|
|
  |
Негрустин, его служба |
|
ДМБ-92 |
19.6.2007, 17:43
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
Цитата(Волк @ 19.6.2007, 9:21)  Цитата(ДМБ-92 @ 18.6.2007, 20:14)  до вечерней проверки
Извините но глаз режет. Проверяют свиней на ферме, так же как честь отдают девушки а военнослужащий выполняет воинское приветствие. До вечерней ПОВЕРКИ. Ну да, еще давайте вспомним не "можно", а "разрешите". Можно, мол, Машку за ляжку. Знаю я, ученый. Правда, замстаршины роты моей в учебке почему-то всегда говорил: на вечернюю пРоверку становись! И ни с какими свиньями это ни у кого не ассоциировалось. В войсках по-разному бывало: кто так говорил, кто сяк, но никто на этом внимание не акцентировал. Поэтому делаю вывод, что в данном случае "ПО" или "ПРО" - не столь важно. Разве что для какого-то до крайности рафинированного уставника. Кстати, по старой памяти, в уставе кажется речь шла об "отдании воинской чести". В движении там и так далее... О девушках не упоминалось. Так что излишнее высокомерие, считаю, в этом вопросе неуместно.
|
|
|
 |
|
 |
Волк |
19.6.2007, 18:11
|

Оборотень

|
Цитата(ДМБ-92 @ 19.6.2007, 18:43)  Ну да, еще давайте вспомним не "можно", а "разрешите".
Как ни странно тут глаз не режет. Ибо на граждане это повсеместно. Абсолютно нормальная фраза. А вот с поверкой не катит. Ибо поверок на гражданке нет, и за 5 лет службы это слово так вьелось в кору головного мозга что назвать это мероприятие проверкой просто язык не поворачивается. Все равно что погоны звать эполетами. Цитата Разве что для какого-то до крайности рафинированного уставника. Далеко не являюсь таким уставником. Но привык вещи называть своими именами. Цитата Кстати, по старой памяти, в уставе кажется речь шла об "отдании воинской чести". В движении там и так далее... О девушках не упоминалось. Так что излишнее высокомерие, считаю, в этом вопросе неуместно. Тут абсолютно согласен, зная ваши года службы. Но начиная с 1993 года в уставе ВС РФ уже выполнение воинского приветствия. Славу Родине, Честь Никому. Ща мы как получим за базар не потеме.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
Рэмбо |
19.6.2007, 20:54
|

Особист

Из: Московская область

|
i |
| Замечание:
Ага, получите... Пока устное предупреждение. |
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Рэмбо |
20.6.2007, 9:45
|

Особист

Из: Московская область

|
Каждый божий день назначается суточный наряд по роте. Он состоит из ДЕЖУРНОГО(сержант или как исключение наиболее подготовленный солдат) и ДНЕВАЛЬНЫХ. Наряд обеспечивает всю жизнь в расположении роты на эти сутки. Команды на подъём, построения, прием пищи,отбой; уборка расположения роты; и т.д. вплоть до выдачи оружия. Напротив входной двери в расположении находится так называемая тумбочка. На ней постоянно находится один из дневальных(деревья умирают стоя  ). Он озвучивает все команды, отвечает на телефон, вызывает дежурного по роте в случае прихода в расположение офицеров или посторонних лиц, подаёт команду "смирно" при входе в расположение командира и других прямых начальников, получает подзатыльники от дежурного и вообще сержантов и т.д. Вообщем, дневальный это дежурная задница... Сообщение отредактировал Рэмбо - 20.6.2007, 9:48
--------------------
Нам забывать никак нельзя с тобой, брательник, испепелённые горячим солнцем дни, Когда запёкшийся от крови, потный тельник не отдерёшь ты от прострелянной спины, Когда в друзей без промаха стреляют, и сердце плачет... Правда, ветеран? И высоту когда печально набирает, с Моздока улетающий тюльпан...
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
23.6.2007, 2:04
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Кстати, дневалный - хоть и не начальник, но от него во много зависит выполнене подразделением положенных задач. (Ну, как минимум, в отдльных подразделениях так было). Пример: лето 89, наша Рота на стрельбище, км 10-12 от казармы. В этот момент на "тумбочку" в расположении звонок сверху - Роте "три пятерки" (555). Дневальный (имхо дух недообученный) команду просто проигнорировал. А зря. Эта команда обозначала - "Всем подразделениям немедленно включиться в радиосвязь". А тут солдат на тумбочке прервал цепочку команд на некоторое время...
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Волк |
23.6.2007, 17:42
|

Оборотень

|
Цитата(Негрустин @ 23.6.2007, 16:19)  а скажите, пожалуйста, письма, которые вам приходили, кроме вас кто-нибудь читал? и те которые отправляли вы? и как происходила делёжка того что прислали в посылке?
У меня еще в училище была история. Парнишку с моего взвода тряс особый отдел. Он домой письмо написал в стиле: "пишу письмо на сапоге убитого товарища". Но это был единичный случай. Мои письма никто никогда не вскрывал, и все дошли до адрессата. Посылку делил всегда сам, тот кто получил. Как правило что то отваливал своим сержантам "комоду" и "замку", остальное между своими, кого считает нужным.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
 |
|
 |
ДМБ-92 |
25.6.2007, 13:26
|

По Пояс в Гильзах

Из: Киев

|
Цитата(Негрустин @ 23.6.2007, 15:19)  письма, которые вам приходили, кроме вас кто-нибудь читал?
Было много случаев, когда письма приходили вскрытые, разодранные. Но их вряд ли читали - искали деньги. Иногда письма из дому вообще пропадали по пути. А по поводу отправленных, то ходили слухи, что особисты их почитывают, правда все было нормально, случаев претензий к авторам не припомню.
|
|
|
 |
|
 |
ЕВГ |
25.6.2007, 23:46
|

По Уши в Гильзах

Из: Москва

|
Цитата(Негрустин @ 25.6.2007, 22:20)  а у вас было принято на какие-то праздники своим командирам подарки дарить?
На дембель тока)) Цитата *Первая половина дня будет занята часов до двух-трех.* Не факт. Всё от размеров части зависит , и плана "торжественных мероприятий" наверное. У нас была собственно сама присяга на 300 человек , и после "беседа для родителей" в ГДО . Часам к полдвенадцатого всё это закончилось. А дальше 2 дня первого увала)) Сообщение отредактировал Евг - 25.6.2007, 23:49
--------------------
За Веру и Отечество!!!
|
|
|
 |
|
 |
Негрустин |
27.6.2007, 18:40
|

По Голень в Гильзах

|
письмо № 3 "Пишем письма на коленках снова. Ходят слухи, что будут отпускать на 2 суток (до 8 утра два раза), но надо будет приходить на проверку. ... У нас всё хорошо, служба идёт. Ждём с нетерпением Присяги. К нам несколько раз уже привозили новеньких. Теперь рота комплектуется москвичами и ребятами их Курска. Тоже хорошие парни, крепкие такие. Младший сержантский состав пригнали. Теперь командиров стало больше. Но от количества качество пока не страдает. А в остальном всё без изменений: ходим строем, песни поём. Я откровенно наслаждаюсь нормальным мужским обществом. Есть, конечно, тюфяки, но и их сможем поставить на ноги. Наши старшИе сержанты осенью уже уходят. 19 июня начнётся у них стодневка. Здесь и радость и грусть. Радость за них - вернуться ребята домой, продолжат гражданскую жизнь со всеми её прелестями. Грусть же от того, что у нас действительно самые лучшие сержанты (хотя с иными по службе не сталкивался). Мы уже с ними почти как друзья (не упраздняя субординацию и дисциплину, конечно). Смотришь на этих молодых ребят (я либо старше, либо ровесник им) и тоже начинаешь думать о далёком для нас дембеле. ... тут разжёвывают всё так, что я не понимаю проблем некоторых. Волнуются, наверное, много. Да, много к нас запугивали армией, хотя я уже раз пять доказывал, что нет страшнее гражданки. ... Здесь про случаи только слухи ходят (сарафанное радио), мол, в какой-то части, какой-то салдат, что-то там натворил. Короче, в лучших традициях жёлтой газеты. ... ...не вытерпел бы службы, например, в Москве. Надо отслужить на 100% и вернуться воином и защитником. А не амёбой, боящегося армии и откупающегося от всего. Здесь чувство мужской солидарности обостряется. ... Письма ваши пока не дошли, но дойдут. Я их очень жду, связь с вами очень здесь дорога и важна" ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО ДО НЕГО НЕ ДОХОДЯТ МОИ ПИСЬМА  ВЕДЬ Я УЖЕ 4 ОТПРАВИЛА от него до меня письма идут 5-6 дней, а от меня - уже 10 дней прошло на момент его отправки последнего письма. ((( Сообщение отредактировал Негрустин - 27.6.2007, 18:46
|
|
|
 |
|
 |
|
  |