не смог поднять роту по подъему,зашел Ежик,Кручко к нему,а тот спрашивает :Кто ответственный за подъем? Вот и поднимай.Хотя анархии не было,мамины пирожки у нас закончились в учебке. Призыв был в основном поселковский. Чёрную работу знали все!!! Подмять нас хотели годичники, который отслужили год. Хотели даже подраться! Но у нас был призыв дружный и дело закончилось разговорами! Мы не борзели и службу несли нормально! Затем все подружились! Всех пацанов на дембель провожали достойно. Ни на кого зуб не держали! А прапорщик Пеньков был самым лучшим командиром!!! За 1.5 года службы на Застройщике в самоходе мы были всего один раз. И то по недоразумению, были в патруле по Бычкам, да и загуляли! На утро постороили всех, отчитали. Патруль заменили! На губу никого не посадили, т.к. дежурство нести было некому! Да и командир УС подполковник Зубрицкий дядька был хороший!!! Пожурил по отечески и никого не сдал! Вот так!

Какая то идиллия получается... Ты не "шифром" был случайно? Мы лично однажды с Андросовым по душам разговорились (1983г летом), и он сетуя на то, что призыва свежие перестали службу "тащить" не то что раньше. Ситуация бала как я припоминаю как раз на пике зажаитя дедовщины и видимо им было это виднее чем нам. Мы другого не видели. Одна из фраз помню была что мол ребята у вас служба медом намазана по сравнению с прошлыми призывами и вы мол молодцы что в таких условиях класс держите. А так мол здесь только убийства не было было намекнул даже что то типа мужеломства! Что уж он имел в виду не знаю, потому что черненьких на узле принципиально было мало (каптерщики или хозвзводный вариант. А про условия он имел в виду что до появления датчиков - морзнки ( как он назывался я не помню), наш брат оперативники лупили текст с простых ключей и при физических работах почерк менялся, поэтому нас радистов берегли от любой работы физической. Тут то и началась кастовость проявляться. Поэтому фраза про то как в 1977 все были дружны меня повергает в ступор. На нашей памяти (ДМБ осень 1983г) и по кусочкам воспоминаний наших дедушек зверства стояли ... (Солженицин бы порезвился). Была традиция лично выбирать себе "замену" и после 100 (ста) дней до приказа ей отдавали свое масло по утрам и естественно натаскивали в сети всему что дед знал в оперативном обмене. Ну и разговоры по душам случались. Поэтому в моей памяти остались твердые убеждиния, что мы настоящей дедовщины не увидели СЛАВА БОГУ! Но у каждого видимо своя служба... А на замен со стройбата страшно было смотреть в столовой но может в ваше время они тоже жили в шоколаде. Там была правда (в наше время) не дедовщина, а замлячество. Поясню: 90% народа было с Кавказа и Средней Азии. Из этого вытекало, что то малое количество наших руссских пацанов были раздавлены морально и физически так называемыми нацменьшинствами. В общем если с примерами, то мы в нарядах часто наблюдали как руусие стройбатовцы голодные искали остатки в котлах, потому что три-четыре грача объедали оставшихся за столом русских 6-7 человек. Как они там все делили мы не понимаои вообще, на надо признать что у нас связистов в еде не было никаких проблем. Кормили хорошо, но это благодаря П-ку Богочайке-он гонял кухонных поваров если не дай бог в тарелке было мало маяса или рыбы. Роста он был приличного и мелковатые повара улепетывали от него во все лопатки. Видимо прикладывался офицер руками и ногами по их нежным частям тела. Ну ладно хватит разглагольствовать, привет всем и здоровья-это в нашем возрасте нам необходимо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
raskin
сообщение 30.8.2009, 12:02
Сообщение #62

По Пятки в Гильзах
*

Шифром я не был! Я служил в радиобюро в сетях ЦБУ. Затем последние полгода ДРС. На физические работы нас гоняли мало, один раз заставили траншею под кабель выкопать, мы так её и не закончили, прохалявили. Так же сослались на то, что передачи на ключе не сможем вести! А датчики морзе Р-010 у нас были в сетях 2109-08. Какая дедовщина была после нас в 79-ом я не знаю! Ст. лейтенант Андросов парень был не плохой, но по всей вероятности нагонял жути!!! Разговоры по душам я помню всего один. Так же когда готовили себе смену в 2262 (берилл). Призыв был из Молдавии, молодой не стал учить боевую задачу, косил. Бериллы были высокие и места за ними было много. После двух ударов, он рассказал её на зубок через час. Но я считаю что это было дело довольно житейское. Уроженцев из Средней Азии на узле связи почти не было! Был один в кабельном взводе, а по сему вреда нам никакого не было. Стычка была с чеченцами или дагестанцами (не помню) Из местной учебки. Потом мы с ними как-то не контактировали. А своих молодых мы как-то не обижали.
мва62
сообщение 31.8.2009, 7:14
Сообщение #63

По Колено в Гильзах
*

Цитата(raskin @ 30.8.2009, 12:02) *

Шифром я не был! Я служил в радиобюро в сетях ЦБУ. Затем последние полгода ДРС. На физические работы нас гоняли мало, один раз заставили траншею под кабель выкопать, мы так её и не закончили, прохалявили. Так же сослались на то, что передачи на ключе не сможем вести! А датчики морзе Р-010 у нас были в сетях 2109-08. Какая дедовщина была после нас в 79-ом я не знаю! Ст. лейтенант Андросов парень был не плохой, но по всей вероятности нагонял жути!!! Разговоры по душам я помню всего один. Так же когда готовили себе смену в 2262 (берилл). Призыв был из Молдавии, молодой не стал учить боевую задачу, косил. Бериллы были высокие и места за ними было много. После двух ударов, он рассказал её на зубок через час. Но я считаю что это было дело довольно житейское. Уроженцев из Средней Азии на узле связи почти не было! Был один в кабельном взводе, а по сему вреда нам никакого не было. Стычка была с чеченцами или дагестанцами (не помню) Из местной учебки. Потом мы с ними как-то не контактировали. А своих молодых мы как-то не обижали.

Ну тогда понятно-я сейчас считаю, что в более компактных подразделениях дедовщина чаще всего была заметно слабее чем в крупныых. На первом месте по численности стоял ТТЦ (третий этаж: телеграфисты, телефонисты, и прочее), на втором были мы - ОПУ, а радиобюро было заметно малочисленне и в ваше время было скорее всего так же в пропорциях. Были еще "болты"-механики-обслуживание дизелей в патерне и прочее. По моим наблюдениям гнет старших призывов был наиболее сильным в ТТЦ. Сейчас в подробностях не припомню, но молодой паренек ( невысокого роста!) перед зарядкой вырубил (скорее всего хуком)крупненького годка Макарова с ТТЦ и тот упал прямо затылком на каменный пол ( дело было в умывальнике) и пошли судороги. Народ перепугался донельзя! Но все обошлось, а паренька как то специально защищали офицеры.
И вот вспомнил для нас в ОПУ очень неприятное проявление дедовщины было в том, что когда у черпаков было плохое настроение или народа мало при уборке расположения (выравнивание коек, кантики и прочее) нас лишали сознательно водных процедур-не давали умыться хотя зарядка была мощнейшая. Бежали как лоси ( я пришел в СА КМС кандидатом в мастера спорта по классической борьбе сейчас греко-римская) я несмотря на неплохую физическую форму в то время плыл как и другие. Гнали по очереди рассредоточившись по трассе. И что интересно мы очень быстро входили в хорошую форму и майским черпачкам для осложнения нашей нелегкой службы пришла в голову мысль, что просто бегать ото не для нас они сбивали дыхание вначале простым гусиным шагом (присев на корточки быстро как гусь ковыляешь), а потом видя что для нас и это стало "тьфу" пошли прыжки тем же гусиным шагом", но к концу полугодия мы и к этому привыкли. А такой темп и нагрузка при приличном питании вызывало обильное потение, и представьте что на завтрак приходилось идти с застывшим потом на всем теле. Но это было не всегда!
Вроде бы не зверства, но ... Мы потом всю службу в свое удовольствие бегали на зарядке не шлангую а наслаждаясь, тем более что природа была мягкая и леса были дивные дубовые, кленовые. А часть в то время и так своим видом доставала. Своих замен мы (не дадут соврать если кто читает этот форум) мы специально не гоняли но любовь к бегу Толстой скорее всего им привил тоже.
А в лето 1983г по РВСН ехала комиссия и четко сажала народ за неуставные отношения. Наши офицеры были в панике потому что те что делали брали дела тех кто на губе сидел и шлепала тем сроки видимо для галочки не особенно вникая. Наших губарей специально наставляли что говорить если начнутся допросы, Гена Лахурин (Смоленск) помню ходил в трауре и ждал срока, но все тогда обошлось.
Так что видимо у нас обстановка по дедовщине была неодинаковая. Меня в строю замок перед офицерами в лицо ударил один раз за то что смотрел зверем (Цвиркун срежантик). ПЕРЕД офицерами и ничего не было (ему) это вам как? Личная ненависть была конечно, но ... У болтов один паренек бегал вешаться, но это скорее всего из за того что не дождалась с..ва. Такое и в мирной жизни бывает. У нас замены были неплохие: помню Плотникова, Махонько, (Курск) с Пензы народ ничего был.
Жаль что 90-е годы народа поломало немало. Многих уж нет скорее всего. Я по своей группе в техникуме уже в 45 лет 18 процентов недосчитался (бомжевание, убийства,самоубийство и прочее).
Интернет для многих как что то запредельное. По одноклассникам связался с однополчанами со Смоленска, но активен только один Эдик Самойлов, их было аж 5 человек. Одного расстреляли в лихие 90-е, другие живы, но в каком состоянии...? Съезжу в их края пообщаюсь, повспоминаем. Во васяком случае два человека стопрцентно меня ждут. А так хотелось бы со многими встретиться, но следы со временем потерялись. Увы. Простите за многословие и ошибки-проверять не хочется-не в школе.

Сообщение отредактировал мва62 - 31.8.2009, 7:19
мва62
сообщение 31.8.2009, 7:31
Сообщение #64

По Колено в Гильзах
*

Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 9:35) *

Цитата(Р-107 @ 31.7.2009, 9:40) *

Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 6:12) *

1-я с елями казарма рядом с штабом,она самая "живая"2-я это и усть вторая от штаба,3-я мой узел связи разрушен до основания и 3-я казарма это возле госпиталя,там проходили доподготовку на водителя.

Ничего не понял... Ну первая с елками - понятно, самая ближняя к штабу, ее еще на фото КПП видно кусочек. Там в свое время были ПАРМ, комендатура, особисты и медсанчасть. Идем дальше по дорожке - налево солдатская столовая, дальше следующая казарма, вторая от штаба - это и был узел связи. Это он стоит заброшенный, но не разрушенный? После УС дорога влево, возле нее были котельная и напротив полоса препятствий, и дальше всякие склады, учебные площадки и в лес. А если вернуться назад, то следующая казарма, 3-я - ВШМС, а слева плац. Потом еще слева спортгородок, клуб и достопримечательность периода КМБ - большой деревянный, почти плавающий в моче уличный туалет. Вот не помню только, была ли четвертая еще казарма. Мож кто подскажет? В ту сторону только на стрельбище ходили, а было у нас это крайне редко.
А госпиталь ведь находился совсем в другом месте - в городке.
Последнее фото - ГДО, а перед ним самолет еще стоял. Интересно, остался, или на цвет.мет. ушел?

Всего было 5 казарм,из них осталось целых 4.Узел связи и связисты находились в 3-й казарме,я там служил,напротив нашей каптерки находился плац,я помню наблюдал за строевыми занятиями.ВШМС находилось в 4-й кажется казарме.помню рядом с курилкой на улице постоянно сновали будущие сержанты.И вообще надо взять дома дембельский альбом,отсканировать и разместить.Напротив 4-й казармы находился клуб с чепком.А самолет сперли на цвет.мет. в первую очередь.По лесу одни траншеи,искали кабели и выкапывали.Заходил я в подземный ком.пункт,там я провел очень много времени,аж жуть взяла,ни одной металлической запчасти или провода ни нашел,один голый бетон.У меня еще снято на видео,попозже размещю и дам ссылку.Может чего не понятно,я никогда не занимался размещением фото и видео,учюсь.

У меня в призыве клаасный парень был: Сергей Ямшанов с твоего города. Потом в Питер жить уезжал, возвращался домой в Новороссийск , а сейчас я его след потерял. Жаль! Отец у него в море радистом ходил. Сестра была. Кто знает может пересечетесь-привет огромный ему . Ему сейчас 46-47 лет.
Виталий
сообщение 31.8.2009, 10:29
Сообщение #65

Стреляный Воробей

Из: Новороссийск

Цитата(мва62 @ 31.8.2009, 8:31) *

Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 9:35) *

Цитата(Р-107 @ 31.7.2009, 9:40) *

Цитата(Виталий @ 31.7.2009, 6:12) *

1-я с елями казарма рядом с штабом,она самая "живая"2-я это и усть вторая от штаба,3-я мой узел связи разрушен до основания и 3-я казарма это возле госпиталя,там проходили доподготовку на водителя.

Ничего не понял... Ну первая с елками - понятно, самая ближняя к штабу, ее еще на фото КПП видно кусочек. Там в свое время были ПАРМ, комендатура, особисты и медсанчасть. Идем дальше по дорожке - налево солдатская столовая, дальше следующая казарма, вторая от штаба - это и был узел связи. Это он стоит заброшенный, но не разрушенный? После УС дорога влево, возле нее были котельная и напротив полоса препятствий, и дальше всякие склады, учебные площадки и в лес. А если вернуться назад, то следующая казарма, 3-я - ВШМС, а слева плац. Потом еще слева спортгородок, клуб и достопримечательность периода КМБ - большой деревянный, почти плавающий в моче уличный туалет. Вот не помню только, была ли четвертая еще казарма. Мож кто подскажет? В ту сторону только на стрельбище ходили, а было у нас это крайне редко.
А госпиталь ведь находился совсем в другом месте - в городке.
Последнее фото - ГДО, а перед ним самолет еще стоял. Интересно, остался, или на цвет.мет. ушел?

Всего было 5 казарм,из них осталось целых 4.Узел связи и связисты находились в 3-й казарме,я там служил,напротив нашей каптерки находился плац,я помню наблюдал за строевыми занятиями.ВШМС находилось в 4-й кажется казарме.помню рядом с курилкой на улице постоянно сновали будущие сержанты.И вообще надо взять дома дембельский альбом,отсканировать и разместить.Напротив 4-й казармы находился клуб с чепком.А самолет сперли на цвет.мет. в первую очередь.По лесу одни траншеи,искали кабели и выкапывали.Заходил я в подземный ком.пункт,там я провел очень много времени,аж жуть взяла,ни одной металлической запчасти или провода ни нашел,один голый бетон.У меня еще снято на видео,попозже размещю и дам ссылку.Может чего не понятно,я никогда не занимался размещением фото и видео,учюсь.

У меня в призыве клаасный парень был: Сергей Ямшанов с твоего города. Потом в Питер жить уезжал, возвращался домой в Новороссийск , а сейчас я его след потерял. Жаль! Отец у него в море радистом ходил. Сестра была. Кто знает может пересечетесь-привет огромный ему . Ему сейчас 46-47 лет.

Честно сказать такого и не знаю.У нас город хоть и не мегаполис ,но все-таки большой.Но шарик то круглый,может и встретимся.Я не могу вот найти Александра Моха,вместе служили в Белокоровичах,после армии жил у нас в крае,поселке Стрелка,в 90-х уехал в Германию,он сам немец и после этого я его потерял.Служил в комендантской роте,охранял подземный КП.Может кто о нем что слышал?
Р-107
сообщение 31.8.2009, 13:55
Сообщение #66

По Жопс в Гильзах
**

Из: г. Сумы, Украина

[quote name='мва62' date='30.8.2009, 8:41' post='50166']
Мы лично однажды с Андросовым по душам разговорились (1983г летом), и он сетуя на то, что призыва свежие перестали службу "тащить" не то что раньше. Ситуация бала как я припоминаю как раз на пике зажаитя дедовщины и видимо им было это виднее чем нам.
[quote/]
Да, и мы уже стали замечать, что каждый новый призыв вел себя все вольготнее. Прослеживалась прямая связь между борьбой с дедовщиной и дисциплиной молодых солдат.

[quote name='мва62' date='30.8.2009, 8:41' post='50166'] А так мол здесь только убийства не было
На нашей памяти (ДМБ осень 1983г) и по кусочкам воспоминаний наших дедушек зверства стояли ... (Солженицин бы порезвился).
Поэтому в моей памяти остались твердые убеждиния, что мы настоящей дедовщины не увидели СЛАВА БОГУ![quote]
Да и при нас (ДМБ май 82) особой дедовщины не было. Нам тоже все рассказывали что "повезло вам, вот раньше было..." или "попали бы вы в полки..."

[quote]Мы потом всю службу в свое удовольствие бегали на зарядке не шлангую а наслаждаясь, тем более что природа была мягкая и леса были дивные дубовые, кленовые.[/quote]
Время нашей службы почти совпало с началом войны в Афганистане, были сделаны первые выводы - советский солдат слабо подготовлен физически. Поэтому были всяческие распоряжения, вследствии которых нас заставляли много бегать, часто проводили кроссы. Так что бег во время утренней зарядки действительно был не в тягость, а когда мы уже стали самым старшим призывом, то даже в удовольствие. Да нет, даже раньше, деды уже со строем не бегали, так и мы каждый бегал куда хотел, потом к концу зарядки вливались в строй.

--------------------
Май 1980-1982 узел связи в/ч 03389, ОПУ
Р-107
сообщение 31.8.2009, 14:07
Сообщение #67

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Виталий @ 31.8.2009, 10:29) *

Служил в комендантской роте,охранял подземный КП.Может кто о нем что слышал?

Это наверно на внешнем КПП. При самом входе на КП дежурил дневальный с УС. И мне там доводилось стоять поначалу. Потом поставили дверь с электрозамком и кнопку у кого-то из дежурных в главном зале, и каждый приходящий по ГГС докладывал о себе, и ему открывали.
Андросов рассказывал, как незадолго до нас были какие-то армейские учения, на КП налетели десантники, бросили дымовую шашку, и дневальный убежал куда-то, оставив открытой входную дверь. Десантники беспрепятственно ворвались в главный зал.
Всем наверно было потом очень грустно mad.gif

--------------------
Виталий
сообщение 2.9.2009, 7:59
Сообщение #68

Стреляный Воробей

Из: Новороссийск

Цитата(Р-107 @ 31.8.2009, 15:07) *

Цитата(Виталий @ 31.8.2009, 10:29) *

Служил в комендантской роте,охранял подземный КП.Может кто о нем что слышал?

Это наверно на внешнем КПП. При самом входе на КП дежурил дневальный с УС. И мне там доводилось стоять поначалу. Потом поставили дверь с электрозамком и кнопку у кого-то из дежурных в главном зале, и каждый приходящий по ГГС докладывал о себе, и ему открывали.
Андросов рассказывал, как незадолго до нас были какие-то армейские учения, на КП налетели десантники, бросили дымовую шашку, и дневальный убежал куда-то, оставив открытой входную дверь. Десантники беспрепятственно ворвались в главный зал.
Всем наверно было потом очень грустно mad.gif
При моей службе,внутреннее КПП уже охраняла комендантская рота.Так-же и все КПП в гарнизоне.Кнопки с электрозамком не было уже.По периметру стояла сигнализация расчитанная на объем,пульт на внешнем КПП.
Р-107
сообщение 2.9.2009, 13:39
Сообщение #69

По Жопс в Гильзах
**

Цитата(Виталий @ 2.9.2009, 7:59) *

При моей службе,внутреннее КПП уже охраняла комендантская рота.Так-же и все КПП в гарнизоне.Кнопки с электрозамком не было уже.По периметру стояла сигнализация расчитанная на объем,пульт на внешнем КПП.

Вот, уже прогресс.
Я уже как-то раньше писал, что при нас вокруг КП был рваный забор из колючки и кажись Тантал - проволочка на обрыв. Ну ребята из РЭЗМа лучше знают. И как мы потом упражнялись в плетении из колючки wink.gif
Интересно, оставался еще этот наш "объемный" забор?

--------------------
мва62
сообщение 6.9.2009, 7:42
Сообщение #70

По Колено в Гильзах
*

Вообще удивительно, что с радиобюро кто то попал ДРС-уровень подготовки не тот. Я не хочу обидеть, но при мне в радиобюро радисты были похуже чем в ОПУ. Там капитан Устинов их больше по животноводству видимо просвещал. Хозяйственник! ДРС скорее всего можно было стать изъявив желание остаться прапорщиком-они ко всем с этим предложением подкатывали. Подчеркиваю, что не хочу обидеть просто при мне в 81-83 было так.
Время стирает многое по дедовщине в нашей конкретной части у нас с Вами абсолютно разные "мемуары". Я кпримеру считаю, что мы к своим "заменам" (прошу поздние призыва тоже не серчать на это определение-оно по смыслу соответствует) относились очень неплохо, но судя по реакции Шумихина Виктора он кроме Ямшанова Сергея с моего призыва никого не желает знать-видимо я или кто то еще крепко ему "насолили". Жестко молчит в ответ на мои послания увидев наи фотографии. Время все окрашивает в розовые тона.
raskin
сообщение 6.9.2009, 13:45
Сообщение #71

По Пятки в Гильзах
*

Привет.По уровню подготовки радиобюро.Когда распределяли по подразделениям,ОПУ или РБ,то в РБ взяли тех, кто лучше был на приеме и передаче после экзамена.Учебка в Виннице была очень сильной.В нашем взводе по окончании учебки очень много ребят работали по нормативам 1-го класса и МС.Я до сих пор помню и могу принять 18-20 групп.Просто иногда это делаю.В РБ, особенно в сетях ЦБУ нужен был очень хороший прием.С мая 77-го до ноября 78-го все ДРС были из радиобюро, т.к. командиром у нас был П.П.Пеньков. Мы также могли работать в 2109-2108 сетях,2262. Передача на ключе, к концу службы, на скорость была нужна не многим.На постах стояли датчики Р-010?К своим заменам мы тоже относились неплохо,кроме одного случая,где молодой откровенно косил.А Устинов нам достался в конце службы . Да он был хозяйственник и не очень хороший человек. Во время одного БД я послал его при всех на ... за то что он довел до слез Валю Жук (в приемнике отвалился антенный вход и она не приняла сигнал).Дежурный по связи мне ничего не сделал,просто сказал, что бы во время БД на площадке не было посторонних.Устинов это тоже понял.По хозчасти он хотел нас достать,но мы ему дали понять,чтобы он эту затею оставил.Кирпичный вход в патерну начали строить при нас, но не мы.Когда из нашего призыва пошла домой первая партия,это сделали во время обеда, старослужащие радиобюро первыми развернулись от столовой,не обращая на крики Устинова,пошли провожать своих друзей,хотя из РБ в партии никого не было.Провожали от стадиона.Машину туда пригнали.Был там и майор Гаврилов. Устинов орал на нас при нем,а он просто спросил нас: где мы будем обедать,мы сказали что в чепке.На этом все и закончилось.
Виктор Шумихин
сообщение 6.9.2009, 14:26
Сообщение #72

Стреляный Воробей

Цитата(мва62 @ 6.9.2009, 7:42) *

Вообще удивительно, что с радиобюро кто то попал ДРС-уровень подготовки не тот. Я не хочу обидеть, но при мне в радиобюро радисты были похуже чем в ОПУ. Там капитан Устинов их больше по животноводству видимо просвещал. Хозяйственник! ДРС скорее всего можно было стать изъявив желание остаться прапорщиком-они ко всем с этим предложением подкатывали. Подчеркиваю, что не хочу обидеть просто при мне в 81-83 было так.
Время стирает многое по дедовщине в нашей конкретной части у нас с Вами абсолютно разные "мемуары". Я кпримеру считаю, что мы к своим "заменам" (прошу поздние призыва тоже не серчать на это определение-оно по смыслу соответствует) относились очень неплохо, но судя по реакции Шумихина Виктора он кроме Ямшанова Сергея с моего призыва никого не желает знать-видимо я или кто то еще крепко ему "насолили". Жестко молчит в ответ на мои послания увидев наи фотографии. Время все окрашивает в розовые тона.

Ну, ты, брат и выдал в эфир!!! :-))) Я на самом деле очень признателен тебе за фотки! Спасибо огромное :-) Просто в приятном шоке до сих пор. Сколько раз, заполняя титульные страницы в дембельских альбомах, я все их видел!!! Помню старославянским шрифтом, плоским пером и тушью выводил бесчисленное количество раз: "Кто не был, тот будет, кто был не забудет, 730 дней в сапогах!" И далее типа ".....этот альбом, частица моей жизни, проведенной....." Все так вспомнилось живо.
Подтверждаю тот факт, что к заменам вы относились в более щадящем режиме, чем в других местах. НО! Опровергну то, что кроме Сереги Ямшанова я так же ничего плохого никогда не скажу и о тебе, Володька, и о Ваньке Каспере и о Генке Лахурине и об Эдике Самойлове. Сюда же смело можно отнести Серегу Новикова (Царствие Небесное), Микянца Генку, Толстого, Колю Бондаренко,....да масса нормальных пацанов было! ...были и жертвы морального воспитания - типа Сани Сухова и его окружения с окрестных донбасских деревень. Ну, об ущербных не буду писать нарочно. Нет на них обиды, простил:-) Так что помню всех!
Чет в одноклассниках не найду тебя, друг?
мва62
сообщение 7.9.2009, 12:48
Сообщение #73

По Колено в Гильзах
*

Цитата(raskin @ 6.9.2009, 13:45) *

Привет.По уровню подготовки радиобюро.Когда распределяли по подразделениям,ОПУ или РБ,то в РБ взяли тех, кто лучше был на приеме и передаче после экзамена.Учебка в Виннице была очень сильной.В нашем взводе по окончании учебки очень много ребят работали по нормативам 1-го класса и МС.Я до сих пор помню и могу принять 18-20 групп.Просто иногда это делаю.В РБ, особенно в сетях ЦБУ нужен был очень хороший прием.С мая 77-го до ноября 78-го все ДРС были из радиобюро, т.к. командиром у нас был П.П.Пеньков. Мы также могли работать в 2109-2108 сетях,2262. Передача на ключе, к концу службы, на скорость была нужна не многим.На постах стояли датчики Р-010?К своим заменам мы тоже относились неплохо,кроме одного случая,где молодой откровенно косил.А Устинов нам достался в конце службы . Да он был хозяйственник и не очень хороший человек. Во время одного БД я послал его при всех на ... за то что он довел до слез Валю Жук (в приемнике отвалился антенный вход и она не приняла сигнал).Дежурный по связи мне ничего не сделал,просто сказал, что бы во время БД на площадке не было посторонних.Устинов это тоже понял.По хозчасти он хотел нас достать,но мы ему дали понять,чтобы он эту затею оставил.Кирпичный вход в патерну начали строить при нас, но не мы.Когда из нашего призыва пошла домой первая партия,это сделали во время обеда, старослужащие радиобюро первыми развернулись от столовой,не обращая на крики Устинова,пошли провожать своих друзей,хотя из РБ в партии никого не было.Провожали от стадиона.Машину туда пригнали.Был там и майор Гаврилов. Устинов орал на нас при нем,а он просто спросил нас: где мы будем обедать,мы сказали что в чепке.На этом все и закончилось.

Нам м-р Гаврилов тоже нравился, вот Устинов скорее всего после прихода лейтенанта Сидимянцева сместился на завхозовскую стезю. Сейчас в точности не припомню, но в радиобюро основным офицером стал кажется этот самый Сидимяецев. Это точно знает Шумихин Виктор? Женщин в сетях спорава в углу было человека 3-4. Принимали классно. Если мы отставали спокойно только на 2 максимум 3 знака, то они на все 4-5 знаков. Это уже класс! Я пытался добраться в отставании на 4 знака, но ничего не получилось времени на классность не хватало. Да и никто из наших по моему не отставал на больше чем 2-3 знака.
Р-107
сообщение 7.9.2009, 12:51
Сообщение #74

По Жопс в Гильзах
**

Привет всем! smile.gif
Я чего-то пропустил? О каких фотках идет речь? Мне тоже интересно посмотреть.
И кто-то обещал из дембельского альбома сосканировать...

А у меня вот еще фото ребят с других призывов есть. Кто кого узнает?
Изображение Изображение Изображение Изображение

В одно сообщение много нельзя картинок поместить.
Вот еще:

--------------------
мва62
сообщение 7.9.2009, 20:02
Сообщение #75

По Колено в Гильзах
*

В правом углу сверху не Сериком звали? Спал с откратыми глазами, белки желтые-ужас. То есть если кто не видел, то выглядело это так-лежил человек, спит глаза во время сна закатил вверх и открыты одни белки, тут луна светит во всю ивановскую и они какие то желтые от луны. Меня Роман Журбенко ночью будит ( вчасти мы вторую неделю кажется), а у него в учебке когда учились брат в Таманском заливе утонул и он к нему на похороны ездил. Вот он меня и будит, так как он где то рядом с этим Сериком спал и просит поменяться постелями так как он не может спать от этого кошмара. На одну ночь я переходил-мне было по барабану наверное-не помню, но Романа жалко было, он сильно переживал за брата.

А под "Сериком" по моему с Владимира или Воронежа Федотов? Его смутно помню. В 2109 сидел кажется.

А по поводу фотографий это я на e-mail Шумихину Виктору лично отправил небольшую кучку фотографий наших призывов: ДМБ183 осень, май 1984 и возможно кого то с 1984 осенних многих забыл естественно, но судя по ответу не зря старался. Надо будет посмотреть на этот "радикал" и попробовать подвесить фото может кто кого узнает. У меня в городе много народа в частях на полках везде служили. С Башкирии вообще много наборов после нас пошло. Я в учебке как по техникуму ходил, то в одном взводе зема, то в другом. В 56 были радистом Игорь Игошев (все ДМБ 1983 осень!), "головастик" Женя Кузьмин, рэзмовцы были, Вадик Доронин, Кильдияров Вадик (утонул),Галим Мухамеддинов (в Москве в МВД) и т.д. Если кто с ними служил и читает сообщения на этом форуме, то могу их найти.

Вот еще один вспомнился: внизу справа второй Малов кажется но это все что я о нем помню к сожалению.

19 Страницы V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему