Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Полевая жандармерия, Мотострелки ВВ
влад
сообщение 22.5.2007, 21:23
Сообщение #1

По Пятки в Гильзах
*

Служил я значиться в Краснознаменном 290 Новоросийском оперативном полку ВВ, почему тема полевая жандармерия мне кажется что задачи опер частей очень схожи с этими войсками . Ну например поисковые операции, массовые беспорядки я имею ввиду локализацию и разгон несанкционированных митингов, демонстраций.Я например думаю что токого количества тревог по которым подымаешься с разной амуницией нет в других войсках,уже 20 лет прошло но я помню их все , это НАБАТ, ВОЛНА, ВОРОН по последней бог миловал .Вообще задачи полка были обширные,моя 4 рота работала по охране правительства вместе с 9 отделом КГБ на всех съездах КПСС проходивших в Киеве ,вообщем где был Щербицкий(1секретарь ЦК КПСС УКР.) там были мы.Боевая подготовка была отличной , плановые стрельбы 3 раза в месяц ,ТСП ,да и просто тактика .Мне интересно а сейчас то как ? Я как не посмотрю телик один спецназ у нас был один спецвзвод можно сказать на Украину и Молдавию может и еще были но я не слышал, но крутой был взвод учились с гебешниками самолеты ломали то они террористы то ГБ .Но после Свердловска запретили обучение солдат по обезврежеванию террористов в самолетах , но я еще плакат помню точки проникновения в ТУ-154 . Кто недавно отслужил сейчас то как?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 22.5.2007, 21:43
Сообщение #2

Краповый бамбук!
Group Icon

Из: Кубань

Цитата(влад @ 22.5.2007, 23:23) *

Служил я значиться в Краснознаменном 290 Новоросийском оперативном полку ВВ, почему тема полевая жандармерия мне кажется что задачи опер частей очень схожи с этими войсками . Ну например поисковые операции, массовые беспорядки я имею ввиду локализацию и разгон несанкционированных митингов, демонстраций.Я например думаю что токого количества тревог по которым подымаешься с разной амуницией нет в других войсках,уже 20 лет прошло но я помню их все , это НАБАТ, ВОЛНА, ВОРОН по последней бог миловал .Вообще задачи полка были обширные,моя 4 рота работала по охране правительства вместе с 9 отделом КГБ на всех съездах КПСС проходивших в Киеве ,вообщем где был Щербицкий(1секретарь ЦК КПСС УКР.) там были мы.Боевая подготовка была отличной , плановые стрельбы 3 раза в месяц ,ТСП ,да и просто тактика .Мне интересно а сейчас то как ? Я как не посмотрю телик один спецназ у нас был один спецвзвод можно сказать на Украину и Молдавию может и еще были но я не слышал, но крутой был взвод учились с гебешниками самолеты ломали то они террористы то ГБ .Но после Свердловска запретили обучение солдат по обезврежеванию террористов в самолетах , но я еще плакат помню точки проникновения в ТУ-154 . Кто недавно отслужил сейчас то как?

Дело в том, что на сегодняшний день задачи ВВ несколько изменились, хотя и функции поддержания общественного порядка в "тяжких" ситуациях с них никто не слагал.
Неплохо зная ВВ и ПОН ВВ в СССР, я могу точно утверждать, что во многом современные ПОН (и другие части ВВ РФ) изменились в части боевого применения, комплектации, снаряжения и обеспечения.
На сегодняшний день - это практически полноценные мотострелковые части, но дополнительно подготовленные к действиям на случай массовых беспорядков, т.е. проходящие полноценное обучение по ТПВВ (имеется в виду и правовая подготовка и пр.).

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
влад
сообщение 22.5.2007, 21:55
Сообщение #3

По Пятки в Гильзах
*

В комплектации вооружения нас тоже не обижали и АГСы были и подствольники а это были 80ые года мои погодки служившие в других войсках(не в стройбате ) не слышали о таком . Всетаки радует что войска как были так и есть одни из самых боеспособных!ТТВП интересно у нас называлось соц.законность но роинцип я думаю тот-же
Radi
сообщение 22.5.2007, 22:25
Сообщение #4

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(влад @ 22.5.2007, 23:55) *

В комплектации вооружения нас тоже не обижали и АГСы были и подствольники а это были 80ые года мои погодки служившие в других войсках(не в стройбате ) не слышали о таком . Всетаки радует что войска как были так и есть одни из самых боеспособных!ТТВП интересно у нас называлось соц.законность но роинцип я думаю тот-же

ТПВВ - тактическая подготовка Внутренних Войск.
Включает в себя не только тактику силовых действий, но и правовые основы их применения, т.е. соцзаконность, по-старому...
ТПВВ основывается на Федеральном Законе о Внутренних Войсках МВД РФ и Конституции РФ.

По сути, мало что изменилось, но по форме и содержанию - разница огромная!

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
влад
сообщение 23.5.2007, 20:05
Сообщение #5

По Пятки в Гильзах
*

Насчет законности разгон митинга в Таллинне что видели по телику это мелочи с тем что творилось , очень безграмотное действие полиции да что говорить они и спровоцировали толпу .Конечно слава богу что они не знали как действовать а то задержанных было-бы гораздо больше. Через пару дней я случайно увидел тренировку по усмирению массовых беспорядков это что-то с чемто это не передать типо делай раз делай два и машут палкой как вентиляторы.И опять у меня понимаешь мыслишка проскочила учили то нас лучше!
sania
сообщение 11.2.2009, 9:17
Сообщение #6

Неcтреляный Воробей

Цитата(влад @ 22.5.2007, 21:23) *

П.олностью согласен Служил 81-83 рота связи и видел как работает пехота
Айдар Омск
сообщение 20.4.2009, 23:28
Сообщение #7

По Горло в Гильзах

Из: Омская обл.

Был сегодня в военкомате, у нас оказывается комиссар сменился, и случился у меня с новым комиссаром такой не очень радужный разговор. В общем я сказал что хочу попасть в ВВ. Он сказал, что это хорошо что служить хочу. А потом говорит, что войска неплохие, и даже очень хорошие, но вот сущность. Я попросил уточнить. На что он меня спросил, знаю ли я из истории название тех войск, которые выполняли схожие функции. Я знал, но не вспомнил. Ну он и сказал, что это жандармы. А потом добавил, что ведь это те, кто воюет со своим народом... Охраняет власть и режим, то есть тех, кто сидит в Москве... Сказал что был в Чечне и там сначала войска МО выбивали боевиков а ВВ потом зачищали н.п., мол они всю грязную работу сваливали на других, хотя Чечня это Россия и наведением конституционного порядка должны были заниматься только они, а не сопливые срочники МО. Я-то понимаю что не всегда и невезде такое было, но отсюда становиться ясно откуда взялось это предвзятое мнение. Потом спросил зачем ВВ авиация, танки и корабли если они Внутренние. МО охраняет от внешних врагов а милиция от отдельных преступных личностей, то есть от внутренних врагов, а ВВ от массовых внутренних врагов. то есть от недовольного народа. Я сидел как дурак и молчал, потому что понимал что он отчасти прав. Ведь если народ захочет свергнуть правительство, и если даже оно не нравиться самим бойцам ВВ, то будет приказ сверху, а солдат обязан выполнять приказ... и что? стрелять в своих же сограждан? Объясните молодому, а то я чего-то запутался.

ЗЫ Извиняюсь, если кого-то обидел из тех, кто служит и служил в ВВ. Я просто понять пытаюсь.

Сообщение отредактировал Айдар Омск - 20.4.2009, 23:35

--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
прапор-59
сообщение 21.4.2009, 7:54
Сообщение #8

По Плечи в Гильзах

Вы считаете что при разгоне Верховного Совета РФ (1993) (расстерл Белого Дома) участвовали танки ВВ?
Изображение

Если вы попадете в МО приказы тоже придется выполнять, устав везде один!

Р.S:Меня дак наример ни кто не спрашивал куда я хочу попасть, а куда нет, прямо детский сад какой-то... huh.gif

--------------------
УБЕЙ ИХ ВСЕХ!
tengu
сообщение 21.4.2009, 14:33
Сообщение #9

С Макушкой в Гильзах

Цитата(Айдар Омск @ 21.4.2009, 0:28) *

Был сегодня в военкомате, у нас оказывается комиссар сменился, и случился у меня с новым комиссаром такой не очень радужный разговор. В общем я сказал что хочу попасть в ВВ. Он сказал, что это хорошо что служить хочу. А потом говорит, что войска неплохие, и даже очень хорошие, но вот сущность. Я попросил уточнить. На что он меня спросил, знаю ли я из истории название тех войск, которые выполняли схожие функции. Я знал, но не вспомнил. Ну он и сказал, что это жандармы. А потом добавил, что ведь это те, кто воюет со своим народом... Охраняет власть и режим, то есть тех, кто сидит в Москве... Сказал что был в Чечне и там сначала войска МО выбивали боевиков а ВВ потом зачищали н.п., мол они всю грязную работу сваливали на других, хотя Чечня это Россия и наведением конституционного порядка должны были заниматься только они, а не сопливые срочники МО. Я-то понимаю что не всегда и невезде такое было, но отсюда становиться ясно откуда взялось это предвзятое мнение. Потом спросил зачем ВВ авиация, танки и корабли если они Внутренние. МО охраняет от внешних врагов а милиция от отдельных преступных личностей, то есть от внутренних врагов, а ВВ от массовых внутренних врагов. то есть от недовольного народа. Я сидел как дурак и молчал, потому что понимал что он отчасти прав. Ведь если народ захочет свергнуть правительство, и если даже оно не нравиться самим бойцам ВВ, то будет приказ сверху, а солдат обязан выполнять приказ... и что? стрелять в своих же сограждан? Объясните молодому, а то я чего-то запутался.

ЗЫ Извиняюсь, если кого-то обидел из тех, кто служит и служил в ВВ. Я просто понять пытаюсь.

ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Вашего военкома - ВСЁ так и есть...только не по его должности об этом сообщать.

Сообщение отредактировал tengu - 21.4.2009, 14:48

--------------------
"...КОГДА ВОРОТИМСЯ мы в Портленд
мы будем КРОТКИ,как овечки..."(Окуджава)

Человеку, которому не за что умирать, не за чем и жить.(Р. Хайнлайн)

Солдата не надо жалеть. Его надо беречь.(А.В.Суворов)

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Radi
сообщение 21.4.2009, 18:06
Сообщение #10

Краповый бамбук!
Group Icon

Военком так ответил в силу своих МО-шных привязанностей и симпатий.
ВВ МВД - в первую очередь предназначены для выполнения задач внутри страны и они их выполняют, несмотря на наименьшее финансирование... На сегодняшний день, ВВ являются наименее финансируемыми и наиболее привлекаемыми к выполнению служебно-боевых задач, среди прочих видов Вооружённых Сил.
Эта недостаточность в финансировании, укомплектованности и вооружённости вылилась в итоги 1-й и 2-й чеченских компаний, когда МО нагадило по всему Кавказу, никого не победило, потеряло много действительно классных спецов и в результате - всё свалило на "ментов".
От всех "ментов" ВВ-шников МО - низкий поклон, бля...
Подписываюсь под каждым своим словом и могу аргументировать.

Ради - ВВ-шник по жизни.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
прапор-59
сообщение 21.4.2009, 18:29
Сообщение #11

По Плечи в Гильзах

Цитата(Radi @ 21.4.2009, 21:06) *

ВВ МВД - в первую очередь предназначены для выполнения задач внутри страны и они их выполняют, несмотря на наименьшее финансирование... На сегодняшний день, ВВ являются наименее финансируемыми и наиболее привлекаемыми к выполнению служебно-боевых задач, среди прочих видов Вооружённых Сил.
Эта недостаточность в финансировании, укомплектованности и вооружённости вылилась в итоги 1-й и 2-й чеченских компаний, когда МО нагадило по всему Кавказу, никого не победило, потеряло много действительно классных спецов и в результате - всё свалило на "ментов".
От всех "ментов" ВВ-шников МО - низкий поклон,***...

Ради - ВВ-шник по жизни.

+1!

--------------------
УБЕЙ ИХ ВСЕХ!
tengu
сообщение 21.4.2009, 18:37
Сообщение #12

С Макушкой в Гильзах

Цитата(Radi @ 21.4.2009, 19:06) *

От всех "ментов" ВВ-шников МО - низкий поклон,***...

Ради - ВВ-шник по жизни.

laugh.gif А почему МО попали в Чечню? Наверное потому,что там ВВ побеждали - завидно стало laugh.gif
...и от наших мальчишек поклон...а менты,в отличае от некоторых,МОЛОДЦЫ!!!! Не примазывайтесь

Сообщение отредактировал tengu - 21.4.2009, 18:39

--------------------

ВАМ,мои СОГРАЖДАНЕ: http://www.youtube.com/watch?v=5cijU6wQ8FI...feature=related
Radi
сообщение 21.4.2009, 18:54
Сообщение #13

Краповый бамбук!
Group Icon

Немного не понял крйнего поста, но поясню, что изначально ВВ МВД вполне могли решать задачи на СК. Даже в начале 94-го. Эскалация пошла от Паши-мерседеса, которому мечталось силами ВДВ решить несвойственную им задачу в условиях запущенной ситуации (спасибо прочим диссидентам из МО).
При всём моём уважении к ВДВ, эти войска чудесно выполняют задачу во время внезапной атаке и пр. Но когда начинают клевать в сраку (пардон), все ВДВ кричат по радио - помогите, блин...
Я не дурак и не глухой. И много раз такое слышал...
Пришли, нагадили, пересрали все хоть какие то отношения, которые налаживались с течением времени. Получить пизды и попросить помощи... Нормальное выполнение боевой задачи?
Я не виню славные ВДВ и СпН. Но от них в той ситуации беды было больше чем пользы. И нам и им.
А чехам - токо праздник.
Уже понятно и ежу, что группа Ульмана выполняла фуфельное задание. И что этой группе, как и множеству групп в той местности не было места. Там надо было работать нормальным ОСН ВВ МВД, которые без подобных проблем часто решали такие вопросы... Думаю, и явление п-ка Буданова то же бы не произошло, если бы на месте танкового полка МО стоял танковый полк ВВ МВД. Но нет в МВД таких полков... И, скорее всего - не будет...

А насчёт примазывания - эт Вы зря.

Сообщение отредактировал Radi - 21.4.2009, 19:39

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
tengu
сообщение 21.4.2009, 19:55
Сообщение #14

С Макушкой в Гильзах

Цитата(Radi @ 21.4.2009, 19:54) *

Немного не понял крйнего поста, но поясню, что изначально ВВ МВД вполне могли решать задачи на СК. Даже в начале 94-го. Эскалация пошла от Паши-мерседеса, которому мечталось силами ВДВ решить несвойственную им задачу в условиях запущенной ситуации (спасибо прочим диссидентам из МО).
При всём моём уважении к ВДВ, эти войска чудесно выполняют задачу во время внезапной атаке и пр. Но когда начинают клевать в сраку (пардон), все ВДВ кричат по радио - помогите, блин...
Я не дурак и не глухой. И много раз такое слышал...
Пришли, нагадили, пересрали все хоть какие то отношения, которые налаживались с течением времени, получить пизды и попросить помощи.
Я не виню славные ВДВ и СпН. Но от них в той ситуации беды было больше чем пользы. И нам и им.
А чехам - токо праздник.
Уже понятно и ежу, что группа Ульмана выполняла фуфельное задание. И что этой группе, как и множеству групп в той местности не было места. Там надо было работать нормальным ОСН ВВ МВД, которые без подобных проблем часто решали такие вопросы...

Согласен с последним обзацем laugh.gif ,потому что сам стоял "враскоряку":вроде и народ мой - "советский" и люди мои...
ВСЕ "встрявшие разведгруппы - сплошное "дело Ульмана".

НЕ ГРЕШИТЕ ПРОТИВ ПРАВДЫ :ВСЕ друг другу ТАМ помогали.
вопрос-то в другом ,и АРМИЯ - не юристы и обучается для "работы под застройку"- не на "разборки" ездим...

Сообщение отредактировал tengu - 21.4.2009, 19:56

--------------------

Radi
сообщение 21.4.2009, 20:15
Сообщение #15

Краповый бамбук!
Group Icon

Цитата(tengu @ 21.4.2009, 21:55) *
ВСЕ друг другу ТАМ помогали.
вопрос-то в другом ,и АРМИЯ - не юристы и обучается для "работы под застройку"- не на "разборки" ездим...

Насчёт того, армия не юристы - эт точно. И не политики однозначно.
Но ВВ это юристы и политики в одном флаконе, и этот вид вооружённых сил надо в нашем государстве укреплять всемерно! Согласны?
ТАМ помогали друг другу КАК МОГЛИ. И что могли делали, каждый на своём уровне. Но "вованов" обгадили в тех войнах по полной...
Увы.
Наверное, руководили войной не совсем умные люди.
Не предатели, нет. Просто дураки.
Настоящие предатели уже упокоились. Почти все.

--------------------
Краповый бамбук!
Изображение

2 Страницы V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему