Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 Страницы V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гвардейская Севастопольская ракетная дивизия. Бродовский полк. в.ч.42683.
Дедок
сообщение 17.2.2009, 23:38
Сообщение #166

По Пузо в Гильзах
**

Из: Подмосковье

ИзображениеПодарок от Avkube всем москвичам и рядом живущим жителям acute.gif
Мне тож чой-то не верится, чтоб тут в 60-х годах поставили Р-12, вот после 75 года - поверю.

Сообщение отредактировал Дедок - 17.2.2009, 23:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Avkube
сообщение 18.2.2009, 20:29
Сообщение #167

По Жопс в Гильзах
**

Дедок Спасибо,что помог. Про 60е годы я не говорил,году в 75, наверное. У Р-9 вклад послабее был, согласись. icon_mrgreen.gif
Дедок
сообщение 18.2.2009, 23:21
Сообщение #168

По Пузо в Гильзах
**

Цитата
Про 60е годы я не говорил,году в 75, наверное.

Я ж тебе объяснял - сбегай к соседям. Там есть фотка МВС с новым зданием, как москвичи уверяют - 60-х годов. И там уже стоит нечто, похожее на Р12. И на эту тему они уже провели диспут, окончившийся запросом ААNа.
aan
сообщение 19.2.2009, 11:04
Сообщение #169

По Плечи в Гильзах

Из: Москва

Цитата
окончившийся запросом ААNа.

Привет, Соседи! Запрос давал и что самое невероятное - получил ответ! НО... админ похоже "не рубит" по нашей теме. Цитата: "Эта ракета и дальше там стоит - только теперь не на пъедестале а слева в деревьях". Пришлось сделать уточнение, ждём-с ответа. "С наступающем" Вас, Старшие Товарищи!, Сайт "одноклассники" продолжает радовать навыми однополчанами, нашлись хлопцы из ПАРМа, где приходилось бывать в ком-ках.

--------------------
331 РТБ
Avkube
сообщение 19.2.2009, 23:21
Сообщение #170

По Жопс в Гильзах
**

aan
Здравствуйте, Андрей. Я ,честно, особенно и не искал где Дедок участвовал в Вашем диспуте.Т.к. он может промелькнуть на 63 ветках,63 форумов, а где его можно догнать я не знаю. Но я понял, что разговор шел про ракету у музея ВС (бывший СА), поэтому я помещаю небольшой отрывок из книги Афанасьева "Сандаловое дерево."

Трудно сказать, повезло этой ракете или нет. Ее появление на свет пришлось на эпоху бурного развития ракетостроения у нас в стране. Тридцать лет она исправно «несла службу», пятнадцать лет носитель на ее базе работал в интересах науки, народного хозяйства и обороны. Прототип занял место у Музея Советской Армии, а носитель - в павильоне «Космос» Выставки достижений народного хозяйства, чтобы стать одной из тогда немногих советских ракет, удостоенной чести быть отснятой на пленку вдоль и поперек и внимательно изученной (снаружи) экспертами и специалистами из-за кордона. Его изображение регулярно появлялось на страницах отечественной печати и на экранах телевизоров. С самого начала и до недавнего времени этот носитель был одной из наиболее часто «цитируемых» и приводимых в пример ракет. Затем постепенно не просто сошел со «сцены», исчез со страниц газет и журналов, из передач телевидения и научно-популярных кинофильмов. Как-то незаметно его убрали и из павильона «Космос», а прототип у Музея Советской Армии заменили другой ракетой. Можно сказать - «ветры перемен». А может быть просто человеческая неблагодарность? Все может быть. Однако прототип оставил глубокий след в послевоенной мировой истории, а ракета-носитель внесла в отечественную космонавтику столь значительные коррективы, о которых, как нам представляется, не подозревали даже сами ее создатели. Кто знает, как формировалась бы у нас в стране космическая техника, если бы не появился и не стал эксплуатироваться этот великолепный образец компромиссов, в котором угадывались конструкторские школы сразу нескольких коллективов, уживались явные анахронизмы и блестящие решения. Итак, наш сегодняшний рассказ о ракете-носителе, которая долгие годы именовалась просто «Космос», и ее прототипе - боевой ракете Р-12. rtfm.gif
Удачи.

aan
сообщение 20.2.2009, 11:56
Сообщение #171

По Плечи в Гильзах

Наша Родина - СССР, наша Армия - Советская! С Наступающим!

Сообщение отредактировал aan - 20.2.2009, 11:57

--------------------
331 РТБ
Avkube
сообщение 20.2.2009, 20:24
Сообщение #172

По Жопс в Гильзах
**

aanСпасибо,коллега.
Дедок
сообщение 23.2.2009, 21:39
Сообщение #173

По Пузо в Гильзах
**

Всех заглянувших сюда - с Днем Сов. Армии и ВМФ!!! Здоровья и мирного неба над головой!
Avkube
сообщение 26.2.2009, 20:05
Сообщение #174

По Жопс в Гильзах
**

Счастливые - у них еще и музыка была!
Avkube, приказ-то, видно, одной рукой у нас был писан. 40 лет прошло, а слово в слово. Насчет музыки, ты, видать, ближе ко двору был (к штабу). Про гимн не помню, по идее, должон быть, может по патефону и крутили.

Дедок Приветствую, полчанин. Ты думаешь у нас духовой оркестр был? Запись на магнитофоне, Гимн и Славянка, в нужный момент включали. Довольно часто, развод на БД покидали с песней, пели "То не солнце встало золотое." "Марусю" пели больше по пути в столовую. Правда как вы с начальством не "бодались" Не нравится "Маруся",мы могем "угрюмый танк" исполнить, а "марусю" вечером старшине споем, icon_mrgreen.gif когда начальства нет. Давай, удачи.
Мария1996
сообщение 27.2.2009, 4:26
Сообщение #175

Неcтреляный Воробей

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Интересно у вас тут.
Заинтересовалась я, потому что мой дед Лихачев Юрий Григорьевич служил в вашей части в 1962-65 г.
вот решила написать и ещё фото вставить из семейного архива. Может кто-то найдёт знакомые лица.
деда уже нет с нами, был бы он жив думаю много чего рассказал.
Здесь список изображенных на этом фото:
1 ряд: гв.л-нт Абрамов В., гв.л-нт Дерябин В.А., гв.к-н Стальмахов В.И., гв.л-нт Пустокашин В.В., гв.л-нт Горшков В.Б., гв.с-т Лихачев Ю.Г.
2 ряд: гв.ряд.Кивачук Г.И., гв.ряд.Петриленков А.А., гв.ряд.Плут М.И., гв.ряд.Чуканов Н.Г., гв.ефр.Шитиков В.С., гв.с-т Бобров А.В.
3 ряд: гв.ряд.Милорадов, гв.ефр.Отамурадов М.Я., гв.ряд.Бреус А.Н., гв.ряд.Холодков Л.Е.,
гв.ряд.Кривулин В.И. прошу прощения, что указаны не все (в третьем ряду), но вся информация взята с оборотной стороны фото Изображение

Сообщение отредактировал Мария1996 - 27.2.2009, 17:32
aan
сообщение 27.2.2009, 11:20
Сообщение #176

По Плечи в Гильзах

Цитата
Запрос давал и что самое невероятное - получил ответ! НО... админ похоже "не рубит" по нашей теме.
Привет, Соседи! Заглянул на форум МВС, "приятно удивился". Мой вопрос "сникули в пустоту", пришлось продублировать. Скоро меня там персоной нон-грата объявят smile.gif. PS Как пережили Праздник?

--------------------
331 РТБ
Avkube
сообщение 27.2.2009, 19:57
Сообщение #177

По Жопс в Гильзах
**

aan Приветствую,уважаемый. Что за вопрос,может сможем помочь?

Мария1996 Желательно знать в каком дивизионе служил, в 1,2,3ем,или в полку? Я, к сожалению, этих бойцов не знаю.Наведывайтесь,может кто отзовется.
aan
сообщение 1.3.2009, 20:00
Сообщение #178

По Плечи в Гильзах

Цитата
Что за вопрос,может сможем помочь?
Про р-12 в музее ВС в Москве.

--------------------
331 РТБ
Avkube
сообщение 1.3.2009, 22:13
Сообщение #179

По Жопс в Гильзах
**

Приветствую Вас, друзья. Я только теперь "догнал" о чем вы говорили выше. В экспозиции музея только небольшие макеты нашей Р-12. Представлена хвостовоя часть Р16, за "люминий" которой я немного подержался. Было очень приятно и грустно. cray.gif
Дедок
сообщение 4.3.2009, 21:50
Сообщение #180

По Пузо в Гильзах
**

Цитата
Мария1996 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заинтересовалась я, потому что мой дед Лихачев Юрий Григорьевич служил в вашей части в 1962-65 г.
Может кто-то найдёт знакомые лица. деда уже нет с нами, был бы он жив думаю много чего рассказал.

Цитата
Avkube Я, к сожалению, этих бойцов не знаю.Наведывайтесь,может кто отзовется.

Дорогая Мария1996, простая арифметика: 2009-1962+19=66 говорит о том, что гв. рядовым сейчас минимум 66 лет, гв. лейтенантам еще +3 = 69 лет. При существующей средней продолжительности жизни мужчин в нашей стране - 59 лет, к сожалению, трудно надеяться на ответ сослуживцев Вашего деда. К тому же в таком возрасте - комп и инет - весьма замысловатые творения рук человеческих. Одна надежда - на детей и внуков (внучек smile.gif )
Из всех фамилий только одна знакома: гв.л-нт Пустокашин В.В. в 1974-76 был гв. капитаном, нач. отд-я подгот-ки данных в 3 дивизионе - ее назвал гвардеец, служивший с ним в это время.

Цитата
Avkube Прототип занял место у Музея Советской Армии, а носитель - в павильоне «Космос» Выставки достижений народного хозяйства, чтобы стать одной из тогда немногих советских ракет, удостоенной чести быть отснятой на пленку вдоль и поперек и внимательно изученной (снаружи) экспертами и специалистами из-за кордона.

После 69 года, когда учился в Москве, я часто заходил в павильон "Космос" на ВДНХ. Много там игрушек было интересных - было что посмотреть, на их фоне почти 30 метровый носитель "Космос" особо не привлекал внимания из-за своей простоты очертаний. Но я приглядевшись, вдруг увидел знакомые детали, и через минут 10, сделав несколько кругов вокруг ракеты - понял, что вижу перед собой в качестве первой ступени - 8К63. Прочесть где-либо, что это так - было невозможно. Только преподаватели в вузе смогли подтвердить мои слова.

65 Страницы V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему