Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 Страницы V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> вопрос призывника ))
Tosha
сообщение 30.5.2007, 7:59
Сообщение #31

По Горло в Гильзах

Цитата(Radi @ 29.5.2007, 18:36) *

носить "лысый кумпол" - достоинство, а не недостаток...

А это от формы черепа, лица и комплекции зависит. Кому-то сам Бог велел лысым ходить (как Вину Дизелю), а кто-то как гопник выглядит. А встречают по одежке. Меня если налысо постричь - люди шарахаться будут. Я когда в школе учился - подцепил вшей где-то, мну маман налысо и забрила - все лето в кепке проходил. А самая засада, когда волосы расти начинают, во все стороны и не укладываются - ходишь как одуванчик млин...

Сообщение отредактировал Tosha - 30.5.2007, 8:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Радист
сообщение 30.5.2007, 9:26
Сообщение #32

По Горло в Гильзах

Цитата(Radi @ 29.5.2007, 16:40) *

Цитата(GSX @ 29.5.2007, 15:20) *

Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывникам в смысле)? А то у нас тут спор зашел на эту тему =)

Не бреют, а создают аккуратную причёску, типа под расчёску. В армии - это всегда оправдано, т.к. армия - не есть выставка "ирокезов" smile.gif

У нас считалось всё что под беской -то моё и достаточно долгое время была распространена мода: бритый затылок и челка до кончика носа(некоторые даже перекисью осветляли crazy.gif ) Замполит злился,но кэп спускал нам подобные вольности(возможно в пику замполиту).
На стодневку брились наголо "а-ля Котовский" кто хотел,правда командование хоть и вяло,но боролось с этим явлением,как с НУВ.
Конечно лучше всего явиться на призывной с короткой аккуратной стрижкой - иначе будут потом кромсать тупыми ножницами,а это удовольствие не из приятных.

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Radi
сообщение 30.5.2007, 16:16
Сообщение #33

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(Tosha @ 30.5.2007, 9:59) *

Цитата(Radi @ 29.5.2007, 18:36) *

носить "лысый кумпол" - достоинство, а не недостаток...

А это от формы черепа, лица и комплекции зависит. Кому-то сам Бог велел лысым ходить (как Вину Дизелю), а кто-то как гопник выглядит. А встречают по одежке. Меня если налысо постричь - люди шарахаться будут. Я когда в школе учился - подцепил вшей где-то, мну маман налысо и забрила - все лето в кепке проходил. А самая засада, когда волосы расти начинают, во все стороны и не укладываются - ходишь как одуванчик млин...

Ничего страшного - в армии визажисты покруче, чем от Версаче (или как их там): старшина и замкомвзводА...
Остальное придёт само по себе.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
ДМБ-92
сообщение 30.5.2007, 17:28
Сообщение #34

По Пояс в Гильзах
**

Из: Киев

Цитата(GSX @ 29.5.2007, 19:59) *

Цитата(ДМБ-92 @ 29.5.2007, 16:20) *

Ребята, у вас дремучее представление об армии.

дык, откуда ему не дремучим-то быть? =)

Молодец, что не обижаешься, а с юмором воспринимаешь wink.gif Значит в армии не пропадешь!

Специально для тебя. Если ты спросил о том, что в армии западло, то думаю, тебе будет полезно почитать эту вещь. http://www.disbat.ru/zabvo-1.html

Все, что там написано - ПРАВДА. Конечно, ЭТОГО в каждой части было по-разному, где больше, где меньше, но суть везде одна. Думаю, что этот рассказ актуален и сегодня.

Чиба
сообщение 30.5.2007, 18:08
Сообщение #35

По Горло в Гильзах

Из: Фрязино

Забыл подписать. 100 дней до приказа!!!
Слева направосверху - Малёк, Женька Поганец(это фамилия )) Серега Синицын)
Внизу мы с Игорьком Немшиловым

Цитата(Радист @ 30.5.2007, 10:26) *

Цитата(Radi @ 29.5.2007, 16:40) *

Цитата(GSX @ 29.5.2007, 15:20) *

Кстати, а сейчас бреют голову или нет (призывникам в смысле)? А то у нас тут спор зашел на эту тему =)

Не бреют, а создают аккуратную причёску, типа под расчёску. В армии - это всегда оправдано, т.к. армия - не есть выставка "ирокезов" smile.gif

У нас считалось всё что под беской -то моё и достаточно долгое время была распространена мода: бритый затылок и челка до кончика носа(некоторые даже перекисью осветляли crazy.gif ) Замполит злился,но кэп спускал нам подобные вольности(возможно в пику замполиту).
На стодневку брились наголо "а-ля Котовский" Прикрепленное изображение кто хотел,правда командование хоть и вяло,но боролось с этим явлением,как с НУВ.
Конечно лучше всего явиться на призывной с короткой аккуратной стрижкой - иначе будут потом кромсать тупыми ножницами,а это удовольствие не из приятных.

