|
|
  |
Оружие самообороны, ношение оружия |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Димон |
21.6.2009, 8:52
|

По Грудь в Гильзах

Из: Тюмень

|
Ношу Словацкий "Grand Power" Т 10 калибра 10\22Т (так как Осу не перевариваю, а ничего на сегодняшний день мощнее, кроме Осы и обрезов резиновых нет), ношу не в "оперативке", а в портфеле. Бумаги все легальные, использовал один раз против двух агрессивных собак (эффект превзошел все ожидания) и в качестве учебного пистолета для стрельбы по бутылкам. Вещь хорошая, убойная, но надеюсь по людям применять не доведеться, хотя если прижмет,-воспользуюсь без колебаний. Считаю, что постоянное ношение травматического оружия самообороны добавляет хозяину иллюзорно уверенности в себе, но и в случае "шухера" помощь "травмы" может быть неоценимой с точки зрения спасения задницы хозяина от неприятностей... Так что рекомендую... 
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
21.6.2009, 11:29
|

Краповый бамбук!

Из: Кубань

|
Цитата(Димон @ 21.6.2009, 13:11)  Цитата(Radi @ 21.6.2009, 12:35)  На днях купил себе Наган 7,62 - травматический. Не Бог весть какое оружие и при себе не ношу, но факт обладания Наганом (!) радует.
Ради, тебе бы еще мерина хорошего между ног и шашечку знатную,-до Кремля бы ты, я думаю, с ветерком прохватил-бы, вспомнил бы молодость !  Шашкой, к сожелению - не владею, хотя дедовская лежит себе на полке... (Кстати, надо поучиться у фехтовальщиков такому искусству). А вот жеребец между ног есть и весьма дееспособный!  Зовут Сенька. Он полукровка (английский+кабардинец). Правда, принадлежит не мне(юридически), но в моём распоряжении... А вот насчёт шашки - призадумался 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
hunter |
9.12.2010, 18:37
|

По Горло в Гильзах

|
Тему оружия самообороны нужно начинать с изменения и доработки законодательства, формирования гражданского САМОсознания и правового СОЗНАНИЯ,а это увы,в разы сложнее выбора оного оружия..... А еще,появилось у меня такое ИМХО в последнее время,что проблема современной государственности и общественной жизни(на постсоветском пространстве,по крайней мере) в отсутствии в сознании у каждого из нас принципа "личной" ответственности за то,что происходит вокруг:тогда может и оружие самообороны бы рассмаривалось исключительно в контексте отражения ВНЕШНЕЙ агрессии..?
Сообщение отредактировал hunter - 9.12.2010, 18:38
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Anborn |
6.4.2011, 14:29
|

По Грудь в Гильзах

Из: поезд Одесса-Москва

|
Всем привет, давно отсутствовал. Появилось пару мыслей на тему. 1. Травматы запретить, по причине того, что в обществе сложилось устойчивое отношение к данному оружию как к игрушке. Мол эффективность малая, практически безопасно. В итоге - применение без всяких тормозов, смерти и ранения. 2. Короктоствольный огнестрел (боевой) разрешить обязательно. Использовать все, что я писал выше - и экзамены, и баллистическую базу, регулярные переосвидетельстования, и строгий контроль.
Гражданин обязан иметь право и возможность самозащиты.
НО.... к сожалению, этого не будет НИКОГДА. Или случится очень нескоро. Потому что человек с винтовкой - это свободный человек. А такой тип человека на одной шестой части суши никому не нужен. Опасен он. Поэтому господа - ГРАЖДАНАМИ своей страны мы станем тогда, когда нам в руки дадут оружие для самообороны. А пока этого не произошло - мы быдло, электорат. И нам с экранов телевизоров годами рассказывают о том, что мы неполноценные дегенераты, оружие нам нельзя давать категорически, потому как мы сразу друг друга перестреляем. Мое мнение - наши власти просто боятся управлять вооруженным народом.
З.Ы. После теракта в Домодедово была распространена видеозапись, где бородатый урод хвастался -"мы вас убивали, убиваем, и будем убивать!" Незадолго до этого чиновничий мерседес двигаясь по встречке (его направление стояло в глухой пробке) попал в ДТП. В лобовом столкновении погибла молодая женщина. Тысячи свидетелей. Результат расследования поразил - на встречке оказывается была погибшая. (еще раз повторюсь - Ленинградка стояла глухо) Мой вывод - это мессадж чиновников к нам. Звучит он так : "Мы вас убивали, убиваем и будем убивать безнаказанно". Вопрос - а есть ли разница? А если разница есть - так ли она велика?
Пока у власти ЭТИ люди - нам не видать в своих руках легального эффективного оружия самообороны...
Сообщение отредактировал Anborn - 6.4.2011, 14:31
--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
|
|
|
 |
|
 |
MAXPOL |
6.4.2011, 15:56
|
По Пояс в Гильзах

Из: г.Брянск

|
Цитата Потому что человек с винтовкой - это свободный человек. ...
Именно так. То есть человек могущий постоять за себя, или по другому дать отпор обидчикам. А к кому у нас больше всего претензий, как не к родному государству. С кем оно у нас отождествляется то же понятно, царь и кучка (как бы сказать по культурней) приближённых, у которых в свою очередь свои приближённые. Какими бы они не были все они прекрасно знают об отношении народа к ним. Как там в поговорке: "знает кошка чьё мясо съела". Инстинкт самосохранения у этой публики работает, есть что терять. Поэтому: Цитата Пока у власти ЭТИ люди - нам не видать в своих руках легального эффективного оружия самообороны... Что касается травматики, моё мнение это вообще не оружие. Да оно то же может убивать. Но и молоток на это способен. Если человека раз восемь по голове им стукнуть, думаю результат очевиден.
|
|
|
 |
|
 |
|
  |