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом!
Tosha
сообщение 30.5.2007, 20:18
Сообщение #36

По Горло в Гильзах

Цитата(ДМБ-92 @ 30.5.2007, 18:28) *

Специально для тебя. Если ты спросил о том, что в армии западло, то думаю, тебе будет полезно почитать эту вещь. http://www.disbat.ru/zabvo-1.html

Все, что там написано - ПРАВДА. Конечно, ЭТОГО в каждой части было по-разному, где больше, где меньше, но суть везде одна. Думаю, что этот рассказ актуален и сегодня.

Дурдом.
Военврач
сообщение 30.5.2007, 20:21
Сообщение #37

По Грудь в Гильзах

Из: -

Еще есть повесть того же автора "Штабная сука". То же самое, но художественным языком.
Чиба
сообщение 30.5.2007, 20:47
Сообщение #38

По Горло в Гильзах

Цитата
В армии, как и на зоне, раз «опустившись», невозможно подняться, как раз поев за последним столом, невозможно пересесть за первый.

Мля, больше читать не стал. И вообще, умело скомпелированна правда(видимо был служивый-консультант)
и Московский Комсомолец. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Рэмбо - 30.5.2007, 22:17

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Я им остался братом!
vovaz02h
сообщение 30.5.2007, 20:56
Сообщение #39

Вояка

Парни, пардон за оффтопик, но я так ине понял, КТО вставил фото на 100 дней. Стукните в личку...PLS
Чиба
сообщение 30.5.2007, 21:00
Сообщение #40

По Горло в Гильзах

Цитата(vovaz02h @ 30.5.2007, 21:56) *

Парни, пардон за оффтопик, но я так ине понял, КТО вставил фото на 100 дней. Стукните в личку...PLS

Ты моё фото имеешь ввиду? biggrin.gif

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Я им остался братом!
Свинг
сообщение 30.5.2007, 21:00
Сообщение #41

По Плечи в Гильзах

Из: Ашдод.Израиль.

Цитата(Чиба @ 30.5.2007, 7:47) *

Цитата
В армии, как и на зоне, раз «опустившись», невозможно подняться, как раз поев за последним столом, невозможно пересесть за первый.

Бля, больше читать не стал. И вообще, умело копелирована правда(видимо был служивый-консультант)
и Московский Комсомолец. biggrin.gif

У нас служил один замполит,который до этого служил в мотострелковых частях,так вот он рассказывал что кто-то из его архаровцев о дедовщине рассказ наваял,зверства и мне запомнилось как он говорил" Там он писал как хлеб в половую тряпку прятам",так вот и в конце добавил,что этот писака служил почтальйоном в клубе,и о дедовщине как вроди и ни хрена не знал.. Могеть это он????

--------------------
Смерти не бойся,жизни радуйся.
Чиба
сообщение 30.5.2007, 22:53
Сообщение #42

По Горло в Гильзах

Цитата(Свинг @ 30.5.2007, 22:00) *

У нас служил один замполит,который до этого служил в мотострелковых частях,так вот он рассказывал что кто-то из его архаровцев о дедовщине рассказ наваял,зверства и мне запомнилось как он говорил" Там он писал как хлеб в половую тряпку прятам",так вот и в конце добавил,что этот писака служил почтальйоном в клубе,и о дедовщине как вроди и ни хрена не знал.. Могеть это он????

Они, Они!(с)(Булгаков) biggrin.gif
Теперь он работает в Московском Комсомольце и по совместительству главный солдатский матерь..

--------------------
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Я им остался братом!
Радист
сообщение 31.5.2007, 11:40
Сообщение #43

По Горло в Гильзах

Цитата(ДМБ-92 @ 30.5.2007, 17:28) *

ДМБ-92 этот что же у вас в части можно было на 2 дня прикинуться ветошью,забив на вечернюю поверку?

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Волк
сообщение 31.5.2007, 12:02
Сообщение #44

Оборотень

Цитата(ДМБ-92 @ 30.5.2007, 18:28) *

Все, что там написано - ПРАВДА.

Мне особенно понравилось о том как боец с проломленным черепом пытался вылезти из под кровати а ему еще по башке били чтоб не высовывался..... Живые мертвецы-3 в кинотеатрах города. dance3.gif

Цитирую:
Цитата
А незадачливого Володю били смертным боем часа два и с проломленным черепом оставили под кроватью. Каждый раз, когда хотел вылезть, - добавляли.

Дальше тоже правда - обидчиков под трибунал и в дисбат. Знаете я например череп никому не проламывал, но точно знаю что в такой ситуации заводят уголовное дело, и светит тебе не трибунал а суд, и вполне реальный срок в тУрму, а не в дисбат.

--------------------
Homo homini lupus est
ДМБ-92
сообщение 31.5.2007, 17:27
Сообщение #45

По Пояс в Гильзах
**

Из: Киев

Если моя ссылка на "730 дней" вызвала такую волну скепсиса, то позвольте тоже высказаться. О том, что правда, а что нет. Спорить ни с кем не буду – любая точка зрения имеет право на жизнь.

Это не дневник, не исторический документ, а рассказ, то есть литературное произведение. Соответственно его задача - не скопировать отдельно взятую картинку действительности, а отобразить характерные для того момента явления, конфликты и характеры. Автор создал обобщенную картину того, что было характерно не только для его части, но и для войск Забайкальского округа и в целом СА.
В моей части до такого не доходило. Но это не значит, что до такого не доходило в других частях. Человек, служивший 82-84 в Монголии в автобате, рассказывал мне мрачные вещи, которые один к одному изображены в этом рассказе.

Цитата(Свинг @ 30.5.2007, 21:00) *

А что, похожие ситуации не могли происходить в разных частях? Но даже если автор и включил в рассказ эпизод из чужого опыта, то в этом нет никакого криминала. На то он и автор, чтобы воспринимать, анализировать и обобщать как свой, так и чужой опыт.

Цитата

ДМБ-92 этот что же у вас в части можно было на 2 дня прикинуться ветошью,забив на вечернюю поверку?

Не то что 2 дня, а и больше. Бывали случаи, что людей и по 5 дней не было. Уехал себе товарищ в самоход в соседнюю губернию, а сослуживцы прикрывают. По договоренности естественно. А прикрыть отсутствие одного-двух человек элементарно. Бывало, что едва не половина роты в самоходе, а на проверке все в порядке. Иногда людей из соседней части "выписывали", чтобы в строй поставить. Главное, чтобы кто-то "я" сказал. Да ради бога, уйма способов. Тем более, если в части полный бардак.

Цитата

Дальше тоже правда - обидчиков под трибунал и в дисбат

Можно иронизировать сколько угодно, но стОит ли? Если каждое слово воспринимать буквально, то абсурдным может показаться все на свете. Мои слова о том, что в рассказе только правда, - это опять-таки обобщенная оценка. Правда о том, что происходило в армии, а не кто что конкретно сделал, как сказал, куда кого отправили и т.д. Скажем, в моей части третий период службы назывался не котел, а черпак. Так что, на этом основании я должен заявить, что в рассказе одни враки?
На территории моей части ошивался один парень славянской внешности из соседнего стройбата - точь в точь как из "730 дней..." Вечно в синяках и опухший от побоев, в какой-то бесформенной грязной рвани. Он был рад куску хлеба. Он боялся идти в свою часть. Рассказывал, что деды обещали бить его каждый день, пока не достанет то ли денег, то ли еще что, не помню уже точно. Это был не ЗабВО, а МО. И это правда, не выдумка.

Цитата

Теперь он работает в Московском Комсомольце и по совместительству главный солдатский матерь..

Чиба, вы некогда, если помните, и меня хотели, так сказать, кхгмм… уличить. Хотя я не то что "Московский комсомолец", а и своих газет давно не читаю. Не могу. Ну разве что в отпуске. И то единственную - "Команду". В основном о футболе... biggrin.gif Примост - наш, ныне сущий журналист, не думаю, что ему есть смысл у кого-то списывать. А статей об армии еще в советской прессе немало было в конце 80-х. Особенно в "Комсомольской правде", в "Юности"...

Сообщение отредактировал Рэмбо - 31.5.2007, 18:44

4 Страницы V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему